творожное суфле с малиной торт
Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.
Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.
Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!
Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):
Бисквит:
Творожно-муссовый слой:
Малиновый слой:
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.
Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.
Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.
Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.
Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.
Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.
Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.
Приступим к приготовлению творожного мусса.
Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.
В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.
Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.
Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.
Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.
Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.
Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.
Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.
Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.
Убираем в холодильник на 1 час.
Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Малину промыть и высушить.
Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.
Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.
Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Творожное суфле с малиной
Ароматный ягодный десерт на основе нежного творожного суфле – это всегда очень вкусно, беспроигрышно и по-летнему, особенно, если готовить его в сезон из свежих ягод. Я же сегодня предлагаю несколько зимний вариант – из замороженной малины, поскольку продолжаю опустошать морозильную камеру от прошлогодних запасов…
Самое хлопотное в этом рецепте – это приготовить малиновое пюре для десерта, ведь ягоды нужно предварительно разморозить и измельчить блендером, а затем протереть через сито, чтобы очистить его от мельчайших семечек.
Да, это не очень быстро, но, признаться, предвкушение того, что можно собственноручно вкусно и полезно накормить своих деток, сводит все вышеуказанные трудности к минимуму…
Для приготовления этого десерта нам понадобится:
Сложность рецепта: все достаточно просто
Время для приготовления: если ягоды уже разморожены, то буквально полчаса и время для застывания десерта
Алгоритм предлагаемых действий:
Прежде всего зальем пару чайных ложек желатина необходимым количеством воды.
Теперь займемся приготовлением малинового пюре. К размороженным ягодам и выделенному в ходе оттаивания соку добавляем сахар и прогреваем на несильном огне – нам нужно, чтобы крупинки сахара максимально растворились в жидкости.
Когда масса немного остынет, с помощью погружного блендера ее нужно максимально измельчить.
Затем вооружаемся ситечком и тщательно протираем малиновую массу – косточки нам не нужны. Готового пюре нам понадобится 200 мл.
Творожная основа. Ее мы получим путем взбивания творога, сметаны, ванильного сахара и при необходимости обычного сахара в чаше блендера.
Затем в ту же чашу выливаем малиновое пюре и распущенный на водяной бане желатин — еще раз взбиваем.
Малиново-творожное суфле разливаем по формочкам (креманкам или стаканчикам), убираем в холод.
Осталось подождать, пока суфле застынет – это невероятно вкусное и нежное лакомство для всей семьи!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
ПП суфле
Творожное ПП суфле с малиной
Готовим нежное творожное ПП суфле с приятной ягодной кислинкой, притягательным цветом и «тающей» текстурой. Отличный десерт для полдника или вечернего перекуса. Много белка, мало калорий!
Жирность творога выбираем на личное усмотрение — продукт годится и полностью обезжиренный, и с процентом выше нулевого. Существенно на вкус это не влияет — малина в любом случае насыщает десерт и задает основной «тон».
Малину высыпаем в чашу блендера. Если ягоды замороженные, предварительно даем оттаять. Измельчаем в пюре.
Перекладываем малиновую массу в сотейник, доводим до кипения и провариваем на умеренном огне 1-2 минуты.
Горячую ягоду протираем через сито. Надавливаем ложкой с усилием, выжимаем по максимуму весь малиновый сок. Не забываем собрать массу с обратной (выпуклой) стороны сита.
Жмых, оставшийся на сите, в рецепте не потребуется. Его можно добавить в чай при заваривании.
Желатин размешиваем в 30 г холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на время, рекомендованное производителем (в рецепте используется желатин Dr.Oetker силой 200-220 Блум). Набухшую смесь прогреваем до растворения гранул, например, в микроволновке импульсами — то есть, открывая дверцу каждые 10 минут и перемешивая массу.
Не допускаем закипания желатиновой смеси, иначе желирующие свойства будут утрачены!
В чашу блендера выкладываем малиновое пюре, подсластитель и творог (в рецепте используется обезжиренный). Вливаем растворенный желатин.
Смешиваем компоненты в однородную смесь. Обязательно пробуем на сладость — вкус должен полностью устраивать. Сейчас крем можно сделать даже чуть слаще, чем хотелось бы, так как в застывшем виде сладость ощущается меньше.
Разливаем крем по двум порционным пиалам и убираем в морозильную камеру до застывания. Только следим, чтобы суфле не заморозилось! Оформляем по желанию и подаем.
Творожное ПП суфле с малиной готово! Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Рулет из фарша с сыром «Минутка». Такой Мясной рулет выручит, если хочется при.
Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств.
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Ссылки
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожно-малиновое суфле рецепт
для бисквита:
1/2 пакетика разрыхлителя (5 гр)
15 гр кукурузной муки (на фото смесь для блинов, но она на основе кукурузной муки)
1 яйцо и 1 белок
50 гр молока ( у меня миндальное, можно сделать с обычным)
20 гр протеина (я беру с ванильным вкусом)
Фит Парад (сахарозаменитель) по вкусу
для творожного слоя:
250 гр творога (плотного рассыпчатого 1% жира)
10 гр желатина
100 гр молока (у меня миндальное, можно сделать с обычным)
Фит Парад (сахарозаменитель) по вкусу
для малинового слоя:
250 гр малины (можно взять замороженную)
50 гр воды
1 торт = 6 порций = 670 ккал; белки — 83,8; жиры — 14,8; углеводы — 53,5
1 порция = 111 ккал; белки — 14; жиры — 2,5; углеводы — 8,9
Чем заменить странные ингредиенты: Фит Парад можно поменять на сахар, а протеин убрать (но в этом случае использовать чуть больше муки).
1. Смешать все ингредиенты для бисквита в миске, тщательно перемешать (я это делаю просто вилкой). Вылить в форму (я использую стеклянную с высокими бортиками), чтобы теста получилось сантиметра полтора шириной.
2. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15 (проверить зубочисткой готовность).
3. Нагреть на плите 100 мл молока и размешать в нем 10 гр желатина до полного растворения. Самое главное — не доводить до кипения.
4. В блендере смешать фит парад, творог и молоко, чтобы не осталось комочков, так будет нежнее.
5. Залить поверх бисквита творожную массу и убрать в холодильник, пока она не застынет.
6. Взбить в блендере малину с фит парадом.
7. 50 гр воды нагреть и размешать в ней 5 гр желатина. Так же кипятить нельзя.
8. Смешать воду с малиной в блендере.
9. Налить смесь поверх творожного слоя, убрать в холодильник до полного застывания.
Как видите, все очень просто, только придется подождать, пока все слои застынут.
Приходится себя сильно сдерживать, чтобы не съесть все сразу, очень уж вкусно 🙂
Сверху можно украсить свежими ягодами и фруктами, но мне понравилось и без них.
Торт-суфле с малиной
Печенье измельчить в блендере в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло и смешать блендером в импульсном режиме в маслянистую крошку.
Выложить основу в форму Ф-20 см и равномерно уплотнить ложкой.
Малину с сахаром довести до кипения, затем протереть через сито.
Желатин залить 60 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть. Разбухший желатин добавить в горячий малиновый сироп и размешать до его растворения. Охладить до комнатной температуры.
Взбить охлажденные сливки до загустения.
Творог хорошо растереть, добавляя по 2 ст.ложки половину малинового сиропа с желатином.
Затем частями ввести взбитые сливки, осторожно перемешать.Вылить суфле в форму на основу из печенья. Поставить в морозилку на 15-20 минут, чтобы суфле схватилось. Бока формы предварительно проложить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.
Когда суфле «схватится», сверху осторожно вылить оставшийся малиновый сироп с желатином. Поставить в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей украсить торт малиной и листиками мяты.