творожное печенье ушки рецепт классический
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «Ушки»
Печенье из творожного теста всегда получается очень вкусным. Предлагаю приготовить творожное печенье «Ушки». Оно получается по форме похожим на плюшки, сладеньким, с чуть хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.
Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.
Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.
Делим тесто на 2 части.
На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.
Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,
немного придавливаем с боков и формируем «ушки», как на фото.
Творожное печенье «Ушки» сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует «Ушки» и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).
Вот такое замечательное творожное печенье «Ушки» получилось.
Надеюсь, вам понравится творожное печенье «Ушки», оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!
Творожное печенье ушки
31 октября 2019, 23:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.
Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.
Затем добавила разрыхлитель и муку.
Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Сразу же начинаем работать с тестом.
Делим его на 3 равные части.
Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.
Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.
Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.
Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.
Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).
Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.
Печенье из творога «Ассорти»
Поделиться в социальных сетях:
Ароматы творожного печенья возьмут вас в плен. Вы не сможете отказаться от этих сахарных «ушек», цветочков, снежинок – это очень вкусно.
Творожное тесто:
Дополнительно:
Творожное печенье – это классика домашней выпечки. Наверное, каждому мамы в детстве пекли такое: мягкое, сахарное, «ушками», с джемом, вкуснющее!
Традиционное творожное тесто – его тоже надо уметь приготовить! – хороший вариант, в котором вкус сочетается с пользой. При всей своей простоте «ассорти» с сахаром и джемом пользуются неизменным успехом. Используйте несколько форм и вырубок для создания красивых печений.
Что понадобится:
Этапы готовки
Как приготовить тесто для классического творожного печенья:
Взбить блендером творог с яйцом.
Добавить сливочное масло.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин.
Половину мучной смеси добавить в блендер и ещё раз взбить с творожно-масляной смесью.
Стол присыпать мукой, выложить тесто и понемногу добавлять муку, вымешивая тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Убрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Как приготовить творожное печенье: «сахарные ушки», фигурные варианты
Раскатать тесто скалкой.
«Сахарные ушки»: вырезать из пластины теста кружок, обмакнуть его в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть в сахар.
Сложить ещё раз пополам, верх «ушка» тоже обмакнуть в сахар.
Я делала «ушки» с простым сахаром, тростниковым и с джемом.
С джемом мужу больше всего понравилось, так как там присутствует кислинка.
Сделать печенья разной формы с помощью вырубок и формочек.
Выпекаем творожное печенье около 20 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)
Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.
Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!
Что потребуется:
Приготовление:
Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.
Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.
Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.
После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).
Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.
В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).
Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «Ушки» знакомо всем. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и пусть немного отличаются ингредиенты и название, но всё равно это всеми любимое вкусное печенье «ушки», а у кого-то «гусиные лапки».
Это очень лёгкое в приготовлении печенье и многие, ещё с юного возраста, именно с него начинают свой путь в кулинарию. Я свои первые «ушки» самостоятельно испекла лет в 14, более младших детей можно привлекать в помощь. Уверена, они будут в восторге от процесса!
Как приготовить творожное печенье «Ушки»
Пошаговое описание рецепта
2. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки.
3. Одной стороной обмакнуть кружочки в сахар.
4. Затем сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одну половинку.
5. И опять сложить пополам сахаром внутрь.
6. В середине прижать печенье вилкой.
7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
8. Творожное печенье «Ушки» получается мягким и немного слоеным.
Приятного аппетита!