куриные крылышки с картошкой в мультиварке рецепты с фото пошагово
Крылышки с картошкой в мультиварке: интересный рецепт для семейного обеда
Рецепт тушеных крылышек с картошкой в мультиварке
Ингредиенты:
Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.
Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное куриное филе; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.
Способ приготовления
Примечание: для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.
Куриные Крылышки в Мультиварке (Больше 10 Рецептов)
Рецепты блюд из куриных крылышек в мультиварке
Есть множество рецептов куриных крылышек в мультиварке. Из такого мяса получается довольно сытный, хотя и не слишком диетический ужин.
Куриные крылышки в мультиварке с картошкой
Из этого рецепта получается довольно вкусное и сытное блюдо. Одновременно мы готовим и мясо, и сочный гарнир.
Нужны следующие ингредиенты:
Для начала натрем курицу специями и солью. Оставляем мясо на 20-30 минут, чтобы оно хорошо промариновалось. В это время чистим картошку и режем ее кружочками среднего размера. Слишком тонкие пригорят, слишком толстые не пропекутся.
Режем лук кольцами или мелкими кубиками — как вам больше по вкусу. Включаем режим «Жарка», добавляем в чашу подсолнечное масло и обжариваем до появления золотистой корочки. Высыпаем лук в отдельную емкость.
На дно мультиварки выкладываем слоями картошку. Каждый слой посыпаем солью и перцем. Включаем режим «Жарка» на 10 минут и жарим, периодически помешивая. Должна получиться золотистая и ароматная картошечка.
Готовим соус, смешав в отдельной емкости майонез, краснодарский соус или кетчуп и сметану. Хорошо перемешиваем, стараясь добиться однородной массы красновато-белого цвета.
Поверх картофеля выкладываем куриные крылышки и жареный лук. Заливаем все соусом. Активируем режим «Тушение» на 15 минут. Готовое блюдо подаем к столу горячим, с простым овощным салатом.
Получается очень вкусно, сытно и в то же время довольно быстро!
Как в мультиварке вкусно запечь куриные крылышки
Запекание — один из лучших способов готовить мясо. Его нежный вкус и полезные свойства сохраняются. При этом в готовке не используется вредного масла.
Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
Хорошо промойте крылышки под проточной водой, снимите с них белесую пленку, удалите кожу. Просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на 3 части. Заднюю, где слишком мало мяса, можете выкинуть.
Приготовьте маринад. Смешайте в указанных пропорциях майонез, кетчуп, специальные специи для курицы и соль. Хорошо обмажьте получившейся смесью крылья и отправьте в холодильник на 1 час.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Плотно уложите крылья на дно и активируйте режим «Выпечка» на 90 минут.
По окончанию звукового сигнала достаньте мясо, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.
Тушеные куриные крылышки в мультиварке
Тушеные куриные крылышки в мультиварке готовятся достаточно просто. Для этого рецепта нам понадобится:
Промойте крылья под холодной проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Разрежьте курицу на порционные кусочки, удалите невкусную заднюю часть крыла.
Натрите морковку на крупной терке, лук порежьте полукольцами. С помощью чеснокодавилки измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте базилик, кефир, соевый соус и мед. Дайте крылышкам промариноваться 2-3 часа.
Сложите мясо с маринадом и овощами в чашу, активируйте режим «Тушение» на 50 минут.
Подавать такое блюдо можно горячим, вместе с овощным салатом или картофельным гарниром.
Как пожарить крылья курицы в мультиварке
Такой рецепт понравится вам, если вы предпочитаете жареные крылышки с хрустящей корочкой, как в фастфуде. Нужны следующие ингредиенты:
Промойте крылья под проточной водой, просушите их с помощью бумажных полотенец. Удалите самую тонкую заднюю часть, разрежьте крылья на удобные порционные кусочки.
Смешайте все составляющие маринада кроме светлого пива. Обваляйте в нем крылья и оставьте так на 20-30 минут. Если хотите добиться насыщенного вкуса, поставьте блюдо в холодильник на несколько часов.
Не вынимайте из чаши мясо, а залейте его остатками маринада и светлым пивом. Включите режим «Выпечка» на 30 минут и закройте крышку.
В результате получится довольно пикантное мясо с красивой хрустящей панировкой.
Готовим куриные крылышки с гречкой в мультиварке
Можно приготовить крылья с очень полезным и вкусным гарниром. Возьмите следующие продукты:
Хорошо моем и перебираем мясо. Делим крыло на 2 порционных кусочка — так будет удобнее. Отрезаем заднюю часть: она не слишком вкусная и в ней очень мало мяса, больше костей.
Трем морковь на крупной терке, режем лук. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, высыпаем туда овощи и активируем режим «Выпечка» на 30 минут. Ждем 10 минут, пока морковка с луком не размягчится.
Открываем крышку, засыпаем в чашу приправы и чеснок, крылья. Все еще раз хорошо перемешиваем и оставляем доготавливаться на том же режиме.
Когда мясо приготовится, не вынимайте его из мультиварки. Засыпьте туда гречку и налейте воду, немного посолите. Включите режим «Гречка» или «Каша» на 1 час. Готовьте с закрытой крышкой.
Получается очень сытно и главное — безумно вкусно.
Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей
Классический маринад для крыльев состоит из сладкого меда и горчицы. Чтобы приготовить такое блюдо нам необходимо:
Как и обычно подготавливаем курицу к готовке, срезаем с нее все лишнее. Хорошо натираем солью и специями.
Приступаем к готовке маринада. В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и сладкий мед. Хорошо перемешиваем смесь до однородной консистенции и красновато-коричневого оттенка.
Заливаем маринадом крылья и прячем в холодильник. Лучше оставить мясо на всю ночь, чтобы оно хорошо промариновалось. С утра включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут.
Выкладываем в чашу крылья, заливаем их маринадом и посыпаем кунжутом. Выпекаем с обеих сторон.
Видео рецепты
Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно правильно выбрать куриные крылья. Покупайте свежую или охлажденную курицу. Замороженная, она теряет свой вкус и аромат.
Хороший признак — ненавязчивый аромат свежести. Идеальный цвет — розоватый, с небольшим голубоватым оттенком. Не должно быть никакой кислинки. Не покупайте крылья с липкой кожей.
Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке
Мультиварка – это кухонная помощница, которая нас постоянно выручает – не нужно долго и томительно стоять у плиты и ждать, когда то или иное блюдо приготовится? Вот в очередной раз, хочу предложить вашему вниманию отличный, лёгкий и вкуснейший рецепт прекрасного, сытного ужина. Готовить мы будем куриные крылья, запечённые с картофелем в мультиварке.
Но не спешите, картофель резать не нужно, мы его будем запекать поверх куриных крыльев, прямо целиком, без добавления воды или бульонов. Поверьте мне – блюдо просто изумительное, крылья получаются нежными, вкусными, с красивой аппетитной корочкой, а картофель, вобравший в себя весь аромат куриных крыльев, просто «неотделим» от них. Можно сказать – блюдо-дуэт! Просто песня! Радуйте своих любимых вкусными блюдами, ведь это не так сложно, тем более с современными кухонными помощниками!
Ингредиенты:
Куриные крылышки, запеченные с картофелем в мультиварке:
Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и домашней аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.
Мелкий картофель вымыть, очистить и оставить целым.
Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. Я сверху еще полила остатками соуса от крылышек.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 — 50 минут.
Подавать крылышки и картофель горячими, со свежими овощами и зеленью. Будет вкусно посыпать картофель мелко нарезанным укропом.
Крылышки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных куриных крылышек с картошкой в мультиварке. Это блюдо подразумевает приготовление мяса и гарнира одновременно. Тушеные куриные крылья идеально подходят к обеду или ужину.
В магазине можно приобрести целые крылышки, либо в разрезанном виде. Так как крылья курицы довольно маленькие, то часто продается лишь самая мясистая часть крыльев. Мясо рекомендуется мариновать, чтобы оно хорошо пропиталось солью и специями. К куриному мясу прекрасно подходит черный молотый перец, кориандр, тмин, паприка.
Картошку для тушения желательно покрошить небольшими дольками. Что касается репчатого лука, то его можно порезать полукольцами или кольцами. Если луковицы небольшого размера, то можно нарезать кольцами. В чашу мультиварки сначала укладывается репчатый лук, маринованное мясо и картошка. Так как куриные крылья не подвергались термической обработке, то их рекомендуется готовить в опции «Тушение» 1,5-2 часа. За это время все продукты станут мягкими, а главное, приготовится мясо. Картошка не разварится за этот промежуток времени. Ароматные куриные крылышки с картофелем следует горячими подавать к столу.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные крылышки с картошкой в мультиварке
Заранее разморозить куриные крылышки. Репчатый лук и картофель очистить, овощи промыть водой. Крупную луковицу разрезать пополам, а затем измельчить полукольцами. Еще можно готовить крылышки с добавлением чеснока.
Взять разрубленные куриные крылья, сложить в тарелку и посыпать солью, черным перцем или другой приправой. Оставить мясо для маринования на 30 минут.
Очищенную картошку покрошить небольшими дольками. Можно крупными кубиками или произвольными кусочками порезать.
На дно мультиварки высыпать репчатый лук. Разложить маринованные куриные крылья.
Теперь рассыпать картошку по мясу. Налить небольшое количество воды. Картошку можно присыпать солью. Выбрать опцию «Тушение» на 2 часа. При желании можно приготовить куриные крылышки в программе «Выпечка», для этого понадобится около часа.
Куриные крылья с картошкой разложить по тарелкам после звукового сигнала. Это блюдо рекомендуется кушать в горячем виде, оно довольно сытное и ароматное. Приятного аппетита!
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Куриные крылышки, запеченные с картофелем
крылышки куриные – 8-10 штук
картофель мелкий – 1-1,2 кг
соль и специи по вкусу
Готовить мы будем куриные крылья, запечённые с картофелем в мультиварке Panasonic SR-MHS181. Блюдо получается очень вкусным и сытным, крылышки очень нежные, просто тают во рту, а картофель пропитавшийся ароматом куриных крыльев получается ну очень вкусным.
Крылышек я использовала 8 штук – сколько было в упаковке. Картофель по рецепту не нужно разрезать, нужно класть целиком, но если вы будете класть целиком, то картофель нужен очень маленький, от того в рецепте и указано такое количество картофеля. Я взяла 8 средних картофелин, почистила, нарезала их на средние кусочки и все отлично получилось.
1. Крылышки хорошо промыть, удалить все лишнее. Посолить, поперчить, добавить пару ложек майонеза и аджики. Перемешать и оставить мариноваться на несколько часов, но времени у меня не было и я просто обмазала крылышки и пока чистила и резала картошку они чуть промариновались, а после я их сразу же и сложила в кастрюльку. Если есть время, маринуйте пару часов, если времени нет, то можно и сразу же поставить получается все равно ну очень вкусно.
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить крылышки. крылышки нужно выкладывать внешней стороной вверх.
3. Сверху выложить картофель. Посолить, поперчить. У меня оставалась заправка из майонеза и аджики, я просто перемешала остатки заправки с картошкой и выложила, если хотите, можете и без нее конечно, но с заправкой вкуснее.
5. Ну и через 50 минут – куриные крылышки, запеченные с картофелем готовы! Вкусный и сытный обед у Вас на столе!
«Куриные крылышки, запеченные с картофелем» приготовлены в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-MHS181
Автор рецепта для мультиварки: Светлана