творожное печенье с кукурузной мукой рецепт
Творожно-кукурузное печенье «совушки»
25 ноября 2015, 17:01
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если Ваши дети любят творожную выпечку, то наверняка им понравится такое печенье.
Мой ребенок с удовольствием помогал лепить глазки и носики совушкам, а потом не мог дождаться пока испекутся.
1. Тщательно растереть творог, яйцо, сахар и мёд, добавить мелко тёртый имбирь.
2. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, вмешать сливочное масло до получения крошки.
3. Соединить творожно-сахарную и мучную с маслом смеси. Если необходимо можно ещё подсыпать чуть муки.
5. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Хороши «Совушки» в день выпечки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если Ваши дети любят творожную выпечку, то наверняка им понравится такое печенье.
Мой ребенок с удовольствием помогал лепить глазки и носики совушкам, а потом не мог дождаться пока испекутся.
Творожно-кукурузное печенье
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Творожное печенье с кукурузной мукой
Печенье — простая и в то же время вкусная домашняя выпечка. Кулинары достаточно охотно готовят печенье для своих родных, ведь приготовить его можно из абсолютно простых и доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике или кладовке.
Приготовим сегодня творожно-кукурузное печенье. Благодаря кукурузной муке, печенье получается нежным и рассыпчатым, а благодаря творогу — более полезным. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития.
Как приготовить «Творожно-кукурузное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится яйцо, сливочное масло, сахар, творог, кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель.
50 грамм мягкого сливочного масла соединить с 50 граммами сахара и растереть до однородной массы.
Добавить 1 яйцо и ещё раз хорошо растереть.
Вмешать 80 грамм мягкого, несухого творога.
Творожное печенье с кукурузной мукой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Творожное печенье из кукурузной муки
Без глютена. С молоком. С яйцами
Продолжая тему творожной безглютеновой выпечки, хочу поделиться рецептом творожного печенья, но в рецепте есть яйца. Вообще этот рецепт очень созвучен с рецептом http://childrens-menu.livejournal.com/27418.html от Татьяны (я делала на него перепост в своем журнале). Ничего собственно нового нет, только кукурузной муки побольше и сода для разрыхления. В печенье нет сливочного масла, только кисломолочные продукты (творог), растительное масло, ну, и яйца.
Да, и снова хочу повторить, что молочные продукты могут содержать скрытый глютен, потому следует отдавать предпочтение жирным молочным прдуктам с небольшим сроком годности.
Духовку включить разогреваться до 180-220 градусов. Поставить на дно жаропрочную емкость с водой. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье ложкой или с помощью кондитерского мешка на расстоянии друг от друга, печенье растекается.
Выпекать примерно 20 минут.
Как и вся безглютеновая выпечка, это печенье может показаться суховатым. Если вас это смущает, печенье сверху можно пропитать сиропом. Кондитерской кистью смазать печенье сиропом и оставить для пропитки.
К
Творожно – кукурузное печенье: пошагово с фото
Это печенье я подсмотрела на этом сайте. Идея мне понравилась, но все, кто знает мою любовь к “ПП” рецептам и девиз “люблю сладкое и не толстею». Я таки сделала печенье еще более полезным: заменила часть муки пшеничной на кукурузную, а сахар – медом.
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал / 100 г
Я перетерла творог через сито.
Смешала его с медом, маслом,
Разрыхлитель смешала с мукой обоих видов.
Добавила к творожной массе и хорошо вымешала.
Отправила в холодильник на нижнюю полку на 30 мин. Затем раскатала тесто толщиной 0,5 см
и вырезала формочкой человечков.
Выпекала 7 минут с одной и 4 минуты с другой стороны. Получились очень нежные и вкусные печенья.
И это чувство, что еще и “похудательные” придает им особенности.
Печенье из кукурузной муки – 5 простых рецептов
В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное кукурузное печенье. На выбор вам 5 простых пошаговых рецептов с фото и видео. Их можно назвать самыми популярными, самыми вкусными, самыми удачными. Уверен, вы обязательно для себя что-то присмотрите из предложенных вариантов! Давайте приготовим печенье из кукурузной муки.
В чем суть такого печенья, какие есть преимущества у выпечки и кондитерки с добавлением кукурузной муки? Кратко отвечу на все вопросы.
Кукурузная мука (и крупа в том числе) является более полезной по сравнению с обычной пшеничной. В ней больше клетчатки, витаминов группы B и разных минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор и т.д.). Белая пшеничная мука, из которой почти всегда делают сладкую выпечку, в этом плане проигрывает кукурузной.
Кукуруза не содержит глютен, а потому опять же полезна всем тем, кто имеет аллергию, непереносимость на это вещество.
А если отойти от пользы и перейти к вкусовым качествам, то здесь тоже есть интересные нюансы. Вкус кукурузного печенья более насыщенный, с необычным и глубоким ароматом. А яркий солнечный оттенок всегда вызывает аппетит и неподдельный интерес: «Что это такое здесь вкусненькое?».
Кстати, советую вам также обратить внимание и на другие блюда из кукурузного сырья.
Рецепты
Печенье из кукурузной муки и сметаны
Вкусное и очень полезное печенье на кукурузной муке с добавлением семян кунжута, льна и мака.
Замешивать будем на сметане, но при желании можете заменить на густой диетический йогурт.
Как готовить это печенье
В миску со сметаной всыпать сахар, соль и вбить одно яйцо. Хорошенько перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.
Кукурузную муку соединить с разрыхлителем, затем добавить ее к сметане и вымесить мягкое тесто.
Обратите внимание, что в нем не должно оставаться сухих комочков, поэтому вымешивайте без спешки.
Теперь смачиваем руки растительным маслом, берем немного теста и скатываем его в шарик, лепешку или любую другую форму. Выкладываем на силиконовый коврик или пергамент для выпечки.
Теперь каждую печенюшку посыпаем семечками. Одну можно покрыть льном, вторую – маком и т.д. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши мучные изделия на 15-20 минут до сухости и румянца.
В процессе выпечки печеньки могут немного потрескаться – это не страшно. Даже, наоборот, в этом есть какой-то шарм, что-то домашнее.
Двухминутное сдобное печенье из кукурузной муки
Если вы хотите оригинального домашнего печенья, но не хотите тратить много времени на его приготовление, то обратите внимание на этот рецепт.
Продуктов минимум, печенье получается пышным и ароматным. А готовить будем в микроволновой печи.
Диетическое печенье из кукурузных хлопьев
Простейшие печенье, состоящие из всего из трех ингредиентов: орешки, хлопья, сгущенное молоко. Выглядит очень необычно, а-ля: правильное питание, зож, диеты и прочее-прочее.
Сгущенку можно заменить густым йогуртом, сметаной, джемом и другими подобными субстанциями.
Постное с добавлением лимона и имбиря
А этот рецепт понравится все, кто постится и соблюдает веганскую диету. Готовится это кукурузное печенье без муки и молока.
Особенность этого варианта еще и в том, что здесь очень много пряностей: корица, куркума, имбирь.
А теперь приготовим из кукурузной каши
Если вам наскучила кукурузная каша, то приготовьте из нее вкусненькое печенье.
Этот рецепт понравится детям, взрослым и всем тем, кому кукурузная крупа не очень нравится в обычном исполнении. А всё потому, что мы добавим в тесто сливки и спелый сладкий банан!
Видео о приготовлении кукурузного печенья
Как сделать вкуснее
Вариантов можно придумать много, но все они будут на основе предложенных выше рецептов. А потому, я просо приведу вам список советов, которые помогут вам разнообразить этот десерт.