лимонный кекс рецепт энди шеф

Как приготовить дома рождественские кексы

Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

Кексы — это традиционная выпечка для многих стран. Во Франции их называют выпечкой в дорогу — gâteau de voyage. В Испании — plum cake: не путайте со сливовым пирогом, потому что этимология этого слова другая. В Британии и вообще чаще всего в мире кекс называют pound cake или фунтовым кексом. Кексы могут быть как украшением праздничного стола, так и блюдом на каждый день.

В статье расскажу, как приготовить дома несколько кексов:

Вес всех кексов в этой статье — около 500 грамм. Этого хватит для чаепития 6—8 человек. Как правило, на приготовление каждого кекса уходит часа два, из которых примерно час работает духовка.

Я выбрала эти десерты, потому что сама часто их пеку. Я не только распишу сам рецепт и процесс, но и посчитаю стоимость ингредиентов и примерное время на приготовление.

Многое в статье будет примерным

Часто в приготовлении еды что-то делают на глаз и добавляют по вкусу. Например, соль, перец, травы, приправы, что-то острое.

А еще, как правило, нельзя рассчитать точное время приготовления. Оно зависит от продуктов, их качества, количества, посуды, способа приготовления, мастерства повара, необходимости быстро подать готовое блюдо и прочего.

Рассчитывая стоимость блюда, можно учитывать еще стоимость работы электроприборов или газовой плиты. Но, как правило, это всего несколько рублей — погрешность, которую и так дадут продукты с разной ценой.

Стоимость блюд в статье мы считали по ценам ноября 2021 года.

Лимонный кекс — 147 Р

Кекс — очень удобная выпечка, потому что его можно хранить без холодильника неделю, а то и все 10—12 дней. Кекс можно взять с собой на пикник или в путешествие: это вкусно и сытно. Его удобно транспортировать, нарезать и есть.

Мы будем готовить лимонный кекс от шеф-кондитера Людмилы Букиной. Это один из моих любимых кексов. Главное его достоинство — простота в приготовлении. Для него даже не нужен миксер. Я особенно оценила его после того, как обратила внимание на состав лимонных кексов, которые продают в магазине.

Ингредиенты для лимонного кекса

Сахар133 г
Для тестаЯйца122 г
Пшеничная мука высшего сорта120 г
Сливки 33—38%67 г
Сливочное масло, растопленное50 г
Цедра лимона1 шт.
Разрыхлитель2 г
Соль1 г
Для разрываСливочное масло, размягченное10 г
ПропиткаЛимонный сок50 г
Сахар25 г
Вода19 г
Лимончелло5 г

Все ингредиенты для этого кекса нужно просто смешать в определенном порядке. Но тесту необходимо выстояться. Поэтому процесс нужно разбить на два дня. Вечером первого дня замесить тесто, утром второго — печь. На весь процесс уйдет часа полтора, ⅔ из которых работает духовка.

Курс о больших делах

Для кексов всегда нужна так называемая слабая мука — это мука с содержанием белка в среднем 10%. Это самая обычная мука, которая продается в любом магазине. Информация о белках, жирах и углеводах всегда есть на упаковке. В практическом плане это значит, что изделие из такой муки получается более рассыпчатым, тесто для него не надо долго вымешивать. Это и нужно для кексов.

стоят 100 порционных бумажных форм для выпечки

Я люблю хлебную форму, потому что приготовленный в ней кекс, на мой взгляд, выглядит аккуратнее. А еще в такой форме ничего не пригорает, а это частая проблема кексов.

Форму для кексов необходимо предварительно подготовить. Есть несколько способов сделать это:

Источник

Лимонные капкейки Энди Шеф. Рецепт с маком, курдом, кремом, сладкие

Публикация в группе : Выпечка

Капкейки – маленькие пирожные размером примерно 5 – 6 см и весом около 60 – 65 г. Их название «cupcake» переводится как «чашечный торт», потому что изначально такие кексы выпекали в чашках. Они бывают с разными вкусами и начинками. В домашних условиях можно легко приготовить подобные лимонные кексы, воспользовавшись рецептами известного кулинарного блогера Энди Шефа.

Такие пирожные впервые появились более 200 лет назад в Америке. Идея маленького торта для одного человека оказалась очень удачной, а потому капкейки стали довольно распространённым лакомством, которое начали готовить в различных уголках земного шара. Сегодня их подают к столу во всех странах Европы, а в последнее время этот десерт стал популярен и в России.

Классический рецепт от Энди Шеф

Это полное описание приготовления капкейков по рецептуре Энди Шефа.

лимонный кекс рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 1. лимонный кекс рецепт энди шеф фото. лимонный кекс рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 1. картинка лимонный кекс рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 1. Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

Подобный десерт имеет мягкую текстуру бисквитов, а также сильный приятный цитрусовый вкус и аромат.

Состав ингредиентов

Для теста:

для курда:

лимонный кекс рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 2. лимонный кекс рецепт энди шеф фото. лимонный кекс рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 2. картинка лимонный кекс рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 2. Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

для крема:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

лимонный кекс рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 3. лимонный кекс рецепт энди шеф фото. лимонный кекс рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 3. картинка лимонный кекс рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 3. Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

Как готовить крем:

Технология приготовления бисквитов:

Затем из капов вынимают серединки, а образовавшиеся отверстия заполняют лимонным курдом. Сверху их украшают кремом на основе швейцарской меренги.

Что можно добавить

Лимонные капкейки Энди Шефа также готовят на основе кефира или сметаны. А кремовые «шапочки» делают из мягкого сыра и сливок. Пирожные декорируют кусочками мармелада, цукатами, орехами.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к чаю или кофе, украсив стружкой из лимонной цедры.

Капкейки с лимонным курдом

Подобные пирожные обладают освежающим цитрусовым ароматом.

лимонный кекс рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 5. лимонный кекс рецепт энди шеф фото. лимонный кекс рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 5. картинка лимонный кекс рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 5. Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.Лимонные капкейки Энди Шеф, рецепт с лимонным курдом.

Они идеально подходят в качестве летних десертов в жаркое время года.

Состав ингредиентов

Что потребуется:

ИнгредиентКоличество
яйцо7 шт.
сахарная пудра150 г
содана кончике ножа
сливочное масло170 г
сольпо вкусу
мука200 г
лимонный сок60 мл
сахар220 г
ванильщепотка

Пошаговый процесс приготовления

Этапы работы:

После пирожные отправляют в разогретую до 200° духовку. Их запекают примерно 5 мин. до подрумянивания.

Как подавать блюдо на стол

Кексы подают к горячему кофе или чаю.

С маком

Лимонные капкейки можно готовить с различными добавками, например, маком. В оригинальном рецепте Энди Шефа они называются маффинами. Однако эти два десерта почти не отличаются друг от друга. Разве что капы покрывают кремовыми шапочками, а маффины нет.

Состав ингредиентов

Перечень необходимых продуктов.

Тесто:

крем:

Пошаговый процесс приготовления

Техника приготовления:

Как готовить кремовую основу:

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают чай либо кофе. Сверху их посыпают маком.

Сладкие капкейки со сливочным кремом-чиз

Лимонные капкейки Энди Шэфа также украшают сырным кремом.

лимонный кекс рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 8. лимонный кекс рецепт энди шеф фото. лимонный кекс рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 8. картинка лимонный кекс рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 8. Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

Подобная кремовая основа прекрасно подчёркивает лимонный вкус курда и нежность бисквитов.

Состав ингредиентов

Для теста:

ИнгредиентКоличество
мука200 г
сметана (15%)120 мл
сахарный песок250 г
лимонный сок20 мл
сливочное масло110 г
яйцо2 шт.
разрыхлитель10 г
цедра 1 лимона

Для курда:

ИнгредиентКоличество
сахар120 г
крахмал2 ст. л.
масло сливочное80 г
желтки4 шт.
цедра3 – 5 ст. л.
сок лимона85 мл

для крема:

ИнгредиентКоличество
масло сливочное150 г
сахарная пудра100 г
сыр400 г

Пошаговый процесс приготовления

Технология приготовления:

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают несладкий чай или кофе. Их украшают декоративными элементами из мастики.

Капкейки на молоке

Лимонные капкейки Энди Шефа можно готовить, изменяя рецептуру и добавляя другие ингредиенты по своему усмотрению.

лимонный кекс рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 10. лимонный кекс рецепт энди шеф фото. лимонный кекс рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 10. картинка лимонный кекс рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 10. Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

Состав ингредиентов

Для теста:

для крема:

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

Как подавать блюдо на стол

Эти пирожные подают на любые торжественные события – дни рождения, молодёжные вечеринки, детские праздники.

Лимонно-шоколадные капкейки

Шоколад прекрасно подчёркивает лимонный вкус капов.

лимонный кекс рецепт энди шеф. limonnye kapkeyki endi shef 11. лимонный кекс рецепт энди шеф фото. лимонный кекс рецепт энди шеф-limonnye kapkeyki endi shef 11. картинка лимонный кекс рецепт энди шеф. картинка limonnye kapkeyki endi shef 11. Это еще один материал из цикла статей с рецептами в Т⁠—⁠Ж. Сегодня будем готовить рождественские кексы.

К тому же этот десерт имеет необыкновенный шоколадно-цитрусовый аромат.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

ИнгредиентКоличество
яйцо2 шт.
мука50 г
ванилинпо вкусу
масло сливочное120 г
разрыхлитель1 ч. л.
молоко60 мл
сахар250 г
лимон1,5 шт.
малина (либо другие ягоды)для украшения
творожный сыр150 г
молочный шоколад½ часть плитки
какао20 г

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Затем бисквиты заполняют лимонной начинкой. Верхушки декорируют кремом и ягодами.

Как подавать блюдо на стол

К таким пирожным подают горячий чай или кофе.

Полезные рекомендации

Различные секреты и хитрости помогут приготовить идеальные капкейки.

Советы:

Видео о приготовлении лимонных капкейков от Энди Шеф

Юлия Смолл, рецепт приготовления лимонных кексов как у Энди Шефа:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *