творожное печенье с бананом рецепт с фото пошагово в духовке
Творожное печенье с банановой начинкой. Вкусная выпечка к чаю
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
Пангасиус с морковью, в духовке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
Свиная корейка с ананасами под сыром
И всем привет, вот и наступил новый год. В этот раз я решил приготовить вкусное печенье с банановой начинкой, и получилось вкусно. Данное печенье можно приготовить к чаю, и тд. Всем спасибо за внимание, всем удачи.
Ингредиенты
мука пшеничная | 200 гр |
---|---|
соль | 1 щепотка |
ванильный сахар | 3 щепотка |
разрыхлитель теста | 2 щепотка |
масло сливочное | 150 гр |
творог | 300 гр |
банан | 3 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
стружка кокосовая | 30 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску перекладываем творог, добавляем масло и перетираем до однородной массы. Далее добавляем соль, ванилин и разрыхлитель снова все перемешиваем.
Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Как только замешали тесто, убираем его в сторону. Тесто должно получится мягким и легким.
В другой миске нужно измельчить бананы до состояния «пюре»
Взбиваем 1 кур, яйцо.
) Намазываем печенье взбитым кур, яйцом, посыпаем кокосовой стружкой. И отправляем в духовку при 180 С на 20 30 минут. Рекомендую следить за печеньем.
Все готово, подаем к чаю.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Печенье «Бананы» с творогом
Печенье «Бананы» с творогом
Хочу предложить рецепт печенья, оформленного в виде бананов, с начинкой из творога. Печенье получается не только красивым, но и очень вкусным, и нежным. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 противня с печеньем «Бананы». Съели за одно чаепитие, ведь такая выпечка просто тает во рту. Всем советую приготовить это аппетитное печенье!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто, для этого нужно соединить в миске муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
Перемешать тщательно масло с мучной смесью (или перетереть руками в крошку).
В получившуюся крошку добавить сметану и замесить мягкое, нежное тесто. В конце замеса добавить краситель и хорошо вымесить тесто, оно получится приятного жёлтого цвета. Сформировать из теста шар, поместить его в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Для приготовления начинки соединить творог и сахар (можно добавить ванилин), хорошо перемешать и творожная начинка для печенья «Бананы» готова.
Охлаждённое тесто разделить на части. Каждая часть, примерно, 30 грамм.
Каждую часть теста раскатать не очень тонко в форме овала. В центр овала выложить начинку, оставляя края чистыми (как на фото).
Защипать края овала, чтобы начинка оказалась внутри, затем сформировать банан. Таким образом сформировать всё печенье с творогом в виде банана.
Противень застелить пергаментом и выложить на некотором расстоянии друг от друга печенье на противень.
Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов до лёгкого золотистого цвета (примерно, 15 минут).
Печенье слегка остудить на противне, а затем снять и переложить на тарелку. Посмотрите, какой аппетитной получилась выпечка. Вкусное, аппетитное, нежное печенье «Бананы» с начинкой из творога несомненно понравится и деткам, и взрослым!
Печенье Бананы с творогом: рецепт с фото
Чтобы приготовить печенье Бананы с творожной начинкой потребуется:
Печенье Бананы с творогом – рецепт с фото пошагово:
Мягкое масло перекладываем в емкость для замеса, всыпаем к нему сахарную пудру и венчиком или лопаткой растираем пару минут.
Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
После засыпаем муку, которую сперва смешиваем с разрыхлителем. Муку добавляем частями. Её количество может немного варьироваться, так как в тесте присутствует сметана, которая по густоте бывает очень разная.
Замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Делим всё тесто на маленькие шарики. Для удобства можно воспользоваться кухонными весами. Весить каждый шарик должен около 30 г, а размером быть чуть крупнее грецкого ореха. Всего должно получиться около 16 шт. Выкладываем шарики на доску или на блюдо и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Для приготовления творожной начинки в миске смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты: творог, яичный желток, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Перемешиваем их ложкой до однородности. Если вам творог попался с плотными зёрнами, то его стоит пару раз протереть через сито. Пробивать творог блендером в данном случае не стоит, так как начинка может стать слишком жидкой.
Формируем печенье Бананы с творожной начинкой: каждый шарик раскатываем в овальную лепешку. Вдоль по центру выкладываем пару чайных ложек начинки (слишком много начинки не добавляем, иначе «бананчики» во время выпечки потрескаются).
Хорошо скрепляем края лепешки, как видно на фото. У нас должен получиться своего рода вареник или чебурек.
Прокручиваем заготовку так, чтобы защипанный шов оказался снизу и изгибаем её, чтобы получился по форме «банан».
Сформированное печенье Бананы с творогом выкладываем на противень и отправляем выпекаться в духовку.
Печём их минут 20-25 до румяности при 180 С, а после даём остыть.
Перед подачей на стол присыпаем наше печенье Бананы с творожной начинкой сахарной пудрой.
Пошаговый фото-рецепт для духовки печенья с творогом “Бананы”
Творожно банановые печенья. Творожно — банановое печенье.
Приготовление: 1. творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. 2. добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. 3. убрать в холодильник на час.
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!
Карамельное печенье с изюмом
Перед вами еще один интересный рецепт низкокалорийной выпечки. Чтобы приготовить вкусное печенье из овсянки, вам будет нужно:
Выпекать печенье полчаса в предварительно разогретой духовке.
Творожно банановые печенья для детей. Творожно-банановое печенье
Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно.
описание приготовления:
это невероятно простой и доступный рецепт приготовления творожно-бананового печенья. среди ингредиентов нет яиц, сахара или каких-либо других добавок. при желании вы можете не только подсластить, но и для аромата использовать ванилин, корицу, цедру цитрусовых, например.
Как приготовить «Творожно-банановое печенье»
1. Перед вами базовый набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт творожно-бананового печенья на своей кухне. Вы можете по желанию его дополнить не только медом или сахаром, но и сухофруктами, например.
2. Банан очистите и выложите в глубокую мисочку. Лучше взять мягкий, хорошо созревший, чтобы его было легче превратить в пюре. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля. Добавьте творог.
3. Перемешайте и небольшими порциями подсыпайте муку. Главное не переусердствовать. Должна получиться масса, из которой легко лепить.
5. После аккуратно переверните и еще минут 10 подрумяньте с другой стороны. Вот такое классное печенье получится в результате. Отличный десерт к чаю для детей и взрослых.
Печенье из овсянки и банана
Данный рецепт подойдет для тех, кто ленится делать полноценную выпечку. Также этот рецепт понравится любителям здорового питания и тем, кто заботится о своей фигуре. Печенье состоит всего лишь из двух ингредиентов, а потому приготовить его сможет даже ребенок. Печенье из овсянки и банана мы будем готовить так:
Выпекайте печенье четверть часа, а затем переложите его на тарелку. Готовый десерт получается вкусным не только в горячем, но и в холодном виде.
Творожно банановые печенья пп. Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
Приготовление
Готовим
По желанию банановое печенье можно посыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Бананово-творожное тесто. Нежнейший творожно-банановый пирог
Всем привет! Столько всего произошло и хорошего и не очень, что совсем не хотелось писать в блог, готовить и уж тем более фотографировать. Но я собралась с силами и вернулась! Сегодня я с пирогом — нежным-пренежным, просто тающим во рту. Готовится он очень быстро, не успеете опомниться, а у вас на столе стоит ароматный пирог. Для теста : 200 гр муки 100 гр сл. масла 1 ст ложка сахара 1 яйцо 1 чл разрыхлителя щепотка соли Начинка: 200 гр творога 5% жирности 200 гр сметаны 15 % жирности 130 гр сахара 2 банана 1 яйцо 1 ст ложка с горкой муки 1 гр ванилина
1. Сперва делаем тесто: мягкое масло смешать с сахаром и яйцом и взбить венчиком 2. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое тесто. 3. Разъемную форму 20-22 см смазать маслом, и распределить тесто по нему руками, сформировав бортики примерно 3-4 см. Тесто раскатывать не надо, оно слишком нежное и липкое, зато после выпекания будет нежным и хрустящим, а не дубовым. 4. Заготовку из теста лучше всего отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она застыла 5. Творог смешать со сметаной, яйцом и сахаром. Добавить ванилин и взбить венчиком. 5. Добавить муку и еще раз взбить 6. Бананы нарезаем кружками и выкладываем на основу из теста, так чтобы все дно было закрыто. 7. Сверху выливаем начинку. Отправляем выпекаться в духовку при 200 гр примерно 30 минут. Сверху пирог должен зарумянится. Также, этот пирог можно приготовить в мультиварке, установив режим выпечка примерно на 1 час 20 минут….
Творожно банановая выпечка. Творожный пирог с бананами по классическому рецепту
Творожно-банановый пирог — это прекрасное блюдо для тех, кто любит полакомиться сладким на десерт, но не может есть все пирожные и торты подряд из-за того, что придерживаются здорового питания. Основой пирога являются бананы и творог, поэтому он получается полезным, но при этом очень вкусным.
Классический рецепт
Для того, чтобы приготовить творожный пирог с бананами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Первым делом замесим тесто. Если масло только из холодильника, то поставьте его в микроволновку на 10-20 секунд, чтобы оно размягчилось. Выкладываем его в какую-нибудь миску. Затем берем треть заготовленного сахара (в нашем случае, половину стакана) и высыпаем его в ту же емкость, после чего растираем два ингредиента вместе в однородную массу.
Просеиваем муку через сито, чтобы напитать ее кислородом, после чего высыпаем к получившейся смеси из масла и сахара. Туда же добавьте чайную ложку соды, предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом – благодаря этому, пирог получится более пышным. Все это теперь необходимо тщательно замешать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную вязкую массу. Потом его надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник – когда оно остынет, будет проще формировать основу пирога. Пока оно охлаждается, займемся начинкой.
В углубленную емкость вылейте два яйца, насыпьте оставшийся стакан сахара и творог. Смешивайте все до тех пор, пока составляющие не образуют однородную массу, после чего добавьте манную муку и снова перемешайте. Если не хотите все это делать руками, то вполне можно воспользоваться блендером, но тогда начинка по консистенции будет напоминать кашу – кому-то это может не понравиться.
После этого можно добавлять бананы. Если в прошлом шаге вы смешивали ингредиенты с помощью блендера, то это же самое можно сделать и с бананами. Другой вариант – нарезать бананы кружочками и перемешать с начинкой, чтобы они отчетливо чувствовались во рту во время еды. Смешивать их желательно аккуратно, чтобы они не поломались. Конечно, если они все-таки поломаются, то ничего страшного не случится, но будет уже не так красиво.
Наконец, пришло время формирования нашего пирога. Возьмите форму для духовки с высокими бортиками и выложите на него нижний слой теста, сформируйте бортики. Потом равномерно распределите там творожно-банановую начинку. Из оставшегося теста выложите верхний слой. Если у вас осталось немного теста, то можно проявить фантазию и ваши творческие наклонности и сформировать из него какие-нибудь узоры или картинки на поверхности пирога.
Прогрейте духовку до температуры 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте до готовности — на это требуется около 30-40 минут. Подавать пирог можно как охлажденным, так и прямо из духовки.
Печенье с малиной и миндалем
Это красивое и вкусное печенье готовится на удивление быстро. Подайте ароматное угощение к вечернему чаю и порадуйте родных оригинальным десертом. Как приготовить печенье из овсянки? Рецепт прост:
Когда пройдет указанное время, достаньте форму из печи, остудите ее, а затем нарежьте ее содержимое на одинаковые квадраты.