творожное печенье рецепт треугольники простой
Печенье «Творожное треугольники»
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»
Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мой вариант ингредиентов: Получается: 20 штук • 250 г творога • 100 г сливочного масла или маргарина • 1 стакан муки • 1/4 ч.л. соли • сахар для обваливания При увеличении пропорций вдвое качество изделия не меняется)) Можно добавить разрыхлитель по желанию.
Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку
Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.
Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.
Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)
Рецепт не понравился. Очень много масла.
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.
Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта
Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.
Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.
В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!
Печенье из творога без масла и маргарина
Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.
Рецепт творожного сахарного печенья с содой
Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.
2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.
Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.
Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.
3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.
Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!
Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!
Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
Творожное печенье в форме треугольников еще называют «гусиные лапки». Это именно тот вариант выпечки, который проверен поколениями и популярен до сих пор. Вы спросите почему?
А потому что состав этой вкуснятины довольно бюджетен, готовится максимум за час, а выпечка получается хрустящая снаружи и нежная внутри.
Также это незаменимый вариант, если детки не кушают творог и даже запеканку с ним. Все же белок и кальций, пусть не в полном объеме, но все же останутся в организме ваших малышей.
Кстати, если делать маленькие печеньки, то они расходятся с блюда как семечки.
Содержание:
Для начала я поясню, как правильно подготовить ингредиенты. Ведь от этого будет напрямую зависеть вкус угощения.
Всегда обращайте внимание на этикетку. Если там указана «Творожная масса» или «Творожный продукт», то ничего общего с натуральным продуктом этот вид не имеет. Выбирайте проверенных производителей с хорошим составом. А еще лучше заведите знакомство с бабушкой из соседней деревеньки и покупайте у нее качественные продукты.
Ну а теперь приступим к процессу приготовления!
Классический рецепт печенья из творога с сахаром
Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.
Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.
В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.
Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.
Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.
Еще раз пополам и снова в тарелку.
Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.
Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.
Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.
Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Диетическое угощение без масла (маргарина)
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.
В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.
Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.
Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.
Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.
Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.
В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Рецепт из детства без разрыхлителя (с содой)
Разрыхлитель имеет химический состав и многие хозяйки из-за этого его не любят. Я подобрала для вас видео рецепт, в котором описано как можно его заменить содой без потери пышности десерта.
Состав также очень прост, а результат вкусен.
Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.
Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.
Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.
Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.
Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.
Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.
Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.
Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.
И снова свернем и посыпем сахарком.
Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.
Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.
Вот так, самое простое угощение готово и пора пить чай. А вам советую сохранить эти рецепты, потому что они могут ни один раз выручить, как молодую, так и многоопытную хозяйку.
Печенье из творога «Треугольники»
Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.
Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.
Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.
Творожное печенье треугольники
Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.
Ингредиенты
Творог | 220-250 г |
Мука пшеничная | 230-250 г |
Масло сливочное | 80-100 г |
Разрыхлитель для теста | 10-12 г |
Сахарный песок | 40-60 г |
Корица молотая | по вкусу |
Масло подсолнечное | 15-20 мл |
Как выбрать нужные ингредиенты
Пошаговый процесс приготовления
Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»
Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.
Пошаговый рецепт
Вот наше творожное печенье треугольники и готово, можете смело приглашать к столу всю семью. Не удивляйтесь если к вам нежданно нагрянут на угощение и соседи, ведь запах стоит очень аппетитный.
Советы по приготовлению блюда
Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.
Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.
В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!
Как украсить и подавать печенье
Пошаговый рецепт ароматного творожного печенья «треугольники» с орешками
Специально для тех, кто любит пробовать что-то новенькое из выпечки, можно посоветовать печенье на твороге с добавками. В качестве жира-основы на этот раз мы будем использовать сливочное масло, а не маргарин.
Ингредиенты:
Приготовление:
Полезная информация
Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.
Спасибо за ваше внимание к рецепту! Обязательно поделитесь своим мнением о вышеописанном руководстве в комментариях! Кроме того, может быть, у вас остались вопросы по замесу теста и выпечке изделий? Или вы умете готовить это печенье по-другому, с использованием необычных ингредиентов? Поделитесь своими наработками, давайте вместе разработаем идеальный рецепт всеми любимого печенья! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных идей!
Творожное печенье Розочки с яблочной начинкой
Из яблок и остатков творога можно приготовить изумительно вкусное и красивое печенье, которое станет отличным угощением к чаю. При запекании лакомства количества кальция, содержащегося в твороге, практически не меняется, так что, если ваш ребенок не любит кушать кушать этот продукт, то ему всегда можно предложить это вкусное печенье.
Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Рецепт творожного печенья без блендера
В некоторых случаях, если у вас нет блендера или же вы предпочитаете вручную замешивать тесто, можно перейти к другому рецепту творожного печенья «Треугольники» с сахаром.
Для его приготовления вам понадобится:
Коричневый сахар при желании можно заменить обычным. При этом вкус и состав блюда не изменится.
Способы приготовления
Ингредиенты одинаковы, а вот рецепты печенья из творога разные. Рассмотрим два пошаговых рецепта творожных треугольников.
Холодный замес
Предварительно нужно подготовить творог. Его можно протереть через сито или воспользоваться погружным блендером до нежного и пышного состояния. Смотрите, чтобы творог был свежим, и из брикета не выливалась сыворотка. Если же такое случилось, то от сыворотки лучше избавиться и в тесто ее не добавлять. Если Вы протираете творог через сито, то сделайте это два-три раза и вымешайте до полной однородности.
Замес с маслом комнатной температуры
Этот рецепт творожного печенья треугольники отличается тем, что масло доводится до комнатной температуры. В таком виде тесто легче схватывается и можно воспользоваться стационарным миксером с насадкой «лопатка». Остальное по пошаговому рецепту выше.
Единственное правильно – масло не топить, иначе результат будет совершенно не таким как хочется!
Треугольники с сахаром – это нежный и вкусный десерт, но его можно немного разнообразить. Добавить мелко нарубленные орешки. К этому десерту идеально подойдет миндаль, фундук и арахис. Этот рецепт с фото — отличный путеводитель к вкусному чаепитию с творожными треугольниками. Приятного аппетита!