суп в брикетах гороховый способ приготовления
Гороховый суп из брикета (быстрый)
Куриное филе – 250-300 г
Брикет горохового супа – 1 шт.
растительное масло для зажарки
Куриное филе нарезать кубиками.
Поставить воду на огонь и добавить нарезанное куриное филе. Довести до кипения.
На кубики нарезать картофель.
Также на кубики нарезать лук.
Морковь натереть на крупной терке.
Брикет горохового супа расколоть и размять в крошку.
В закипевшую воду опустить картофель.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Добавить морковь. Обжаривать до мягкости.
Зажарку добавить в бульон. Перемешать и проварить минут 10.
Всыпать раскрошенный брикет горохового супа. Тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков. Убавить огонь на средний и под прикрытой крышкой варить 20 минут, периодически помешивая.
Подавать суп посыпав зеленью, также можно к нему подать сухарики и пожаренные тосты из белого хлеба. Очень вкусное сочетание.
Гороховый суп на брикете
Гороховый суп, в котором кроме всего есть ещё и брикет
Как известно, гороховый суп имеет две основные интерпретации: приготовленный на натуральном горохе и приготовленный на основе полуфабриката – сублимированного горохового супа-брикета. Вот сейчас сделаю с брикетом.
Закипятили 1.5 литра воды / брикет, как правило, рассчитан на 1.5 литра;
Добавили в кипящую воду размятый брикет;
Почистили и нарезали 2-3 картошины и отправили вариться туда же;
15 минут поварили на малом огне / выключили;
Пожалуй, это и есть самый простой рецепт приготовления горохового супа. Вполне съедобный. Я бы съел. 😀 Да, кстати, вариант сгрызть сухой брикет, не рассматриваю, ибо так не считается. Да и не наешься так, особо. Да?
Сытный гороховый суп
Я склонен рассматривать суп-брикет, скорее как компонент, упрощающий приготовление полноценного супа, в том смысле, что сам горох ненужно предварительно замачивать, чтобы в дальнейшем полноценно его разварить. Остальные же ингредиенты будут присутствовать, как в обычно нормальном сытном супе. Почему нет, если есть что положить в кастрюлю? Готовим.
Первым делом надо сварить бульон, хоть куриный хоть любой другой. Кроме бульона, я предварительно ещё и немножко гороха, всё-таки замачиваю. Потому что брикет рассчитан на полтора литра готового супа, а у меня его 2.5 литра выходит, в любимой кастрюле. Продукты на бульон, на кастрюлю 2.5 литра:
Куриная четветь – 1 шт. / или окорочка 2-3 шт. / или пара бёдрышек;
Лавровый лист – пара листьев / или сколько хотите;
Черный или душистый перец – несколько горошин;
Луковица – 1 штука / небольшая;
Вода до верху кастрюли / с водой всегда бульон получше, помокрее бывает.
Пока варится курятина, замочите пару столовых ложек сушеного гороха и подготовьте все остальные продукты: почистите и нарежьте картошку, почистите и натрите морковь, почистите и нашинкуйте лук, разомните брикетированный суп и нашинкуйте зелень, порежьте сосиску и разделайте копченость. Вот, кстати, все ингредиенты для супа:
Картошка – 2 штуки / среднего размера;
Луковица – 1 штука / примерно средняя;
Морковь – 1 штука / у меня две мелких на фото;
Брикет горохового супа / рекомендую суп «Тётя Соня» из Одессы;
Сосиска – 1 штука / у меня была, я добавил;
Зелень – пучок / любая: зеленый лук, петрушка, укроп;
Соль – 1/3 столовой ложки / крылья и брикет и так с солью.
Когда мясо в бульоне уже готово, а значит готов и бульон, до завершения приготовления супа остаётся 15 минут. Сделайте средний ближе к маленькому, огонь. Нет разницы, приготовили вы ингредиенты заранее (пока готовился бульон) или будете подготавливать в процессе готовки супа, первым делом достаньте из него мясо – пускай остывает (остынет – разберёте и вернёте в суп). → 2. Булькните почищенную и нарезанную картошку в бульон → 3. Лук и морковь – туда же. → 4. И сосиску и куриные копченые крылышки, так же в суп и закипятите его. После чего пусть побулькает 10 минут, на малом огне. → 5. Добавьте нашинкованную зелень, и ещё минут пять пусть он поварится. → 6. За 15 минут приготавливается суп-брикет, ну и все остальные компоненты естественно тоже. → 7. Минуток 10 пускай настоится и можно подавать.
Суп с брикетом. Вон он, брикет!
Такой вот несложный рецепт вкусного и сытного супа. Если вам понравился этот рецепт, добавьте его в закладки. Если вас не затруднит, нажмите кнопочку «Нравится», а если поделитесь в Фейсбуке – вообще шикарно! 😀 Спасибо.
Обманывать не буду, признаюсь, что иногда прибегаю к помощи брикетов супов для готовки, но также признаюсь, что это касается только горохового супа.
Времени иного занимает горох отмачивать, потом варить его долгое время, а суп из консервированного горошка мы не очень любим, поэтому на помощь приходит вот такой брикет готового супа из засушенных овощей, состав там нормальный, поэтому не особо смущает это все.
Готовится безумно просто и безумно быстро.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим закипать.
Брикет супа разминаю и складываю в миску, разминаю очень мелко, практически в порошок. Можно и бросать прям брусок в суп и там по мере разваривания его разламывать, но это трудоемкий процесс, и не всегда удастся разломать его хорошо, поэтому я делаю именно так.
Так как мы любим большое количество картошки в супах, то беру 5 больших картофелин.
Очищаю от кожуры и нарезаю мелко. Заливаю водой и оставляю ждать своей очереди)).
Беру 1 среднего размера морковку.
Её я натираю на терке.
Этот суп я буду зажаривать, точнее просто слегка обжарю морковку и копченную колбаску на масле, на оливковом.
Люблю добавлять в этот суп колбасу, а именно копченную. Есть множество рецептов горохового супа с копченостями ( ребрышки, крылышки и так далее), но мне не очень нравится насыщенный вкус и он получается жирный, а вот колбаса жирности не дает, и вкус чувствуется совсем слегка.
Беру половину копченной палочки.
Отправляю колбасу к морковке на сковородку, слегка поджариваю и все это вместе ( с картошкой и самим брикетом) отправляю в кастрюлю и оно там кипит до готовности.
Очень вкусно гороховый суп с гренками. Мы просто сушим хлеб либо в духовке, ну или на крайний случай в микроволновке.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
Как приготовить гороховый суп, чтобы все ахнули: три важных правила плюс рецепт
Надо ли рассказывать вам, дорогие читатели, что такое горох и с чем его едят? Пожалуй, не стоит. Напомним лишь, что это сверхполезный и, главное, недорогой продукт. Одних только витаминов группы В в нём в 3 раза больше, чем в хлебе из цельного зерна!
Горох — самая полноценная замена мясу. Как и другие виды бобовых, он богат растительными белками, по составу максимально приближенными к животным.
Приготовить наваристый суп — самый простой способ насладиться вкусом и пользой гороха. Как это сделать, чтобы все ахнули, а также рецепт с вариациями, читайте ниже.
Вкусный гороховый суп
Чтобы гороховый суп получился действительно вкусным, ароматным, а его приготовление не заняло полдня, учитывайте три простых правила от «Со Вкусом».
Выбирайте сухой горох, колотый половинками. Цельный должным образом не разварится, гороховая сечка не даст нужной консистенции, осев на дне кастрюли.
За 6–8 часов до варки залейте горох кипятком. Температура воды в данном случае — принципиальный момент, так как кипяток сразу даст старт для напитывания гороха влагой. После замачивания воду слейте, а горох промойте.
Во время варки гороха добавьте в кастрюлю 1 ч. л. соды (примерно на 3 л). Этот трюк подойдет и для приготовления фасоли, так как сода способствует скорейшему размягчению бобовых. На вкусе блюда добавление соды не отразится.
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Ингредиенты:
Приготовление:
Варианты приготовления горохового супа
Суп с двумя видами гороха. Помимо сухого колотого гороха ближе к концу варки необходимо добавить примерно стакан свежего (замороженного) зеленого горошка.
Яркий аромат вам понравится!
Гороховый суп с курицей. Диетический вариант для тех, кто желает легкости. Вместо жирных копченостей добавьте в суп вареное куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками.
Гороховый суп с грибами. Вегетарианский вариант блюда (подойдет для постных дней). Действуете по прежней схеме, а на этапе закладки мясных ингредиентов добавьте в кастрюлю нарезанные пластинками шампиньоны.
Гороховый суп с оливками и помидорами. Еще один постный рецепт горохового супа, необычная кислинка вам понравится. Понадобится 0,5 банки оливок без косточки и 2 помидора. Оливки разрежьте на половинки, помидоры ошпарьте и нарежьте кубиками. Добавляйте в самом конце варки за 5 минут до готовности.
Гороховый суп на курином бульоне с карри. Из названия делаем вывод, что горох требуется заливать не водой, а куриным бульоном. Далее варите по схеме базового рецепта, но колбаски не закладывайте. А добавьте вместо них 0,5 ст. л. порошка карри и по щепотке паприки и имбиря. Индийская сказка!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям