творожное печенье ракушки рецепт с фото пошагово
Творожное печенье «Ракушка»
Пошаговый рецепт
Маргарин порубить на кусочки, смешать с мукой.
Белок одного яйца отделить от желтка. Белок убрать в холодильник. В мучную смесь добавить творог, 1 целое яйцо и 1 желток, разрыхлитель, быстро замесить тесто.
Тесто раскатать колбаской. Нарезать ее на части (получается около 20 частей).
Раскатать кружки, посыпать сахаром.
Сложить пополам, посыпать сахаром.
Еще раз сложить пополам. Все «ракушки» выложить на пергаментную бумагу. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С 15 минут.
Пока печенье выпекается яичный белок взбить в крепкую пену. Через 15 минут печенье вынуть из духовки, на каждое выложить по 1 ч л. белка, посыпать сахаром (можно украсить орешком или изюмом), поставить обратно в духовку выпекаться еще на 10-15 минут, убавив температуру до 160 С (если печенье начнет сверху гореть, накройте его бумагой для выпечки).
Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
Публикация в группе : Выпечка
Ракушки – печенье, вкус которого знаком с детства. Нежное мягкое тесто из творога тает во рту, оставляя легкое сливочное послевкусие. Десерт легко приготовить в домашних условиях.
Общие принципы приготовления творожного печенья
Свое название печенье получило благодаря замысловатой форме, похожей на ракушку. Но сделать печенье такой формы совсем не трудно. Можно готовить десерт вместе с детьми, совместное времяпровождение сближает членов семьи. Известны другие названия десерта: Поцелуй, Гребешок.
Основой данного рецепта является творожное тесто. При выпечке оно разбухает и увеличивается в размере. Само тесто по классическому рецепту нужно готовить без добавления сахара. Для сладости используется сахарная начинка. Тесто по технике приготовления больше похоже на песочное, но после выпекания оно становится похожим на слоеное, благодаря своей пышности.
Классический рецепт
Печенье ракушки из творога по классическому рецепту включают в себя всего 5 ингредиентов – муку, творог, соду, сахар и сливочное масло.
Но все равно десерт считается высококалорийным. Исходя из рецептуры, в 100 г печенья содержится 349 ккал. Но небольшое количество печенья не принесет никакого вреда для фигуры. Тем более, что в нем нет яиц. Это важно для тех, кто склонен к аллергической реакции. А также плюсом является то, что все ингредиенты натуральные и качественные.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления печенья Ракушки:
Дополнительные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты необходимы для усиления вкуса готового печенья. Но, если их не добавить, то десерт от этого не испортится.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить печень из творога:
Творожные ракушки «Из детства»
Такое печенье отличается от классического варианта. Тесто получается песочным и рассыпчатым.
Десерт совсем похож на тот, что продавали раньше в столовых.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Печенье ракушки из творога нужно готовить поэтапно:
С вареньем
Вкусное творожное печенье в этом рецепте дополняется легкой кислинкой смородинового варенья. Его можно заменить на другое. Но варенье не должно быть слишком жидким.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить печень с вареньем:
Печенье ракушки с томленой грушей и сыром
Печенье ракушки из творога по такому рецепту довольно необычное. Несладкое творожное тесто идеально сочетается с томленной в карамели грушей и сыром бри. Такой вариант подходит для ценителей необычных сочетаний вкусов.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить печенье:
Полезные советы и рекомендации
Лайфхаки по приготовлению печень и подготовке продуктов:
Печенье из творога можно разнообразить, сделать вкус интереснее. В качестве начинки для ракушек попробовать пряности (корицу, мускатный орех, имбирь), лимонную цедру, кокосовую стружку, шоколадную крошку.
Видео о приготовлении печенья ракушки из творога
Рецепт приготовления творожного печенья:
Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1864.4 ккал | белки 68.6 г | жиры 90 г | углеводы 198.5 г |
Порции | |||
ккал 155.4 ккал | белки 5.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.6 ккал | белки 11.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 32.5 г |
Что нужно
Фото – Сладкий Персик
Фото – Сладкий Персик
Кстати, вы знали, что творог можно замораживать? Так что, если у вас остался лишний творог – смело убирайте его в морозилку. Но учтите, что разморозить без потери качества можно только 1 раз. (Источник – Роскачество)
«Ракушки» с творогом («Розочки»)
Ингредиенты
Приготовление
При выпечке тесто будет подходить и поверхность начнет разворачиваться. С виду печенье будет напоминать розочки или ракушки.
Категория: Выпечка
Это очень простое и знакомое многим с детства творожное печенье «Ракушки». Готовится оно очень быстро, а вкус потрясающий! Им можно угощать даже деток, тем более, что сахар в десерте, хоть и обязателен, но его количество можно уменьшить.
Вместо масла можно использовать маргарин. Но есть одно незыблемое правило! Маргарин должен быть проверенным, очень хорошего качества, без дополнительных вкусовых и ароматических добавок.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
Если он не кислый, то обязательно добавьте 1 ст.л. уксуса 9% и взбейте еще раз. Если он не вислый, то сода в нем не погасится во время выпечки.
Влить масло и перемешать.
Уже проверено, что соду можно не гасить, если в рецепте указаны кисломолочные или содержащие кислоту продукты.
Добавить муку небольшими порциями, тщательно все перемешивая.
Муки может понадобиться чуть меньше или больше, от указанного количества, так как все зависит от влажности творога и чем она выше, тем больше муки понадобиться. Тесто должно быть очень податливым, не тугим.
Из него должно быть легко лепить, оно не пристает к рукам, но и не твердое.
Раскатать в пласт и при помощи чашки вырезать кружочки.
Каждую такую заготовку обвалять в сахаре и сложить сначала пополам, а потом еще раз пополам, чтобы вышла вот такая «ракушка»
Каждый раз обмакивайте печенье в сахаре.
Выложить на противень, смазанный маслом.
Запекать при температуре 180С около 20 минут до румяной корочки.
Вкуснее оно будет в холодном виде, поэтому не спешите, вынув его из духовки.
Классический рецепт
Печенье ракушки из творога по классическому рецепту включают в себя всего 5 ингредиентов – муку, творог, соду, сахар и сливочное масло.
Но все равно десерт считается высококалорийным. Исходя из рецептуры, в 100 г печенья содержится 349 ккал. Но небольшое количество печенья не принесет никакого вреда для фигуры. Тем более, что в нем нет яиц. Это важно для тех, кто склонен к аллергической реакции. А также плюсом является то, что все ингредиенты натуральные и качественные.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления печенья Ракушки:
Дополнительные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты необходимы для усиления вкуса готового печенья. Но, если их не добавить, то десерт от этого не испортится.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить печень из творога:
Рецепт «Творожное печенье “Ракушки”»:
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто “отдохнуло”, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить “ракушки”, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье “Ракушки”
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Категория: Десерты › Печенье › Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье “Ракушки”»:
Творожные ракушки «Из детства»
Такое печенье отличается от классического варианта. Тесто получается песочным и рассыпчатым.
Печенье ракушки из творога, рецепт приготовления Из детства.
Десерт совсем похож на тот, что продавали раньше в столовых.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Печенье ракушки из творога нужно готовить поэтапно:
Как приготовить “Ракушки из творожного теста”
1. Вот такие ингредиенты необходимы, чтобы всего за полчаса воссоздать рецепт приготовления ракушек из творожного теста на собственной кухне. Сливочное масло можно в крайнем случае заменить хорошим маргарином, а количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.
2. Первым делом отправьте в мисочку размягченное сливочное масло и творог. Как следует перемешайте, чтобы масса была без комочков. Вбейте яйцо, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
3. После в несколько приемов добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оно не должно слишком прилипать к рукам, но и не переборщите с мукой, иначе печенье не будет нежным.
4. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого всыпьте немного сахара. При желании можно использовать в этом простом рецепте ракушек из творожного теста коричневый сахар или смесь сахара с корицей, например.
5. Сверните кружочки, сделайте небольшие выемки с помощью вилки. Выложите печенье на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Как только ракушки из творожного теста в домашних условиях зарумянятся, их можно подавать к столу.
Оценить рецепт Ракушки из творожного теста:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 56
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
С вареньем
Вкусное творожное печенье в этом рецепте дополняется легкой кислинкой смородинового варенья. Его можно заменить на другое. Но варенье не должно быть слишком жидким.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить печень с вареньем:
Выпечка
Противень лучше застелить пергаментом или, в крайнем случае, обильно смазать жиром. Выложить на него подготовленные печенья-ракушки на некотором расстоянии друг от друга, ведь в процессе выпечки они немного увеличатся в размерах, а значит, могут слипнуться между собой. Поместить печенье в духовой шкаф, который был предварительно прогрет до температуры в 200-220 градусов (зависит от качества духовки), и выпекать до золотистого цвета. На это в среднем уходит не более пятнадцати-двадцати минут. Готовое аппетитное печенье можно есть еще теплым, оно неимоверно вкусное с молоком или какао.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепт приготовления
В небольшой емкости размять вилкой творог.
Добавить размягченное (но не растаявшее) сливочное масло и перемешать до однородности.
Добавить соду, постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Точное количество муки зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам.
Получившееся тесто поставить в холодильник на 60 минут. Посыпать рабочую поверхность мукой. Затем через час достать тесто и сделать из него колбаску.
Разрезать ее на кружочки толщиной примерно 2 см.
Из кружочков сделать небольшие лепешки.
В центр лепешки положить грецкие орехи.
Сложить лепешку напополам…
…а затем еще напополам…
…и край печенья прижать вилкой.
В отдельную емкость насыпать сахар и макать туда печенье, а затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания либо силиконовым ковриком.
Примерное время приготовления 20-25 минут в зависимости от духовки.
Творожное печенье «Ракушки»: очень простой рецепт невероятно вкусного десерта
Творожное печенье «Ракушки» не только невероятно вкусное, но и очень полезное. В твороге содержатся витамины A, E, C, B1, B2, B12, а также полезные микроэлементы: калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, фтор. Так что скорее записывайте рецепт и бегите на кухню готовить полезные вкусняшки, советует Joinfo.com.
Ингредиенты
Для приготовления творожного печенья вам понадобятся такие ингредиенты:
• 250 г творога,
• 100 г сливочного масла,
• 250 г муки,
• 10 г разрыхлителя,
• Сахар.
Как приготовить «Ракушки»?
1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом.
2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к рукам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше.
3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут.
4. По истечению времени раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги.
5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь.
6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке в течение 20 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусное и ароматное имбирное печенье. Даже если вы не слишком любите его главный ингредиент, один из этих рецептов придется вам по вкусу.
Печенье «Ракушка» из творожного теста: секреты приготовления
Категория: Печенье Опубликовано: 13 декабря 2021
Творожное печенье «Ракушки» – замечательное угощение и для детей, и для взрослых. Оно получается очень вкусное, в меру сладкое, хрустящее снаружи и мягкое слоеное внутри. Это один из многих вариантов печенья из творожного теста, его еще называют «треугольники» или «поцелуйчики». Рецепт очень легкий. Для приготовления творожного печенья нам понадобятся такие простые продукты, как творог, сливочное масло, мука и сахар. Это печенье делается без яиц, так как они дадут лишнюю влагу, следовательно, потребуется большее количество муки – и получится другое по качеству печенье.
Общие принципы приготовления творожного печенья
Свое название печенье получило благодаря замысловатой форме, похожей на ракушку. Но сделать печенье такой формы совсем не трудно. Можно готовить десерт вместе с детьми, совместное времяпровождение сближает членов семьи. Известны другие названия десерта: Поцелуй, Гребешок.
Основой данного рецепта является творожное тесто. При выпечке оно разбухает и увеличивается в размере. Само тесто по классическому рецепту нужно готовить без добавления сахара. Для сладости используется сахарная начинка. Тесто по технике приготовления больше похоже на песочное, но после выпекания оно становится похожим на слоеное, благодаря своей пышности.
Описание изделия
Это печенье имеет форму, отдаленно напоминающую раковину, за что и было названо «Ракушкой». Рецепт печенья основан на творожном тесте, которое при выпечке хорошо набухает, придавая изделию выпуклую форму, а сахарная начинка дает необходимую сладость, ведь в самом тесте сахарного песка нет.
Как правило, тесто для этого печенья считается близким к песочному, хотя некоторые называют его слоеным за своеобразную формовку в процессе изготовления. Энергетическая ценность такого изделия равна 348 калориям на сто грамм, что причисляет его к высококалорийной пище.
Классический рецепт
Печенье ракушки из творога по классическому рецепту включают в себя всего 5 ингредиентов – муку, творог, соду, сахар и сливочное масло.
Но все равно десерт считается высококалорийным. Исходя из рецептуры, в 100 г печенья содержится 349 ккал. Но небольшое количество печенья не принесет никакого вреда для фигуры. Тем более, что в нем нет яиц. Это важно для тех, кто склонен к аллергической реакции. А также плюсом является то, что все ингредиенты натуральные и качественные.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления печенья Ракушки:
Дополнительные ингредиенты:
Дополнительные ингредиенты необходимы для усиления вкуса готового печенья. Но, если их не добавить, то десерт от этого не испортится.
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить печень из творога:
Формовка изделия
Когда тесто дойдет до кондиции, вынуть его из пакета, раскатать на присыпанном мукой столе до толщины в 0,3-0,5 см и при помощи круглой формочки диаметром около 8-10 см вырезать кругляши. Также для этих целей можно использовать стакан или небольшую чашку. Каждый кружок обмакнуть в сахар одной стороной и сложить его пополам так, чтобы крупинки сахарного песка оказались внутри.
Нужно стараться слишком не сдавливать кусочек теста, чтобы не повредить его форму. Далее снова проделать это же действие, опустив в сахар половину печенья-ракушки, и снова сложить вполовину. В итоге должна получиться четверть круга с сахарной серединкой.
Творожные ракушки «Из детства»
Такое печенье отличается от классического варианта. Тесто получается песочным и рассыпчатым.
Печенье ракушки из творога, рецепт приготовления Из детства.
Десерт совсем похож на тот, что продавали раньше в столовых.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Печенье ракушки из творога нужно готовить поэтапно:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
С вареньем
Вкусное творожное печенье в этом рецепте дополняется легкой кислинкой смородинового варенья. Его можно заменить на другое. Но варенье не должно быть слишком жидким.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить печень с вареньем:
Если хочется вкусового акцента
Некоторым лакомкам такой вид печенья «Ракушка» может показаться несколько пресным, ведь существует категория людей, обожающих различные добавки, ароматизаторы и усилители вкуса. В таких случаях кондитеры рекомендуют не увлекаться синтетическими (искусственно созданными) ингредиентами, а использовать натуральные. Например, ароматное печенье из творожного теста можно приготовить таким образом:
Готовое печенье имеет симпатичные веснушки в виде крупинок мака и характерный аромат корицы, что придает выпечке особый, домашний вкус и легкий коричневый оттенок внутри слоев.
Печенье ракушки с томленой грушей и сыром
Печенье ракушки из творога по такому рецепту довольно необычное. Несладкое творожное тесто идеально сочетается с томленной в карамели грушей и сыром бри. Такой вариант подходит для ценителей необычных сочетаний вкусов.
Ингредиенты
Что понадобится для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить печенье:
Полезные советы и рекомендации
Лайфхаки по приготовлению печень и подготовке продуктов:
Печенье из творога можно разнообразить, сделать вкус интереснее. В качестве начинки для ракушек попробовать пряности (корицу, мускатный орех, имбирь), лимонную цедру, кокосовую стружку, шоколадную крошку.