творожное печенье медвежьи ушки рецепт

Медвежьи ушки – рецепт печенья с творогом

А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

И здесь есть несколько причин. Во-первых – минимальное количество необходимых продуктов. Во-вторых – экономия времени и средств, ведь магазинное печенье в таком же количестве выйдет по деньгам в пару раз дороже.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 6 5. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-6 5. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 6 5. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

А в-третьих, печенье медвежьи ушки получается всегда. И оно вкусное, простое и полезное! Но хватит разговоров. Давайте начнём воплощать рецепт в жизнь. А заодно посмотрим и фото приготовления.

Что понадобится:

Да, в этом рецепте, как вы уже заметили, нет яиц. Да они и не нужны – без них выпечка получается не хуже: такая же рассыпчатая и вкусная!

Как готовить

Печенье медвежьи ушки с творогом по рецепту мы начнём с приготовления теста. Для этого нам надо смешать творог и мягкий маргарин. Массу надо хорошо вымесить.

Муку просеять, всыпать в неё соду и соль. Сахар на этом этапе приготовления не добавляется.

Соединить муку с добавками с той массой, что получилась при перемешивании маргарина и творога.

Замесить тесто. Разделить его на три части, каждую скатать в круг и обмотать пищевой плёнкой. Теперь наше будущее печенье должно около часа полежать в холодильнике, но не в морозилке!

После этого раскатать каждый шарик толщиной примерно 2 – 3 мл и при помощи стакана наделать обычных кружочком – лепёшечек, как на пельмешки.

Теперь будет формировать наши ушки. Берём кружочек, обмакиваем одной стороной в сахар.

Сложить его на две части, снова обмакнуть в сахар.

Теперь складываем во второй раз и опять обмакиваем.

Лист для выпекания присыпать мукой. Сложить на него наше печенье так, чтобы сторона с сахаром оказалась сверху, а сторона без сахара – снизу. Это не даст пригореть ушкам во время выпекания.

Поставить противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Как только медвежьи ушки станут красивого цвета – пора вынимать и подавать к столу.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. fursecuri de branza8. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-fursecuri de branza8. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка fursecuri de branza8. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Вкусное лакомство готово!

Согласны, что рецепт печенья творожные ушки очень и очень прост? А с пошаговыми фотографиями с этой вкусной выпечкой сможет справиться каждый!

Источник

Медвежьи ушки: простой рецепт печенья с творогом

Всем, привет! Предлагаю испечь творожное печенье «Медвежьи ушки», вкус которого знаком нам с детства. Нежное, хрустящее, самое вкусное! Его невозможно забыть, да и не стоит этого делать, а просто взять и испечь прямо сейчас. Для приготовления понадобится минимум обычных продуктов.

Получается оно намного вкуснее и полезнее магазинного. Домашняя выпечка выпекается только из натуральных продуктов, состав которых мы точно знаем. Она не содержит вредных компонентов — консервантов, загустителей и усилителей вкуса. От того она выходит необыкновенно вкусная, ароматная и очень полезная.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. medvezhi ushki s tvorogom 98021. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-medvezhi ushki s tvorogom 98021. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка medvezhi ushki s tvorogom 98021. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Основу лакомства составляет творог. Это продукт содержит белок и хорошо усвояемый кальций, которые очень важны для нашего организма. И если ваш ребенок отказывается есть творог в самостоятельном виде, перед симпатичными и вкусными «медвежьими ушками» он точно не устоит.

Печенье медвежьи ушки с творогом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. medvezhi ushki s tvorogom 98009. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-medvezhi ushki s tvorogom 98009. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка medvezhi ushki s tvorogom 98009. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Примечание : творог можно использовать с любой жирностью, важно чтобы он не был слишком сырым, иначе придется подмешивать больше муки, чем указано в рецепте.

Пошаговое приготовление:

Ставьте нагревать чайник и зовите всех на чаепитие. Приятного аппетита!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. z 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-z 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка z 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 1 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-1 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 1 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Приготовление:

Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 2 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-2 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 2 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 3 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-3 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 3 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 4 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-4 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 4 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 5 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-5 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 5 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 6 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-6 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 6 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 7 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-7 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 7 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 8 7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-8 7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 8 7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 9 4. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-9 4. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 9 4. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.

Источник

Творожное печенье «Ушки»

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. 690eea0ee7. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-690eea0ee7. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка 690eea0ee7. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Творожное печенье «Ушки»

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

Печенье из творожного теста всегда получается очень вкусным. Предлагаю приготовить творожное печенье «Ушки». Оно получается по форме похожим на плюшки, сладеньким, с чуть хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.

Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.

Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.

Делим тесто на 2 части.

На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.

Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.

Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.

Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,

немного придавливаем с боков и формируем «ушки», как на фото.

Творожное печенье «Ушки» сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует «Ушки» и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).

Вот такое замечательное творожное печенье «Ушки» получилось.

Надеюсь, вам понравится творожное печенье «Ушки», оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!

Источник

Творожное печенье ушки

творожное печенье медвежьи ушки рецепт. recipe f20c6e82 c9c8 4be3 b091 233e03eeb00b w450. творожное печенье медвежьи ушки рецепт фото. творожное печенье медвежьи ушки рецепт-recipe f20c6e82 c9c8 4be3 b091 233e03eeb00b w450. картинка творожное печенье медвежьи ушки рецепт. картинка recipe f20c6e82 c9c8 4be3 b091 233e03eeb00b w450. А давайте сегодня испечём печенье! Но не простое, а самое – самое вкусное из нашего детства. Помните, как оно называлось? Правильно – медвежьи ушки. Среди всех рецептов выпечки я отдаю своё предпочтение именно этому.

31 октября 2019, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.

Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавила разрыхлитель и муку.

Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же начинаем работать с тестом.

Делим его на 3 равные части.

Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.

Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.

Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.

Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.

Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).

Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *