творожное печенье к чаю рецепт
Очень нежное творожное печенье: 10 лучших пошаговых рецептов
Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.
Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.
1. Творожное печенье » Треугольники «
1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.
2. Творог смешать со сливочным маслом.
3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.
6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.
7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.
8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.
9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.
Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.
2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.
2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.
3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.
7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.
8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.
9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.
10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.
3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром
1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.
2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.
4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.
7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.
8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.
9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.
При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.
4. Творожное печенье «Рогалики»
1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.
4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.
5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.
6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.
7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.
8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.
9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.
10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.
5. Творожное печенье » Сердечки»
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
6. Творожное печенье «Розочки»
1. Творог протереть через сито два раза.
2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.
3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.
4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.
5. Тесто поделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.
6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.
7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест и аккуратно завернуть в рулет.
8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится 2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.
9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.
11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.
7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»
1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.
2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.
3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.
5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.
6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.
7. Выпекать при 180º около 20 минут.
8. Творожное печенье с безе
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.
3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.
4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.
6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.
10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.
9. Печенье творожное «Улитки»
1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.
2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.
3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.
4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.
5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.
6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.
7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.
10. Домашнее творожное печенье с изюмом
1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.
2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.
3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.
4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.
5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.
Творожное печенье или, как приготовить печенье из творога в домашних условиях – лучшие рецепты
Нежное сладкое лакомство – творожное печенье отлично подходящее к чаю, кофе, горячему шоколаду, которое, я уверен, по достоинству смогут оценить не только сладкоежки, но и те, кто придерживается здорового питания.
Рецепты печенья из творога многообразны и интересны, у каждого кулинара всегда найдется свой оригинальный рецепт, как и найдутся свои секреты по приготовлению этого прекрасного десерта.
Кто-то готовит творожное печенье из песочного теста, кто-то из дрожжевого, а кто-то и вовсе предпочитает делать выпечку с творогом без муки. Одни добавляют в тесто изюм, другие – цукаты, третьи – шоколад, все эти рецепты имеют место быть и каждый из них хорош по-своему.
Другими словами вариантов выпечки этого прекрасного угощения сотни и с некоторыми из них я познакомлю вас прямо сейчас.
Содержание:
Классическое творожное печенье к чаю
Стоит потратить всего 30 минут своего времени и на вашем столе будут прекрасные творожные угощения – сладкая, нежная, оригинальная выпечка.
Для приготовления следует взять:
Как правильно приготовить вкусное печенье
Когда все необходимые ингредиенты находятся перед вами, можно приступать к подготовке своего мучного шедевра. Пока будете замешивать выпечку, включите разогреваться духовой шкаф.
Смешайте в миске растопленное маслице, творог и гашенную уксусом или лимонным соком соду.
Просейте муку, это нужно сделать, чтобы тесто было нежным, мягким, воздушным, добавьте ее в емкость к другим продуктам, замесите все руками.
Разделите тесто на несколько равных частей, каждую из этих частей раскатайте, чтобы получилась толщина слоя примерно в 0,3-0,5 см. Разрежьте на прямоугольники или треугольники, как вам нравится.
В серединку каждой части положите по ложечке густого варенья, и сделайте конвертики или скатайте рулетиком.
Если желаете, чтобы ваше лакомство было очень сладким, перед выпечкой опустите каждый свой конвертик в сахар и отправляйте на противень.
Выпекайте печенки около двадцати минут (170-180 градусов температура печки). Как только сладость подрумянится, ее можно доставать, перед подачей посыпать сладкой пудрой и все готово.
Если вы перед тем, как поставить готовиться окунали печенье в сахар, сахарную пудру уже можно не применять.
Печенье из творога «Розочки»
Красивое и очень вкусное мучное угощение, которое можно подать за праздничным столом. Нравится оно и взрослым и детям, можно кушать такие розочки без ничего или с любыми напитками – соки, чай, молоко и т.д.
Ингредиенты для 25-27 розочек:
Как готовится такое вкусное, необычное творожное печенье
Пачку творога растолочь вилкой, поочередно добавляя маргарин, яйца, сахарок, потом соду и ванилин. Соду не забудьте погасить.
В готовую массу начинаем понемногу сыпать муку, постоянно мешая. Ее надо столько (это придет с опытом), чтобы тесто стало при размешивании не приставало к пальцам. Может понадобиться большее или меньшее количество, чем указано выше.
Вверните полученный состав в специальную, пищевую пленку, на двадцать минуток отправьте в морозильную камеру.
Подмерзшее тесто теперь надо раскатать в такой большой блин с толщиной примерно в три мм. При этом важно понимать, чем тоньше будет ваш пласт, тем красивее получатся розочки.
При помощи стакана сделайте кружки. Для одной розочки понадобится 3-4 кружка.
Укладывайте нужное количество кружкой внахлест друг на друга и скатывайте рулетом.
Полученный рулетик режем на две равные части и вот перед вами будут две прекрасные розочки.
Разогрейте духовку, разложите розы на противень, устеленный пергаментом или фольгой, отправляйте готовиться. Время готовки около 15-18 минут, температура печи 180-190 градусов.
Творожное печенье готово, можно поздравить! Но можно добавить “изюменку”, присыпьте выпечку подготовленной сахарной пудрой, можно полить шоколадом или любым джемом и можно кушать. Такое печенье одинаково будет с удовольствием съедено в теплом и в холодном виде.
Печенье с творога – «Нежность»
Свое название данное лакомство получило по той причине, что оно просто тает во рту. Прекрасно подходит к завтраку, а так же можно взять в длительную дорогу. Очень любят эту выпечку дети.
Подготовим продукты:
Пошаговый процесс готовки нежного печенья
Маслице потрите на терке, смешайте его с творогом и хорошенько разотрите эти продукты.
Добавьте в творожную массу соду, лимонную кислоту, ванилин, постепенно всыпьте просеянной муки стакан. Если нужно больше, добавьте, тесто не должны быть липким.
Раскатайте тонкий пласт, насыпьте сахар в тарелку отдельную, включите духовку разогреваться.
Сделайте кружки или выдавите печенки любой формы, обмакните тесто в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень.
Ставьте свой десерт выпекаться, для этого потребуется около пятнадцати минуток при 170-180 градусах.
Готовую выпечку остудите и можно подавать на стол.
Слоеная сладость с творогом
Излюбленное лакомство европейцев. Этот десерт они, как правило, подают утром к чаю с вареньем (джемом) или сиропом.
Следует взять:
Перед приготовлением муку просеять, творог и масло следует охладить. Тесто для приготовления можно приобрести готовое, а можно сделать его самостоятельно.
Как готовить творожную выпечку из слоеного теста
Маслице порубить мелко или натереть при помощи терки, выложить его в небольшое углубление в муке. Туда же отправить творог.
Руками замесить тесто, начиная это делать с середины к краям.
Раскатать не толстый пласт, сложить его половинки и снова раскатать, так повторить несколько раз, после чего переложить его на пищевую пленку, завернуть и отправить в холодильник или морозильник, пока оно не подмерзнет.
Когда главный продукт для готовки десерта застынет, самое время его достать и приступить к выделыванию своего угощения. Посыпьте пласты сахаром, распределив его равномерно по всей поверхности.
Возьмите тесто за узкий конец и заверните его к середине, чтобы получился рулет. Порежьте его на кусочки поперек, придав нужную форму, и отправляйте на форму, предварительно промазанную маргарином. Дайте изготовленным шедеврам постоять в комнате минут 15-20, за это время прогрейте духовку.
Выпекаются сладости до румяности при 200 градусах.
Подаются угощения из слоеного теста холодными. Перед подачей можно полить их любимым сиропом или топленым шоколадом.
Творожные улитки
Необычная, красиво смотрится на столе – эта нежная выпечка. Уверен, очень вам понравится.
Для приготовления нужны:
Пошаговый рецепт
Четверть творога отложить (пойдет на начинку), в оставшуюся часть добавить желтки, соду и ложку сахара, перемешать и дать выстояться массе около десяти минут.
Просеянную муку отправить к указанному составу, добавлять ее следует до той поры, пока полученная масса загустеет, станет плотной, и не будет прилипать.
Скатать тесто в шарик, положить в миску, убрать в холодильник на пару часов.
Поверхность стола присыпать мукой, раскатать свое тесто, чтобы толщина пласта была около половины сантиметра. Смазать половину оставленным творогом, смешанным с сахаром и сметаной, накрыть все это второй половиной и свернуть все в рулетик, который затем следует порезать равными частями с толщиной в 1-1,5 см., сделав из него печенки.
Ставим противень с лакомством в духовку на 25-30 минуток при 170-175 градусах. Готовое угощение присыпаем сахарной пудрой и все готово.
Творожная радость – рогалики
Мини печенки из творожного теста, которые можно испечь, как с начинкой из любого джема, так и без нее.
Ингредиенты для готовки:
Способ приготовления
Вместе перемешиваем муку, разрыхлитель, тертое масло. Вымешиваем это все, желательно руками.
Вводим творожный продукт, замешиваем крутое, не липкое тесто. При этом вымешивать его лучше всего не менее 10 минут. Помните, чем больше влажности в твороге, тем больше вам понадобится использовать муки.
Даем комку теста настояться и подмерзнуть немного в холодильнике, лучше всего, если там оно побудет 24 часа.
Разделяем готовую массу на несколько частей, раскатываем, разрезаем на треугольники. При этом знайте, чем больше ваш треугольник, тем соответственно будут больше ваши рогалики.
Посыпаем каждый кусочек сахаром, смешанным с корицей, можно использовать любую начинку, тот же творог или вареную сгущенку, варенье. Сворачиваем рогалики и отправляем их выпекаться. Как только кулинарный шедевр подошел и подрумянился, можно доставать угощение.
На выпечку может понадобиться времени около двадцати минуток, температура готовки от 170 до 90 градусов.
Перед тем, как вынести блюдо гостям, посыпьте его пудрой.
Секреты и рекомендации приготовления печенья из творога
Чтобы получилась хорошая вкусная выпечка, мастера не советуют брать при приготовлении творог, у которого вот-вот закончится срок годности, или который уже подкис.
Перед применением обязательно просеивайте для выпечки муку, так ваши сладости получатся воздушнее по консистенции и, соответственно, вкуснее, они просто будут таять во рту.
Если имеется возможность, творожок лучше использовать в выпечке домашний, нежели купленный. При этом выбирать следует суховатый продукт и лучше жирнее. Если вы приобрели товар с юшкой, ее следует слить и не использовать, а сам творог отжать.
Лучше всего массу для печенья взбивать блендером, тогда она будет правильной, воздушной, однородной.
Чтобы приготовить диетический вариант сладости, муку в тесте использовать не стоит, а сам процесс выпечки лучше всего доверить не духовке, а мультиварке.
Песочное творожное тесто для печенья (видео)
Удачных вам приготовлений и приятного аппетита! Всех Благ!