творожное печенье бантики рецепт
Творожное печенье Бантики
Давайте приготовим печенье из творожного теста. Оно очень вкусное — хочется съесть ещё одну и ещё одну штучку.
Ингредиенты:
Приготовление творожного печенья Бантики
Поместите в миску муку. Добавьте цедру одной третьей части лимона. Теперь добавьте щепотку соли. Натрите холодное масло или маргарин. Используйте грань тёрки с крупными желобковыми отверстиями. Периодически окунайте масло в муку, чтобы не прилипало.
Перемешайте содержимое миски до состояния грубой крошки. Именно грубой. Это нужно, чтобы печенье слоилось.
Теперь введите творог и замесите тесто. Свежесть творога имеет большое значение: из залежавшегося хорошее печенье не получится. Творог используйте умеренно влажный и без зёрнышек. Творог с зёрнышками стоит протереть через сито. Готовое тесто должно быть не совсем однородным, иначе эффекта слоистости не получится. Как только удастся собрать тесто в шар, остановите замес.
Для удобства дальнейшей работы разделите тесто на две примерно одинаковые части и работайте с ними поочерёдно.
Само тесто и рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной около 2-х миллиметров. Вырежьте кружочки. Я использовала вырубку диаметром 7 сантиметров, и у меня получилось 44 штуки печенья.
Каждый кружок окуните в сахар той стороной, что лежала на рабочей поверхности (она более влажная, поэтому сахар хорошо приклеится), и сложите пополам. Сделайте разрез от центра основания полукруга к центру дуги, не доходя до края дуги около одного сантиметра. Одну из частей полукруга прокрутите вокруг себя два раза.
Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Непосредственно перед посадкой в печь (не раньше) слегка смочите их поверхность водой и посыпьте сахаром. Если печенью дать постоять, то сахар растает, и красивой шапочки у верха изделий не получится. Чтобы печенье не успело подсохнуть, смачивайте водой не сразу всё, а по несколько штук.
Отправьте изделия в заранее разогретую до 230 градусов духовку на средний уровень. Пеките около 18 минут.
Всем привет
На приготовление творожного печенья меня вдохновила Татьяна, подруга по сайту, своими «поцелуйчиками». До этого я пару раз пыталась печь печенье, но у меня не очень получалось. А тут такой простой рецепт, да еще и с творогом, почему бы не попробовать?! Тем более нам с дочей творог очень нужен, как источник кальция, но мы его не очень любим, а вот в печенье, самое оно!
Дублировать рецепт Татьяны я, конечно же, не стала, а по ходу дела вносила свои коррективы. Также у меня нет кухонных весов, поэтому количество ингредиентов может быть не точным.
Последовательностью приготовления делюсь с Вами:
Творог помещаю в глубокую посуду:
Добавляю к творогу размягченный спред:
Разминаю творог со спредом ложкой:
Вымешиваю тесто руками:
Раскатываю скалкой, толщиной до 0,5 см:
При помощи стаканчика вырезаю из теста кружочки:
Обмакиваю каждый кружочек в сахаре и формирую бантики, сплюснув кружочек по-средине:
У меня как раз получился полный протвинь печенья:
Выкладываю его на пергамент, и в разогретую духовку на 10-15 минут, при температуре 180-200 градусов:
Печенье приготовилось быстро и выглядит следующим образом:
Мне и доченьке печень пришлось по вкусу, кушаем его с удовольствием. Спасибо за просмотр! Приятного чаепития!