творожно ягодный крамбл рецепт
Творожный крамбл — нежнейший пирог с песочной крошкой
Очень нежный, рассыпчатый, тающий во рту песочный пирог с творожной прослойкой, или проще говоря — творожный крамбл. Готовится он буквально 30-40 минут вместе с процессом выпекания, и не требует совершенно никаких сложных действий.
Ингредиенты для песочной крошки:
Ингредиенты для творожной начинки:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Творожный крамбл (крамбл с творогом), как приготовить:
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
2. В миску с маслом просейте муку и добавьте сахар, затем разотрите смесь в крошку.
3. Творог смешайте с сахаром, сметаной и кефиром. В этом рецепте, на мой взгляд, не обязательно вымешивать до однородности. Но при желании можете перебить творожную смесь блендером или протереть ее через сито.
4. В форму выкладываем слоями — сначала половину песочной крошки, начинку, затем оставшуюся половину песочной крошки.
5. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки. Перед подачей (и перед тем, как резать) слегка остудите, чтобы начинка стала более плотной.
6. Вот и всё! Наш рассыпчатый творожный пирог с песочной крошкой (творожный крамбл) готов. Приятного аппетита!