творожно вишневый пирог в мультиварке
Пирог с творогом в мультиварке- пробуем рецепт с вишнями
Сегодня с удовольствием испеку нежнейший пирог в мультиварке рецепт с вишнями. Сезон клубники подходит к концу, и мы с вами плавно переключаемся на сезон вишневый.
В этом году вишни покраснели очень быстро, практически вместе с черешней, поэтому я немного пропустила начало. Осваивала вкусные рецепты из клубники, и чуть не пропустила нежно любимый мною сезон вишен.
Из вишен можно приготовить разнообразные вкуснейшие заготовки на зиму. Первым на очереди будет мое любимое вишневое варенье, рецепт которого просят все мои знакомые. Обязательно приготовлю консервированные вишни в собственном соку без косточек. Закрываю их не менее 20 литровых баночек, зато зимой без проблем можно приготовить вишневый кисель, торт «Монастырская изба», вареники с вишнями и соус к ним. А можно просто открыть баночку и вспомнить лето :). На зиму всегда делаю компот с вишнями и абрикосами, для меня он один из самых любимых. Так что заготовки на зиму из вишен займут довольно большую часть моего подвала.
Не забудьте сделать и такую полезную заготовку, как замороженная вишня на зиму. Можно вымыть, обсушить и заморозить вишню в плоском судочке в один ряд, а потом просто ссыпать ягоды в пакет. А можно повторить рецепт замороженная клубника на зиму, размять немного вишню без косточек и перемешать с сахаром. Разложить по пакетам, придать плоскую форму и заморозить. Очень удобная вещь для зимы.
А какая вкусная выпечка из вишни, и чего только с ней не пекут! Вишневый пирог, торт с вишнями, желе с вишнями, домашние рогалики, слойки с вишнями, булочки с вишнями, пирожки с вишнями – разве все перечислишь? У каждой из вас точно есть любимый рецепт выпечки с вишнями, буду очень рада, если поделитесь ним в комментариях.
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который очень мне понравился. Вишневый пирог в мультиварке получился настолько нежным и воздушным, что от него невозможно оторваться. Как и вся выпечка в мультиварке он получился легким, тающим во рту и моментально исчезающим с тарелок. Книга рецептов для мультиварки не делится с нами таким вкусным рецептом, а жаль. Готовим в мультиварке Редмонд Ь90, объем чаши 5 л.
Попробуйте приготовить этот вишневый пирог с творогом в мультиварке, вы будете восхищены его вкусом. Точно так же такой пирог с творогом можно приготовить и в обычной духовке.
Пирог в мультиварке рецепт с вишнями, необходимые продукты:
Как приготовить пирог в мультиварке рецепт с вишнями:
Пробовать пирог лучше полностью охлажденным, мне показалось, что так вкуснее. Потрясающий пирог в мультиварке рецепт с вишнями готов, приятного аппетита!
Если пирог с творогом вам понравился, нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями. Присылайте свои любимые блюда в мультиварке нам в комментарии, будем очень рады.
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Творожно-шоколадный пирог с вишней
Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому предлагаю испечь в мультиварке творожно-шоколадный пирог с вишней. Готовится достаточно просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Дно чаши мультиварки смазываем маслом (для полной уверенности, что пирог нормально отстанет от чаши, на дно чаши положите круг бумаги для выпечки и смажьте его маслом). Смешиваем все ингредиенты для приготовления творожного слоя.
Смешиваем все ингредиенты для приготовления бисквита.
В чашу мультиварки выкладываем творожный слой.
Поверх творожного слоя выливаем тесто для приготовления бисквита. Выкладываем вишню, утапливая её в шоколадное тесто (если вишня замороженная, то её предварительно нужно разморозить). Выпекаем 60 минут на режиме «Выпечка».
Приготовленный творожно-шоколадный пирог извлекаем с помощью чаши для варки на пару и даём остыть.
Для приготовления глазури растапливаем шоколад, добавляем к нему сливки и масло, количество которых может немного меняться в ту или иную сторону, в зависимости от желаемой консистенции глазури. Покрываем остывший пирог, украшаем и убираем в холод для застывания глазури.
Пирог с вишней в мультиварке
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пирог с вишней в мультиварке»
Оценить рецепт Пирог с вишней в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня оказалось мало вишни. И молоко у меня овсяное, у сына аллергия. Тем не менее, пирог вкусный, пышный и простой.
пирог поднялся хорошо,рецепт простой. Вкусненько
Совершенно не понравился рецепт! После того как добавила муку и стала взбивать миксером, яичная масса осела. Консистенция «готового» пирога похожа на глину. Ушел в мусорное ведро!
Пропекался 1,5 часа, в итоге так и не пропекся. Весь верх сырой.
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Вчера готовила,хочу сказать-спасибо огромное! Пирог получился обалденно пышным, высоким, тесто оочень вкусное, похоже на тесто для шарлотки. После того, как достала из мульти, остался высоким, почти не осел! Правда тесто получилось чуть жидковатым, но на вкус не повлияло)
Я новичок в выпечке. Учусь по разным рецептам, выбираю «свой». Сегодня попробовала по вашему рецепту. Спасибо! Всё замечательно, вкусно, пышно, только тесто получилось немного жидковатым и вишня оказалась на дне. Хотя, когда перевернули готовый, то вполне себе симпатично она расположилась у поверхности под тонкой корочкой..)) Возьму на вооружение ваш рецепт, только муки побольше добавлю в следующий раз, 300гр.
Творожный пирог в мультиварке — рецепты приготовления
В мультиварке
Пироги
Творожный пирог в мультиварке — рецепты приготовления
В мультиварке
Пироги
Для всех любителей творожной выпечки статья поистине окажется находкой! Особенно если они являются счастливыми обладателями удобной кухонной помощницы — мультиварки. Творожный пирог в мультиварке можно приготовить за несколько минут разнообразными способами.
Простой и вкусный творожный пирог в мультиварке
Составляющие простого творожного пирога:
Готовим начинку:
Готовим тесто:
Для извлечения выпечки можно использовать контейнер для пароварки.
На заметку. Объем муки может измениться. Все зависит от сорта муки, ее клейковины. Ориентироваться нужно на консистенцию — должна получиться влажная крошка.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочные пироги можно назвать классикой. Предлагаем разнообразить рецепты десертов творожным пирогом с яблоками.
Пирог с яблоками в мультиварке готовится из:
Разбиваем яйца в миску, присоединяем сахар и прорабатываем миксером до слегка пенистой однородной светлой массы.
Просеиваем муку, аккуратно соединяя ее с массой лопаткой. Просеивать рекомендуется небольшими порциями.
Отдельно собираем начинку: масло и сахар прорабатываем миксером, вводим ванилин, творог и снова взбиваем.
Избавляем яблоки от кожуры и сердцевины, режем тонкими пластинками. Форму подготовить и слоем выложить часть ломтиков. Залить половиной теста, выложить слой начинки, разравнивая, покрыть оставшимся тестом. Последний слой — остатки яблок. По желанию присыпать корицей.
Готовить на программе «Выпечка» в течение часа.
С добавлением бананов
Творожный пирог с бананами в мультиварке — это нежный, полезный десерт, который обязательно нужно сохранить:
Мягкое масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Присоединяем с разрыхлителем мучную смесь и замешиваем тесто.
Начинка: творог с яйцом, ванилью и сахаром хорошенько перемешать. Нарезать мякоть банана, аккуратно ввести в начинку, соединить лопаткой.
В форму поместить тесто и распределить рукой по дну и бокам, образуя небольшие бортики. Чтобы тесто не липло, притрусить его мукой.
Выпекать в режиме выпечки как обычно.
С ягодами
Пирог с ягодами в мультиварке готовят из:
Наполнение:
Вымешиваем растопленое масло с сахарным песком.
Добавляем яйцо, прорабатываем вилкой или миксером.
Присоединяем лимонный сок, муку и соду. Вымешиваем тесто. По консистенции оно в меру густое, удобное для формирования основы с бортиками.
Далее нужно подготовить начинку: из лимона выдавить сок, смешать со всеми ингредиентами до однородности, не включая ягоды. Творожную массу выложить в основу, а сверху разложить ягоды.
Выпекать в режиме «Выпечка» около часа. Дать остыть при открытой крышке и после извлекать.
Десерт выходит плотным, начинка не распадается.
Рецепт из песочного теста
Песочное тесто — настоящее изобретение кулинаров, благодаря которому сокращается время на подготовку. В итоге получается очень вкусный десерт.
Масло режем кубиками, соединяем с мукой, солью и содой, сахаром для крошки. Руками перетираем в однородную, равномерно пропитанную маслом, крошку. По состоянию тесто получается в меру сухим.
Важно! Муку смешивать с другими компонентами быстро, но не более 2-3 минут. Иначе изделия получатся жесткими, грубыми.
Далее творожная начинка: творог соединяем с ванильным и обычным сахаром, яйцами. Перемешать можно вилкой, но начинка может выйти зернистая. Погружным блендером выходит более гладкая, густая структура начинки.
В мультиварочную форму выкладываем половину крошки. Смазывать чашу не нужно. Следующий — творог, сверху остатки крошки.
В программе «Выпечка» выпекаем 50 минут. Даем остудиться, открыв крышку.
Шоколадно-творожный пирог в мультиварке
Состав для основной части пирога:
Творожная часть:
Шоколадная часть:
Творожная масса:
Манник с творогом
Тесто для манника:
Начинка:
Включаем режим «Мультиповар», 125-ти град. на час. После оставить открытой крышку, выключив подогрев.
На заметку. В начинку добавляют цукаты, дробленые орехи, изюм, сухофрукты, кусочки свежих фруктов.
С клубникой
Три яйца и творог соединяем блендером с ½ сахара — это начинка.
Тесто:
Половину крошки выкладываем в форму, поверх — творожную начинку. Равномерно распределяем вымытые ягоды, слегка придавливая рукой. Последний слой — остатки теста.
Выпекаем в программе «Мультиповар» при 150-ти градусах минут 50. Готовый пирог имеет золотистый оттенок.
Шоколадно-творожный пирог с вишней
Шоколад, творог и вишня, на мой взгляд, одно из самых удачных, гармоничных и потрясающе вкусных и взаимодополняющих сочетаний для приготовления кондитерских изделий, десертов и, конечно же, всеми нами любимой домашней выпечки. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом восхитительного шоколадно-творожного пирога с вишней, приготовленного в мультиварке.
По вкусу и мягкой, рыхлой, пористой структуре пирог с творогом и вишней напоминает пирожное брауни, а его насыщенный шоколадный вкус не оставит равнодушными тех, кто любит это лакомство. Вишню в этом пироге можно заменить любой кислой ягодой, которая будет хорошо сочетаться с шоколадом, к примеру клубникой или клюквой. Или фруктом – яблоком, абрикосом или виноградом.
Подавать этот творожный пирог с вишней рекомендую теплым, нарезанным порционными кусочками, с шариком сливочного мороженого. Особенно вкусно с чашечкой ароматного свежесваренного кофе.
Ингредиенты
Как приготовить шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке
1. Если вы для выпечки взяли замороженную вишню, то за несколько часов до приготовления пирога достаем ее из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре. Когда вишня оттает, сливаем выделившийся сок, а ягоды промакиваем бумажными полотенцами, чтобы ушла лишняя влага, которая нам совершенно не нужна. Обсушенную вишню обваливаем в крахмале.
2. Делаем шоколадный ганаш. Для него масло режем небольшими кубиками, шоколад ломаем на кусочки – их нужно будет растопить. Выкладываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость (лучше всего подойдет стеклянная) и ставим на водяную баню. Готовим, помешивая, пока масса не станет однородной. Затем остужаем до комнатной температуры.
Растопить эти ингредиенты можно и с помощью мультиварки, выбрав режим «Мультиповар» и установив таймер на 3 минуты.
3. В миске смешиваем яйца и сахар. Хорошо взбиваем с помощью венчика – должна получиться пушистая стойкая белая пена.
4. Творог протираем через мелкое сито, добавляем его в яично-сахарную смесь, взбиваем.
Если у вас на это нет времени протирать творог, то рекомендую купить мягкий в тубусе – он идеально подходит для кондитерских изделий. Выбрав второй вариант, уменьшите количество яиц до трех.
5. В полученную массу добавляем остывший шоколадный крем, еще раз все хорошо взбиваем венчиком.
6. В заготовку для теста вводим муку с разрыхлителем (я предпочитаю ее просеивать), замешиваем достаточно густое тягучее тесто.
7. Тесто делим на 2 равные части. Одну половину перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.
8. Сверху, в один слой, выкладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто.
Третьим слоем выкладываем оставшееся тесто. Если вы хотите, чтобы вишня была распределена по всему пирогу, то просто смешайте ее с тестом.
Готовим шоколадно-творожный пирог с вишней 50 минут в режиме «Выпечка»
Наш шоколадно-творожный пирог с вишней в мультиварке готов! Приятного аппетита!