творожно персиковый пирог песочное тесто
Пирог с консервированными персиками и творогом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука. Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.
Шаг 3:
В полученную массу добавить яйцо, взбить.
Шаг 4:
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5:
Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.
Шаг 6:
Тесто получается мягкое, однородное.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.
Шаг 8:
Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.
Шаг 9:
Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.
Шаг 10:
Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.
Шаг 11:
Все хорошо взбить до полной однородности.
Шаг 12:
Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.
Шаг 13:
Около половины творожной начинки вылить на тесто.
Шаг 14:
Затем выложить часть нарезанных персиков.
Шаг 15:
Залить оставшейся творожной массой.
Шаг 16:
Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.
Шаг 17:
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться. Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу. Приятного чаепития!
Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.
Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.
Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.
На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мнения членов жюри:
Отзыв 1: Солнечный пирог, который благодаря консервированным персикам, доступен в любое время года. Очень нравится, что персики при выпекании не утонули в начинке. Сам пирог получился высокий и красивый.
Отзыв 3: Яркое и сочное блюдо на фотографии. Отрезанный кусок пирога слегка выдвигается из целого пирога, что смотрится очень оригинально
Отзыв 4: Аппетитный с виду и, наверное,очень вкусный пирог для семейного чаепития. Я бы попробовала небольшой кусочек!
Классно! А как вам такой торт из печенья, творога, сметаны с консервированными персиками и другими фруктами.
Творожный пирог с персиками
Мясо по-кабардински
Творожный пирог с персиками
Яблочный пирог на кефире
Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 250-270 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 40 г |
Начинка | |
творог | 400 г |
сметана | 60 г |
сахар | 30 г |
яйцо куриное | 1 шт |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
персик | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.
Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.
Выложить творожную начинку, разровнять.
По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Вкусные пироги со свежими персиками: восхитительно и просто
Летом и осенью есть возможность не только вдоволь полакомиться любимыми плодами. Давайте поэкспериментируем с выпечкой. Пирог с сезонными фруктами и ягодами — что может быть вкуснее? Сегодня расскажем все секреты приготовления такой замечательной ароматной выпечки, как пирог с персиками.
Нежные, душистые, с розовым бочком и сочной мякотью — персики идеально подходят для всяких тартов, шарлоток и т.д. Красивые, вкусные, аппетитные, в будни и на праздничном столе, для детей и взрослых — такие шедевры из теста и фруктов всегда уместны и вызывают восторг. Будьте готовы к тому, что гости обязательно попросят их рецепт.
Персики в выпечке: это вкусно!
Чтобы пироги получились, нужно помнить несколько секретов и хитростей.
Важно правильно выбрать и подготовить ингредиенты для будущего лакомства.
Персики надо отобрать спелые, но не чересчур.
Они должны быть не поврежденные, плотные и упругие.
Никаких пятнышек, гнили, дефектов (такие плоды лучше переработать и сделать из них конфитюр, джем или повидло).
Персики перед готовкой следует тщательно промыть холодной водой, очистить от мохнатой шкурки. Из разрезанных пополам плодов нужно удалить косточку. Дальнейшая обработка зависит от выбранного рецепта.
Тесто для выпечки можно применять разное: песочное, слоеное, бисквитное, творожное. Слоеное тесто можно использовать готовое, купленное в кулинарии и супермаркете. Остальные виды легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Тертые пироги, шарлотки с персиками, со сметанным кремом — мы собрали лучшие рецепты. Выбирайте, творите, наслаждайтесь сами и угощайте близких!
Персиковый перевертыш с медовой карамелью
Свой любимый рецепт выпечки с персиками есть у многих хозяек. Дрожжевые и слоеные пироги, воздушные бисквиты, слойки или сдобные булочки с нежной начинкой отличаются не только формами, размерами и составом теста. Для выпечки можно использовать персики как свежие, так и консервированные.
Мне и моим родным нравится персиковый перевертыш с карамелью. Его можно готовить только из крепких плодов. Переспевшие или консервированные персики для данного рецепта не подойдут. В сочетании с медом, корицей и карамелизированным сахаром они приобретают божественный вкус и аромат. Пирог-перевертыш со сладкой карамелью получается очень легким, нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Кухня: Европейская Тип блюда: выпечка Способ приготовления: в духовке Порции: 8 1 ч 10 мин
Способ приготовления:
Неразъемную форму следует застелить пекарской бумагой, закрыв не только дно, но и борта. Половинки сочных фруктов нужно выложить по кругу, стараясь не оставлять свободных мест.
Кусочек масла, размером со спичечный коробок, необходимо нарезать небольшими кусочками и разложить сверху, как на фото.
На сковородку следует насыпаем сахарный песок для карамели.
Его необходимо медленно нагреть, постоянно помешивая. Крупинки сахара расплавятся, превратившись в жидкую карамель.
Не давая ей остыть, следует добавить теплый мед и корицу.
Карамель нужно тщательно перемешать и еще раз подогреть, чтобы растворились все комочки. Затем горячей массой заливаем персики в форме.
После этого можно заняться приготовлением теста. В первую очередь следует взбить мягкое сливочное масло и яйца.
Затем добавить по одному яйца.
Далее нужно влить теплое молоко.
Муку необходимо просеять и смешать с содой. Постепенно добавляя муку, следует замесить мягкое тесто.
Его нужно аккуратно переложить на персики и карамель из меда. Поверхность пирога-перевертыша разравниваем, стараясь не задеть фруктовый слой. Чтобы в пироге не осталось пустот, форму следует слегка покрутить и постучать ею об стол.
Выпекать вкусняшку с медовой карамелью нужно 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Сразу после этого его следует перевернуть на блюдо и освободить от пергамента.
Готовый пирог полностью остужаем, а уже потом подаём к столу.
Творожный пирог в мультиварке
Мультиварка — незаменимый помощник при выпекании сдобы.
Ничего не подгорит, не пересушится, прекрасно поднимется.
Обычно верх выпечки из мультиварки бледный, слабо подрумяненный — это единственный недостаток.
Но в этом рецепте румяная верхушка и ни к чему.
Верх этого пирога украсят тонко нарезанные ломтики свежего персика.
Творожное тесто — пышное, легкое, вкусное, влажное.
Нам нужно:
Приготовление пошагово:
Рецепт нежной выпечки со сметанной заливкой
Знаменитый заливной цветаевский пирог готовится с яблоками, но мы часть их заменим на персики.
Сметанная заливка дает нежнейшую консистенцию и сливочный вкус, идеально сочетающийся со вкусом этих плодов.
Понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Этапы приготовления:
Пирог из слоеного теста
Если для приготовления этой сдобной вкусняшки взять готовое слоеное тесто, то получите не только волшебный результат, а еще и очень быстрый.
Дрожжевое или бездрожжевое?
Кому какое больше вкусу!
Ингредиенты:
Приготовление:
Открытый песочный персиково-творожный пирог
Верх этого пирога — яркие желтые полусферы плодов на фоне творожной молочно-белой массы.
Основа — рассыпчатое песочное тесто.
Красиво и невероятно вкусно!
Необходимые продукты:
Для песочного теста:
Для начинки:
Приготовление
Самый простой и быстрый рецепт: тертый пирог
Такой пирог еще иногда именуют кучерявым.
Верхний слой насыпается из тертого, похожего на песочное теста.
После выпекания получаются румяные «кудряшки».
Хрустящее и рассыпчатое тесто в сочетании с сочной фруктовой начинкой — объедение!
Здесь, кстати, можно присмотреть и другие варианты тертых пирогов.
Компоненты:
Шаги приготовления:
Йогуртовый влажный персиковый пирог
Эта выпечка получается с насыщенным ярким вкусом.
Тесто одновременно напоминает «тяжелые» кексы и в то же время остаётся довольно воздушным, очень похоже на шарлотку.
Понадобится:
Готовим просто:
Секреты вкусной выпечки
Полезное видео
А вот настоящий шедевр — персиково-малиновый тарт с заварным кремом:
Открытый пирог с творогом и бананом
Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю
Печем пироги с айвой: вкусные рецепты осени
Ароматный цитрусовый пирог с лимонной начинкой
Творожный пирог с персиками и маком
Предлагаю вам сегодня приготовить нежнейший творожный пирог с персиками и маком, который идеально подходит в качестве полдника или десерта к чашечке чая или кофе. Впрочем, лично я считаю, что этот пирог иногда даже способен заменить собой полноценный завтрак, так как содержит в своем составе много натурального творога и фруктов, а калории, полученные вместе с этой вкуснейшей выпечкой, вполне можно будет потратить в течение дня.
Этот вкусный и оригинальный пирог достаточно просто готовится и всегда получается выше всяких похвал. Он состоит из двух слоев сладкого рассыпчатого песочного теста, которое можно приготовить в два счета без всякой кухонной техники, и оно просто тает во рту. Между тонкими полосками теста в этом пироге располагается щедрый слой нежнейшего творожного суфле, обладающего кремообразной бархатной консистенцией. Его прохладная и упругая структура довольно сильно напоминает благородный заморский десерт чизкейк и понравится не только любителям творога, но и самым заядлым сладкоежкам. Нежную сладость творожной массы приятно разбавляют кусочки консервированных персиков, которые придают начинке сочность и свежую фруктовую кислинку, а хрустящие зернышки мака вносят в это блюдо пикантную вкусовую нотку и свой яркий аромат.
Творожный пирог с персиками и маком — это отличная идея простой, вкусной и не лишенной пользы домашней выпечки, которая понравится и детям, и взрослым и подарит вам множество приятных ощущений за чашкой чая или кофе!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 140 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: |