курица хмели сунели сливки

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Чкмерули – привет из гостеприимной Грузии

курица хмели сунели сливки. Izvestnoe gruzinskoe blyudo. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Izvestnoe gruzinskoe blyudo. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Izvestnoe gruzinskoe blyudo. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

В результате, куриное мясо после поджарки обретает золотистый цвет, а после запекания в ароматном соусе, щедро сдобренным пряностями и чесноком, кушанье получает поистине восхитительный вкус, сочность и нежность.

На самом деле существует немало вариаций его готовки – на сковороде в сливках, в духовом шкафу. Если нет сливок, то можно взять сметану или жирное молоко. Как правило, вместо целой курицы также готовят бедрышки, грудку, окорочка.курица хмели сунели сливки. Osobennosti podachi. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Osobennosti podachi. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Osobennosti podachi. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Родина шкмерули – грузинская деревня Чкмери (Шкмери). Отсюда и пошло название этого угощения. По факту, оно просто и относительно быстро готовится, если не считать времени на маринование.

Калорийность кушанья составляет 251,8 ккал на 100 г.

Чкмерули по-грузински на сковороде курица хмели сунели сливки. Recept na skovorode. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Recept na skovorode. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Recept na skovorode. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Как известно, аппетитную курицу легко приготовить на сковороде. Она получается не менее вкусной и ароматной, чем в духовке. Грузинский рецепт чкмерули включает в себя много разных душистых специй и пряных трав. Они придают яству свежие и пикантные нотки.курица хмели сунели сливки. Ingredienty. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Ingredienty. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Ingredienty. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Нужные ингредиенты на 8 порций:

курица хмели сунели сливки. Okorochka. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Okorochka. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Okorochka. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Схема приготовления пошагово:

Особенно актуально приготовить чкмерули в сливочно-чесночном соусе еще одним способом: сначала обжарить полностью промаринованную тушку со всех сторон, потом залить смесью сливок с зеленью, орешками и чесноком. Томить под крышкой 20 минут.курица хмели сунели сливки. Gotovoe kushane. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Gotovoe kushane. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Gotovoe kushane. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Такое блюдо со сливками получается очень нежным, вбирает в себя весь букет специй и просто тает во рту.

Как правило, чкмерули едят с лепешками, с грузинским мягким лавашем, макая его в сливочно-чесночный соус, или с теплым хлебом. Дополнительно можно подать разнообразную зелень, томаты, картофель.

Цыпленок чкмерули курица хмели сунели сливки. Cyplenok chkmeruli. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Cyplenok chkmeruli. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Cyplenok chkmeruli. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Нежнейшее мясо цыпленка обычно готовится в специальной глиняной кеци, но можно использовать сковородку с толстым дном или простую чугунную.

курица хмели сунели сливки. Kurochka. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Kurochka. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Kurochka. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Начальные этапы готовки курица хмели сунели сливки. Obzharka cyplenka. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Obzharka cyplenka. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Obzharka cyplenka. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Делаем чкмерули в сливочном соусе с фото:

Как сделать соус курица хмели сунели сливки. CHesnok i zelen. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-CHesnok i zelen. картинка курица хмели сунели сливки. картинка CHesnok i zelen. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Завершающие этапы готовки

Потом нужно проверить куриную тушку на готовность. Затем проколите ее с помощью вилки: если появился розовый сок, то надо еще подержать цыпленка на газу под прессом несколько минут.курица хмели сунели сливки. Posypaem speciyami. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Posypaem speciyami. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Posypaem speciyami. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

В заключение уберите пресс, подлейте в сковороду с мясом соус и прикройте крышкой. Томите блюдо на маленьком пламени еще около 15 минут.

Вариант приготовления в духовке

Как известно, можно приготовить грузинское блюдо чкмерули и в духовке. Для этого цыпленка с хрустящей корочкой перекладывают в формочку для запекания с высокими стенками и заливают соусом. Помещают посуду в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и выпекают примерно 15-20 минут.

Чкмерули со сметаной курица хмели сунели сливки. Recept chkmeruli so smetanoj. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Recept chkmeruli so smetanoj. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Recept chkmeruli so smetanoj. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Такое кушанье с пикантным ароматом подают и на торжество, или просто на семейный обед или ужин. Кроме этого, оно совсем не сложно в приготовлении.

курица хмели сунели сливки. CHesnok i smetana. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-CHesnok i smetana. картинка курица хмели сунели сливки. картинка CHesnok i smetana. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Как готовится курица по-грузински в домашних условиях:

курица хмели сунели сливки. Smetannyj sous. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Smetannyj sous. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Smetannyj sous. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Также перед тем, как выключить духовую печь, можно проверить курятину на готовность. Аккуратно вытащите форму, воспользуйтесь вилкой и проколите тушку в нескольких местах. Она не должна быть сырой.

Можете попробовать это грузинское кулинарное чудо. Если мясо хорошо запеклось, то выключайте духовку. Тем не менее, если курочка сыровата, то поставьте ее обратно в печь на некоторое время до готового состояния.

Простой рецепт чкмерули курица хмели сунели сливки. Prostaya receptura. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Prostaya receptura. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Prostaya receptura. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Между прочим, такая рецептура прекрасно подойдет для очень занятых людей. Чтобы не тратить время на разделывание курицы, в данном варианте предлагается использовать куриное филе.

курица хмели сунели сливки. Obzharka file. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-Obzharka file. картинка курица хмели сунели сливки. картинка Obzharka file. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Такое блюдо запекается очень быстро. Как только соус загустеет, и куриное мясо немного пропитается ароматами, можно выключать духовой шкаф.

Видео: Рецепт чкмерули из курицы

Источник

Чкмерули по-грузински в сливочном соусе

курица хмели сунели сливки. chkmeruli po. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-chkmeruli po. картинка курица хмели сунели сливки. картинка chkmeruli po. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Используемые ингредиенты для приготовления чкмерули по-грузински в сливочном соусе:

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Страна рецепта: Грузия

Автор рецепта: Валентина

Как приготовить чкмерули по-грузински в сливочном соусе в домашних условиях, пошагово?

Первым делом берем тушку цыпленка, оптимально выбирать птицу на 700-800 грамм. Промываем тушку в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Довольно аккуратно разрезаем тушку при помощи острого ножа по линии груди. В небольшой миске перемешиваем соль, черный молотый перец и хмели-сунели.

Подготовленной смесью натираем тушку с каждой стороны. Берем сковороду подходящего размера, топим на ней сливочное масло. Далее в готовое масло помещаем тушку цыпленка в специях.

курица хмели сунели сливки. chkmeruli po gruzinski. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-chkmeruli po gruzinski. картинка курица хмели сунели сливки. картинка chkmeruli po gruzinski. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Поверх тушки выкладываем фольгу или пергаментную бумагу, далее устанавливаем тяжелый гнет. Крайне важно, чтобы тушку хорошо прижало в сливочное масло. Обжариваем мясо на протяжении 15 минут с обеих сторон.

курица хмели сунели сливки. chkmeruli po gruzinski 10. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-chkmeruli po gruzinski 10. картинка курица хмели сунели сливки. картинка chkmeruli po gruzinski 10. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

В отдельной миске перемешиваем молоко и сливки. Добавляем к ним измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на терке с маленькими отверстиями.

Далее добавляем в молоко и сливки измельченную кинзу. Насыпаем соль и черный молотый перец в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Хорошо перемешиваем ингредиенты для их равномерного распределения. Убираем гнет, поливаем мясо готовым молочным соусом.

Оставляем цыпленка тушиться на среднем огне, на протяжении 15 минут.

курица хмели сунели сливки. chkmeruli po gruzinski 20. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-chkmeruli po gruzinski 20. картинка курица хмели сунели сливки. картинка chkmeruli po gruzinski 20. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Снимаем готового цыпленка с огня, а затем подаем к столу вместе с ароматным и теплым хлебом.

курица хмели сунели сливки. chkmeruli po gruzinski 30. курица хмели сунели сливки фото. курица хмели сунели сливки-chkmeruli po gruzinski 30. картинка курица хмели сунели сливки. картинка chkmeruli po gruzinski 30. Чкмерули (другое название – Шкмерули) представляет собой традиционное блюдо кухни Западной Грузии в виде жареной и потом запеченной курочки в сливочно-чесночном соусе.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Источник

Чкмерули — курица по-грузински

Чкмерули — жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой — простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

Приготовление чкмерули

Тушку цыпленка помойте под холодной проточной водой. Разрежьте ее вдоль грудки. Распластайте ее, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте молотком.

Для жарки лучше всего использовать чугунную сковороду или сковороду с толстым дном. Разогрейте в сковороде сливочное масло и положите в нее тушку цыпленка.

Цыпленок должен жарится под прессом, для этого я соорудила такую конструкцию. На цыпленка положила огнеупорную тарелку, а сверху, в качестве груза-кастрюлю, наполненной водой.

Жарьте цыпленка на среднем огне под прессом в течение 15 минут с одной стороны. Затем переверните на другую сторону и еще прожарьте минут 10. Затем убавьте огонь и жарьте в течение 20 минут, также под прессом, периодически переворачивая цыпленка.

Пока жарится цыпленок, приготовьте соус. Для этого порежьте зелень кинзы и измельчите чеснок. Чеснок соедините с порезанной зеленью, добавьте соль, перец и перетрите в ступке. Затем добавьте сливки и воду. Перемешайте. Соус готов.

Теперь проверяем цыпленка на готовность. Для этого проколите его вилкой, если сок вытекает розовый, то продолжайте готовить.

Цыпленок пожарился, зарумянился и готов. Теперь залейте цыпленка соусом. Накройте крышкой и потомите 10-15 минут. Вот и все наш цыпленок чкмерули готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *