творожно персиковый пирог персики свежие
Творожный пирог с персиками
Мясо по-кабардински
Творожный пирог с персиками
Яблочный пирог на кефире
Простой рецепт вкуснейшего творожного пирога. В этом видео покажу как приготовить пирог с персиками, но также его можно готовить с яблоками, сливами, вишнями… в общем с любыми фруктами или ягодами по желанию. Пирог получается необычайно вкусным, ароматным и нежным, как чизкейк. Рекомендую приготовить, уверена вам понравится.
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука | 250-270 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 40 г |
Начинка | |
творог | 400 г |
сметана | 60 г |
сахар | 30 г |
яйцо куриное | 1 шт |
ванильный сахар | 10 г |
крахмал кукурузный | 20 г |
персик | 1 банка |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления теста, размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать ложкой, а затем замесить тесто руками. По консистенции получается мягкое и эластичное тесто.
Положить тесто в пакет или завернуть в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки, смешать творог, сметану, обычный и ванильный сахар, яйцо, крахмал. Перемешать до однородности. Если творог крупнозернистый, то необходимо дополнительно перебить блендером.
Спустя 1 час, достать охлажденное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом (у меня диаметр формы 26 см). Выложить тесто в форму и разровнять по ней, формируя при этом бортики.
Выложить творожную начинку, разровнять.
По кругу на творожную начинку выложить дольки консервированных персиков (или других фруктов/ягод с которыми готовите пирог). Немного надавить, чтобы они слегка утопились в творожной начинке. Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов на 50-60 минут.
Пирог готов. Следует его оставить остыть до теплого состояния прямо в форме и только потом доставать и подавать.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Ароматный творожный пирог с персиками
Летний сезон – отличное время насытить организм витаминами и микроэлементами, высоким содержанием которых могут похвастаться свежие ягоды и фрукты. Среди прочих даров природы особой популярностью пользуются персики. Вкусные красивые плоды с сочной и сладкой мякотью хороши не только в свежем виде, но и в составе всевозможных десертов и даже выпечки.
Пирог с творогом и персиками – это тающий во рту невероятно нежный и ароматный десерт, который украсит собой любое чаепитие. Угостите этим лакомством домашних, и вы услышите немало комплиментов и похвал. Персиковый пирог с творожной начинкой можно приготовить на песочной или слоеной основе, на кефире, насыпной или дрожжевой… в любом случае получится очень вкусно.
Песочный творожно-персиковый пирог
Приготовить вкусный и нежный пирог с персиками и творогом ничуть не сложнее, чем любую другую фруктовую выпечку. Чтобы десерт получился идеальным, достаточно следовать предложенному рецепту.
Ингредиенты для основы:
Для такого пирога с творогом персики можно использовать как свежие, так и консервированные. Особенно выручит баночка с готовым продуктом, когда сезон персиков уже давно закончился, а домашние просят приготовить любимый десерт. Консервированные персики прекрасно сохраняют свой восхитительный аромат, насыщенный вкус, яркий цвет и немалое количество полезных свойств свежих фруктов.
Готовое изделие больше напоминает не пирог, а творожную запеканку в корзинке и рассыпчатого песочного теста. Подавать лакомство можно с шариками ванильного или фруктового мороженого, вбитыми сливками или просто полив сметаной. Фанатам творожной выпечки и любителям чизкейков обязательно понравится!
Используя этот рецепт пирога с творогом и консервированными персиками десерт можно приготовить в мультиварке. В антипригарной чаше прибора изделие получится ничуть не хуже, чем в духовке, во только времени на приготовление уйдет почти в два раза больше – 50-70 минут. Чтобы готовый творожный пирог с персиками на песочном тесте было легче достать, на дно мультиварки можно крест накрест положить две длинные полоски, вырезанные из пергамента для выпечки. Приподняв за концы, выпечку удобно переместить на блюдо.
Пирог со свежими персиками и творогом на скорую руку
Быстрый творожный пирог с персиками порадует своим восхитительным вкусом и удивительно нежной текстурой. Таким десертом можно угостить внезапно нагрянувших гостей или приготовить малышам – даже если они не любят творог, от такого лакомства отказаться будет очень сложно.
Время выпекания пирога со свежими персиками и творогом составить около 25 минут в зависимости от духовки.
Пирог с яблоками, персиками и творогом – не менее вкусная вариация данного рецепта. В данном случае указанное количество персиков нужно просто уменьшить в два раза, заменив часть фруктов яблоками. Вкус выпечки заиграет новыми нотками.
Рецепты Творожный пирог с персиками
Творожный кекс с какао и персиками
Творог растереть со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца.
Влить в творог яйца, всыпать муку, сахар, какао и тщательно перемешать.
Пару персиков порезать кубиками и добавить в тесто. Еще один персик нарезать дольками.
Творожный пирог с персиками
Соединить маргарин с джемом. Взбить.
Добавить сахар, не переставая перемешивать.
Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.
Измельчить миндаль и добавить в тесто.
Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.
Творожный пирог с джемом
В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.
Творожной пирог с персиками
Продукты которые нам нужны
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку замесить тесто
Расприделить по форме (26 см) и на время приготовления начинки поставить в холодильник
Начинка: Творог, сметану, сахар, ванильный сах., яйца, крахмал и цедру с лимона-взбить до однородной массы
Вылить на тесто в форму.
пирог творожно- персиковый
персики консервированные(можно использовать другой наполнитель, по вашему предпочтению)
масло сливочное 200гр
творог всбить с яйцами и сахаром, добавить порезанные на кусочки персики
масло(не растапливать!) растирать ложкой с мукой до получения «крошки», форму смазать маслом и посыпать дно и края крошкой, выложить творог и сверху снова посыпать крошкой.
выпекать на 200 градусах до получения румяной корочки, примерно 30 мин.
Творожный пирог с персиками
Готовим тесто: муку, масло, 1 яйцо, соль, 40 грамм сахара и молоко перемешиваем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка: яйцо, 40 грамм сахара и творог растираем в однородную массу.
Творожный пирог с персиками
Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
Добавим яйцо и тщательно перемешаем.
Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
Пирог с персиками
тесто:сливочное масло растереть с сахаром,добавить яйца,разрыхлитель,соль,муку и замесить тесто.В форму,смазанную маслом и сухарями выложить тесто,выровнять по Форме и сделать бортики.
начинка:творог смешать с сахаром и яйцами,добавить ванилин и сливки,взбить миксером.На тесто выложить персики из банки,залить творожной массой.
Творожный пирог с персиками
125 мл сливок жирностью 12%
тертая цедра 1 лимона
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
80 г сливочного масла
250 г консервированных персиков
Смешать просеянную муку с разрыхлителем, маслом, сливками и половиной цедры. Вымесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, творогом, цедрой и крахмалом. Добавить взбитые в пену белки.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий круг. Выложить в смазанную маслом форму.
Пирог из творожного теста с персиками
Творог перемешать со сливочным маслом (комнатной температуры) и сахаром.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике-нарезать персики толщиной 0,5 см.
Приготовить заливку-яйца взбить вилкой.
Творожный пирог персиком и сметанной заливкой
Для теста: 300г творога, 6 столовых ложек сахара, 3 крупных яйца, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 100г маргарина, 200-250г муки.
Для начинки: 2 крупных свежих персика( не очень мягких), 400г сметаны, 70-100г цельного молока, 150г сахара, 1 пакетик ванилина, 2-3 столовые ложки муки.
Творог растереть с сахаром и яйцами, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель, муку и замесить тесто.
Готовое тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом( диаметр 26 см), сверху на тесто порезанные кубиками персики и залить начинкой.
Творожно-фруктовый пирог
Творог смешать с 3 ст. л. сахара, 1 яйцом, соком и мелко натёртой цедрой 1 лимона и подсолнечным маслом. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Переложить на смазанный маслом небольшой противень или форму, образовав невысокие бортики. Нагреть духовку до 175 °С.
2 яйца смешать со сливками, 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром. Добавить сок и на.
Творожный пирог с фруктами
120 г размягченного сливочного масла
400 г не сухого творога
1 ч. л. разрыхлителя
примерно 300 г фруктов или ягод (лучше использовать сезонные, у меня в данном случае персики)
Количество теста рассчитано на одну глубокую форму 18Х18 см или 4 небольшие порционные формочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Взбейте в миксере масло с сахаром. Не останавливая миксер, добавляйте по 1 яйцу. Затем постепенно добавьте творог, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать пока смесь не станет однородной и гладкой.
Творожно-персиковый пирог с миндальной посыпкой
Вместо персикового компота можно взять абрикосовый.
Творог лучше деревенский не кислый.
Творог хорошо размять, чтоб избавиться от крупных комочков.
Персики из компота порезать на пластинки, сироп не выбрасывать (он пригодится)
Масло растереть с сахаром + яйцо + гашеную соду + муку = замесить тесто.
Творог + сахар + яйца + сметана + крахмал = перемешать.
Творожная запеканка с кокосом и персиками
Печенье смолоть в блендере. Добавить растопленное сливочное масло.
Формочки смазать сливочным маслом. Выложить на дно основу из печенья.
Убрать в холодильник на 30 минут.
В блендере соединить творог, молоко, сахар.
Пирог с свежими персиками и творогом
Пирог с свежими персиками и творогом
В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт вкусного, ароматного и аппетитного пирога с свежими персиками и творогом. Кстати, если нет персиков, то их можно заменить на другие сезонные фрукты, получится тоже вкусно. Творог можно взять любой жирности и консистенции. Попробуйте приготовить такой творожно-персиковый пирог и вы, наверняка, захотите снова вернуться к этому рецепту.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вот такие продукты нам понадобятся для приготовления пирога. Разделить яйца на желтки и белки. Яичные белки взбить миксером в крепкую массу.
Соединить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пышной и ровной массы. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному яичные желтки. Затем добавить творог и хорошо перемешать ложкой (или силиконовой лопаткой).
После добавления творога получится достаточно густая масса.
В получившуюся густую массу всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать массу, она получится рассыпчатой.
Добавить взбитые белки, тщательно перемешать. Тесто станет однородным и гладким (у меня с зёрнами творога).
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, и разровнять.
Персики вымыть и, удалив косточку, нарезать на кусочки среднего размера.
Выложить кусочки персиков поверх теста.
Пирог с свежими персиками и творогом слегка остудить, достать из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный пирожок получился, а какой ароматный!
Пирог с персиками и творогом — вкусный и ароматный (видео-рецепт)
Это очень небанальный десерт. Кулинарную сказку можно затеять на праздник или в детский день рождения. Приятнее всего готовить творожный пирог летом, когда поспеют ароматные персики. Однако и зимой можно не отказывать себе в удовольствии, заменив свежие фрукты консервированными. Припасите этот рецепт для особых случаев.
Количество: 10-12 порций
Время приготовления: 2 часа
Как испечь творожный пирог с персиками: рецепт с фото и видео
Вдруг у вас под рукой окажутся не персики, а абрикосы, смело пеките с ними! Только разрезать их нужно на половинки, все остальное делаем по рецепту. С творогом сочетаются не только персик и абрикосы, но и сливы, груши, ананасы — изобретайте любимые наполнители на творожной основе.
Кстати, персики можно заготовить на зиму в морозилке. Каждый плод нужно разрезать по кругу вокруг косточки, провернуть две половинки, извлечь косточку. Каждую часть разрезать еще пополам и заморозить. Выбирать нужно сорт с легко отделяемой косточкой.
С замороженными фруктами у вас будет почти готовая начинка, а с ней и летний пирог к новому году.
Пышного и нежного вам творожного десерта. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1