суп гамбургер с фаршем
Бургер суп (американский суп с фаршем)
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Овощи для супа вымыть и очистить. Лук и чеснок мелко порубить, остальные овощи порезать небольшими кубиками.
В кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить суп, разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и добавить чеснок, лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая, пару минут. Добавить остальные овощи (кроме картофеля) и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить к овощам мясной фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая кусочки фарша, чтобы он хорошо смешался с овощами в кастрюле. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Перелить в кастрюлю помидоры в собственном соку и перемешать.
Добавить нарезанный кубиками картофель.
Залить овощи с мясным фаршем мясным бульоном. Вместо мясного бульона можно взять овощной или просто залить все кипятком.
Размешать суп, приправить по вкусу солью и вустерским соусом. Довести бургер суп до кипения, после чего снизить огонь и варить под крышкой 10 минут. Готовый бургер суп разлить по тарелкам и подавать со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Гамбургер-суп (сливочно-сырный суп с фаршем)
06 февраля 2012, 14:52
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку фарш и обжаривать фарш, до румяной зернистой массы.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и убавить огонь.
С камамбера срезать корочку и мелко нарезать, смешать в миске творожный сыр сливки и камамбер. Сырную массу ввести в суп и помешивая проварить пару минут.
Готовый супчик разлить по тарелкам. К супу подать гренки или сухарики.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этим рецептом поделился со мной мой сын. Именно такой суп и именно под таким названием имеется в меню ресторана, где он работает. Почему именно этот суп так называется он мне так мне и не объяснил.
Суп «Чизбургер» с фаршем
Суп «Чизбургер» с фаршем
Как же любят американцы всевозможный фаст-фуд и калорийную пищу! Ну кто бы сомневался, что рецепт супа «Чизбургер» с фаршем был придуман именно в Америке. Как бы там ни было, но этот суп нереально вкусный, очень насыщенный, густой и сытный. Это блюдо так понравилось моему мужу, что теперь мне придётся готовить его часто. Фарш для супа у меня свиной, лучше, конечно, взять говяжий. Подавать блюдо нужно обязательно с сухариками. Рекомендую этот суп «Чизбургер» для любителей калорийной, основательной еды! Расчёт продуктов дан для 1-2 порций.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картошку и морковь очистить. Нарезать на небольшие кусочки лук. Морковку нарезать кубиками. В сковороду с растительным маслом выложить морковь с луком. Обжарить морковку с луком, помешивая, 2-3 минуты на среднем огне, затем добавить к ним фарш. Тщательно перемешать и обжаривать далее, помешивая, до изменения цвета фарша. После этого добавить в сковороду нарезанный небольшими кубиками картофель.
Обжаривать картошку с фаршем, перемешивая, около 3-4 минут на среднем огне. Картофель не должен зажариться, он просто должен соединиться с остальными продуктами. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить горячую воду, добавить соль, специи, чёрный молотый перец, лавровый лист. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой и варить суп на небольшом огне до готовности картофеля (минут 15).
Для приготовления соуса-заправки в сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, всыпать муку, перемешать.
Влить тёплое молоко, быстро перемешать, чтобы получился однородная, без комочков смесь.
В горячую смесь добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и интенсивно перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится и не получится соус.
Когда картошка сварится (станет мягкой), заправить этим соусом суп, перемешать, дать закипеть на среднем огне.
Проварить суп на медленном огне минут 5 и можно выключить огонь.
Насыщенный, сытный и очень вкусный суп «Чизбургер» с фаршем готов, подавайте его горячим с сухариками.
Чизбургер-суп с фаршем
Поделиться в социальных сетях:
Перец болгарский — 0,5 шт. | Фарш мясной — 250 г | Картофель — 2 шт. | Морковь — 1 шт. | Лук репчатый — 1 шт. | Сметана — 100 г | Сыр мягкий — 2,5 ст. л. сливочный | Сыр твёрдый — 30 г | Соль — по вкусу | Перец молотый — 2 щепотки чёрный | Масло растительное — 2 ст. л. | Зелень — по вкусу |
Пленяющий аромат сыра, мясного фарша и овощей делает чизбургер-суп невероятно вкусным. Бархатный, мягкий и сытный – это всё о нём!
Название блюда объясняется набором ингредиентов: если есть суп с хлебом, то действительно получается настоящий чизбургер. Тут и мясной фарш, и сыр двух видов. Конечно, такой рецепт появился в Америке (как и сам чизбургер), но популярен по всему миру.
Чизбургер-суп – прекрасный вариант для детей, которые супы не очень любят. Во-первых, разборчивых гурманов заинтригует название, во-вторых, попробовав хоть ложечку, капризные чада не смогут отказаться от такой вкуснятины!
Что понадобится:
Этапы готовки
Морковь, лук, болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать средними кубиками.
Мясной фарш обжарить на растительном масле 5 – 7 минут до румяности.
Морковь, лук и болгарский перец обжарить 2 – 3 минуты на среднем огне в масле, которое осталось после обжарки фарша.
Фарш, лук, морковь, болгарский перец, картофель соединить в кастрюле, залить тёплой водой.
Посолить и поперчить по вкусу и отварить в течение 15 минут.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить натёртый и мягкий сыр в суп, варить ещё 2 минуты.
Добавить сметану и проварить суп ещё 2 минуты на минимальном огне.
Подавать суп со свежей зеленью.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Суп гамбургер с фаршем
1 большая луковица
125 г камамбера (бюджетный вариант – плавленый сыр)
2-3 ст.л. оливкового масла
500 г говяжьего фарша
1 л овощного бульона или воды
Соль, перец, майоран по вкусу
200 г творожного сыра
Пошаговый рецепт
В кастрюле разогреть оливковое масло. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на оливковом масле до прозрачности, добавить к луку фарш и обжаривать фарш, до румяной зернистой массы.
Влить в кастрюлю воду или овощной бульон. Довести суп до кипения. Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить майоран и убавить огонь.
С камамбера срезать корочку и мелко нарезать, смешать в миске творожный сыр сливки и камамбер. Сырную массу ввести в суп и помешивая проварить пару минут.
Готовый супчик разлить по тарелкам. К супу подать гренки или сухарики.
Похожие рецепты
Сырный суп с фаршем
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Обжариваем морковь на смазанной растительным маслом сковороде до мягкости.
Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в отдельной сковороде до золотистого цвета. Готовый лук разделить на две части.
Берем наш фарш, добавляем в него яйца (предварительно взбив в чашке белки с желтками) и половину жареного лука.
Сливочный суп с фаршем
масло растительное для жарки
Одну луковицу нарезаем небольшими кубиками. Так же мелко нарезаем пучок зеленого лука.
В 4-х литровую кастрюлю с толстым дном наливаем немного подсолнечного масла. Кладем нарезанный лук и пассируем до золотистого цвета. Если кастрюля не с толстым дном, то используйте сковороду.
К подзолотившемуся луку добавляем пол килограмма свино-говяжего фарша. Все обжарива.
Сливочный сырный суп
Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
Очищенный лук мелко нарезаем.
И очень мелко нарежем чеснок.
Разогреваем кастрюлю с растительным и сливочным маслом и выкладываем в нее лук. Обжариваем минуту-две.
Добавим картофель и обжариваем вместе с луком минут 5.
Добавляем измельченный чеснок и готовим буквально одну минуту.