творожно лимонный пирог в мультиварке
Пирог «Крошка» в мультиварке
Пирог «Крошка» лимонно-творожный — вкусный, освежающий, сытный. Именно так, я бы охарактеризовала этот пирог. Рецепт хорошо подойдет как для духовки, так и для мультиварки. В мультиварке мне нравится печь его больше, т.к. не нужно следить за временем выпечки и можно не бояться, что пирог-крошка пригорит.
Ингредиенты:
Пирог «Крошка» в мультиварке:
В глубокую емкость всыпать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар (100 г). Холодное сливочное масло порубить ножом или натереть на терке. Добавить масло к мучной смеси и хорошо всю массу перетереть. Должна получиться крошка.
Долго мешать крошку не нужно, чтобы масло не таяло от тепла рук. Перетирать крошку нужно пальцами, смешивая масло с мукой или порубить ножом масло с мукой. Готовую крошку отложить в сторону.
Для начинки лимон или апельсин очистить от кожуры, удалить косточки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать творог, яйца, оставшийся сахар, ванилин и лимон. Хорошо массу взбить блендером. Пробуйте начинку на вкус, при желании можно добавить еще пару ложек сахара.
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить половину крошки. На крошку выложить всю начинку. На начинку высыпать ровным слоем оставшуюся крошку.
Выпекать пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 65 минут, если начинка будет еще жидковата, можно добавить еще 20 минут.
После сигнала чашу с пирогом вынуть, немного остудить и извлечь пирог из чаши при помощи корзинки-пароварки.
Пирог-крошка в мультиварке готов. Приятного аппетита.
За рецепт пирога благодарим нашу читательницуАлену!
Ниже рецепт и фото автора:
Для приготовления теста нам понадобиться желтки растереть с сахаром. Масло порезать на мелкие кусочки (квадратики), при условии, что масло должно быть мягкое. Далее, муку высыпаем на стол и формируем горку с углубление посредине. В муку добавим соду 0,5 ч. л., ванилин и все подготовленные заранее ингредиенты: яйца с сахаром, масло. Аккуратно мешаем тесто и формируем его в крошку. Таким образом, тесто готово.
Затем, готовим начинку. Берем 1 большой лимон (кто любит кислинки побольше можно использовать 2 лимона) очищаем его от корочки и от косточек. Пропускаем лимон через мясорубку, понемногу добавляя сахар. Сахара примерно на лимоны 4-5 столовые ложки на 1 лимон. Если лимоны сочные, то получится много сока от них, и это хорошо для нашей выпечки. После этого, подготовим творог. Берем творог, добавляем в него оставшиеся белки от желтков, добавляем сахар (5-6 ст. л.) и немного разрыхлителя для теста. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Кастрюльку от мультиварки хорошо смазать маслом. Разделить крошку на 2 части. И складываем слоями подготовленные продукты.
1 слой: первая часть крошки,
2 слой: творог; 3 слой: лимон (лимонный сок с мякотью);
4 слой: вторая часть крошки.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «выпечка» 60 минут, после сигнала включить еще на 10 минут.
Пирог готов! Аккуратно вынимаем пирог из кастрюли при помощи паровой корзинки от мультиварки. Перед тем как разрезать пирог, желательно чтобы он немного остыл.
Творожно-лимонный пирог в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного пирога с творожным вкусом и потрясающим лимонным ароматом, приготовление которого займет не так много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Такой пирог хорош и как самодостаточное блюдо для завтрака, полдника или посиделок с друзьями, чашечкой кофе, чая или молока.
А также в качестве бисквита, как основы для приготовления торта. Основа получается достаточно высокой, поэтому ее можно разрезать на 3 коржа.
Если вы решили делать торт с основой из предложенного бисквита, рекомендую использовать для прослойки заварной или манный крем. Они отлично сочетаются по вкусу с творогом и лимоном. Для тех, кто не любит лимонную выпечку, рекомендую взять для пирога апельсин или мандарины.
Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:
1. Для приготовления теста первым шагом нам понадобится отделить белки от желтков в две разные емкости. Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
2. Сливочное масло нам понадобится комнатной температуры (не забудьте заранее достать его из холодильника). Хорошо взбиваем его с сахаром и желтками.
3. Творог выкладываем в масляно-сахарную смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Для этого рецепта я рекомендую взять мягкий творог (в тубусе). Если вы купили обычный, советую протереть его через мелкое сито, чтобы пирог оставался нежным и в нем не чувствовались большие кусочки творога.
4. Подготовим лимон. С помощью специального ножа или мелкой терки снимаем с него цедру, затем очищаем. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Тщательно очищайте лимон от белых перегородок – из-за них кондитерские изделия могут получиться с неприятной горчинкой. Цедру и лимонную мякоть выкладываем в заготовку для теста, перемешиваем.
Если вы не очень любите выпечку с кислинкой, то для легкого цитрусового аромата достаточно будет взять не целый лимон, а половину.
5. Просеиваем муку. Добавляем ее вместе с разрыхлителем в подготовленную жидкую смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая.
6. Достаем из холодильника белки, хорошо взбиваем их с щепоткой соли в пышную воздушную пену. С помощью деревянной лопатки вводим их в тесто, аккуратно помешивая.
7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом (сливочным или растительным), выкладываем в нее творожно-лимонное тесто. Готовим 50 минут (выставляем это время на таймере), выбрав в меню программу «Выпечка».
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Марина Мажаева.
Лимонный тарт с меренгой – 7 рецептов, с Рецептом от Гордона Рамзи и других шеф поваров
Десертное блюдо лимонный тарт с меренгой – вид пирога, который состоит из нижнего слоя теста и ароматизированного наполнителя. Нынче десерт завоевал популярность в странах всего мира.
Классический лимонный тарт с меренгой
Рецепт исполняется достаточно легко, без особых усилий.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
Хозяйкам, которые предпочитают кулинарные эксперименты, можно приготовить лимонный тарт от Энди Шефа.
Профессионалы советуют начинку на основе лимона добавлять порциями для равномерного пропекания и избегания проседаний.
Французский пирог от Гордона Рамзи
Для приготовления нежного и оригинального десерта от Гордона Рамзи – одного из известнейших шеф-поваров планеты – необходимо использовать следующие компоненты.
Десерт принято подавать в остывшем виде.
Лимонный тарт с меренгой от Пьера Эрме
Чтобы приготовить идеальный десерт от Пьера Эрме – легендарного кондитера мирового уровня – необходимо использовать компоненты:
Опытные кулинары применяют кондитерскую грелку для опаливания меренги, которая должна схватиться лишь снаружи, не пропекаясь полностью внутри.
Технология приготовления от Александра Селезнева
Французский лимонный тарт каждый знаменитый кулинар готовит со своими особенностями. Существует и вариант приготовления от Александра Селезнева.
Изысканная выпечка от Джейми Оливера
Лимонный пирог с меренгой в мультиварке
Для того, чтобы вкус десерта не был слишком кислым, по желанию можно разбавить резковатый лимонный вкус небольшим количеством апельсинового сока.
Пирог творожно-лимонный
Мука пшеничная – 2 стакана Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 150 г Яйцо – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Сода питьевая – 0,5 чайной ложки Уксус столовый – 0,5 чайной ложки
Творог – 500 г Сметана – 0,3 стакана Яйца – 2 шт. Сахар – 0,5 стакана Лимон – 0,5 шт.
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом и сахаром, постепенно добавить муку, натертую на терке лимонную цедру и погашенную уксусом соду. Вымесить однородное тесто. Приготовить начинку: смешать творог со сметаной и натертой на терке лимонной цедрой. Яйца взбить с сахаром, добавить к творогу, вымесить начинку до однородного состояния. В смазанную маслом кастрюлю мультиварки выложить тесто, сформировать высокие бортики. Немного теста отложить в сторону. На тесто ровным слоем выложить начинку. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать из него полоски и выложить их решеткой поверх пирога. Выпекать в режиме «Выпечка» около 1 часа, затем пирог выдержать в режиме «Подогрев» около 20–25 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пирог лимонный
Пирог лимонный КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,25 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЛимон – 1 шт. Сахар – 1 стаканСпособ приготовленияПриготовить начинку: лимон разрезать на 4 части,
Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой
Блинный пирог с творожно-ореховой начинкой Состав: блинчики, творог – 600 г, орехи грецкие – 1/3 стакана, сахар – 3 ст. ложки, сметана – 3 ст. ложки, ванильный сахар – по вкусу; для жидкого теста: яйцо – 1 шт., мука, молоко.К завтраку вполне подойдет пирог с творожно-ореховой
Пирог лимонный
Пирог лимонный КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 3 стакана Сахар – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 200 г Сода питьевая – 0,25 чайной ложки Соль – по вкусуДля начинкиЛимон – 1 шт. Сахар – 1 стаканСпособ приготовленияПриготовить начинку: лимон разрезать на 4 части,
Пирог лимонный
Пирог лимонный Что понадобится: 500 г готового дрожжевого теста, 3—4 лимона, 2 стакана сахара, 2 ст. л. сахарной пудры Всё очень просто!Для начинки лимоны вместе с сахаром пропустить через мясорубку. Тесто разделить пополам и раскатать. Один пласт теста выложить в форму так,
Пирог творожно-сырный
Пирог творожно-сырный КомпонентыМука пшеничная – 1,5 стакана Масло сливочное – 50 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуДля начинкиМолоко – 1 неполный стакан Творог жирный – 250 г Сыр тертый – 50 г Яйца – 2 шт.Способ приготовленияМуку просеять, смешать с
Пирог лимонный
Пирог лимонный КомпонентыМука пшеничная – 1 стакан Сахар – 0,5 стакана Масло сливочное – 100 г Яйца – 4 шт. Лимон – 1 шт. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз лимона отжать сок, цедру мелко порубить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром.
Творожно-манный пирог
Творожно-манный пирог Ингредиенты100 г манки,500 г творога,1 стакан кефира,5 яиц,100 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеМанку залить кефиром, перемешать и оставить набухать. Яйца разделить на белки и желтки, белки отправить в
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1/2 лимона, 1 ст. ложка сливочного масла Лимон разрежьте на половинки, одну отложите. Белки взбейте в пену, добавьте сок и цедру половинки лимона. Желтки разотрите с сахаром и добавьте к белкам. Введите муку. Поместите тесто
Кекс творожно-яблочный
Кекс творожно-яблочный 400 г пшеничной муки, 3 яйца, 200 г творога, 150 мл молока, 300 г сахара, 100 г размягченного сливочного масла, 3 яблока, 2 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка цедры лимона, по 1 щепотке соли и соды. Просеянную муку смешать с
Творожно-манный пирог
Творожно-манный пирог Ингредиенты: 400 г творога любой жирности, 1/2 мультистакана манной крупы, 5 яиц, по 1 мультистакану кефира и сахара, по 1 пакету разрыхлителя, ванильного сахара, соль.Способ приготовления: Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте до
Лимонный пирог с маком
Лимонный пирог с маком 4 яйца, 1/2 стакана сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки молотого миндаля, 3 ст. ложки сухих хлебных крошек, 1 ч. ложка маковых семян, 2 ст. ложки бренди (коньяка). Для соуса : 200 г свежей малины (отложить 12 ягод для украшения), 1 ст. ложка меда, 1/2 ч.
Лимонный пирог с маком
Лимонный пирог с маком 4 яйца, 1/2 стакана сахарной пудры, цедра и сок 1 лимона, 2 ст. ложки молотого миндаля, 3 ст. ложки сухих хлебных крошек, 1 ч. ложка маковых семян, 2 ст. ложки бренди (коньяка).Для соуса : 200 г свежей малины (отложить 12 ягод для украшения), 1 ст. ложка меда, 1/2 ч.
Котлеты творожно-сырные
Котлеты творожно-сырные Ингредиенты:200 г творога (жирного), 200 г сыра (любого, твердых сортов), 4 белка, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченной зелени сельдерея, 6 столовых ложек растительного масла (рафинированного), черный молотый перец, соль.Способ
Творожно-манный пирог
Творожно-манный пирог Ингредиенты100 г манки,500 г творога,1 стакан кефира,5 яиц,100 г сахара,1 пакетик ванильного сахара,2 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеМанку залить кефиром, перемешать и оставить набухать. Яйца разделить на белки и желтки, белки отправить в
Пирог «Лимонный»
Пирог «Лимонный» Требуется: 50 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, соль на кончике ножа, 1 яйцо для смазки. Для начинки: 1 лимон, 1 1/2 стакана сахара.Способ приготовления. Разведите дрожжи в молоке. Яйца взбейте с сахаром и смешайте
Лимонный пирог в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусный ароматный домашний лимонный пирог. С добавлением цитрусовой цедры получается просто великолепная выпечка. Еще изюминкой такого пирога является специальная пропитка, состоящая из воды, лимонного сока и сахарного песка.
Для замешивания теста понадобится миксер со специальными венчиками. Чтобы пирог получился пористым и воздушным, рекомендуется взбивать куриные яйца до пышного состояния. С этим же ингредиентом следует растирать сахар. В тесто добавляется только лимонная цедра, сок остается для пропитки. Снимать цедру удобно с помощью мелкой терки. При этом кожуру следует тщательно промывать водой, она должна быть плотной и сочной. С вялой и сухой кожицы очень проблематично снимать цедру.
Пирог необходимо готовить из просеянной пшеничной муки. Для пористости можно добавлять разрыхлитель. Если нет в наличии пекарского порошка, то подойдет гашеная пищевая сода.
Готовится пирог ориентировочно один час в программе «Выпечка». Для охлаждения его можно поместить на деревянную доску, либо специальную решетку. Можно для этих целей так же использовать контейнер для варки на пару. Пропитывать можно слегка горячий или теплый пирог. При этом сама пропитка тоже может быть горячей. Для украшения можно использовать стружку из белого шоколада.
Ингредиенты:
Как приготовить домашний лимонный пирог в мультиварке
Куриные яйца разбить в большую емкость, взбить их при помощи миксера до однородности. Ввести сахарный песок, еще раз взбить.
Налить растительное масло, хорошо перемешать тесто. При желании можно добавлять растопленное сливочное масло.
Промыть водой лимон, вытереть, снять цедру с помощью мелкой терки. Добавить цедру лимона в тесто, размешать до однородности.
Разрыхлитель добавить к пшеничной муке, просеять. Ввести продукт в общую массу, размешать до получения однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в нее приготовленное тесто. Закрыть крышку, активировать опцию «Выпечка» на 1 час.
В миску налить горячую воду, ввести по вкусу сахарный песок и сок лимона.
Пропитку нанести на пирог с помощью силиконовой кисточки.
Украсить лимонный пирог тертым белым шоколадом, порезать на кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Вкусный лимонный пирог в мультиварке
Есть такие категории блюд, которые любят и взрослые, и дети. К ним можно отнести выпечку. Приготовим вкусный лимонный пирог в мультиварке.
Все мы знаем, что самая вкусная, а главное – полезная выпечка – это та, которая приготовлена дома, а испеченная в мультиварке – это всегда выигрышный вариант. Во-первых, она всегда получается пышной, хорошо и равномерно пропеченной. Во-вторых, такие блюда не требуют слишком много усилий и личного времени, пока они готовятся, можно спокойно заниматься своими делами и не переживать, что что-то сгорит.
Я хочу рассказать о простом и незамысловатом пироге. Для его приготовления потребуется минимум средств, сил и личного времени. Готовить лимонный пирог буду в мультиварке DELTA LUX DL-6525.
Чаще всего его готовят из песочного теста, я же решила приготовить пирог, похожий на бисквит. В его основе использовала маргарин. Лимонный пирог получается очень пышным, воздушным и мягким. Свою нежность выпечка не теряет даже на следующий день. Лимон не только добавляет превосходный вкус и аромат, но и прекрасно сбалансирует блюдо, сделав его таким необычным. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или шоколадом, а можно дополнить каким-нибудь легким кремом.
Для приготовления домашнего лимонного пирога нам потребуется:
Как приготовить вкусный лимонный пирог в мультиварке
Маргарин заранее вынимаем из холодильника и оставляем на 4-5 часов, чтобы он был хорошо размягченным и теплым. Маргарин выкладываем в глубокую посуду, всыпаем сахарный песок и растираем.
В другую глубокую посудину выкладываем цедру лимона и выдавливаем сок лимона, сюда же добавляем куриный яйца. Взбиваем яйца с помощью миксера, на средней скорости, далее добавляем растертый маргарин с сахаром и снова взбиваем.
В отдельной чашке смешиваем пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель для теста. Всыпаем сухие продукты в тесто и снова взбиваем. Тесто должно получиться ровным, однородным, по густоте похожим на сметану.
Подготовленное тесто помещаем в мультиварку. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.
После того как пирог приготовился, а мультиварка отключилась, то оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут.
Далее выкладываем пирог на тарелку. Ароматный лимонный пирог на маргарине готов! Приятного чаепития!