творожно банановое мороженое рецепт
Мороженое из творога и банана
Мороженое из творога и банана
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой. Если творог недостаточно жирный, можно добавить 3 столовые ложки сливок (я не добавляла).
Банан очистить, нарезать на небольшие части и добавить к творогу.
К творогу и банану всыпать какао (какао можно не добавлять, но мне нравится цветовой оттенок и вкус, которые придаёт какао мороженому) и сахар. Кстати, сахар можно заменить на мед или сгущенное молоко. Взбить творожно-банановую массу блендером на максимальной скорости. Масса должна стать однородной.
Я люблю, когда творожно-банановое мороженое получается абсолютно однородной консистенции, поэтому обязательно получившуюся массу протираю через сито. Если вы не против, чтобы в мороженом присутствовали какие-то частички творога или банана, тогда этот этап пропустите.
Перемешать творожно-баановую массу, переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозилку. Тщательно перемешивать мороженое каждые 30 минут в течение 3-4 часов (время нахождения в морозилке зависит от вашей морозильной камеры и необходимой вам консистенции).
По истечении времени очень вкусное мороженое из творога и банана будет готово. Я при подаче украсила его глазированными мюслями. Как видите, рецепт приготовления творожно-бананового мороженого в домашних условиях предельно прост, а в результате вы получите замечательный десерт для всей семьи!
Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Банановое мороженое в домашних условиях
М ороженое из банана — ш икарный и быстрый в приготовлении десерт. Чтобы сделать домашний вариант, понадобится лишь один основной ингредиент и блендер. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.
Лакомство можно дополнять иными компонентами. Ниже приведены 5 различных вариантов для создания новых вариаций десерта: от шоколадного и ягодного, до тропической пина колады.
Многие уже знают, как сделать мороженое. Основная концепция заключается в взбивании замороженного банана в блендере. Получается мягкая текстура мороженого. Добавляя иные компоненты, можно даже добиться вкуса традиционного мороженого ( в случае добавления кокосового молока и арахисовой пасты).
Как сделать мороженое из банана
В первую очередь подготавливаем бананы. Они должны быть хорошо вызревшими, иметь желтый или коричневый окрас. Чем более зрелый фрукт, тем карамелизованнее вкус у мороженого будет.
Зеленые бананы не подойдут, поскольку, впоследствии приготовления, они придадут неприятный, терпкий привкус десерту. Поэтому лучше оставить бананы на 1 день при комнатной температуре, чтоб они дозрели.
После, очищаем их от кожуры. Ломаем на небольшие кусочки. Складываем в контейнер или пакет и отправляем в морозильную камеру на ночь.
Заготовка для приготовления домашнего мороженого готова. Приступаем.
Перекладываем замороженные кусочки банана в блендер или комбайн
Как только смесь станет однородной, мороженое готово. Его можно сразу съесть или отправить в морозилку на 30 минут, чтоб получить более твердую структуру десерта. Это позволит накладывать десерт в креманки ложкой для мороженого, получая красивые шарики.
Это мягкое мороженое можно кушать на завтрак или перекус. Десерт не содержит жирных (коровьих) сливок, сахара, яиц. Подойдет для веганов, адептов правильного питания (ПП), сыроедов и людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Ингредиенты:
Пошаговый способ:
В принципе, десерт готов. Мороженое можно раскладывать в креманки, посыпать тертым черным шоколадом и кушать. Приятного аппетита!
Лучшая часть в приготовлении мороженого — придумывать новые вкусовые сочетания. Вдохновляться можно любыми идеями.
5 вариантов мороженого из банана:
Основа остается неизменной — 2 замороженных банана и немного молока (при необходимости), дополнительные компоненты внесут иной вкус, цвет, структуру десерту.
Яркий и вкусный десерт может иметь множество вариантов. Экспериментируйте с добавками, получая новые вкусы.
Калорийность бананового мороженого на порцию, 115 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
105 | 1,3 | 0,4 | 26,9 |
Если вы ищете рецепт без банана, обязательно попробуйте кокосовое мороженое.
Мороженое из творога и банана +2 новых рецепта мороженого. Видео
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 4 часа
Ингредиенты
Видео к рецепту «Мороженое из творога и банана +2 новых рецепта мороженого. Видео»
Как сделать домашнее мороженое
Наконец-то мы дождались жары, а это самое время готовить домашнее мороженое. В этом видео вы увидите 3 простых и очень вкусных варианта.
Содержание видео
1:45 – Творожное мороженое с бананом.
2:43 – Пломбир с печеньем.
Клубничный сорбет
Пошаговое приготовление
1. Клубнику помойте, очистите от хвостиков.
2. К клубнике добавьте сгущёнку и сок апельсина, измельчите блендером до однородного состояния.
3. Получившуюся жидкость перелейте в форму и отправьте в морозилку на 4 часа.
Творожно-банановое мороженое
Пошаговое приготовление
1. Творожный сырок, бананы и сливки поместить в ёмкость и измельчить блендером.
2. Получившуюся массу перелейте в форму и отправьте в морозилку на 4 часа.
Пломбир
Пошаговое приготовление
1. Сливки взбейте до пиков. Добавьте сгущёнку и перемешайте.
2. Дно формы покройте печеньем, вылейте сливочную массу и уложите сверху печенье.
3. Отправить в морозилку на 4 часа. Торт Пломбир из печенья готов.
Творожно-банановое мороженое
Малокалорийное творожное мороженое со спелыми бананами рекомендуется готовить из мягкого и обезжиренного творога, который должен быть очень свежим.
— кислота лимонная (одна щепотка);
— большие бананы зрелые (две штуки);
— обезжиренный творог (380 г);
— порошок ванильный (половина пакетика);
— тростниковый сахарный песок (68 г);
— охлажденные яичные белки сырые (две штуки).
Насыпать сахарный песок в миску, добавить лимонную кислоту и порошковый ванилин, перемешать, после в небольшую кастрюлю отправить охлажденные белки, взбить миксером, добавить сахар с другими сыпучими компонентами. Поставить посуду со взбитыми белками на водяную баню, продолжить процесс взбивания белковой смеси еще несколько минут. Взбивать белки до того момента, пока они не превратятся в однородную, упругую и гладкую массу, затем убрать их с водяной бани, продолжить процесс взбивания еще две минуты.
Нарезать кусками очищенные бананы, добавить творог, влить сливки, взбить эти ингредиенты до однородности блендером, переложить творожно-банановую массу в контейнер, добавить белковую смесь, перемешать.
Закрыть крышкой контейнер с творожно-банановым мороженым, и дать ему постоять в морозильной камере два часа.
По прошествии вышеуказанного времени переложить приготовленное творожно-банановое мороженое в порционные широкие стаканчики, украсить свежими ягодами, затем подавать к столу.
Мороженое из творога и банана
В домашних условиях можно приготовить вкусное мороженое. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и полезного домашнего мороженого из творога и банана. С этим рецептом можно экспериментировать снова и снова, например, к творожно-банановой массе добавить кусочки фруктов, ягод или, как это сделала я, шоколадную крошку. Приготовьте мороженое из творога и банана и порадуйте себя и своих близких прекрасным десертом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чаше блендера соединить творог любой жирности и сметану (или йогурт). Я использовала ягодный йогурт.
Пробить массу погружным блендером до однородного и гладкого состояния. Добавить мёд и ещё раз пробить блендером.
Затем добавить кусочки бананов.
Пробить массу погружным блендером до однородного состояния. Перелить получившуюся творожно-банановую массу в миску, добавить шоколадную крошку (или кусочки ягод, фруктов).
Перемешать массу ложкой и перелить в пластиковый лоток (или разложить по формочкам для мороженого).
Поставить лоток с массой в морозильную камеру на пару часов (до полного застывания).
Затем с помощью ложки для мороженого сформировать шарики и подать к столу. Если творожно-банановое мороженое получилось слишком твёрдым, оставьте его на минут 15 при комнатной температуре.
Вот такое аппетитное, вкусное и полезное мороженое из творога и бананов можно приготовить в домашних условиях.