творожная запеканка с тыквой в мультиварке редмонд
Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке
У меня есть любимый рецепт творожной запеканки в мультиварке. Сейчас решила попробовать совместить его с тыквой. Получилось весьма неплохо! 🙂
Как приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву натереть на мелкой терке.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Соединить творог, сметану, манную крупу, яичные желтки, разрыхлитель и сахар.
4. Хорошо все перемешать.
5. Яичные белки взбить в крепкую пену.
6. Добавляем тыкву и взбитые яичные белки к творожной массе.
7. Аккуратно перемешиваем, стараясь не осадить взбитые белки.
8. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом.
9. И выливаем в кастрюлю творожную массу.
10. Включаем режим «Выпечка» на 50-60 минут, затем оставить на подогреве на 50 минут, после чего выключить мультиварку и не открывать крышку еще 10 минут. Оставить в кастрюле до полного остывания.
11. После чего извлекаем творожную запеканку с помощью поддона для варки на пару.
Приятного аппетита!
Виктория, Ваши рецепты как всегда восхитительны! Как удачно что в этом году урожай тыкв огромен.
Успела я только достать остывать запеканочку, отвернулась и уже надкусали)
Манка 80, сахар 80. Тыква сама по себе сладкая, думаю и без сахара была бы хороша. Со сгущёнкой-то уж точно)
О, и корица, наверное, впишется.
Пл времени делала все, как у Вас, 1ч+50+10. Долго, конечно, но результат того стоит. С вечера отличный полезный завтрак для всей семьи!
Здравствуйте!Как Вы думаете из замороженной тыквы получится или нет запеканка?
Здравствуйте, Анна! Думаю, что получится. Только разморозьте тыкву, чтоб жидкость лишняя стекла.
Оочень вкусная получилась,спасибо за рецепт!
Я очень рада, что запеканка понравилась. Спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт и способ приготовления. Пыталась делать запеканку по рецепту из книги Рецепты для мультиварок, но продукт либо недопекался, либо подгорал. А с Вашим способом все хорошо получилось. Вы до этой технологии сами дошли? Опытным путем? Правда в Ваш рецепт я внесла пару изменений. Тыква у меня после разморозки была мягкая и я ее отварила. И в тесто для аромата добавила цедру апельсина.
Какая аккуратная и красивая у Вас запеканка получилась! Выглядит здорово!
Спасибо за комментарий. Она и на вкус очень хороша. Дочка подарила мне мультиварку на день рождения, и вот теперь я ее осваиваю.
Добрый день. Запеканка у вас и правда отличная получилась. Как я дошла до этого рецепта уже и не помню, давно это было. Помню, что за основу брала какой-то рецепт, а потом методом проб и ошибок нашла для себя идеальный рецепт.
По поводу вкуса я даже не сомневаюсь Удачи Вам в освоении мультиварки!
Здравствуйте, все, кто читает. В рецепт я добавила несколько изменений :в чашу заливаю половину теста и выкладываю кусочки банана и мытый изюм, потом заливаю вторую половину,сверху посыпаю готовую запеканку сахарной пудрой и корицей. Получается бомбический десерт!
Здравствуйте, Наталья! Я думаю, что очень интересныйвкус должен получиться. А у вас уже абрикосы поспели или это прошлогодний урожай заморожен? У нас я еще спелых абрикос на дереве не видела
.
Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
Если у вас дома обнаружилось большое количество тыквы, что с ней приготовить, вы не знаете, а выкидывать жалко, есть решение – творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Тыква весьма полезный продукт, который традиционно считается осенним. Однако, если не сезон, а попробовать предлагаемую запеканку хочется, всегда можно найти в супермаркетах уже порезанную тыкву в разделе замороженных овощей.
В ней содержится большое количество железа, цинка, кальция, калия. Также она может похвастаться своей низкой калорийностью и клетчаткой. Поэтому она так полезна. А сейчас мы познакомим вас с запеканкой из тыквы и творога, приготовленной в мультиварке.
Содержание
Творожная запеканка с тыквой для детей в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
1 Тыкву почистить и натереть на тёрке. Также можно просто нарезать не крупными кусочками.
2 Яйца разбить в глубокую тарелку, взбить их с сахаром, пока не появится пена. Затем положить к ним творог и опять перемешать.
3 Аккуратно всыпать манную крупу, помешивая. Отлично подойдёт венчик.
4 После этого в творожную смесь закинуть тыквенные кусочки. Перемешать последний раз.
5 По стенкам и дну мультиварочной чаши провести кусочком сливочного масла, после чего обсыпать всё манкой.
6 Теперь можно выкладывать тесто для запеканки и устанавливать режим «Выпечка» на 60 минут.
7 После звукового сигнала подержать запеканку минут 50 на режиме «Подогрев». И, наконец, можно доставать, когда остынет. Это произойдёт минут через 15, за это время она немного затвердеет и станет ещё аппетитней.
Творожная запеканка с тыквой на молоке в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Творог выложить в глубокую миску, влить молоко, всыпать сахар, манную крупу, разрыхлитель. Затем разбить туда яйца и всё смешать блендером до однородности. Половину отливаем в другую тарелку.
2 Тыкву следует почистить и натереть, после чего немного отжать. Смешать с мёдом и корицей. Переложить всё к одной половине творожно-манной смеси.
3 Чашу мультиварки изнутри смазать кусочком сливочного масла и выливать два теста по очереди. Сначала 2 ложки тыквенного, затем 2 ложки обычного. Всё должно напоминать детский торт «Зебра».
4 Потом необходимо установить режим «Выпечка» и задать время – 45 минут. Когда запеканка будет готова, оставить на 10 минут её в закрытой чаше, затем 10 минут подержать при открытой.
5 После всего этого можно блюдо вытаскивать и подавать.
Творожная запеканка с тыквой на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Тыкву почистить, натереть. Если обнаруживается много сока, его нужно слить, отжав тыкву. Соединить с ней творог.
2 Белки яиц отделить от желтков. При этом белки пока отложить в холодильник, а желтки смешать к тыкве и творогу.
3 Затем всыпать сахар и манку. Перемешать всё с помощью блендера. Масса должна быть однородной, без комочков и крупинок творога. Затем поставить миску в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, а тесто стало плотнее.
4 К белкам добавить немного соли и взбить. Должны получиться твёрдые пики. После этого соединить треть от белков к тыквенно-творожной массе и аккуратно перемешать. Затем добавить ещё треть белков, также перемешать и, наконец, последнюю часть.
5 Потом нужно выложить тесто в силиконовую форму, стоящую на решётке пароварки. Теперь установить на мультиварке режим «Пар» на полчаса. Чашу наполнить кипящей водой. Если же кипятка нет, можно налить холодную, но тогда вскипятить её в мультиварке. Решётку с формой поместить в чашу мультиварки, хорошо закрыв крышку.
6 Когда раздастся сигнал, запеканку вытащить из мультиварки и остудить. Подавать с мёдом или ягодами.
Творожная запеканка с тыквой и изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Тыкву необходимо очистить и порезать кружочками. Можно ломтиками.
2 По стенкам и дну мультиварочной чаши размазать кусочек сливочного масла. Положить «улиточкой» две трети от общего количества тыквенных кружочков.
3 В центр выложить смесь из творога и промытого изюма. Сверху насыпать сахар – обычный и ванильный.
4 Сверху опять выложить тыкву – теперь всё, что осталось.
5 Теперь нужно вылить в чашу мультиварки молоко и установить «Выпечку». Время – 40 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото
Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.
Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис
Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.
Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник
Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.
Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд
Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.
Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке
Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.
Запеканка с тыквой и морковью для детей
Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.
Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.
Тыквенная запеканка с манкой, приготовленная в духовке и мультиварке
Запеканка творожно-тыквенная в мультиварке Редмонд
Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.
Способ приготовления
Такая запеканка отлично подойдет для завтрака, так как богата белком, углеводами и клетчаткой. Ее можно давать детям в школу на перекус или брать с собой на работу вместо бутербродов к чаю. Тем же, кто придерживается диеты и стремится уменьшить калорийность десертов, следует выбирать творог меньшей жирности. Также можно поэкспериментировать с количеством сахара или воспользоваться сахарозаменителем.
Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис
Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.
Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник
Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.
Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок
Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин
Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.
Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.
Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.
Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.
Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.
Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.
Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.
Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.
Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим «Выпечка». Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим «Подогрев» и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.
Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.
Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.
Желаем приятного аппетита!
Творожная запеканка с яблоками и тыквой
Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:
Действия:
Совет: Манку можно заменить мукой.
Тыква в мультиварке Редмонд с яблоками
Тыква с яблоками, пожалуй, один из самых популярных рецептов приготовления данного продукта. Готовя это блюдо в мультиварке Редмонд, вы добьетесь неповторимого вкуса и сохраните все полезные микроэлементы, которые содержатся в овоще.
Приготовление тыквы с яблоками в мультиварке Редмонд:
Стоит отметить, что тыква в мультиварке Редмонд, приготовленная с яблоками, не утратит свои вкусовые качества даже в холодном виде.
Диетическая запеканка из тыквы с творогом в мультиварке
Для многих людей слово «запеканка» ассоциируется с детским садом. Но там она была сухой, бледной и совершенно неаппетитной. Чего нельзя сказать о следующем блюде. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – вкусное и полезное блюдо. Приготовив её по предложенному рецепту, вы получите особенно нежную и ароматную выпечку, которая хороша и теплой, и остывшей. А её яркий цвет подарит всем солнечное настроение.
Творожную запеканку вы можете приготовить на завтрак или перекусить ей в течение дня. Для большей сочности и вкуса можете добавить в блюдо горсть изюма или нарезанной кураги. Она, кстати, подойдет по цвету к запеканке из тыквы с творогом в мультиварке. Готовый десерт подавайте со сметаной, взбитыми сливками, абрикосовым джемом или отдельно, без соусов.
Данный рецепт описывает как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд. Если вы используете другую технику, просто адаптируйте время приготовления под ее мощность. Оно может варьироваться незначительно – в пределах 5-10 минут.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт
Как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд
Тыкву разрезать на куски средней величины, предварительно удалив кожу и семена.
Выложить их в чашу мультиварки для приготовления блюд на пару. Установить её на подставку, а в основную чашу налить 150 мл воды.
Включить мультиварку в режим «Пар» и установить время приготовления 15 минут, при этом клапан должен находиться в положении «Закрыт».
После звукового сигнала тыква готова.
С помощью блендера превратить тыкву в пюре.
Творог соединить с молоком и перемешать, еще раз воспользовавшись блендером. Жирность творога определяйте для себя сами, на вкусовых качествах итогового блюда это не скажется. Я использую 1 %-ный.
В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растворится (около 3 минут).
В яичную смесь выложить тыквенное пюре, творог и манку. Быстро перемешать миксером. Масса должна получиться однородной, похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.
Смазать дно и стенки чаши мультиварки слегка размягченным сливочным маслом и аккуратно вылить творожную смесь.
Выпекать в режиме «Выпечка/Запекание» 30 минут. При этом клапан должен находиться в положении «Открыт».
Прелесть приготовления блюд в мультиварке в том, что вы ей больше не нужны. Она сама подаст сигнал о готовности запеканки. Но не спешите сразу открывать крышку, должно пройти еще минут 30.
Затем аккуратно достать запеканку с помощью чаши для приготовления на пару, а потом перевернуть уже на тарелку.
Творожно-тыквенная запеканка на пару
Паровая запеканка – это особенно полезное блюдо, ведь при приготовлении на пару в продуктах сохраняются все ценные вещества. Кроме того, творожная запеканка с тыквой в мультиварке на пару получается диетической. Поэтому ее могут есть все – даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеканка в мультиварке
Любителям готовить в мультиварке придется по душе вариант с творогом и сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для разнообразия вкуса тыквенной запеканки в мультиварке можно добавить кусочки яблока (3-4 шт.) или кабачка (2-3 небольших). Это придаст ей еще больше свежести.
Тыквенная запеканка в мультиварке с апельсинами
Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее правильно готовить. А ведь этот овощ очень полезен, тем более, в сезон сбора урожая. Тыква хранится в помещении всю зиму, так что можно выбирать рецепт, чтобы готовить полезный десерт на завтрак своим родным.
Для приготовления этого блюда понадобится:
Приступаем к приготовлению блюда:
Непревзойденный дуэт
Пользу тыквы трудно переоценить. Выведение шлаков и токсинов из организма, улучшение зрения, омоложение клеток, укрепление стенок сосудов, стабилизация обменных процессов – все это эффект одного овоща! Но и манка полезна для здоровья — в частности, своей способностью обволакивать стенки желудка, быстро насыщать и очищать кишечник. Все эти свойства соединились в одном блюде – запеканке из тыквы с манкой. Приготовить такой полезный пудинг совершенно несложно, для этого не нужно много времени, но при этом:
Приготовление творожной запеканки с тыквой в мультиварке
Шаг 1: Подготавливаем тыкву.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера.В кастрюле согрейте молоко и высыпьте в него порезанную тыкву и молотую корицу. Перемешайте все и варите на медленном огне до тех пор, пока кусочки овоща не станут мягче
Но не переварите, разваливаться тыква не должна.Внимание: тыкву в молоке можно сварить и в мультиварке, в режиме «каша».После варки снимите тыкву в молоке с огня и остудите все вместе до комнатной температуры.
Шаг 2: Готовим творожную массу.
В чашу блендера сложите творог, добавьте к нему мед, сахарный песок, разбейте куриное яйцо, высыпьте манную крупу и вылейте сметану. Взбейте все с помощью блендера, превратив в однородную по своей консистенции творожную массу.Добавьте в творог кусочки вареной тыквы вместе с молоком, в котором она варилась, и тщательно, но аккуратно перемешайте. Овощные ломтики должны остаться цельными.
Шаг 3: Запекаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Чтобы запеканка не прилипла, чашу мультиварки нужно смазать сливочным или растительным маслом, обсыпать манной крупой или же просто застелить пергаментом для выпечки.Влейте в мультиварку творожную массу с тыквой. Разровняйте верх. Закройте крышку прибора, выберите режим «выпечка» и установите таймер на 40 минут.
Когда творожная запеканка с тыквой будет готова, откройте крышку мультиварки и дайте ее содержимому остыть. И только после запеканку можно будет аккуратно вынуть, перевернуть вверх дном (это не обязательно, просто верх получается слишком бледным) и подавать на стол.
Шаг 4: Подаем творожную запеканку с тыквой в мультиварке.
Творожная запеканка из тыквы, приготовленная в мультиварке, получается сытной, питательной и очень вкусной. Украсьте ее сахарной пудрой и подавайте на завтрак или полдник к чаю. Можно, конечно, подать запеканку на обед или ужин в качестве десерта, но это только в том случае, если сама по себе трапеза была легкой.Разрежьте творожную запеканку на кусочки и разложите по тарелкам, чтобы каждый мог насладиться своей порцией, и про себя любимого не забудьте.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В зависимости от мощности вашей мультиварки, время выпечки может быть меньше или больше, поэтому будьте внимательны.
– Можно также размять тыкву в пюре и смешать ее с творожной массой до однородного состояния.
– Творожная запеканка может получиться как сухой, так и влажной, в зависимости от того, какой творог вы использовали.
Запеканка с тыквой и морковью для детей
Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.
Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.