курица с медом и куркумой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

курица с медом и куркумой. big 209643. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-big 209643. картинка курица с медом и куркумой. картинка big 209643. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

курица с медом и куркумой. sm 234659. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 234659. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 234659. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

курица с медом и куркумой. sm 114578. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 114578. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 114578. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Очень вкусная, сочная, немного сладковатая курочка.

курица с медом и куркумой. sm 620. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 620. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 620. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

курица с медом и куркумой. sm 47380. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 47380. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 47380. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Красивые медовые крылышки, цвета карамели, приготовить совсем не сложно!

курица с медом и куркумой. sm 88938. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 88938. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 88938. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.

курица с медом и куркумой. sm 324911. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 324911. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 324911. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в маринаде, кляре и соусе одновременно. Два рецепта в одном: развёрнутый, изысканный азиатский вариант и упрощенный экспресс-вариант этого же рецепта приготовления курицы в соусе на каждый день. Куриное филе получается очень сочным.

курица с медом и куркумой. sm 173936. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 173936. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 173936. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Жареное куриное филе с медом и горчицей, в панировке из хлебных крошек.

курица с медом и куркумой. sm 68133. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 68133. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 68133. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Перед запеканием курица маринуется в имбирно-медовом маринаде. В конце запекания посыпаем курицу рублеными орехами. Мясо вкусное, сочное, пропитанное маринадом.

курица с медом и куркумой. sm 295907. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 295907. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 295907. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Я думаю, не найдётся хозяйки, которая, попробовав однажды приготовить куриные окорочка по этому рецепту, не повторит этого еще и еще. Ведь это настолько просто, а результат превосходит все ожидания. Благодаря медово-горчичному маринаду курица получается восхитительно вкусной, ароматной и идеально сочетается с сочными фруктами.

курица с медом и куркумой. sm 209643. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 209643. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 209643. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

курица с медом и куркумой. sm 14650. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 14650. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 14650. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Запеченная курица готовится просто и легко. Мед фактически не чувствуется. Вкус превосходный.

курица с медом и куркумой. sm 235838. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 235838. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 235838. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но запеченная пастрома из курицы в винном маринаде – наиболее удачный вариант из всех.

курица с медом и куркумой. sm 222043. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 222043. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 222043. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Приготовленные таким образом куриные голени станут не только невероятно вкусным семейным ужином, их смело можно поставить на праздничный стол. Все гости от запеченной курочки с апельсинами будут просто в восторге.

курица с медом и куркумой. sm 2176. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 2176. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 2176. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Это блюдо называется «вьетнамский салат», но в его состав входит китайская капуста. А также, другие овощи, орехи, зелень и курятина. Отличается вьетнамский салат от других подобных салатов составом соусов. Салат из разноцветных, не перемешанных слоев смотрится очень эстетично.

курица с медом и куркумой. sm 4377. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 4377. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 4377. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, включая сладкий. Пикантные тефтельки подаются под соусом из оливкового масла, лаймового сока, жгучего перца и имбиря. Чтобы снизить остроту тефтелей, используйте меньше чили.

курица с медом и куркумой. sm 289502. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 289502. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 289502. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

курица с медом и куркумой. sm 141112. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-sm 141112. картинка курица с медом и куркумой. картинка sm 141112. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Знакомимся с МК подробнее:

Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Маринад для курицы с куркумой

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Медово-горчичный маринад

курица с медом и куркумой. a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. картинка курица с медом и куркумой. картинка a0d23151d1bc0cacd40156cf83fe1022. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Сочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

курица с медом и куркумой. 22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. картинка курица с медом и куркумой. картинка 22432628c0a8c798973e43bad722ce2d. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

курица с медом и куркумой. 2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. картинка курица с медом и куркумой. картинка 2aae0184a94f8ae88a69a9415e8854af. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

курица с медом и куркумой. c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. картинка курица с медом и куркумой. картинка c1c36e1aa1b79e0cc4207348244ca865. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Жгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

курица с медом и куркумой. 76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. картинка курица с медом и куркумой. картинка 76a35160796bba00b9baa5652bfc1e2f. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Шик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

курица с медом и куркумой. 3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. картинка курица с медом и куркумой. картинка 3bc572bfd476f425bed391257f0148fb. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Если запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

курица с медом и куркумой. 7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. картинка курица с медом и куркумой. картинка 7dafdd67e5d7bf0f6fd8cdfa22c92e50. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

2. Вымыть и обсушить курицу.

курица с медом и куркумой. 9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. картинка курица с медом и куркумой. картинка 9884a29fb7b6ceadb21d22c8a1f3b3f5. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

курица с медом и куркумой. e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. картинка курица с медом и куркумой. картинка e7e14c9b91340acfded0d0f4926b6db0. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

курица с медом и куркумой. 6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. картинка курица с медом и куркумой. картинка 6d5c5de42287a370b9fd06fcfcab691a. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

курица с медом и куркумой. 771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. картинка курица с медом и куркумой. картинка 771d33c9306915f7d6bd7dd1cd1246f5. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Лимонный маринад

курица с медом и куркумой. 9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. картинка курица с медом и куркумой. картинка 9b5689740f1c4412c7f952840367a6c9. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Секрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

курица с медом и куркумой. 9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. картинка курица с медом и куркумой. картинка 9768eb1d7fd2d76e82be47de10faee4e. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Сочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

курица с медом и куркумой. 6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. картинка курица с медом и куркумой. картинка 6b6a68ae65066e77dc3cde2b5c3f2969. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Простой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

курица с медом и куркумой. 4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. картинка курица с медом и куркумой. картинка 4e01ca586a55e7e2e858aa95edd4df4e. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Мягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Курица в глазури с медом и куркумой

Золотистая ароматная сочная курочка приготовленная с восточными специями ( куркумой, имбирем и кориандром) в восхитительной медовой глазури.

Удивительно как с помощью всего лишь нескольких специй вы можете превратить обычную запеченную курицу в нечто особенное. Такое блюдо несомненно заслуживает быть на праздничном столе.

курица с медом и куркумой. Turmeric Honey Glazed LEAD VERTICAL 600x840. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-Turmeric Honey Glazed LEAD VERTICAL 600x840. картинка курица с медом и куркумой. картинка Turmeric Honey Glazed LEAD VERTICAL 600x840. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:

растительное или оливковое масло :
куркума : 1 ст.л.
молотый имбирь : 1 ч.л.
кориандр молотый : 1 ч.л.
мед : 4 ст.л.
соевый соус : 1 ст.л.
лук : 2 шт (нарезанный)
курица целиком : 1 шт (около 1,6 кг)
соль : 1/2 ч.л.
перец черный молотый : 1/8 ч.л.
лимонный сок : 3 ст.л.

Подготовьте духовку, форму для выпекания и специи

Разогрейте духовку до 180º С. Слегка смажьте маслом большую форму для выпечки или неглубокую сковороду. В небольшой миске смешайте куркуму, имбирь и кориандр. В другой маленькой миске смешайте мед и соевый соус. Отложите в сторону.

Подготовьте курицу

Выложите лук в один слой на дно формы для выпечки или сковороды. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Поместите ее поверх лука в вашу форму для выпекания.
Сбрызните курицу лимонным соком и натрите оливковым маслом. Посыпьте специями, так чтобы полностью покрыть ее (вместо того, чтобы пытаться посыпать специи пальцами (что грязно), я кладу их в сетчатое ситечко для чая и равномерно встряхиваю над курицей).

Запекайте курицу

Готовьте курицу в духовке в течение 40 минут.

Смажьте курицу глазурью

Достаньте курицу из духовки и смажьте смесью меда и соевого соуса. Верните курицу в духовку и готовьте еще в течение 10-15 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, не покажет температуру 75ºС. (Это может занять больше времени, если курица весит больше 1,6 кг.) Дайте курице остыть в течение 10 минут.

Разрежьте курицу и подавайте

Перенесите курицу на разделочную доску и разрежьте на 8 частей: 4 части груди, 2 бедра и 2 крылышка.
Слейте соки из формы, где выпекалась курица и подайте в качестве соуса.

Источник

Курица в духовке целиком праздничный рецепт с хрустящей корочкой

курица с медом и куркумой. 0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 0 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Пару слов о блюде, которое мы будем сейчас готовить. Рецепт не новый, это пошаговый классический вариант запекания курицы целиком. Способ довольно простой из обычных ингредиентов с фото. Делается он просто и легко, а результатом можно похвастаться на праздничном столе. Существует много способов приготовления в духовке. Можно сделать на соли, в пакете, под фольгой, на вертеле, на банке или бутылке. Но мы приготовим тушку к празднику с хрустящей корочкой целиком безо всяких вспомогательных средств, только противень, специи и духовка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления тушки с фото

курица с медом и куркумой. 1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 1 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Моем курицу под водой, даем обсохнуть или обтираем бумажными полотенцами

Примечание: в изначально сухую поверхность лучше проникает маринад

курица с медом и куркумой. 2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 2 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Перемешиваем в миске подсолнечное масло, соль, смесь перцев, чеснок, куркуму и паприку

курица с медом и куркумой. 3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 3 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Смазываем маринадом со всех сторон, внутри тоже. Оставляем мариноваться на 1 час

курица с медом и куркумой. 4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 4 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

После мариновки связываем куриные ножки. Я отрезала полоску от пакета для запекания, подойдут и обычные нитки

курица с медом и куркумой. 5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 5 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Кладем курицу в форму или на противень, на концы крыльев одеваем конусы из фольги чтобы не сгорели

Если вы готовите хрустящую птичку целиком не на праздничный стол, то концы крыльев лучше обрезать, в них нет ничего съедобного

курица с медом и куркумой. 6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 6 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Запекаем курицу в духовке на среднем уровне при температуре 180 градусов – 1 час 20 минут. Режим верх/низ + конвектор

Во время приготовления зачерпните ложкой, стекающий в противень сок и полейте сверху. Сделайте это 2-3 раза

курица с медом и куркумой. 7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 7 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Запекание окончено, курочка с хрустящей золотистой корочкой полностью готова. Подавайте на праздничный стол целиком или разделайте порционно

Совет: если готовую тушку сразу не разделывать, а дать ей отстояться 30-40 мин. при комнатной температуре, то процесс кристаллизации белка полностью завершиться и, она станет еще сочнее и мягче

Как запечь курицу в духовке пошагово целиком

курица с медом и куркумой. 8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 8 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Ингредиенты:

Рецепт праздничной хрустящей курицы с корочкой

курица с медом и куркумой. 9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 9 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Моем курочку, промакиваем бумажными полотенцами, избавляемся от влаги

курица с медом и куркумой. 10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 10 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Давим чеснок, добавляем соль, перец, куркуму, паприку, перетираем в ступке. Можно чайной ложке в пиале

Во времена СССР, мой папа мариновал курочку целиком только одной солью с чесноком и, этого было достаточно, получалось очень вкусно с корочкой

курица с медом и куркумой. 11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 11 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Тщательно натираем птицу со всех сторон, затягиваем тазик пленкой, отправляем мариноваться в холодильник от 8 часов. Лучше это делать с вечера

курица с медом и куркумой. 12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 12 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов

Смазываем форму для запекания растительным маслом. Кладем курицу целиком грудкой вверх. Ножки связываем нитками

Отправляем выпекаться в духовке 1,5 часа до хрустящей корочки

курица с медом и куркумой. 13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 13 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Прошло час двадцать и кажется тушка готова

Проверяем готовность, протыкаем в толстой части ножом, надавливаем на разрез. Пошел прозрачный сок — значит хватит

курица с медом и куркумой. 14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 14 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Сразу не режем, дайте ей немного остыть чтобы все соки остались внутри

Затем разделываем или подаем на стол целиком. Праздничное блюдо в духовке получилось сочным и с хрустящей золотой корочкой. Вашим гостям оно точно понравится

курица с медом и куркумой. 15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. курица с медом и куркумой фото. курица с медом и куркумой-15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. картинка курица с медом и куркумой. картинка 15 kuritsa v duhovke tselikom s korochkoy. Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

P. S. Я решила разделать курицу почти сразу вынув из духовки, посмотрите сколько много сока вытекло. Не советую так делать

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *