творожная запеканка с макаронами в духовке пошаговый рецепт с фото
Макаронная запеканка с творогом — лучшие рецепты
5 секретов ароматной запеканки из макарон
На заметку! Узнайте как делается классическая творожная запеканка это не сложно.
Запеканка из макарон и творога в мультиварке
Рецепт запеканки с макаронами и домашним творогом со сметаной
Рецепт макаронной запеканки для малышей
Запеканка с вермишелью и творогом
В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.
Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.
Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.
Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.
Соединяем лапшу и творожную массу.
Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.
Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.
Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Йогуртовая выпечка с манкой
Времени: 1 ч 35 мин.
Вариант с яблоками
Быстрый рецепт с изюмом в микроволновке
Сладкая запеканка из творога с макаронами
Что может быть проще, чем макароны? Сварить их, конечно же, дело нехитрое, но вот вряд ли удивите кого-то получившимся блюдом. Но если применить их как основной ингредиент сладкой запеканки – это уже совсем другое дело! В совокупности, например, со сладким творогом универсальные и любимые наши макароны превращаются во вкусный и симпатичный десерт к чаю, полноценный и сытный завтрак, от которого не откажется никто из ваших домочадцев!
Ингредиенты для приготовления сладкой запеканки из творога и макарон:
Рецепт приготовления сладкой творожной запеканки с макаронами:
Сладкая творожная запеканка
Если вы хотите узнать, как приготовить творожную запеканку с вермишелью, достаточно будет остатков вчерашних макаронных изделий, немного творога и молока. Приготовленное блюдо понравится вашим деткам и лишний раз напомнит, что вкусные и сладкие блюда тоже бывают полезными. Десерт украсит семейный ужин, утром детвора с аппетитом позавтракает, а в дневное время используйте запеканку для перекусов.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Макароны / Вермишель
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду
Запеканка из макарон с творогом
Запеканка из макарон с творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Выложить в кипящую подсоленную воду макароны. Отварить макароны в течение 3-5 минут (до полуготовности) с момента закипания воды на небольшом огне, затем откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь.
В отдельной миске соединить сметану и яйцо, взбить венчиком (или вилкой) до однородного состояния, по желанию, можно посолить.
Затем в сметанно-яичную массу добавить творог, тщательно перемешать до однородности.
В яично-творожную массу добавить макароны, отваренные до полуготовности, хорошо перемешать. Все макароны должны быть покрыты яично-творожной массой.
Сыр натереть на крупной тёрке. Небольшую часть сыра отложить в сторонку, а оставшийся натёртый сыр добавить в миску к смеси макарон и творога.
Тщательно перемешать макаронно-творожную смесь с сыром и выложить в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму.
Запекать макароны с сыром и творогом в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. После этого жаропрочную форму достать из духовки, посыпать запеканку сверху оставшимся натёртым сыром и снова поместить в духовку на 5 минут.
Очень вкусную, сытную запеканку из макарон с творогом достать из духовки и подать к столу в горячем виде.
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вермишель высыпать в миску и залить крутым кипятком.
Перемешать вермишель и отставить в сторону. Пока мы будем заниматься остальными ингредиентами, вермишель должна размягчиться, набухнуть, но при этом остаться полуготовой.
В отдельной миске соединить яйца с сахаром.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром до однородной массы. Яично-сахарная масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
В яично-сахарную массу добавить творог.
Ещё раз взбить миксером, чтобы ингредиенты соединились. В яично-творожную смесь добавить запаренную вермишель (если вода в вермишель впиталась не вся, тогда, перед добавлением вермишели в яично-творожную смесь, откиньте её на сито).
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом и выложить тесто.
Готовить творожную запеканку с вермишелью в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (около 30-35 минут). Поверхность готовой запеканки должна стать румяной, без мокрых участков.
Очень вкусная творожная запеканка с вермишелью готова. Достать её из формы и можно подавать на стол, предварительно разрезав на порционные кусочки. Очень вкусно со сметаной или вареньем. Обязательно попробуйте!