творожная запеканка с клубникой в духовке рецепт с фото пошагово
Творожная запеканка с клубникой в духовке
Пошаговое приготовление творожной запеканки с клубникой в духовке
Соединим все ингредиенты для запеканки — творог, манную крупу, яйца и сахар — и разотрём в однородную массу.
Для того, чтобы масса для запеканки была очень нежной, без мелких творожных комочков, лучше перебить ее при помощи блендера.
Жароупорную форму для выпечки смазываем сливочным малом. Выкладываем половину творожной массы.
Клубнику моем, даем ей просохнуть на бумажном полотенце, удаляем зеленые хвостики. Часть ягод режем и выкладываем на творожную массу.
Вторую половину творожной массы выкладываем на ягоды и разравниваем поверхность ложкой.
Оставшейся клубникой можете украсить запеканку.
Запекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Нежная и воздушная творожная запеканка с клубникой, приготовленная в духовке, готова. Угощайте этим лакомством своих близких и друзей и наслаждайтесь его волшебным вкусом.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Творожная запеканка с клубникой и мятой
2) Простая и вкусная запеканка с клубникой
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Запеканка с клубникой и творогом
Творог – полезнейший продукт, который диетологи рекомендуют употреблять ежедневно людям всех возрастов. Особенно люди пожилого возраста, будущие мамы и дети нуждаются в белке и кальции, содержащихся в огромном количестве в кисломолочном продукте. И если взрослые употребляют с удовольствием, то в малышей зачастую «впихнуть» ложку-другую творога практически невозможно. В таких случаях заботливые мамы идут на разные хитрости, лишь бы накормить свое чадо – добавляют в творог различные ягоды, фрукты, варенье, готовят творожную выпечку. Вот и у меня сегодня на десерт запеканка с клубникой и творогом.
Творожная запеканка с клубникой
рецепт творожной запеканки с клубникой
Воздушная творожная запеканка с ягодами получается в меру сладкая, вкусная и ароматная, понравится даже не любителям молочных продуктов. Кусочек запеканки и стакан ароматного чая – сытный завтрак для всей семьи готов!
Не смотря на то, что сезон свежих ягод длится совсем недолго, в межсезонье можно использовать в рецепте запеканки замороженную клубнику.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для запеканки лучше взять творог пожирнее, идеально, если это будет домашний продукт. Поместите его в большую емкость. Добавьте яйца и щепотку соли. С помощью погружного блендера взбейте творог в однородную пышную массу. В нем не должно остаться комочков, и сам продукт должен напоминать густой крем.
Добавьте сахарный песок.
Затем манную крупу. Ингредиенты тщательно перемешайте.
Спелые (но не переспевшие) ягоды клубники аккуратно промойте под проточной водой, и слегка просушите, разложив на салфетке. Затем крупную клубнику нарежьте на кусочки, а ягодки помельче – на половинки. Соедините клубнику с творожной массой.
Удобнее всего творожную запеканку готовить в разъемной форме для выпечки, потом остывший десерт легко вынуть из нее. Но можно использовать и обычную жаропрочную форму. Смажьте ее жиром – сливочным или любым растительным маслом. Главное, чтобы без запаха. Бережно выложите творожную массу, разравняв поверхность ложкой или лопаткой.
Творожную запеканку с клубникой подайте к столу, полив сметанным или клубничным соусом.
Как приготовить запеканку из творога и клубники рассказала Ксения, рецепт и фото автора.
Творожная запеканка с замороженной клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Запеканка с замороженной клубникой в духовке
Польза творожной запеканки доказана уже давно. В ней содержится довольно большое количество таких важных элементов для роста волос, ногтей и костей, как кальций и фосфор.
Творог хорошо усваивается организмом, не вызывает аллергию, поэтому всевозможные запеканки редко провоцируют аллергические реакции. Ну и кроме того, что творожная запеканка — это полезно, это всегда ещё и очень вкусно.
Приготовим сегодня красивую и вкусную запеканку с замороженным клубничным пюре!
Как приготовить «Творожная запеканка с замороженной клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, сметана, манная крупа, картофельный крахмал, замороженная клубника, яйцо.
В чашу кухонного комбайна выложить 250 г творога, 50 г 20% сметаны, 1 яйцо, 75 г сахара и 1 ст. л. манной крупы.
Измельчить до однородной массы.
Переложить массу в форму подходящего размера. Если есть такая необходимость, можно смазать форму чайной ложкой сливочного масла и посыпать чайной ложкой манной крупы.
120 г замороженной клубники соединить в сотейнике с 25 г сахара и 1 ч. л. картофельного крахмала.
Помешивая, довести до лёгкого загустения.
Выложить клубничную массу на творожную. Разровнять.
Выпекать при 175 °С примерно 20 минут. Выключить духовку, а запеканку оставить в духовке ещё на 15-20 минут. Запеканка с клубникой и творогом готова к подаче.
Все секреты творожной запеканки с клубникой
Довольно популярное и очень вкусное блюдо – творожная запеканка. При ее приготовлении следует учитывать некоторые важные правила, чтобы она получилась сочной и пышной. Конечно же, основным ингредиентом данного блюда является творог. Остальные составляющие могут иметь сменный характер, все зависит от вкусовых предпочтений повара. Если вы желаете полакомиться чем-то необычным, то можете приготовить творожную запеканку с клубникой.
Хотя блюдо достаточно просто готовится, справиться с его приготовлением может далеко не каждая хозяйка. Так получается, что вместо воздушной и красивой запеканки получается приплюснутый блинчик, довольно плотный по консистенции. Но используя некоторые правила и советы, можно сделать произведение кулинарного искусства.
Секреты приготовления творожной запеканки
Запеканка со свежей клубникой в духовом шкафу
Подобная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Отличное блюдо для маленьких детей. Если не злоупотреблять сахаром, запеканка становится диетической.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка в мультиварке
Не все имеют духовой шкаф, некоторые не любят в нем готовить. На смену духовкам и плитам люди покупают мультиварки, которые могут заменить им и то, и другое. Запеканку из творога и клубники можно сделать и в ней. Рецепт достаточно простой, а десерт получается пышным и нежным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовую запеканку можно оставить охлаждаться на несколько часов. Будучи остывшей, она станет более твердой и будет легче резаться.
Творожная запеканка с клубничным желе
Немного непривычный способ приготовления запеканки из клубничным желе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожная выпечка с замороженной клубникой
Если на дворе зима или не сезон для клубники – это не повод для огорчений. Творожную запеканку можно сделать и с применением замороженных ягод.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Перед подачей можно полить блюдо медом или джемом.
Низкокалорийная запеканка с клубникой (видео)
Запеканка включает в себя множество полезных веществ и витаминов, а поправится девушкам от нее будет сложно. Совместить полезное с вкусным очень просто.
Творожная запеканка с клубникой
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
Приготовим творожную запеканку с клубникой в духовке
Из клубники и творога хозяйки готовят множество интересных и вкусных блюд, так как эти два ингредиента отлично сочетаются между собой. Чаще всего хозяйки готовят творожный торт с клубникой или десерты на основе клубники и творожного крема. А я сегодня предлагаю приготовить творожную запеканку с клубникой.
Благодаря ягодам клубники, запеканка приобретает дополнительные ароматные нотки, сочность и кислинку. Такую запеканку очень любят дети. Блюдо можно включить в разряд диетического питания, если уменьшить количество сахара в составе запеканки.
Как приготовить «Творожная запеканка с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, яйца, сахар, манная крупа, клубника, сливочное масло.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить творог 500 г, 3 яйца, сахар 3 ст. л., манную крупу (2 ст. л.).
Измельчить всё до образования однородной массы.