соус пилати рецепт для пиццы

Соус пелати

соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 7. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 7. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 7. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Pomodori pelati — это помидоры, очищенные от кожицы и законсервированные целиком в томатном соку. В Италии у каждой хозяйки в шкафчике хранится хотя бы пара баночек этой заготовки, без которой невозможно создать фирменный соус для пиццы, пасты или лазаньи. Попробуйте и вы приготовить соус пелати из консервированных томатов — он подойдет для всех видов пиццы, сделает ее в разы ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

Приготовление

соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 1. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 1. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 1. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Помидоры без шкурок вместе с соком выложите в сотейник (или в кастрюлю с толстым дном). Слегка раздавите толкушкой для картофеля. Доведите до кипения и проварите минут 10 под крышкой, чтобы помидоры окончательно размягчились.

соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 2. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 2. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 2. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Тем временем нарежьте лук-шалот и чеснок — произвольно. Обжарьте на оливковом масле. Они должны размягчиться, но ни в коем случае не допускайте подгорания, иначе будут горчить!

соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 3. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 3. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 3. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Добавьте пассеровку к кипящим помидорам. Посыпьте сушеными травами — орегано и базиликом. Полученную смесь варите на тихом огне 40-50 минут. Время от времени не забывайте помешивать. Тушиться смесь должна под крышкой с отверстием для выхода пара, тогда лишняя влага будет потихоньку испаряться, но при этом не уйдет полностью, а значит, соус не подгорит.

соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 4. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 4. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 4. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

В самом конце варки добавьте сахар и соль. Варите еще 5-7 минут. Снимите пробу и доведите до своего вкуса — возможно, вам захочется добавить еще соли или подсластить, если помидоры были излишне кислыми.

соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 5. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 5. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 5. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Томатную массу остудите, пробейте погружным блендером до однородности. Если блендера нет, то протрите через сито. В первом случае соус получится с оранжевым оттенком, во втором — темнее, более красным.

соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 8. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 8. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 8. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Пелати можно использовать сразу же для приготовления пиццы. Если планируете длительное хранение, то прокипятите соус еще раз, а затем переложите в чистую стеклянную тару — в таком виде он может простоять в холодильнике до 7-10 дней.

соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 9. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 9. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 9. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Выход из указанного количества ингредиентов составит примерно 300 мл, этого количества хватит на 4 большие пиццы.

Источник

Рецепт соуса Пилати

Секреты мастерства

Правильный, по-итальянски сочный, насыщенный соус получается только из томатов определенного сорта, обладающих повышенной устойчивостью к механическим повреждениям.

В Италии даже создан исследовательский центр, основная задача которого выводить наиболее подходящие для соуса Пилати сорта помидоров. Сегодня это «San Marzano» – произрастающий в приморских районах сорт помидора, выведенный селекционерами более века назад.

На заводе все томаты проходят жесткий отбор по размеру, цвету, плотности и зрелости. Лучшие экземпляры используются для консервации – томаты сначала ошпаривают, затем отправляют в ледяную воду, что позволяет снять кожу, не повредив овощ.

На втором этапе происходит отбор «финалистов» — в соус попадут лишь те экземпляры, которые сохранили свои внешние данные после термической обработки.

Итак, пройдя все стадии конкурентного отбора, лучшие представители сорта Сан Марцано отправляются на консервацию, чтобы стать ключевым ингредиентом соуса Пилати в известных на весь мир неаполитанских пиццах.

Рецепт Пилати

На первый взгляд может показаться, что без диковинных томатов San Marzano приготовить соус Пилати дома невозможно, но это не так. В домашнем варианте можно использовать знаменитые помидоры сорта «сливка», их вкусовые качества наиболее близки к оригиналу. Помидоры этого сорта в собственном соку можно законсервировать самостоятельно или выбрать промышленный вариант, благо на полках магазинов есть достойные представители.

Чтобы приготовить знаменитый итальянский соус дома, потребуется:

Пицца «Маргарита» с Пилати

Научиться готовить соус – это лишь полдела. Чтобы по-настоящему удивить гостей своими кулинарными талантами приготовьте знаменитую итальянскую пиццу «Маргарита».

Состав чрезвычайно прост:

Этапы создания пиццы:

Поделимся хитростью: этот потрясающий итальянский соус можно использовать в приготовлении лазаньи и пасты, достаточно немного изменить компоненты, добавив к основному рецепту 2 столовые ложки красного сухого вина, немного смеси молотых перцев (черный, розовый, белый) и сушеный острый чили (на кончике ножа).

Источник

Соус для пиццы

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Итальянская кухня подарила нам рецепты пиццы — тонкой и хрустящей лепешки из пресного теста, с сочной начинкой и тянущимся сыром. Блюдо быстро перекочевало из меню ресторанов в домашнюю кухню. Для отменного результата требуются три составляющие: грамотно замешанное и раскатанное тесто, вкусная начинка и «правильный» соус для пиццы.

Итальянцы щепетильно относятся к выбору соуса, для них настоящее преступление смазывать корж магазинным кетчупом! С любовью приготовленный домашний соус для пиццы гораздо вкуснее, он придает выпечке сочность, пикантность и непередаваемый аромат, соединяет все ингредиенты воедино. Именно он делает открытые итальянские пироги необычайно вкусными и узнаваемыми во всем мире. Специально для вас — рецепты соусов для пиццы, сваренные из пасты и помидоров, с сыром, чесночком, сметаной и горчицей. Какой из них приготовить, решать вам! Выбирайте!

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Основы приготовления

Для классического соуса понадобятся сладкие спелые томаты, которые очищаются и увариваются до желаемой густоты. Если свежих овощей нет, то можно заменить консервированными помидорами или томат-пастой, облагородив их вкус травами и специями.

Часто добавляют:
— чеснок, лук, сладкий перец и другие овощи;
— итальянские травы, в частности базилик и орегано, как свежие, так и сушеные;
— острый перец в виде порошка или свежий;
— оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

Сливочный, чесночный, сметанный, сырный и горчичный соусы не считаются традиционными в приготовлении пиццы. Тем не менее пользуются большим спросом. Они помогают разнообразить меню, когда хочется чего-то нестандартного, оригинального.

Варятся соусы на кухонной плите. Для приготовления понадобится небольшой сотейник, сковорода или толстостенная кастрюля, эмалированная или с антипригарным покрытием.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Томатный соус для пиццы

Именно томатный соус считается классическим, он универсальный, то есть подойдет к любой пицце независимо от начинки. Готовить можно на томатной пасте или пюре, из свежих или консервированных помидоров. Вкус напрямую определяется добавлением ароматных трав и выбранными вами специями. Узнаваемый аромат придают базилик, тимьян, майоран. Для пикантности часто добавляют чеснок и/или репчатый лук, тмин и чили.

Хотите приготовить соус для пиццы, как в пиццерии? В таком случае вам понадобятся: протертые в пюре помидоры – 500 г, томатная паста – 200 г, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 0,5 ст. л., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 1 зуб., специи – 2 ч. л. Сначала разогрейте масло и припустите в нем рубленый чеснок, затем добавьте пасту и протертые помидоры, соль, сахар и специи. Варите минут 10-15 на тихом огне. В итоге у вас получится такой же точно соус, как в пиццерии, простой и доступный.

В домашних условиях можно модернизировать томатный соус для пиццы, сделать его еще вкуснее и богаче по вкусу. Для этого добавьте в список ингредиентов лук и сладкий болгарский перчик. Как приготовить, разберем пошагово.

Ингредиенты

Как приготовить томатный соус для пиццы

Среднюю по размерам луковицу я очистила, измельчила кубиком. Зубок чеснока раздавила плоской стороной ножа и крупно порубила. Разогрела в сковороде масло, пассировала лук и чеснок, то есть обжарила их до прозрачности. Доводить до золотистого цвета не нужно, иначе будут горчить.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Сладкий болгарский перец (предпочтительно красного цвета) очистила от внутренних перегородок и семян, нарезала кубиком — размер особой роли не играет, так как все овощи все равно будут измельчаться блендером. Отправила в сковороду болгарский перец, обжаривала еще 1-2 минуту, до мягкости.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Добавила концентрированную томатную пасту, сахар, соль и все пряности. Выбирайте качественную пасту, 100% натуральную, без крахмала. Она не должна быть неестественно ярко-красной или, наоборот, коричневой и пережененной. Чем выше качество пасты, тем вкуснее в итоге получится соус. Базилик и орегано подойдут свежие или сушеные, можно использовать уже готовую смесь итальянских сушеных трав.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Перемешала и прогрела все вместе буквально 1 минуту, чтобы аромат специй лучше раскрылся. Далее я влила немного воды, чтобы развести пасту до нужной густоты. Уменьшила огонь и тушила 7-8 минут до мягкости овощей. Во время варки соус следует часто перемешивать, ведь томатная гуща так и норовит подгореть, постоянно осаживаясь на дно. Если вам хочется, чтобы цвет стал еще более насыщенным, то добавьте немного молотой сладкой паприки.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Используя погружной блендер, я довела овощную смесь до однородности. Можно оставить мелкие вкрапления болгарского перца, если хотите.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

В итоге у меня получился насыщенный соус для пиццы из томатной пасты, красивого ярко-красного цвета, с ароматом итальянских трав и болгарского перца. Осталось остудить его и можно наносить на корж.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Выход — 300 мл, рассчитан на 3-4 большие пиццы. Если планируете готовить впрок, то еще раз прокипятите соус, а затем перелейте его в чистую стеклянную емкость с крышкой. Храните не дольше 48 часов в холодильнике.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Сливочный (белый) соус для пиццы

Сливочный соус (второе название — белый) в основном используется для приготовления грибной пиццы. Неплохо сочетается с курицей, колбасой, овощами и белой рыбой. Готовится на молоке или на жирных сливках. По сути, он является разновидностью бешамель, когда мука заваривается молоком. Чтобы не перебить его нежный вкус, добавляют минимальное количество ароматных трав. Из пряностей используют перец (предпочтительно белый, он более нежный по вкусу, чем черный молотый перец), мускатный орех, свежий или гранулированный чеснок.

Чтобы не было комочков, муку рекомендуют развести холодным молоком, и только после проваривать на тихом огне. Для перестраховки можно процедить соус через ситечко.

Если хотите, чтобы вкус получился более насыщенным, то можете приготовить белый соус на бульоне. Техника приготовления будет слегка отличаться, так как в рецепте не используются яйца. Сначала обжарьте 30 г муки на небольшом кусочке сливочного масла (30-50 г). Постепенно влейте в нее 700-800 мл теплого бульона (мясной — для пиццы с мясной начинкой, рыбный — для морепродуктов). Как только закипит, проварите минут 10 на умеренном огне с солью и перцем, до нужной консистенции. Если попадаются комочки, пропустите через сито или пробейте блендером.

Соус для пиццы из свежих помидоров

Итальянские повара традиционно готовят соус для своего национального блюда на основе свежих томатов (или маринованных в собственном соку). По сути, это протертые в пюре и сильно уваренные плоды, с добавлением ароматного лука и чеснока, сушеных трав.

Из консервированных помидоров подлива готовится по схожей технологии. Здесь на начальном этапе нужно снять кожицу с томатов, сложить их в блендер и измельчить в пюре. Слегка припустите на сковороде чеснок. Как только он подрумянится, уберите его и влейте в сотейник с ароматизированным маслом протертые томаты, доведите соус до кипения, доведите до вкуса, добавив все специи по списку. Проварите, помешивая деревянной лопаткой, до нужной вам густоты и немного остудите.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Чесночный соус для пиццы

Подходит к мясным начинкам, в частности отлично гармонирует с курицей. Он помогает оттенить невыразительный вкус белого мяса, добавляет остроты и пикантности блюду. Готовится на основе бешамель на молоке, с добавлением большого количества чеснока. Чтобы приглушить остроту, зубчики предварительно обжаривают на масле и только после этого добавляют в общую массу.

Сметанный соус для пиццы

Используют для пиццы с балыком и колбасой. Часто смазывают коржи с грибной, рыбной и овощной начинкой. Он пользуется большой популярностью, так как не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все продукты и растереть до однородности. Кстати, этот соус подходит не только к пицце, но и к лавашу.

Сырный соус для пиццы

Лучше всего сочетается с грибной начинкой. Готовится по аналогии с белым сливочным, то есть на основе бешамель. Но здесь в него вводится твердый сыр, зачастую в сочетании с чесноком, разными специями и травами, за счет чего пицца приобретает более богатый и насыщенный вкус. Сыр выбирайте легкоплавкий, желательно пряный или острый, тогда его вкус не затеряется на фоне начинки.

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Горчичный соус для пиццы

Подходит для пиццы с колбасой или с говядиной. Пикантный соус готовится на основе бешамель на бульоне. Горчица придает ему остроту и особую пикантность. Для смягчения и гармонизации вкуса добавляется сметана и лимонный сок.

5 вкусных советов

соус пилати рецепт для пиццы. original. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-original. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка original. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим соус пилати для пиццы и классическую Маргариту с ним

соус пилати рецепт для пиццы. 1 103. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-1 103. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка 1 103. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Секреты мастерства

Правильный, сочный итальянский соус может получиться только из помидоров определенного сорта, обладающих повышенной устойчивостью к механическим повреждениям.

На втором этапе отбираются «финалисты» — в соус идут только те образцы, которые сохранили свой внешний вид после термической обработки.

Классический соус пилати рецепт для пиццы. sous pelati 10 e1632852327599. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-sous pelati 10 e1632852327599. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка sous pelati 10 e1632852327599. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Острый из консервированных томатов

соус пилати рецепт для пиццы. img 61535a5ed043e e1632852594967. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 61535a5ed043e e1632852594967. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 61535a5ed043e e1632852594967. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус по этому рецепту можно подавать горячим или холодным. В первом случае соус хорошо сочетается с пастой, тушеными овощами и рыбными блюдами. В холодном виде он больше подходит с мясом и дичью, его можно подавать к шашлыкам, отбивным из свинины или птицы, котлетам и колбаскам.

Жидкая приправа пилати к пасте

соус пилати рецепт для пиццы. img 61535ace93c3c e1632852707208. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 61535ace93c3c e1632852707208. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 61535ace93c3c e1632852707208. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус по этому рецепту лучше всего сочетается с пастой, но вы можете использовать его и для других блюд. Важно применить его сразу после приготовления, пока он не стал слишком густым.

С морковью и луком

соус пилати рецепт для пиццы. img 61535dc97ea46 e1632853474167. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 61535dc97ea46 e1632853474167. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 61535dc97ea46 e1632853474167. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Соус под названием пилати — одна из популярных жидких приправ в итальянской кухне. Он изготавливается из консервированных томатов и используется для приготовления пиццы, подается к рыбным и мясным блюдам, овощам и пасте.

Пицца «Маргарита» с пилати

соус пилати рецепт для пиццы. img 61535ce9bd694 e1632853246834. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 61535ce9bd694 e1632853246834. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 61535ce9bd694 e1632853246834. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Научиться готовить соус — это только половина успеха. Чтобы по-настоящему удивить гостей своими кулинарными талантами, приготовьте знаменитую итальянскую пиццу «Маргарита».

Вам понадобятся:

Этапы приготовления пиццы:

Вот в чем фокус: вы можете использовать этот удивительный итальянский соус для приготовления лазаньи и пасты, только слегка измените ингредиенты, добавив к основному рецепту 2 столовые ложки сухого красного вина, немного смеси молотых перцев (черный, розовый, белый) и сушеный острый чили (на кончике ножа).

Источник

Соус пилати рецепт для пиццы

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab4f770e7813. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab4f770e7813. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab4f770e7813. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Содержанние:

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab51d91b62a1. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab51d91b62a1. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab51d91b62a1. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab5284e1362e. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab5284e1362e. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab5284e1362e. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab51e5c3bd48. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab51e5c3bd48. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab51e5c3bd48. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab51eebcaaaa. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab51eebcaaaa. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab51eebcaaaa. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab51bab74052. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab51bab74052. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab51bab74052. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab52927df516. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab52927df516. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab52927df516. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab529f43941a. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab529f43941a. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab529f43941a. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab52ae5c62ae. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab52ae5c62ae. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab52ae5c62ae. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab52c8506313. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab52c8506313. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab52c8506313. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab52cd064b75. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab52cd064b75. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab52cd064b75. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab536b852d83. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab536b852d83. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab536b852d83. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab53742baf14. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab53742baf14. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab53742baf14. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab538e2d1d77. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab538e2d1d77. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab538e2d1d77. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab53a721c2c2. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab53a721c2c2. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab53a721c2c2. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab53ab46bfbb. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab53ab46bfbb. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab53ab46bfbb. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab53bdabfcf6. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab53bdabfcf6. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab53bdabfcf6. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab53d8a4b2ab. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab53d8a4b2ab. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab53d8a4b2ab. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты на 100 г соуса:

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab544f182d74. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab544f182d74. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab544f182d74. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

соус пилати рецепт для пиццы. img 5ab5465104f27. соус пилати рецепт для пиццы фото. соус пилати рецепт для пиццы-img 5ab5465104f27. картинка соус пилати рецепт для пиццы. картинка img 5ab5465104f27. Хотите приготовить соус для пиццы, как готовят в пиццерии и в хороших итальянских ресторанах? Тогда вам понадобятся: банка пелати (консервированных томатов в собственном соку), оливковое масло, лук-шалот, чеснок и пряные травы.

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *