стейки корейка свиная рецепты в духовке
Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно
Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.
Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.
Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.
Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.
Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно
Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.
2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.
3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.
В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.
Стейк из свинины в духовке с картошкой
По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.
Ингредиенты:
Для картошки по-деревенски:
Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.
2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).
3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.
5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.
6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.
Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром
Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.
3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.
4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.
Стейк на кости из свинины в духовке
Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.
3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.
Видео-рецепт стейка из свинины с сыром
Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.
Ингредиенты:
На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.
Стейк из свинины в духовке: 5 сочных и вкусных рецептов
Всем привет! Стейк из свинины в духовке одно из востребованных блюд на любом праздничном столе. Для того чтобы он получился сочным и мягким нужно брать качественный свежий продукт.
Мясо должно быть с прослойками жира, благодаря чему, при термической обработке жир вытапливается и кусочки становятся сочными и мягкими. Идеально брать на кости.
Сначала кусочки маринуются, а затем запекаются в духовке до готовности. Прежде чем поместить в духовку, можно обжарить на сковороде гриль или пропустить этот этап. Подаются в горячем виде с любым соусом.
Я часто готовлю на праздничный стол, как запеченную буженину. Потому что домашний продукт вкуснее и качественнее.
Как приготовить стейк из свинины в духовке в фольге
За счет того что готовится в фольге, все соки остаются внутри. Этот вариант без картофеля и лука.
Ингредиенты:
1. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем свиную корейку. Поместите на доску, накройте пленкой, и отбейте с двух сторон, но делаем все аккуратно, чтобы мясо не отошло от кости.
2. С двух сторон смажьте стейки майонезом, и накройте пленкой чтобы не заветрились. Поместите в холодильник на 2 часа мариноваться или оставьте на ночь.
Майонез сделает мясо сочным и мягким.
3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду и с каждой стороны обжариваем стейки из свинины по 5 минут, это нужно чтобы запечатать все соки внутри.
4. Выкладываем мясо на фольгу, смазываем растительным маслом, солим и перчим, присыпаем красной паприкой.
5. Хорошо заворачиваем, чтобы все соки остались внутри, можно завернуть в несколько слоев фольги. Помещаем на противень, если даже протечет сок, он не испачкает духовку, а останется внутри противня.
Запекаем 40 минут при 190-200 градусах, за 5 минут до готовности, можно открыть фольгу, чтобы подрумянились.
6. Мясо готово, подаем его в горячем виде. Соком, который образовался, можно полить кусочки сверху.
Подать можно с любым соусом или кетчупом, а также с хреном или горчицей. Отличное горячее блюдо к любому праздничному столу, и в будни.
Стейк из свинины в духовке с картошкой сочно и вкусно
Благодаря особой технологии, картофель запекаем на противне, а мясо на решетке, благодаря чему оно пропитывает своими соками овощи, и они получаются вкусными.
Ингредиенты:
1. Порежьте кусочками мясо свинины, добавьте соль и специи. Порежьте лук кольцами и засыпьте в миску.
Мясо можно брать охлажденное или замороженное. Если вы берете замороженное, то рекомендую нарезать чуть подмороженным, так будет удобнее.
2. Перемешиваем все, накрываем пищевой пленкой и маринуем в холодильнике 5-6 часов.
Для более пикантного вкуса можно добавить ложечку горчицы острой, или заменить на французскую в зернах. Вместо набора специй, можно купить уже готовые специи для свинины.
3. Картошку очищаем, вымываем, нарезаем на 4-6 частей в зависимости от размера. Солим и перчим, посыпаем паприкой и перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой, можно добавить пару зубчиков чеснока и порезанную луковицу.
4. Противень с картошкой устанавливаем в духовку. Сверху на решетку помещаем стейки, лук нам не понадобиться.
5. Запекаю 25 минут при 200 градусах, толщина стейков 1.5 см. Но учитывайте особенности своей духовки во время приготовления.
6. Картофель запекается чуть дольше, буквально минут 40, но все зависит от сорта, это тоже нужно учитывать.
7. Само мясо получается мягкое, а картофель пропитывается соками и жиром от свинины. Подаю с соусом, с овощами и зеленью.
Очень красивые и аппетитные получаются кусочки, обычно подаю в горячем виде.
Рецепт стейка из свинины с сыром и помидорами
Это один из моих любимых рецептов приготовления мясо в духовке, всем кто пробовал, очень нравится.
Ингредиенты:
В стеклянную форму выкладываем тонко нарезанный картофель, свинину, лук и помидоры кружочками. Все присыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.
Это невероятно вкусное и сочное мясо, благодаря тому что я смазываю свинину майонезом, свиные стейки тают во рту. Готовлю в обычные будни, всегда все съедается подчистую.
Стейк из свиной корейки на косточке
На кости получаются эффектные и красивые кусочки, можно запекать каждый отдельно, то есть порционно.
Ингредиенты:
1. Маринуем стейк часа 3-5 в холодильнике, перед этим смазываем соевым соусом и натираем специями.
2. Обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле с двух сторон, чтобы запечатать все соки внутри, но этот этап можно опустить, и не обжаривать.
3. Помещаем в фольгу, и запекаем в духовке, при этом очень хорошо завернув фольгой. Запекаю 30 минут при 200 градусах. Но вы всегда должны ориентироваться на свою духовку. У меня запекается 1 стейк.
4. Подаем к столу в горячем виде. Стейк из свиной корейки на косточке запеченный в духовке отлично гармонирует с овощами и свежей зеленью.
Видео вкусной свинины запеченной в духовке в рукаве
Необычный рецепт тем, что лук нарезается и маринуется в уксусе, а затем выкладывается на свинину, и запекается все это в рукаве.
Ингредиенты:
Мясо просто тает во рту, зимой такая свинина, отличная альтернатива шашлыкам.
Подаю со свежими или кислыми овощами, но еще вкуснее с аджикой или кетчупом. Очень вкусно с любым фруктовым и ягодным соусом к мясу. Я люблю с соусом из слив или черной смородины.
Как видите, все рецепты простые и доступные, нет ничего сложного в приготовлении. Я готовлю не очень часто, но когда делаю, все съедается. Гости тоже в восторге от такого мяса, особенно актуально зимой.
Летом можно пожарить шашлык на природе, чего трудно сделать зимой, а такое мясо всегда выручит любую хозяйку, и дополнит любой обед или ужин. А на праздники, вообще будет украшением любого стола.
Я готовлю как с охлажденного, так и с замороженного, только предварительно размораживаю. Но всегда беру домашнюю качественную свинину на рынке. Поверьте, не смотря на цену мяса, этот блюдо того стоит. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Класс, стейк в фольге просто супер.
Да, получается вкусно!
Понравилась идея поджарки стейков изначально на сковороде, так сказать для запечатывания соков. Никогда так не делала. Спасибо за рецепты. Свининку я люблю больше, чем любое другое мясо.
Я сама больше люблю свинину.
Идея очень крутая, всегда жарил или варил картошку, а тут стейк прямо в духовке на решетке, отличная идея, особенно про картошку внизу в проитвени это попадание в десятку. ☺
Свиная корейка в духовке — вкусные рецепты сочного и мягкого мяса
Свиная корейка, запеченная в духовке, становится в стократ вкуснее, если использовать в приготовлении различные маринады. Это разнообразие позволяет сочетать множество приправ, комбинировать их в разных пропорциях. В итоге любая хозяйка сможет придумать свое фирменное блюдо и прослыть искушенной кулинарной мастерицей. Мясо корейки берется со спины поросёнка, как правило, имеет небольшую жировую прослойку. Наряду с карбонатом, считается самым лучшим для запекания, поскольку всегда получается невероятно сочным, нежным и мягким.
Кушанья, приготовленные из спинной части поросенка, едят в горячем виде с гарниром. Из холодной свинины можно сделать бутерброд, уложив на кусочек хлебушка. Диетологи благосклонно относятся к корейке, позволяя изредка включать её в меню, поскольку калорийность её невелика – всего 240 ккал. на 100 гр. мяса. Держите неплохую подборку рецептов запекания корейки в духовке. На их основе, меняя и дополняя приправы, вы можете сочинить и свой, лучший.
Свиная корейка в духовке в фольге – рецепт целым куском
Вместительная духовка позволяет запечь большие куски мяса, не деля его на стейки. Справедливости ради хочу заметить, что если ваша семья не слишком велика, берите корейку в разумных пределах, не более килограмма. Она лучше пропитается приправами, да и сам процесс приготовления пройдет быстрее.
Корейка, запеченная с овощами в духовке (пошагово)
Бесподобный маринад, благодаря которому блюдо выйдет – пальчики оближешь. Берите свинину на косточке, так предлагается в оригинале рецепта.
На маринад для корейки:
Помойте мясо, просушите бумажными салфетками. Нарежьте кусками толщиной в 2-3 сантиметра.
Переложите в жаропрочную форму.
Раздавите ножом дольки чеснока, затем порубите их мелко.
Разбросайте по мясу сверху. Посолите, поперчите. Затем переверните куски, вновь сдобрите корейку специями с другой стороны.
Промажьте заготовки готовой горчицей.
Пролейте соевым соусом и лимонным соком, благодаря которому волокна мяса станут мягкими.
Разложите веточки розмарина, пролейте маслом.
Руками размажьте приправы по мясу. Затяните форму пленкой, оставьте на столе на пару часов (если очень хочется кушать, сократите время маринования на полчаса).
Помойте овощи. Цуккини порежьте колечками.
У болгарских перцев вырежьте семенную коробку, мякоть поделите кусочками.
Делаем сливочный соус. Мелко покрошите луковицу.
Грибы нарежьте произвольной формы и размера.
На дно сотейника налейте масло. Пассеруйте сначала лук, затем добавьте вешенки и обжарьте компоненты вместе.
Залейте сливки, выпаривайте минут пять, пока они не загустеют.
На сковороде обжарьте в масле кусочки перца и цуккини.
Пожарьте замаринованное мясо.
Переложите их на противень, отправьте на 10 минут запекаться в духовку, прогретую до 180 о С.
Поместите на верхний уровень. Спустя 5 минут от начала запекания, поставьте на среднюю решетку сковороду с овощами.
Выложите мясо на тарелку, полейте сливочным соусом, рядом выложите запеченные овощи (оформление смотрите на фото).
Стейк из свиной корейки в духовке под луком и сыром — видео
Лучше сто раз увидеть, чем почитать. Учитесь у автора ролика, который подробно, по шагам, рассказывает о приготовлении вкусного сочного мяса.
Как приготовить сочную корейку с картошкой – очень вкусный рецепт
Очень вкусная запеченная свинина. Такое блюдо, без сомнения, украсит любой торжественный стол. Мягкое и потрясающе нежное и сочное мясо, пропитанное сливками, вызовет аплодисменты. А картошка настолько хороша, что кушать её можно отдельным блюдом.
Свиная гармошка из корейки в духовке – видео
Популярное блюдо, приготовленное из вырезки корейки, получится потрясающе сочным. Не верите? Повторите действия автора ролика, и сами убедитесь.
Сочная свиная корейка на кости в соевом соусе (в кисло-сладком маринаде)
Блюда в восточном стиле стали очень популярными в последнее время. Мясо будет нежным, сочным, с пикантной остро-сладкой ноткой. Для приготовления советую брать мясо с небольшой прослойкой жирка, тогда блюдо выйдет вкуснее.
Корейка под мандариновым соусом
Изысканное ароматное блюдо. Наверное, вы заметили, что в последнее время появилось множество новых блюд с добавлением цитрусовых. Приготовьте обязательно, даже если не имеется повода – это бесподобно.
Отбивные из корейки с сыром и помидорами
Порционное блюдо напоминает легендарную свинину по-французски. Готовится практически так же, но благодаря тому, что мы взяли корейку, блюдо выйдет очень сочным и мягким. Для отбивных рекомендую брать кусок с небольшой жировой прослойкой.
Как запечь корейку в рукаве – простой рецепт
Запекание свинины в рукаве сродни приготовлению в фольге. Держите самый простой вариант. По желанию можно дополнить рецепт картофелем и иными овощами. Мясо удобнее готовить небольшими кусочками, тогда оно быстрее пропекается и становится очень сочным, поскольку готовится в собственном соку.
Видео-рецепт: корейка с апельсинами, запеченная в духовке
Праздничное блюдо в соево-апельсиновом соусе – настоящее торжество кулинарного искусства. Непременно приготовьте, если вам предстоит торжество, сделать это по пошаговым подсказкам автора ролика совершенно не сложно. Приятного аппетита!