творожная запеканка с черникой с мукой
Творожная запеканка с черникой: десерт уходящего лета
Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных десертов.
Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог. Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять. Творог — продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов — творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой.
Ингредиенты
Как приготовить творожную запеканку с черникой
Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива тортам, которые нужно долго готовить, да и калорий в них много. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и при удобном случае испробуйте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Вот лучший на всем белом свете рецепт творожной запеканки с черникой
Вот лучший на всем белом свете рецепт творожной запеканки с черникой
Советуем вам приготовить эту изумительно вкусную творожную запеканку с голубикой, пишет Stiria Actuale. Этот диетический десерт идеально подходит для жаркой летней поры.
Нежную и воздушную запеканку оценит вся ваша семья. Она идеально подходит для детей. Пользы в ней хоть отбавляй!
Вот что вам понадобится для ее приготовления:
1) Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера.
2) К яйцам добавьте творог и йогурт (или сметану). Перемешайте все до однородной консистенции.
3) Добавьте в яичную смесь сначала манную крупу, затем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте все ложкой.
4) Положите голубику в эту смесь и снова перемешайте.
5) Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой. Перелейте в форму тесто с голубикой.
6) Если вы используете силиконовую форму, смажьте её сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
7) Выпекайте запеканку при температуре 180°C на протяжении 30 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой или блюдом и переверните. Пергаментную бумагу удалите.
Украсьте запеканку сахарной пудрой. Подавайте в охлажденном виде.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:
Рецепты Запеканка с черникой
Творожная запеканка с черникой
Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела.
Добавить творог и взбить до однородности.
Всыпать манку и подмешать чернику.
Творожная запеканка с черникой и коричневым сахаром
Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью добела.
Добавить творог и взбить до однородности.
Всыпать манку и подмешать чернику.
Творожная запеканка с черникой
сахар коричневый – 70 г
экстракт ванильный – несколько капель
Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью «добела». Добавить творог и взбить до однородности. Всыпать манку и подмешать чернику. Белки взбить и ввести в массу. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
Творожная запеканка с черникой
Яичный белок — 1 шт.
1. Взбить яичный белок. Добавить сахар, ещё раз взбить.
2. Добавить творог со сметаной, перемешать.
3. Ввести чернику, перемешать.
Запеканка творожная с черникой
Яйцо взбить с сахаром.
Творог пробить в блендере до кремообразного состояния.
Добавить к творогу яйцо и манную крупу, хорошо размешать.
Творожная запеканка с черникой
1. Если черника у вас замороженная, заранее достаньте ее и оставьте при комнатной температуре, чтобы она оттаяла. В подходящей емкости соедините манную крупу и сметану, оставьте для набухания на 15-20 минут.
2. К набухшей манке добавьте перетертый творог, сахар, ваниль, соль и яйца. Хорошо все перемешайте. Вмешайте ягоды.
Запеканка с черникой
Творог «Чабан» 5% 500г
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
Запеканка с черникой
2 яйца, 100 г сахарного песка,1 щепотка ванилина, 500 г творога, 3 столовые ложки манной крупы, 150 г черники( замороженной).
1.Желтки отделите от белков и взбейте их с сахаром и ванилином. Смешайте творог с желтковой массой,подмешайте манную крупу. Белки взбейте в крепкую пену и смешайте с творожной массой.
Хлебная запеканка с черникой
сыр сливочный – 200 г
йогурт абрикосовый – 1 стаканчик
черника свежая или замороженная – 2 стакана
черствый белый хлеб – 7 кусков
молоко – 1,5 стакана
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, все время взбивая. Всыпать хлебные кубики, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать. Смазать маслом форму для запекания, переложить туда массу с черникой, накрыть пленкой, поставить в холодил.
Творожная запеканка с черникой
Яйца разделить на желтки и белки.
К белкам добавить 1 ст. л. сахара и взбить до образования пышной пены.
К желткам добавить творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, смесь для творожного пирога (я использовала «Творопыш», Dr.Oetker) или крахмал, молоко.
Взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 мин.
Хлебная запеканка с черникой
200 г мягкого сливочного сыра
7 больших кусков черствого белого хлеба
2 стакана свежей или замороженной черники
0,25 стакана сахара
1 стаканчик абрикосового йогурта
1,5 стакана йогурта
Яйца взбить в большой миске в пену. Добавить сахар, йогурт и сливочный сыр, взбить.
Нарезать хлеб небольшими кубиками. Всыпать хлебные кубики в яичную массу, перемешать, чтобы они пропитались смесью. Добавить чернику (не размораживая), аккуратно перемешать.
Хлебная запеканка с черникой
Черствый белый хлеб нарезать на небольшие кусочки
Яйца взбить миксером с коричневым сахаром ТМ Мистраль до пышной пены, постепенно добавить молоко, йогурт, сливочный сыр, постоянно взбивая.
Получается пышная однородная смесь
Добавить в смесь хлебную нарезку и чернику, аккуратно перемешать
Форму смазать маслом, выложить в неё смесь с черникой, накрыть форму пищев.
Творожная запеканка с черникой
Чернику оттаять, слить образовавшийся сок, обсушить на сите.
Творог протереть через сито, добавить 1 ст. л. сливочного масла, яйцо, манную крупу и сахарный песок. Взбить миксером до получения однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом и выложить половину творожной массы.
Овсяная запеканка с черникой
Соединяю геркулес, разрыхлитель, соль, цедру лимона, хорошо перемешиваю.
В другую миску наливаю молоко, добавляю яйцо, коричневый сахар (если Вы любите запеканку послаще, можно увеличить количество сахара), ва.
Запеканка «Ягода черника»
Смешать творог, сметану, сухой пудинг, размягченное масло, сахар, желтки, ванильный сахар Продолжая взбивать понемногу влить молоко до получения однородной достаточно жидкой массы.
Добавить обсыпанную крахмалом чернику. Перемешать ложкой, чтобы черника равномерно распределилась в массе.
Выложить массу в огнеупорную посуду, смазанную маслом и посыпанную паниров.
Творожная запеканка с черникой и глазурью
Протираем творог через сито или пропускаем через мясорубку, добавляем два яйца
Оттаиваем чернику, положив пакет с ягодами в раковину с горячей водой
В творог высыпаем полстакана сахара.
. и 2 столовых ложки муки, которую лучше просеять
Перемешиваем творожную массу
Добавляем ягоды, перемешиваем
Выкладываем получившуюся массу в силиконовую форму.
Черничная запеканка
Чернику разомните, замочите в полученном соке манку, дайте ей постоять в течение 15 минут, чтобы набухла.
Творог перетрите через сито (или воспользуйтесь блендером), чтобы он был в мелкую крошку, как на фото, тогда и запеканка нежнее будет.
Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.
Черничная запеканка с медом
слив. масло для смазывания формы
400 гр. упаковка мороженной черники
Чернику разморозить и промыть.
Яйца взбить с медом в крутую пену, добавить молоко и муку. Перемешать. Добавить щепотку соли.
Форму смазать слив. маслом.
Черничная запеканка
Манку залить молоком комнатной температуры, чернику промыть.
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавить сгущёнку, творог, манку залитую молоком, ванилин и сметану.
Ложкой аккуратно вмешать чернику.
Запеканка из манной крупы Семолина с черничными «островками»
Корица молотая-1 ч.л.
Листики мелиссы- для украшения
Сахарная пудра-для украшения
Манная крупа Семолина Мистраль-75 г
Сливочное масло-20 г
Подготовить манную крупу Семолина.
Смешать молоко, ванилин, соль, сахар.Довести до кипения, постепенно ввести манную крупу, помешивая варить 2-3 минуты.
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену.
Желтки и масло введите в манную смесь. Все перемешайте.
Выложите манную смесь в смазанную маслом форму, разровняйте.
Запеканка творожная с черникой
Для рецепта запеканки вам потребуется:
Рецепт приготовления запеканки:
В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль и сахар. Взбить массу миксером.
Положить ко взбитым яйцам сметану и крахмал. Тщательно перемешать, используя миксер или погружной блендер.
Теперь пора добавить творог, соду и ванилин. Пробить полученную творожную массу погружным блендером до однородности. Чем меньше в тесте останется творожных зерен, тем нежнее получится запеканка.
Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, смазанным растительным маслом. Если пергамент хорошего качества, с добавлением силикона, можно ничем не смазывать. Если используется простая бумага для выпечки, лучше смазать всю поверхность растительным маслом.
Добавить ягоды черники, равномерно распределив их по поверхности всей запеканки. В процессе выпекания под действием силы тяжести ягоды немного утонут в тесте.
Выпекать в духовке, разогретой до 175С, примерно 45 минут.
Творожная запеканка с бананом и черникой
Как интерес к творожной запеканке, потерянной Еленой Ильиной в детстве, вернулся к ней вновь в сознательном возрасте – рецепт счастья.
Я никогда не любила творожные запеканки: ни те, что поливала киселем нянечка в детском саду, ни холодные кислые кирпичики, что приносили дежурные в школьной столовой, ни те, каюсь, что готовила моя бабушка. На мой вкус их слишком уплотняли мукой или клали в тесто такое количество яиц, что калорийность изделия переходила все разумные границы. Именно запеканка стала для меня яркой иллюстрацией выражение «пасть камнем в желудок».
Когда я, наконец-то, вышла из всех возрастов, в которых запеканку полагается есть, хочешь ты того или нет, она надолго исчезла из моей жизни. И вот я стала мамой. Появилась проблема обеспечения растущего организма, помимо всего прочего, еще и кальцием. Изо всех творожных блюд мой маленький сын одобрил только сырники, и я поняла, что час икс пробил — творожной запеканке быть!
Возвращение состоялось, но прежнюю запеканку было не узнать — она стала легкой, нежной и приобрела банановый аромат.
Что нужно:
Что делать:
Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать растительным маслом и слегка присыпать 1 ст. л. манной крупы. Подойдет прямоугольная форма длиной 29 см или круглая — диаметром 24 см.
Банан очистить, поломать, сложить в глубокую миску, влить молоко и размять в пюре вилкой. Белки отделить от желтков. В глубокой посуде белки взбить с солью и сахаром до устойчивых пиков.
Творог выложить в глубокую чашу, добавить желтки, манку, разрыхлитель и хорошо перемешать миксером. Добавить банановое пюре и тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести в тесто взбитые белки и аккуратно перемешать все ложкой.
В форму выложить сначала треть творожной массы, равномерно посыпать ягодами черники половиной порции, затем выложить половину оставшейся творожной массы, и слой черники. Сверху выложить оставшуюся часть творожной массы и разровнять.
Убрать форму в духовку, запекать на среднем уровне 40-50 минут. Готовую запеканку оставить в духовке на 10-15 минут, затем достать из формы и нарезать. Подавать запеканку теплой со свежей сметаной или со сгущенкой, если за столом собрались сладкоежки.
Елена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.
Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».
Рецепты Елены Ильиной:
Творожные плюшки
Это мой самый любимый рецепт плюшек. Его прелесть в простоте и доступности ингредиентов и неизменно радостном результате, что очень важно для меня в такой неуютный. См. далее.
Бретонский пирог
Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее.
Маффины с черникой
Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. См. далее.
Лимонные пирожные
Каждый раз, когда пеку эти пирожные, вспоминаю героев сказки Джанни Родари: барона Апельсина, который был так толст, что не мог носить собственное пузо. См. далее.
Печенье на майонезе
На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина уже почти совсем стерся из памяти, а вот майонез. См. далее.