куриные котлеты с яблоком рецепт
Рецепты Куриные котлеты с яблоком
Куриные котлеты с яблоком
В мясорубке из куриного филе, яблока и лука сделать фарш. посолить. Перчить по вкусу. Добавить 1 столовую ложку муки.
Куриные котлеты с печенью и яблоком
Мясо и печенку мелко порезать.
Добавить тертое яблоко.
Смешать с крахмалом.
Аккуратно перемешать добавив яйцо.
Куриные котлеты с яблоком и пшеничными отрубями
Котлеты делаются быстро и просто. Я измельчила куриное филе, очищенное яблоко и лук при помощи блендера.
Добавила пшеничных отрубей, посолила, поперчила.
Куриные котлеты с яблоком
Порежьте куриное мясо, яблоко и лук кусочками, очистите чеснок.
И пропустите их через мясорубку.
Запеченые куриные котлеты с яблоком
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Куриные котлеты с яблоками в беконе
У меня под рукой не оказалось куриного фарша, поэтому я взяла домашний. Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.
Формируем котлеты и заворачиваем их в бекон (по 2 полоски на каждую котлету).
Слоеная куриная запеканка с яблоками
Первый слой — куриный фарш выложить на противень, слоем в 2 см.
Второй слой — лук обжарить на подсолнечном масле и выложить на фарш.
Третий слой — яблоки очистить от кожицы, нарезать тоненькими полудольками и выложить, чтобы предыдущий слой не был виден.
Куриная печень в карамели с яблоками
Сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, помешивать до золотистого цвета.
Добавить яблоки, нарезанные соломкой, прогреть, помешивая минуты 2.
Добавить куриную печень и начинать обжаривать, помешивая.
Котлеты куриные «Мячики»
Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Отжать полностью сок.
Филе курицы нарезать на кусочки и помолоть на мясорубке или в блендере.
Отжатые яблоки, нарезанный зеленый лук, панировочные сухари и воду
миксуем в блендере.
Куриные котлеты с яблоками и кукурузной крупой
соль,перец по вкусу.
2 стол.ложки кукурузной крупы,
пол стакана молока,
приправа для курицы,
500 г куриного мяса,
Кукурузную крупу залить молоком минут на 30.
Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком,морковью и яблоком (без сердцевины и шкурки).
Фарш смешать с крупой, молоком,добавить приправу, соль и перец и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и выложить на сухой противень.
Куриное филе с яблоками
Подготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир.
Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками.
Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки.
Куриная грудка с карамелизированными яблоками и луком
Сначала приправляем куриную грудку и обжариваем с двух сторон. Я даже немного присыпала сахаром (обжаривать можно на любом масле, на сливочном — вкуснее).
Нарезаем яблоки дольками, лук — колечками, а чеснок мелко-мелко (ну, или чеснокодавилка вам в помощь).
Когда курица приготовится, убираем ее со сковороды и перекладываем в тарелку.
Запеченные в духовке куриные ножки с яблоками
Помойте и высушите ножки курицы.
Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите этой смесью ножки.
Оставьте на 25–30 минут мариноваться, а пока нарежьте дольками яблоки.
Морковные котлеты с яблоками
Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности.
Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.
Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не пер.
Куриные паровые котлеты с яблоком
Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.
Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.
Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.
Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст. л. манки и готовим котлет.
Куриное филе запеченное с яблоками
Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить.
На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса.
Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты.
Куриные котлеты с морковью и яблоками
Куриное филе 400 гр
Соль,перец по вкусу
Кукурузная крупа 2 ст.л
Яблоко 1-2 шт (крупные)
Морковь 2 шт(средние)
Кукурузную крупу залить холодным молоком на 40 мин.
Куриное филе пропустить через мясорубку с морковью,луком и яблоками (без сердцевины).
Куриный фарш смешать с процеженной крупой,1/2 ст. молока и как следует вымешать.
Посолить,поперчить, опять вымесить и сформовать котлеты.
Куриное филе, запеченное с яблоками
Лук мелко нарезать.
Куриное филе и предварительно очищенные яблоки нарезать одинаковыми по размеру кусочками.
Сковородку смазать растительным маслом, выложить лук и филе.
Обжаривать на небольшом огне около 5-7 минут до румяности. Не забывайте помешивать. Как филе подрумянилось, добавьте яблоки и обжаривайте еще 3 минуты.
Куриные котлеты на палочках корицы
1. Понадобится куриный фарш. Я готовила из куриного филе и кожи (жир снимаю). С мясом прокрутить небольшое зеленое яблоко (или половину крупного), луковицу. Добавить манку, пряности, перец, щепотку соли, пару ложек воды.
2. Влить соевый соус-маринад Терияки от Киккоман.
Сформировать котлеты (11-12 шт.), обвалять в панировочных сухарях и поставить минут на 15 в.
Яблоки, фаршированные куриным фаршем с черносливом
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, жарить в течение 5–7 минут. Переложить фарш в миску, добавить мелко нарезанный чернослив, орехи и яйцо. Тщательно перемешать.
Яблоки помыть, срезать верхушки, удалить сердцевину и часть мякоти. Должны остаться стенки толщиной 1 см. Смазать яблоки изнутри лимонным соком смешанным с мед.
Куриные котлеты с яблоком
Существует масса интересных и вкусных рецептов из курицы. Ее запекают целиком, используют для приготовления салатов, паштетов, пирогов и запеканок. Сегодня из мяса птицы мы приготовим вкусные куриные котлеты с яблоком. Благодаря такому необычному ингредиенту котлеты получаются очень сочными и нежными.
Куриные котлеты с яблоком можно подавать с различными гарнирами, соусами или свежими овощами. По желанию можно запечь в духовке куриные котлеты — пошаговый рецепт поможет вам приготовить их без особых усилий. Если яблоко очень сочное, можно отжать сок, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные котлеты с яблоком:
Куриное филе помоем, обсушим салфетками. Зачистим его от пленок и порежем на крупные кусочки, чтобы их было удобнее измельчать блендером.
Переложим мясо в чашу блендера и измельчим его в однородный фарш.
Яблоко помоем, почистим от кожуры. Удалим сердцевину с косточками и разрежем фрукт на несколько частей.
С помощью блендера превратим яблоко в пюре, соблюдая рецепт куриных котлет с яблоком.
Репчатый лук почистим и разрежем на несколько частей. Зубчики чеснока очистим и помоем.
Высыплем их в чашу блендера и тоже измельчим.
В глубокой пиале соединим куриный фарш, измельченные яблоко, лук и чеснок. Нашинкуем зелень, добавим в пиалу. Сыр натрем на крупной терке и добавим его к остальным ингредиентам.
Посолим и приправим фарш для куриных котлет с яблоком специями. Вобьем одно яйцо, оно поможет скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.
Перемешаем фарш до однородности, тщательно вымешивая его ложкой или руками.
Смоченными в холодной воде руками сформируем из фарша круглые котлетки. Запанируем их в панировочных сухарях и выложим на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.
Нальем на сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно разогреется, выложим в него наши заготовки и обжарим их до золотистого цвета.
Затем перевернем котлеты на другую сторону и продолжим их обжаривать до готовности.
Ароматные и вкусные куриные котлеты с яблоком будем подавать с томатным соусом, гарниром из картофеля, риса или пасты. Отлично подойдет салат из зелени и свежих овощей или домашние соленья.
Рецепты Котлеты с яблоком
Куриные котлеты с яблоком
В мясорубке из куриного филе, яблока и лука сделать фарш. посолить. Перчить по вкусу. Добавить 1 столовую ложку муки.
Куриные котлеты с яблоком и пшеничными отрубями
Котлеты делаются быстро и просто. Я измельчила куриное филе, очищенное яблоко и лук при помощи блендера.
Добавила пшеничных отрубей, посолила, поперчила.
Куриные котлеты с яблоком
Порежьте куриное мясо, яблоко и лук кусочками, очистите чеснок.
И пропустите их через мясорубку.
Куриные котлеты с печенью и яблоком
Мясо и печенку мелко порезать.
Добавить тертое яблоко.
Смешать с крахмалом.
Аккуратно перемешать добавив яйцо.
Котлеты из индейки с яблоками и орехами
Кладем в чашу блендера кусочки филе индейки, ломтики яблока и орехи.
Измельчаем до консистенции однородного фарша.
Формируем из получившегося фарша котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях.
Запеченые куриные котлеты с яблоком
Куриное филе, яблоко и лук измельчить при помощи блендера.
Добавить манку, соль, перец и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 1–2 часа.
Куриные котлеты с яблоками в беконе
У меня под рукой не оказалось куриного фарша, поэтому я взяла домашний. Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.
Формируем котлеты и заворачиваем их в бекон (по 2 полоски на каждую котлету).
Куриные котлеты с яблоками и кукурузной крупой
соль,перец по вкусу.
2 стол.ложки кукурузной крупы,
пол стакана молока,
приправа для курицы,
500 г куриного мяса,
Кукурузную крупу залить молоком минут на 30.
Куриное мясо пропустить через мясорубку с луком,морковью и яблоком (без сердцевины и шкурки).
Фарш смешать с крупой, молоком,добавить приправу, соль и перец и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша котлеты и выложить на сухой противень.
Морковные котлеты с яблоками
Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности.
Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.
Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не пер.
Куриные паровые котлеты с яблоком
Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.
Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.
Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.
Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст. л. манки и готовим котлет.
Куриные паровые котлеты с яблоком.
манная крупа- 2 ст.л.
куриный фарш (или филе курицы)- 500 грамм
соль- перец по вкусу
паприка сушеная, травы, специи для посыпки по вкусу
Яблоко и лук необходимо очистить, нарезать кусочками.
Затем измельчаем блендером куриный фарш (или филе) вместе с яблоком и луком.
Готовую смесь солим- перчим по вкусу, добавляем манки, хорошенько размешиваем.
Оставляем на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Если нет времени, тогда в готовый фарш кладем 3 ст.л. манки и готовим котлеты.
Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
Перец красный жгучий
У перца удалить плодоножку с семенами.
Репчатый лук очистить от шелухи.
Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.
Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.
Картофельные котлеты с имбирем и яблоком (постное)
Приправы (у меня смесь перцев)
Орехи грецкие 100г
Имбирь небольшой корешок
Картошку отвариваем в мундире до рассыпчатости. Чистим, разминаем в пюре.
Яблоки и имбирь чистим, трем на терке, обжариваем в небольшом количестве раст. масла и тушим на небольшом огне под крышкой минут 5, до мягкости.
Орехи измельчаем в муку. Соединяем все вышеописанные компоненты, солим, вымешиваем до однородной массы, можно даже взбить для пышности, формиру.
Куриные котлеты с морковью и яблоками
Куриное филе 400 гр
Соль,перец по вкусу
Кукурузная крупа 2 ст.л
Яблоко 1-2 шт (крупные)
Морковь 2 шт(средние)
Кукурузную крупу залить холодным молоком на 40 мин.
Куриное филе пропустить через мясорубку с морковью,луком и яблоками (без сердцевины).
Куриный фарш смешать с процеженной крупой,1/2 ст. молока и как следует вымешать.
Посолить,поперчить, опять вымесить и сформовать котлеты.
КОТЛЕТЫ КАПУСТНЫЕ С ЯБЛОКАМИ
15 г масла сливочного,
Этот рецептик диетических капустных котлеток я вычитала на сайте Диких хозяек.
Количество продуктов привожу как в оригинальном рецепте, но я всё брала, как говориться, на глаз.
Два небольших качанчика капусты мелко нарезала, перетёрла руками и сложила в кастрюльку
добавила стакан молока и поставила тушиться на средний огонь, помешивая
Котлеты с яблоком
белые сухарики, из 2-х кусочков булки;
соль, перец, по вкусу;
растительное масло, для жарки.
мускатный орех молотый, 1 ч. л. (без верха);
1 крупное яблоко (гренни);
укроп, небольшой пучок;
мясной фарш, 1 кг. (говядина+свинина);
репчатый лук, 2 средние луковицы;
тимьян сухой, 1 ч. л.;
оливковое масло, 2 ст. л.;
Сухарики замочить в сливках, когда полностью обмякнут, размять их вилкой, добавить к фаршу. Лук обжарить на оливковом масле, добавив к нему тимьян, выложить в мясо. Яблоко очистить, натереть на крупной тёрке, немного отжать, добавить в фарш. Укроп мелко порезать отправить к остальным ингредиентам, разбить в фарш яйцо, посолить, добавить специи, тщательно п.
Куриные котлеты с киноа и яблоком. (ФМ ужин за 150 руб.)
Филе куриное (я разделала грудку, а кожу припрятала в морозилку!) пропустить через мясорубку вместе с яблоком без кожицы и зеленым луком.
Киноа промыть и отварить согласно инструкции на упаковке (15 минут в подсоленной воде), воду слить и соединить с куриным фаршем, добавить соль и перец.
Мокрыми руками слепить небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до ру.
Котлеты из куриного фарша с яблоком
1. Лук для котлет можно брать любой: обычный, красный или шалот. А яблоко лучше выбирать жесткое.
2. Очистим лук и яблоко, мелко покрошим. У меня красный лук, но предупреждаю: в готовых котлетах он будет темным и, если у вас есть привереды, которые выковыривают лук, лучше используйте обычный репчатый.
3. Добавим лук и яблоко к куриному фаршу. Добавляем по вкус.
Котлеты из индейки с яблоком
Берём филе индейки (грудка) и измельчаем на мясорубке или блендером.
Яблоко чистим, натираем на крупной тёрке, добавляем к фаршу из индейки.
Также на крупной тёрке натрём твёрдый сыр, у меня 20%, чтобы уменьшить жирность и калорийность блюда.
Добавляем овсяные хлопья. Я выбрала цельнозерновые от «Мистраль».
Кладём яйцо, соль, прованские травы, мускатный орех, св.
Котлеты из индейки с яблоком и сыром
Натереть яблоки на крупной терке.
Сыр нарезать мелкими кубиками или так же натереть на терке.
В фарш добавить яблоки, сыр, отруби, яйцо, специи и соль, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Куриные котлеты с яблоками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
Как приготовить куриные котлеты с яблоками
Не бойтесь пробовать новые сочетания вкусов и продуктов! Кусочки обжаренных яблок в этих котлетках просто отлично себя показали — они придали им сочность, нежный, едва уловимый аромат и вкус, хотя сами по себе в уже готовых котлетах не угадываются.
Яблоки следует брать твёрдые, сладкие или кислые (без разницы), но не рыхлые, чтобы при обжаривании кусочки сохранили свою целостность! Фиолетовый лук можно заменить репчатым, но всё же он придаёт приятный розовый оттенок при обжаривании яблок и по вкусу мягче и слаже, чем репчатый!
Как приготовить «Куриные котлеты с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления куриных котлеток с яблоками нам понадобится куриный фарш, яблоки (можно сушёные), фиолетовый лук, чеснок, куриное яйцо, кукурузная мука, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Лук и яблоки чистим, нарезаем мелкими аккуратными кубиками. Обжариваем на рафинированном подсолнечном масле сначала лук, затем добавляем кубики яблок и обжариваем вместе до мягкости лука. Лук окрашивает яблоки и вся обжарка становится розового цвета!
Добавляем в фарш измельчённый чеснок, остывшую яблочно-луковую обжарку, вбиваем яйцо.
Перемешиваем фарш, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем.
Формируем небольшие круглые котлетки. Обваливаем их в кукурузной муке со всех сторон.
Обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
Такие котлеты можно подавать в горячем или уже остывшем виде, с соусом, салатом или другим гарниром по вашему вкусу.
Куриные котлеты с яблоками
Необычные котлеты из куриного мяса с яблоками. Вкус таких котлет необычный, яблоки вносят свою нотку пикантности мясу. Яблоки лучше взять кисло-сладкие или кислые. Попробуйте новый вариант котлет.
Ингредиенты рецепта куриных котлет с яблоками
Как приготовить куриные котлеты с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
Лук репчатый порезать мелким кубиком. Если есть желание и время, то лук репчатый можно обжарить. В фарш добавить лук репчатый, манную крупу. Фарш перемешать.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртые яблоки и яйцо в фарш. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Убрать фарш в холодильник на 1 час.
Из фарша сформовать котлеты (лучше фарш будет лепится, если руки смачивать водой ). У вас есть выбор или котлеты пожарить на масле, сделать котлеты на пару или котлеты запечь в духовке. У меня последний вариант, запекала в духовке до готовности.
Подавать котлеты можно с вашим любимым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита.