творожная запеканка с белым шоколадом рецепт
Двойное удовольствие. Как приготовить творожную шоколадную запеканку
Даже если вы делали творожную запеканку много раз, мы уверены, что эти советы вам пригодятся. А рецепт этой творожной запеканки с добавкой какао-порошка от шеф-повара Алены Солодовиченко не оставит фанатов творога равнодушными.
Советы по приготовлению творожной запеканки от Алены Солодовиченко, бренд-шефа ресторана «Доктор Живаго»:
1. Основное в запеканке – это творог, он должен быть качественный, не пастообразный, не творожный продукт. Я советую выбирать плотный творог жирностью 5% или 9%.
2. Важно использовать настоящее, хорошее, качественное какао. Если взять некачественный продукт, получится запеканка некрасивого цвета. Да и вкус будет так себе.
3. Очень важно вмешивать белок аккуратно, нежными движениями, чтобы масса была пышной. Используйте силиконовую или деревянную лопатку. Для этого не подходит венчик или миксер.
6. Когда вы убедились, что запеканка практически готова, выключите духовку и оставьте в ней запеканку на час для остывания. При резкой смене температуры запеканка может опасть.
7. Если вы не съели запеканку целиком, то на следующий день перед подачей поставьте ее в микроволновую печь на 30-40 секунд. Запеканка станет такой же нежной, как в день приготовления.
Творожная шоколадная запеканка от Алены Солодовиченко
Для этой запеканки важно взять хорошее какао, чтобы шоколадная часть получилась красивой и вкусной.
Творожная шоколадная запеканка
6 порций, приготовление 1ч 20 мин.+1 ч
Что нужно:
Что делать:
Нежная творожная запеканка с белым шоколадом: пошагово с фото
Приготовленная по этому рецепту, запеканка из творога получается невероятно нежной и вкусной. По вкусу напоминает чизкейк, думаю, что ее вполне можно использовать для приготовления этого блюда, необходимо всего-навсего добавить основу из печенья, перетертого со сливочным маслом. По своей текстуре запеканка получается больше похожей на нежный сливочный крем с легкой еле уловимой ноткой белого шоколада. Я очень люблю выпечку из творога, и эта запеканка не исключение. Приготовить ее несложно, рецепт включает легкодоступные продукты, а белый шоколад придает выпечке особую изысканную нотку.
Для приготовления блюда я использовала творог 9%-ной жирности, сметану жирностью 15% и пористый белый шоколад. Прежде чем использовать зернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито для получения однородной массы.
Таким образом, без особых чрезмерных усилий приготовив творожную запеканку с белым шоколадом, мы получаем настоящий кулинарный шедевр, который можно смело подавать и к праздничному столу.
Чтобы приготовить нежную творожную запеканку с белым шоколадом, вам понадобятся:
творог – 250-300 г
сметана – 250 мл
куриное яйцо – 3 шт.
белый пористый шоколад – 100 г
сахар – 50 г
крахмал – 2 ст.л.
масло – для смазки формы (растительное или сливочное)
Нежная творожная запеканка с белым шоколадом готовится так:
1. Куриные яйца взбивать с сахаром до образования пышной пены около 3-4 минут. 2. Добавить творог, взбить при помощи блендера.
3. Добавить сметану, крахмал, взбить до однородности.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Если нет белого шоколада, лучше вовсе ничего не добавлять.
4. Добавить шоколад к творожной массе, тщательно перемешать.
5. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, затем вылить творожную смесь в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно в течение 40-50 минут.
Готовность запеканки можно проверить при помощи зубочистки.
В процессе выпекания запеканка сначала хорошо поднимется, а потом опустится. Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной или же сгущенкой, кому как нравится.
Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в охлажденном виде.
Творожная запеканка с белым шоколадом
Ингредиенты:
Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.
Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180о духовку. Выпекать примерно 40-50 минут.
Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).
Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной.
Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Творожная запеканка с белым шоколадом
Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле.
Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада.
Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!
Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито.
Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!
Ингредиенты
✓ Белый шоколад 50 г
Рецепт приготовления
Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.
Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.
Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.
Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Творожная запеканка с кусочками шоколада
Творожная запеканка с шоколадом — это вкусный и полезный десерт на основе творога, запеченный в духовке. Он является упрощенной и более полезной версией сырников. Готовя запеканку, нет необходимости пачкать руки в тесто, стоять у плиты и переворачивать поджаренные лепешки, при этом по вкусу и питательности такой кулинарный шедевр совершенно не уступает.
Творог — основа блюда. От его качества полностью зависит результат. Для рецепта берем свежий продукт, изготовленный из натурального молока. Желательно, чтобы его состав не включал посторонних добавок и ароматизаторов. Жирность данного кисломолочного продукта подбирается по предпочтениям.
Использование в рецепте манной крупы, которая заменяет пшеничную муку, позволяет сделать запеканку более легкой и воздушной. А кусочки шоколада, безусловно, придают десерту особый шарм.
Далее изложен рецепт с фото творожной запеканки с шоколадом, который поможет быстро приготовить вкусный десерт и порадовать домочадцев.
Пошаговое приготовление творожной запеканки с шоколадом
1. Перед тем, как приготовить творожную запеканку с шоколадом, подготавливаем ингредиенты и замешиваем тесто. Творог проминаем вилкой, чтобы разбить крупинки. Добавляем яйцо, манную крупу и тщательно перемешиваем. В этот момент можно добавить немного ванильного сахара.
2. Плитку шоколада ломаем или режем ножом на мелкие кусочки. На терку измельчать не желательно, т.к. задумка рецепта, чтобы шоколад хорошо ощущался не только по вкусу, но и был заметен в мякише. Добавляем в творожную массу.
3. Подбираем форму для выпечки нужного размера. Можно взять большую, чтобы сделать одну запеканку, или несколько маленьких, чтобы приготовить порционный десерт. Тесто обычно подходит приблизительно на треть. Смазываем дно и бока сливочным маслом или рафинированным растительным. Выкладываем подготовленное тесто.
4. Заранее разогревать духовку нет необходимости. Включать можно, как только поставили в нее форму. Пока она прогревается до 180 градусов, манная крупа успевает немного разбухнуть, благодаря чему запеканка хорошо пропекается и становится более пышной. Время выпекания — 40 минут.
5. Когда запеканка хорошо пропеклась, вынимаем ее из формы. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить ее целостность. Как вариант — приподнять деревянной лопаткой со всех сторон, затем накрыть сверху разделочной доской походящего размера, перевернуть, вместо формы подставить блюдо и снова перевернуть. Сверху можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
6. Изумительно вкусная творожная запеканка с шоколадом в духовке готова! Подавать к столу ее желательно в теплом виде, так лучше всего раскрывается ее вкус, а растопленные кусочки шоколада получаются как нежный крем.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Творожные кексики с шоколадом