творожная запеканка с ананасами в духовке рецепт с фото
Запеканка творожная с ананасом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Необычный рецепт с ананасами, очень быстро и просто.
Спасибо за рецепт!! Запеканка получилась просто супер!!
Очень вкусная и нежная запеканка. Домашние уплетали за обе щеки, ни кусочка не осталось.
Замечательный рецепт! Запеканка получилась сочной, ароматной, с приятным кисло-сладким вкусом и при этом нежирной. Запекала дольше, чем указано в описании (около часа).
Рецепт конечно на четверочку из пяти. Больше похоже не пуддинг. Я делала с персиками. Получилось не плохо.)))
ребята и девчата, нет в русском языке слова «ложить».
я готовлю запеканку раз в неделю: на три пачки ОБЕЗЖИРЕННОГО ТВОРОГА 3 яйца, полстакана муки или геркулеса, сахар полстакана, пачка ванилина, полпачки разрыхлителя, отваренные изюм, сушенную вишню (она чудесна в запеканке) и полгруши порезать. Протвинь смазала маслом. Все. Выливаю, 25-30 минут при 200 градусах. Девочки, от запеканки домашних не оторвать, потому и готовлю каждую неделю
Запеканка получилась «пальчики оближешь»! только манной крупы чуть больше добавила.
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Творог брала 18% и манки положила на 1 ложку больше.
Запеканка получилась вкусная, но. по-моему на 750 г творога 3 ч.л манки это ОЧЕНЬ даже маловато. У меня было 500 г творога и я положила, как минимум, 5 ст.л манки. Так что доводить до «ума» приходилось самой.
Гость, можете заменить манку мукой. Хотя с манкой интереснее будет 🙂
а если не положить манную крупу? просто из-за трех ложек не хочется покупать целый кг.
рецепт очень хороший, обязательно приготовлю. только непонятно, что с панировочными сухарями делать? куда они делись-то?
Всё получилось,только масла брала 70-80г и отдельно 50 г масла растопила с сахаром выложила на дно потом ананасы и творог,ананасы закарамелизовались,вся запеканка испеклась около 1 часа,очень вкусно,может духовки разные?
Он конечно очень вкусный. Я творог взяла с курагой и перемешала ананасы, а сверху яблоки выложила дольками по кругу, но он почему-то не краснеет, может из-за них?! И я его в микроволновке час запекала. Под конец уже 320 мощность поставила.
Все зависит от творога, покупаю в одном и том же месте, а запеканки всегда разные )))))
Вкуснее будет, если ананасы порезать кусочками, отжать немного и перемешать с творогом.
Рецепт корректен: 3 ст.л. сахара это почти 0,5 стакана (я столько кладу на 1 кг творога), а здесь 750г + ананасы в сладком сиропе. Так что дерзайте! Сама если буду делать такую, тупо перемешаю ананасы с творожной массой как и изюм.
а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»
а мне это рецепт не понравился. может быть я не той жирности творог использовала (брала обезжиренный), но у меня все вышло не эстетично-красиво (ананасы просто отварились, не «зажарились»). А сама запеканка была «резиновая»
Уточните, пожалуйста, какое количество яиц нужно использовать.
У меня получился влажный и из-за этого был похож на омлет, не хватало творожного вкуса.
Творожная запеканка с ананасами в духовке: рецепт с фото
Запеканка с творогом
Описание приготовления:
Если вам захотелось испечь что-то из творога, то смотрите, как приготовить творожную запеканку с ананасами по этому рецепту. Она очень нежная и вкусная. Ничего сложного в процессе нет, но миксер вам нужен обязательно. Благодаря поэтапному взбиванию запеканка и получается воздушно-нежной. Консервированные ананасы придадут ей маленький штришок, который это обычное блюдо приблизит к десерту. Будет вкусно, поверьте!
Ингредиенты
Манная крупа – 3 ст.л. без горки
Ананасы консервированные – 340 г
Силиконовая форма 19×9 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отделить 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать.
Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 180ºС 40 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит …
Запеканки
Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай …
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …
легко Творожная запеканка с изюмом
Творожную запеканку с изюмом, щедро политую сметаной или сгущенкой, многие из нас помнят с детства: …
средне Заварная творожная пасха
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой …
средне Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: …
Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1409.8 ккал | белки 135.1 г | жиры 30 г | углеводы 149.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 16.2 г |
Готовим творожную запеканку с ананасами
Вкусной запеканкой можно украсить и уютный семейный ужин, и детский день рождения, и праздничное застолье. Это блюдо довольно простое и экономное, так как позволяет использовать для него всё то, что залежалось в холодильнике, и в то же время эффектное, потому что любая выпечка воспринимается нами как элемент не повседневной, в особенной еды.
Делать запеканки можно из чего угодно: из риса, картофеля, макарон, овощей, рыбы, мяса. Но, пожалуй, самой любимой и знакомой всем ещё с детсадовской поры является сладкая творожная запеканка. Но если повара в детских садах особо не заморачивались тем, чтобы сделать запеканку каждый раз новой и необычной на вкус (да и возможности такой у них не было), то мы вполне это можем сделать. Поэтому кроме традиционного изюма мы добавим в нашу запеканку лимонную цедру и кусочки сочных фруктов. Например, ананас. Он придаст творожной запеканке экзотический вкус и аромат. Хотя, это не принципиально, и вместо ананаса вполне можно использовать персики, абрикосы, бананы и другие фрукты.
Особенно мы рекомендуем запеканку с ананасами детям, а также беременным и кормящим женщинам.
Автор рецепта
Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить
Творожная запеканка с ананасами
В продолжении разговора о творожных запеканках, хочу предложить вам, дорогие читатели Домашнего Ресторана приготовить творожную запеканку с ананасами. Для приготовления этого вкуснейшего десерта можно брать как консервированные ананасы, так и свежие.
Конечно, со свежими ананасами запеканка получится ароматнее. Точно также как и классическая творожная запеканка и запеканка из тыквы с творогом и курагой это творожный десерт готовится также просто.
Итак для приготовления творожной запеканки с ананасами нам понадобятся
Ингредиенты
Приготовление:
Если вы используете свежий ананас, то нарежьте мякоть как можно тоньше, а если консервированный, то слейте сироп, и просушите ананасные колечки.
Разъемную форму застелите бумагой для выпечки, и выложите на дно ананасы.
Отдельно взбить с сахаром белки и желтки. В желтковую массу ввести манку, творог, посолить, и аккуратно соединить с белками.
Выкладываем творожную массу на ананасы, и отправляем разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Дальше снимаем кольцо и переворачиваем запеканку на тарелку ананасами вверх. Украшаем запеканку коктейльными вишенками, вареньем, медом, или шоколадом.
Творожный пирог с ананасами
Хозяюшки Алимеро, наверное, уже заметили, что творог в выпечке я использую достаточно часто. Нравится мне, что, с одной стороны, вроде бы и выпечка, а с другой, десерт — легкий и воздушный. Добавление в творожную начинку ягод или кусочков фруктов делает вкус каждый раз разным, но всегда изумительным. Творожный пирог с ананасами получился волшебным на вкус.
Ингредиенты для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г творога, 0, 5 стакана сахара, 1 ст. ложка сметаны, 1 ч.ложка соды/1 ст. ложка уксуса.
Для крема: 200 г творога, 0, 5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 1 банка ананасов (кусочки).
Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром, творогом и сметаной, а потом уже добавить масло.
Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.
Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.
Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.
Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.
Я полила пирог сверху сиропом из варенья, можно еще и ягодный соус приготовить, чтобы было вкуснее.
Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!