Плетеный пирог из домашнего творожного теста с начинкой из яблок
Ваши близкие непременно попросят испечь ее снова!
Приготовление:
1. Смешиваем творог (жирность любая), яйцо, растопленное или размягченное масло и сахар при помощи блендера.
2. Добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешаем.
4. Отправляем тесто на 15 минут в холодильник и займемся начинкой.
5. Чистим от кожуры яблоки и натираем их на крупной терке или нарезаем. Добавляем сахар и перемешиваем. В начинку можно добавить корицу или изюм, если любите.
6. Готовое тесто раскатываем в овал толщиной примерно 2-3 мм. Предварительно положите пергаментную бумагу под тесто, чтобы потом легко перенести готовый пирог на противень.
7. Выкладываем яблоки на середину и оставляем края теста для нарезки.
8. Нарезаем края теста на одинаковые полосочки по кругу.
9. Начинаем плести косичку, как показано на фото. Полоски в конце пирога должны быть чуть короче и «заплести» их нужно до завершения плетения всех полосок.
10. Выпекаем плетенку в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.
Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.
Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.
Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).
Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.
Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Творожная плетенка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
При замесе теста, важно не переложить муки. Так как творог имеет разную влажность, то ее может понадобиться больше или меньше. Ориентироваться стоит на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, податливым, не значительно прилипать к рукам. По ощущениям, оно как будто влажное. Чтобы плетенка не отсырела при выпечке, с яблок необходимо слить выделившийся сок. Учитывайте особенности и выпечка вас порадует своим вкусом и внешним видом!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте яблочную начинку. Яблоки очистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Нарежьте на небольшие, тонкие кусочки. Переложите в чашу, добавьте сахар и корицу. Перемешайте, отставьте на время приготовления теста.
Начните замес теста с помощью вилки. Как только начнут собираться комочки, месите руками. При сильно липком тесте, обсыпьте ладони мукой и продолжайте месить тесто. Важно не переложить муку, чтобы оно не получилось плотным.
Как только тесто замесилось, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см.
В середину пласта, отступая от краев по 10 см., выложите яблочную начинку. Выделившийся сок слейте.
Свободные края теста нарежьте на полоски.
Сплетите «косу», слегка подтягивая полоски. Тесто мягкое, без выраженной эластичности, поэтому плести нужно аккуратно, чтобы плетение получилось без разрывов.
Готовую плетенку смажьте яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
По истечении времени достаньте плетенку из духовки. Переложите ее на доску и полностью охладите. После подавайте к столу.
Творожные плетенки с яблоками и ягодами: Бомбический рецепт. Не нужны дрожжи!
Неимоверно вкусные, очень мягкие плетенки с яблочно-ягодной начинкой не оставят вас равнодушными.
\
Начинка:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.
Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.
Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.
Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.
Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).
Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.
Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!
Творожные плетенки с яблоками и ягодами: Бомбический рецепт. Не нужны дрожжи!
Творожные плетенки с яблоками и ягодами: Бомбический рецепт. Не нужны дрожжи!
Неимоверно вкусные, очень мягкие плетенки с яблочно-ягодной начинкой не оставят вас равнодушными.
\
Начинка:
Подготовьте необходимые продукты для приготовления творожных плетенок с яблоками и ягодами.
Творог измельчите погружным блендером вместе с сахаром. Или протрите его сквозь металлическое сито пару раз, добиваясь гладкой структуры, без крупинок.
Добавьте щепотку соли, ванилин, вбейте яйцо и влейте растительное масло. Хорошенько все смешайте до однородности. Обычная столовая ложка прекрасно с этим справляется.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Совсем немного муки можно позже добавить для подпыла поверхности, важно не забить тесто мукой, оно должно остаться очень и очень мягким.
Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками: чем тверже яблоки, тем мельче кусочки. Обжарьте яблочную начинку в сливочном масле до мягкости, посыпав сахаром по вкусу. Коричневый сахар придает яблокам карамельный аромат. Сладость зависит от сорта яблок, от их кислоты. Любители корицы могут и ее добавить тоже. Когда яблоки станут мягкими, а вся жидкость испарится, начинка готова.
Достаньте тесто из холодильника и разделите на 4 равных шарика. Каждую часть раскатайте в круг и разрежьте на 4 сегмента.
Сделайте надрезы ножом, как показано на фото, не соединяя линии между собой в центре. Выложите яблочную начинку, а малину просто распределите сверху.
Более эффектным получается рисунок, если делать надрезы фигурным ножом, я вспомнила о нем слишком поздно).
Выложите плетенки на противень с пергаментом. Тесто само по себе довольно жирное и не требует смазки пергамента. Сами плетенки можно смазать взбитым яйцом или оставить без смазки, как у меня. Выпекайте творожные плетенки с яблоками и ягодами 20 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку, нужно чтобы изделия хорошо зарумянились.
Посыпьте плетенки сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного!