творожная пасха рецепт с сухофруктами и орехами
Творожная пасха с орехами
Творожная пасха с орехами, послужит прекрасным праздничным десертом. Для более яркой и торжественной подачи, ее часто украшают сладкой глазурью. Приготовить ароматную выпечку с добавлением орешков сможет каждый. Для этого, берите на заметку простые пошаговые рецепты с фотографиями в домашних условиях.
Творожная пасха без выпекания
Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.
Сырая творожная пасха царская
Такую пасху назвали царской, так как для ее приготовления использовали дорогие «заморские» ингредиенты: цукаты, изюм, орехи и пряности, что недоступно было простым людям. Но времена поменялись. Готовим царскую пасху их хорошего творога, сырым способом и с добавлением «заморских» продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на объем стандартной пасочницы высотою 17 см.
Творожная пасха с изюмом без выпечки
Очередная интерпретация классического рецепта творожной пасхи без термической обработки. В творожной пасхе по данному рецепту тонко сочетается вкус творога с вкусовыми нотками и ароматом цитрусовых. А ее нежную консистенцию прекрасно дополняют изюм и измельченные орехи.
Заварная творожная пасха без выпечки
Представляем вашему вниманию классический и не раз опробованный рецепт творожной пасхи без какой-либо термической обработки. Обычно творожную пасху оставляют отстаиваться в специальной форме пасочнице. Если ее у вас нет, то не стоит расстраиваться, пасху можно приготовить и в сите.
Творожная пасха заварная со сливками
С приближением святого праздника Пасхи самыми популярными запросами на кулинарных сайтах являются рецепты пасхальных куличей, творожной пасхи и методик окраски яиц. Сегодня мы хотим вас научить готовить царскую заварную пасху из деревенского творога и сливок в специальной пасочнице.
Творожная пасха заварная царская
Заварная пасха способна удивить всех родных и гостей за праздничным столом. Она очень ароматная и вкусная. А главный ее секрет это хороший творог. Не поленитесь и постарайтесь купить домашний творог. Поверьте, ваши старания с толикой возвратятся к вам, когда вы будите кушать вкуснейшую пасху.
Творожная пасха «Три шоколада»
Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Пасха творожная заварная с цукатами
Такая пасха обладает очень нежным вкусом, с выраженным сливочным оттенком. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал мягким и однородным. При смешивании заварной желтковой массы и творога обязательно используем миксер – он поможет взбить массу до воздушного и полностью гомогенного состояния. Отстаиваться такая пасха будет не менее двенадцати часов в холодильнике – за это время сыворотка стечет, консистенция станет более плотной, а вкус – насыщенным.
Шоколадная творожная пасха заварная
Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.
Заварная творожная пасха – классический рецепт
Приготовим заварную творожную пасху по классическому рецепту. Замешиваем массу из творога, сметаны, яичных желтков, сливочного масла и сахара. Доводим ее до кипения – в этом и состоит главное отличие от рецепта пасхи сырым методом. Многие любят заварные пасхи именно потому, на этом этапе входящие в состав желтки проходят термическую обработку. Для вкусовой насыщенности можно вводить в состав пасхи любые сухофрукты и орехи. Всегда уместный и беспроигрышный вариант – изюм и миндаль.
Творожная пасха с изюмом и орехами
Нежный творожный десерт, который готовится традиционно на праздник Пасхи. Если вы еще не готовили его, стоит обязательно попробовать. Чтобы пасха получилась вкусной, творог берем тот, у которого жирность не менее 9%. Конечно, продукт должен быть свежим и качественным, без растительных добавок. Приготовление нужно планировать заранее, так как десерт необходимо держать под прессом в холодильнике не менее двенадцати часов.
Пасха творожная с желатином и сливками
«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту. Гости точно будут просить добавки!
Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой
Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.
Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами
На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.
Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.
Творожная пасха без выпечки — 8 рецептов пасхи из творога с начинками и сухофруктами
Что принято ставить на стол в самый светлый праздник каждого года – Воскресение Христова? Конечно же, пасхальный кулич и крашеные яйца. Многие отдают предпочтение ещё и вкусным весенним салатикам. А некоторые не представляют себе меню без творожной пасхи.
Действительно, у этого вкусной, нежной и такой красивой еды есть свой смысл. Оказывается, всё совсем не так просто.
Творожная пасха (в Требнике – «млеко огустевшее», то есть творог) имеет форму усеченной пирамиды, что символизирует гроб, в котором совершилось величайшее чудо Воскресения. Поэтому на верхней стороне должны быть буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!». На боковых сторонах пасочницы (формы) по традиции делаются изображения креста, копья, трости, а также ростков и цветов, символизирующих страдания и воскресение Господа нашего Иисуса Христа.
Ну что же, мы узнали немало всего интересного, а теперь нам осталось только пойти на кухню и сделать творожную пасху. Причём готовить её мы будем без выпечки. А значит с рецептом сможет справиться каждая хозяйка.
Классическая творожная пасха – рецепт для начинающих хозяек
Идеальный творог для приготовления этого рецепта – домашний деревенский. Конечно, получить диетические блюда на его основе не получится. Однако все мы знаем, как же всё будет вкусно и аппетитно.
А чтобы не получилось совсем пресно, в качестве наполнителя я буду использовать орехи, изюм или сухофрукты. Здесь кому что больше нравится – выбирайте сами.
Что понадобится:
Как видите в этом рецепте кроме изюма у меня появится ещё и курага. Это очень интересный сухофрукт, который позволит сделать пасху не только вкусной, но и полезной.
Как готовить
Курагу нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней изюм, всё заливаем кипятком, оставляем на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы наши полезные сухофрукты стали мягкими.
Теперь пришла очередь творога. Его желательно протереть через сито, но можно пропустить и через мясорубку. Причём не один раз, а два или даже три. Но есть и современный метод – блендер. Если на вашей кухне есть это чудо техники – обязательно воспользуйтесь.
Творог выложить в довольно глубокую миску, добавить к нему сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё размешиваем.
Помните, что сливочное масло желательно на ночь достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. В противном случае нам придётся его растапливать другим образом.
Творожная основа у нас готова. Теперь давайте приступим снова к сухофруктам. Их надо слить, промыть под проточной водой и выложить на салфетку, чтобы всё хорошо просушилось. Когда это случится, выкладываем изюм и курагу к творогу, перемешиваем.
Форму для пасхи, а называется она пасочница, следует застелить марлей в два слоя. Сделайте это так, чтобы наружу выступали края ткани. В полученную «колыбель» выкладываем творожную массу, хорошенько утрамбовываем. Это поможет избежать пустот.
Всё накрываем марлей, которую мы выпустили по краям. На пасочницу ставим тарелку, а уже на тарелку – груз, например, банку с водой. И ставим в холодильник. Не пугайтесь – из творога будет выходить сыворотка, это необходимо для того, чтобы она сохранила свою форму.
После ночи в холодильнике пасочницу аккуратно переворачиваем, снимаем сначала форму, а потом марлю. Всё, наша классическая творожная пасха готова – осталось только поставить на стол и звать гостей.
Рецепт пасхи боярской со сливками
Если вам хочется приготовить на самом деле боярское угощение, можете смело выбирать вот этот рецепт. Пасха, приготовленная по нему, получается сладкой и очень вкусной.
А для наполнения мы будем использовать миндаль, цукаты и изюм.
Что понадобится:
Помните, что сливочное масло надо размягчить заранее. Это позволит не тратить время на эту процедуру. Проще всего выложить его на ночь на стол на кухне, а с утра уже начинать готовить нашу творожную красавицу.
Как готовить
Сливочное масло, которое уже размягчилось, растираем с сахаром, вбиваем желтки. Всё смешать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Сюда же добавляем ванилин и кардамон.
Творог перетереть через сито или же измельчить блендером. Сделать это надо до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки. Сюда же добавляем изюм, измельчённый миндаль и цукаты.
Сливки отдельно взбиваем, после добавляем к творогу. Всё перемешиваем до получения однородной массы без комочков, очень нежной и сладкой.
Пасочницу застелить марлей в два слоя, выложить нашу смесь, обязательно приминаем. Сверху ставим тарелку, а на неё банку с водой. Оставить в таком положении на ночь в холодильнике.
По прошествии этого времени снимаем форму, убираем марлю, украшаем готовую пасху на свой вкус – шоколадной крошкой, ягодами, мармеладом.
Вкусный рецепт пасхи из творога со сгущёнкой
Это ещё один доступный вариант творожной пасхи без выпечки на основе творога и сгущёнки. Получается нежный и вкусный десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Что понадобится:
Помните о том, что изюм надо замочить в кипятке заранее – примерно за 20 минут. А вот сливочное масло вынуть и выложить на кухонный стол на ночь. Так оно станет мягким и нам не придётся размораживать его в спешке.
Как готовить
Творог и сметану выложить в чашу блендера и хорошо взбить. Делайте это до тех пор, пока в смеси не останется крупинок творога. Нам надо получить крем однородной текстуры.
После сюда же добавляем сахарный песок, сгущёнку, ванильный сахар.
Выкладываем размягчённое сливочное масло и снова всё перемешиваем до однородности.
Теперь осталось добавить только изюм, а при желании его можно дополнить курагой. Правда, её придётся тоже заранее замочить, а после порезать на небольшие кусочки.
Пасочницу изнутри выстилаем марлей в два слоя. Её надо очень хорошо расправить, чтобы не осталось складок. Также следует оставить некоторое количество ткани снаружи, чтобы нам можно было накрыть творожную массу.
Выкладывает творожную массу в форму, хорошо утрамбовываем, ставим сверху блюдце или тарелку, а на него гнёт – банку с водой. И убираем конструкцию в холодильник.
Через сутки снимаем форму, убираем марлю, устанавливаем пасочницу на блюдо и украшаем так, как больше нравится.
Простой рецепт с добавлением творога и мёда
Если вам хочется порадовать своих родных и близких в Светлое Христово Воскресенье на самом деле чем-то интересным, можете смело выбирать рецепт пасхи с добавлением мёда. Сочетание основных продуктов даёт невероятно яркий и насыщенный вкус.
Что понадобится:
Как и в других рецептах сливочное масло надо заранее вынуть из холодильника. А изюм залить горячей водой. А цукаты порезать на мелкие кусочки.
Как готовить
Творог пропустить через сито, но можно воспользоваться мясорубкой или же блендером – что вам больше нравится.
В отдельной миске блендером взбить сливочное масло. Мёд растопить и размешать до получения жидкой однородной массы.
Творог соединить с маслом и с помощью вилки добиться получения однородной консистенции. А вот к мёду добавить сметану, предварительно промытый и просушенный изюм и цукаты. И тоже всё смешать.
Обе смеси – медовую и творожную – смешать так, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выложить застеленную марлей пасочницу, а сверху на тарелку установить банку с водой на полтора литра.
Помните, что десерт должен сутки простоять в холодильнике. При этом из творога будет выделаться жидкость, поэтому заранее позаботьтесь о поддоне.
Через сутки форму снять, марлю убрать, а готовую пасху поставить на праздничный стол, украсив мармеладом, цукатами или же орехами.
Пасха «Царская» — самая вкусная и самая богатая, рецепт с фото
Действительно, этот рецепт оправдывает своё название. Ведь в давние времена её могли себе позволить только состоятельные люди. Кроме привычных ингредиентов она включает в себя изюм, цукаты, сушёную вишню, миндальные орехи и даже шоколад.
Что понадобится:
Как и в любом другом рецепте сливочное масло размягчаем, изюм, вишню и цукаты заливаем кипятком, а затем промываем под проточной водой и сушим на полотенце. Миндальные орешки предварительно обжариваем. А вот шоколад натираем на тёрке.
Как готовить
Творог превращаем в нежную массу с помощью блендера. При желании его можно перетереть через сито.
Масло выложить в миску, смешать с сахарной пудрой и взбить блендером. Сюда же добавить желтки куриных яиц и снова всё взбить.
В полученную смесь всыпать цукаты, добавить изюм и вишню, всё перемешать. Затем сюда по частям добавить творог.
В отдельном стакане взбиваем сливки. Чтобы сделать это без проблем, их необходимо предварительно охладить. Добавляем их в творог и перемешиваем.
Выкладываем творог в форму, утрамбовываем. Не забудьте в пасочницу постелить марлю. Сверху ставим груз, помещаем в холодильник на ночь, но лучше на сутки.
После этого форму снимаем, марлю убираем, а готовую пасху украшаем тёртым шоколадом и миндалём.
Лимонная сырая пасха с маковой начинкой – очень интересный рецепт
Несмотря на такое обилие ингредиентов и приготовление начинки из мака, которую придётся делать как отдельный варианта этого блюда, готовится пасха быстро. Она особенно понравится тем, кто любит эксперименты и хочет попробовать что-то на самом деле необычное и интересное.
Что понадобится:
Для маковой начинки необходимо приготовить:
Особенно красивой эта пасха получается в разрезе. Да и на вкус она просто умопомрачительная – обязательно попробуйте этот вариант.
Как готовить
Творог, сахар, сливочное масло, предварительно размягчённое, сметану смешиваем с помощью блендера в единое целое. В итоге нам надо получить нежную смесь однородной консистенции.
Эту смесь делим на две равные части. В одну выложить цедру лимона и добавим куркуму.
Миндальные орехи обжариваем и с помощью кофемолки измельчаем.
Застилаем пасочницу марлей и сначала по всем краям выкладываем нашу жёлтую творожную смесь – с куркумой и лимоном. Дайте ей постоять минут 10.
После этого можно смело утрамбовывать маковую начинку. Сверху ставим тарелку, на тарелку – банку с водой и убираем в холодильник на сутки.
После снимаем форму, убираем марлю, пасху переворачиваем и подаём к столу.
Видео о том, как приготовить творожную пасху «Зебра» без яиц
Когда в день Пасхи хочется приготовить что-то не совсем обычное, можете смело выбирать вот этот рецепт творожного десерта. Получается красиво, интересное, а самое главное – очень необычно!
Рецепт с курагой и черносливом – красиво, полезно и вкусно
Что лучше всего сочетается с творогом? Конечно же, сухофрукты. А какие из них можно приобрести в любое время года? Обычно это изюм и курага. Так давайте же приготовим этот рецепт пасхи на их основе.
Что понадобится:
Почему у сухофруктов не указано количество? Всё дело в том, что каждый их будет добавлять по своему вкусу. Кому-то нравится больше изюма. А кто-то отдаст предпочтение кураге.
В любом случае их надо промыть под проточной водой, залить кипятком, оставить на 20 минут, после снова промыть и обязательно высушить.
Как готовить
Свежий творог перетираем через сито или же помещаем в блендер и делаем из него нежную творожную пасту.
Сюда же добавляем ванильный сахар, сметану и размягчённое сливочное масло. Всё перемешиваем с помощью блендера.
Сухофрукты режем, выкладываем к творогу. Перемешиваем.
Готовую массу выкладываем в пасочницу, которую предварительно застилаем марлей в два слоя. Хорошо утрамбовываем, ставим сверху груз и помещаем в холодильник на сутки.
По прошествии этого времени снимаем форму, убираем марлю, выставляет пасху на блюдо и подаём к столу. Получается и красиво, и вкусно.
Хочется верить, что все рецепты творожных пасок без выпечки, которые я представила в этом обзоре, пришлись вам по душе. и может быть среди всего этого разнообразия вы сможете найти тот рецепт, который приглянулся особенно.
Творожная пасха – 10 вкусных рецептов пасхи из творога
Легкая 50 мин. 5 порц.
Традиционное пасхальное угощение из творожной массы. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки. Мы подобрали 10 рецептов вкусной творожной пасхи, чтобы вы смогли разнообразить свое праздничное меню.
Классический рецепт творожной пасхи в домашних условиях
Нежное, вкусное и ароматное десертное блюдо для праздничного стола на Пасху. Это блюдо символизирует гору Голгофу, на которой был распят Иисус, поэтому это православное торжество редко без него обходится.
Творожная пасха без выпечки с изюмом на праздничный стол
Традиционный пасхальный стол не обходится без творожной пасхи. Это вкусное и сочное блюдо готовится без выпечки. Чтобы она получилась нежной и воздушной, творог предварительно необходимо прокрутить через мясорубку или протереть через сито.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог должен быть свежим и жирным. Прокрутите творог через мясорубку.
2. Изюм залейте кипятком на 7-10 минут, затем помойте и просушите. Добавьте в миску к творогу изюм, сметану, сливочное масло, сахар и ванилин, хорошо перемешайте.
3. Творожная масса должна получится плотной и немного влажной.
4. Форму застелите марлей, сложенной в 2 раза. Выложите творожную массу в форму, утрамбуйте, прикройте краями марли и установите пресс.
5. Поместите заготовку в холодильник на 8-12 часов для застывания. По истечение этого времени извлеките творожную пасху из формы и украсьте орехами и цукатами.
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в духовке
Обычно творожную пасху готовят без термообработки, поэтому она имеет небольшой срок хранения. Спешим поделиться с вами отличным рецептом творожной пасхи, приготовленной в духовке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито. Смешайте творожную массу с размягченным сливочным маслом.
2. Желтки взбейте с сахаром. Затем смешайте творожную массу с желтковой.
3. Далее добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
4. Клюкву залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и просушите ее.
5. Белки взбейте со щепоткой соли до пышной пены, затем добавьте их в творожную массу.
6. Клюкву обваляйте в муке и добавьте к основной массе.
7. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
8. Выложите творожную массу в форму и поместите в духовку, разогретую до 170 градусов. На низ духовки поставьте противень с водой.
9. Выпекайте пасху 50-60 минут. Готовность пасхи проверяйте деревянной зубочисткой, она должна быть сухой.
10. Дайте пасхе остыть и украсьте ее по своему вкусу.
Невероятно вкусная заварная пасха из творога с изюмом и орехами
На праздничном пасхальном столе обязательно должна быть творожная пасха. Есть много рецептов этого десерта, предлагаем вам попробовать один из самых вкусных вариантов – заварную творожную пасху.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Изюм залейте кипятком на 10-15 минут, затем помойте и просушите его.
2. Творог протрите через сито, добавьте к нему желтки, сметану, обычный и ванильный сахар, все хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло, взбейте массу миксером на низких оборотах.
4. Творожную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на медленный огонь и нагрейте до первых пузырей, не доводите до кипения.
5. Снимите кастрюлю с огня и поместите ее в миску с холодной водой. Остывшую творожную массу поместите на 1-2 часа в холодильник для загустения.
6. Затем добавьте в творожную массу изюм и орехи, перемешайте.
7. Форму для пасхи застелите смоченной в воде и сложенной вдвое марлей. Выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте ее. Края марли заверните поверх марли и установите груз.
8. Поместите пасху на 1 сутки в холодильник. По прошествии суток извлеките ее из формы и украсьте по своему вкусу.
Простой и вкусный рецепт приготовления царской творожной пасхи
Пасха празднуется православными и католиками. По традиции для праздничного стола выпекают дрожжевые куличи и делают творожную пасху. Творожная пасха готовится в форме усеченного конуса и символизирует гору Голгофу.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 2,5 часа.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито дважды.
2. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло. Изюм замочите на 15 минут в кипятке, затем помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы он просох. Лимон помойте горячей водой и натрите цедру на мелкую терку.
3. Яйца взбейте миксером вместе со сметаной и размягченным сливочным маслом. Затем добавьте творожную массу, перемешайте.
4. Поместите миску на водяную баню. Нагревайте смесь, пока она не станет горячей.
5. Творожную массу снимите с водяной бани и остудите. Добавьте обычный и ванильный сахар, изюм, миндаль, клюкву и цедру лимона, перемешайте.
6. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте и прикройте краями марли, сверху установите груз.
7. Поместите форму в холодильник на сутки. По истечение этого времени пасху извлеките из формы, украсьте по своему усмотрению и подавайте на праздничный стол.
Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?
Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.
Время готовки: 15 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.
3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте.
4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.
5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол.
Как самостоятельно приготовить творожную пасху со сгущенкой?
Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко.
2. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером.
3. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.
4. Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.
5. Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол.
Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки
Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог прокрутите через мясорубку.
2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
4. Полученную массу выложите в форму.
5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.
Невероятно вкусный рецепт творожной пасхи с шоколадом и сухофруктами
Творожная пасха – один из самых вкусных десертов. Сделать его еще лучше поможет шоколад. Жаль, что готовят пасху только раз в год на Пасху.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад разломайте на кусочки, масло нарежьте кубиками, выложите ингредиенты в миску и поместите ее на водяную баню. Нагревайте, пока шоколад и масло не расплавятся.
2. Сухофрукты замочите в кипятке, помойте, просушите и нарежьте на более мелкие кусочки.
3. Творог прокрутите через мясорубку, добавьте к нему сливки, сахарную пудру, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте к творожной массе сухофрукты и еще раз перемешайте.
4. Творожную массу разделите на две части, одну смешайте с шоколадной массой.
5. Форму для пасхи застелите влажной марлей, установите ее на дуршлаг, всю полученную конструкцию установите в глубокую миску. в форму выложите светлую и темную массы слоями.
6. Сверху на поместите небольшой груз и отправьте пасху в холодильник минимум на 8 часов. Готовую пасху выложите на блюдо и украсьте кедровыми орешками.
Как приготовить творожную пасху с желатином в домашних условиях?
Прежде, чем подать пасху на стол, она должна застыть в холодном месте. чтобы творожная пасха имела плотную консистенцию можно добавить в ее состав желатин. Помимо всего прочего, это ускорит процесс приготовления пасхи.
Время готовки: 4,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В творог добавьте сахар, соль, сливки и сливочное масло, взбейте ингредиенты блендером.
2. Желатин залейте тепой водой и оставьте на 10 минут, затем подогрейте его, чтобы он полностью растворился. Сухофрукты залейте кипятком, помойте и нарежьте. Добавьте желатиновую массу и сухофрукты в творожную массу, перемешайте.
3. Форму для пасхи застелите влажной марлей.
4. В форму выложите творожную массу, прикройте ее краями марли, установите сверху груз и поместите в холодильник до полного застывания.
5. Через 3-4 часа пасха будет готова, украсьте ее по своему вкусу и подавайте на стол.