кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. . кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. . кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. . кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. . кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. . кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка . Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. . кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка . Комментарии и отзывы: 10

Комментарии и отзывы: 10

PPS:Сколько же у нас любителей борща Посмотрела с удовольствием. Наверное, после сегодняшнего моего грибного супа снова сварю борщ: ) Старшая дочь очень любит мамин борщ. Когда приезжаю в гости, всегда заказывает именно его. Одной, и даже двумя тарелками никогда не довольствуется, из-за стола еле выползает. Но на лице улыбка блаженства: ) А младшая сама меня удивила, сварив борщ не хуже маминого. С секретным ингредиентом. Она обожает корицу во всех видах. Вот и в свой борщ добавила. Теперь я тоже так варю Это очень вкусно Раньше обожала зелёные борщи, но из-за проблем с почками щавель запрещён теперь: ( Зато всё лето делаю свекольники, или холодники, как их у нас называют. Живу в Беларуси уже 4 года, хотя родилась тут. Но всю сознательную жизнь прожила на Крайнем Севере. Там родители не изменяли традициям своей родины, так что всё по наследству досталось мне: ) И, да, борщ всегда получается разным Но всегда вкусным

Лариса
В моей семье все обожают борщ. И не важно по какой технологии он сварен, так как я готовлю таким образом, свекровь по другому, съедается он быстро. Причём всегда до края кастрюли. Есть люди, знаю таких, возьмут большую ёмкость, а сварят половину. Ну не понимаю я таких людей. Всем в моей семье одинаково разливаю борщ по тарелочкам. Только сын любим погуще, да чтобы мясо побольше

Приготовление:
Мясо залить холодной водой, поставить на огонь.
После закипания снять пену с бульона, посолить и варить в течение 1 часа.
Вареное мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета и добавить в бульон.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле. Добавить лимонный сок, томатную пасту и тушить в течение 5 минут на небольшом огне под крышкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в бульон, варить в течение 5 минут.
Затем добавить капусту и свеклу, варить в течение 10 минут.
Приправить двумя горошинами перца, лавровым листом.
Выдавить чеснок, растереть со сливочным маслом, добавить в борщ.
Убрать с огня, дать настояться в течение 20 минут.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать рубленной зеленью.

Источник

Украинский борщ — 8 самых вкусных рецептов приготовления

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 12 2. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 12 2. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 12 2. Комментарии и отзывы: 10

Несмотря на то, что украинский борщ является визитной карточкой местной украинской кухни, научиться его готовить мечтают хозяйки всех соседних стран. Особенно горячее блюдо придется к месту в холодный зимний период года. Предлагаем вам ознакомиться с изюминкой каждого рецепта и получить удовольствие в процессе приготовления.

Классический рецепт приготовления украинского борща со свеклой

Чтобы домашний борщ оправдал все ожидания, нужно больше времени уделить на правильное приготовление бульона на основе говяжьего мяса и капусты. А для придания насыщенного и яркого цвета борщу добавляем свеклу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 1 7 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-1 7 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 1 7 13. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 1 1 47. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-1 1 47. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 1 1 47. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 1 2 38. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-1 2 38. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 1 2 38. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 1 3 39. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-1 3 39. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 1 3 39. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 1 4 39. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-1 4 39. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 1 4 39. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 1 5 39. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-1 5 39. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 1 5 39. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 1 6 24. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-1 6 24. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 1 6 24. Комментарии и отзывы: 10

кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 1 7 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-1 7 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 1 7 13. Комментарии и отзывы: 10

Приятного вам аппетита!

Как сварить настоящий украинский борщ с мясом?

Универсальность этого рецепта заключается в том, что для приготовления борща вы можете использовать любое мясо и останетесь довольными результатом. И не упустите возможность вместо растительного масла для зажарки, использовать натуральный жир, вытопленный из домашнего сала.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед варкой говяжье мясо нужно промыть, удалить лишние жилки и отправить вариться в холодной воде на протяжении 40-50 минут. По истечению этого времени мясо достаем и нарезаем порционными кусочками. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 1 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 1 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 1 13. Комментарии и отзывы: 10

2. Переходим к подготовке овощей для нашего борща. Нарезаем на небольшие брусья картофель, лук, морковь и капусту. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 2 12. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 2 12. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 2 12. Комментарии и отзывы: 10

3. Для разнообразия часть свеклы нарезаем тонкой соломкой, а часть натираем на крупной терке. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 3 12. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 3 12. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 3 12. Комментарии и отзывы: 10

4. К кипящему бульону добавляем нарезанный картофель и капусту. Солим по своему вкусу и варим до полной готовности картофеля. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 4 12. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 4 12. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 4 12. Комментарии и отзывы: 10

5. Для приготовления заправки для борща обжариваем кусочки шпика до появления легкого золотистого оттенка. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 5 12. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 5 12. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 5 12. Комментарии и отзывы: 10

6. Шкварки перекладываем в отдельную емкость, а на вытопившемся жире обжариваем лук и морковь до состояния мягкости. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 6 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 6 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 6 7. Комментарии и отзывы: 10

7. Тушеные овощи заправляем необходимым количеством томатной пасты и соком лимона. Продолжаем тушить на маленьком огне. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 7 8. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 7 8. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 7 8. Комментарии и отзывы: 10

8. К заправке всыпаем нарезанную брусочками свеклу и заливаем черпаком бульона. Доводим на маленьком огне до состояния полуготовности свекольных брусочков. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 8 5. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 8 5. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 8 5. Комментарии и отзывы: 10

9. К мягкой свекле добавляем натертую, лавровый лист, соль, сахар и необходимые специи. Продолжаем тушить еще пару минут. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 9 5. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 9 5. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 9 5. Комментарии и отзывы: 10

10. В кипящий бульон добавляем готовую заправку из свеклы, мелко порубленную зелень на ваш вкус. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 10 5. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 10 5. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 10 5. Комментарии и отзывы: 10

11. Мелко нарезаем шкварки и растираем с чесноком. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 11 3. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 11 3. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 11 3. Комментарии и отзывы: 10

12. Добавляем растертую массу к борщу и накрываем крышкой, даем настояться борщу минимум 20 минут при комнатной температуре. Дополняем сметаной, измельченной зеленью и подаем к столу. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 2 12 3. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-2 12 3. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 2 12 3. Комментарии и отзывы: 10

Приятного вам аппетита!

Ароматный и наваристый борщ по-украински с говядиной

Бульон из говядины получается не только прозрачным, но и наваристым. А с добавлением ароматной запеченной свеклы борщ будет появляться на вашем столе гораздо чаще.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов для запекания свеклы. Говядину тщательно промываем, удаляем ненужные прожилки и отправляем в кастрюлю вариться. Доводим до кипения. В процессе варки не забывайте снимать ложкой образующуюся на поверхности воды пену. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 3 1 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-3 1 10. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 3 1 10. Комментарии и отзывы: 10

2. Пока бульон варится, промываем свеклу и плотно заворачиваем в фольгу. До состояния мягкости запекаем в духовке на протяжении двух часов. Время корректируйте в зависимости от особенностей духовки и размеров свеклы. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 3 2 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-3 2 10. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 3 2 10. Комментарии и отзывы: 10

3. Нарезаем лук на небольшие кусочки и отправляем на разогретую сковороду обжариваться до появления золотистого оттенка, к луку добавляем измельченную на крупной терке морковь и тушим все вместе до готовности. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 3 3 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-3 3 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 3 3 9. Комментарии и отзывы: 10

4. Когда свекла запеклась, даем время полностью остыть и очищаем от кожуры. Свеклу можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой средних размеров. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 3 4 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-3 4 10. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 3 4 10. Комментарии и отзывы: 10

5. Свеклу заправляем томатной пастой и отправляем тушиться на сковородку на протяжении 5-10 минут. Сюда же выдавливаем чеснок, добавляем лимонный сок, соль, сахар, перец. Не бойтесь добавлять как можно больше специй, чтобы достичь насыщенного вкуса. Поджарку заливаем водой и дополнительно тушим минут пять. По окончанию готовности оставляем до следующего использования. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 3 5 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-3 5 10. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 3 5 10. Комментарии и отзывы: 10

6. Спустя 2,5 часа варки бульона, достаем мясо и режем на отдельные кусочки. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 3 6 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-3 6 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 3 6 7. Комментарии и отзывы: 10

7. В готовый бульон добавляем картофель, лавровый лист и продолжаем варить на протяжении 10 минут. К бульону добавляем две заправки и продолжаем варить еще минут 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 3 7 6. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-3 7 6. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 3 7 6. Комментарии и отзывы: 10

8. В самом конце приготовления к супу добавляем кусочки мяса и пробуем на вкус. Можете регулировать количество соли, сахара, лимонного сока по своим предпочтениям. Борщ оставляем настаиваться и только лишь спустя время подаем к столу. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 3 8 5. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-3 8 5. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 3 8 5. Комментарии и отзывы: 10

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления украинского борща с пампушками

Если у вас тоже возникает вопрос, чем можно дополнить первое блюдо вместо традиционного пшеничного хлеба, значит, пришло время учиться готовить чесночные пампушки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовить будем в пятилитровой кастрюле. Количество ингредиентов можно изменять в зависимости от объема вашей емкости. Промываем свиные кости и отправляем готовить на среднем огне до кипения. Как только вода закипит, отдельно добавляем мясо предварительно снятое с костей. За счет этого мясо будет сочное и мягкое. Варим бульон на маленьком огне в течение трех часов, не давая бульону закипеть. Обязательно снимайте пену и жир с поверхности. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 1 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 1 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 1 13. Комментарии и отзывы: 10

2. Перед приготовлением зажарки, свеклу можно запечь в фольге на протяжении часа, пока она не станет мягкой. А потом очистить и нарезать тонкой соломкой. С целью экономии времени можно обойтись без этого и сразу отправить тушиться сырую свеклу. Нагреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда свеклу, заправляем томатной пастой, солью, перцем, сахаром, добавив немного воды. Чтобы разбавить вкус кислинкой, сбрызнем лимонным соком и оставляем томиться на маленьком огне. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 2 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 2 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 2 13. Комментарии и отзывы: 10

3. Нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь обжариваем на растительном масле в течение двух минут до золотистого цвета. Параллельно с тем как тушатся овощи, нарезаем кубиками картофель, а капусту шинкуем на маленькие полоски. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 3 14. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 3 14. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 3 14. Комментарии и отзывы: 10

4. Капусту с картофелем добавляем в кастрюлю с бульоном и варим до мягкости картофеля. Спустя 10 минут пассеровку из свеклы, моркови и лука отправляем в практически готовый борщ и доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться под закрытой крышкой. А пока перейдем к приготовлению пампушек. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 4 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 4 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 4 13. Комментарии и отзывы: 10

5. Для пампушек в отдельной емкости соединяем теплую воду, теплое молоко, просеянную пшеничную муку, дрожжи и сахар с солью. Замешиваем тесто и выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Вымешиваем до эластичного состояния, в среднем это занимает около пяти минут. Тесто перекладываем в новую емкость, предварительно смазанную маслом, накрываем пленкой или полотенцем и засекаем 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в размере. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 5 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 5 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 5 13. Комментарии и отзывы: 10

6. Готовое тесто делим на шарики. Количество зависит от размера шарика. Противень смазываем подсолнечным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Пока духовка разогревается до 190 градусов, шарики оставьте на 30 минут в теплом месте без сквозняков. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 6 8. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 6 8. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 6 8. Комментарии и отзывы: 10

7. Перед тем как отправлять противень в духовку, смажьте пампушки молоком при помощи кисточки. Отправляем в духовку на 30-40 минут. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 7 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 7 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 7 7. Комментарии и отзывы: 10

8. Полную готовность определяем по их виду. Они должны увеличиться и хорошо подрумяниться. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 8 5. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 8 5. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 8 5. Комментарии и отзывы: 10

9. Для заправки растираем чеснок с солью, водой комнатной температуры и растительным маслом. Можно использовать или ступку, или блендер. Укроп измельчаем и добавляем к жидкой массе, хорошо перемешиваем. И сразу же поливаем готовые пампушки чесночной заправкой. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 9 5. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 9 5. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 9 5. Комментарии и отзывы: 10 кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 92 1. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 92 1. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 92 1. Комментарии и отзывы: 10

10. Настоявшийся борщ с пампушками готов. Заправляйте сметаной, зеленым луком и подавайте к столу. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 4 10 5. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-4 10 5. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 4 10 5. Комментарии и отзывы: 10

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и ароматный борщ из свеклы с галушками

Галушки для борща из птицы можно готовить не только из пшеничной, но и из гречневой, кукурузной муки, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Будьте уверены, что галушки не оставят вас равнодушными и будут появляться на вашем столе не только в качестве добавки в основное блюдо, но и как самостоятельный гарнир.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Варим бульон из утки с душистым перцем, лавровым листом. Бульон процеживаем, убираем все кости и выкладываем мясо. Процеженный бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Утиное мясо снимаем с костей. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 1 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 1 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 1 13. Комментарии и отзывы: 10 кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 12 3. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 12 3. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 12 3. Комментарии и отзывы: 10

2. Измельчаем овощи. Морковь, свеклу, томаты очищаем от кожуры и произвольно нарезаем. То же самое проделываем и с луком. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 2 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 2 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 2 13. Комментарии и отзывы: 10

3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю с мясом. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 3 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 3 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 3 13. Комментарии и отзывы: 10

4. Сковороду с растительным маслом разогреваем на среднем огне и обжариваем лук до золотистого цвета. Тут же соединяем нарезанные ранее овощи, не забывая помешивать. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 4 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 4 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 4 13. Комментарии и отзывы: 10

5. К тушеным овощам добавляем томатную пасту, соль и другие специи на ваш вкус. Тушить можно с открытой крышкой. Следите за тем, чтобы в сковороде была жидкость, и овощи не подгорали. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 5 13. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 5 13. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 5 13. Комментарии и отзывы: 10

6. Как только зажарка из свеклы с морковью стала мягкой и сочной, добавляем ее к борщу и варим борщ еще минут 10.Шинкуем капусту тонкой и длинной соломкой, высыпаем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец горошком. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 6 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 6 10. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 6 10. Комментарии и отзывы: 10

7. Рубим зелень и отправляем к борщу. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 7 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 7 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 7 9. Комментарии и отзывы: 10

8. Приступаем к приготовлению галушек. Муку заливаем стаканом кипятка и быстро замешиваем, чтобы мука заварилась. Даем тесту остыть и вбиваем яйцо. Хорошо размешиваем и добавляем остатки муки. Тесто должно получиться чуть-чуть жидким по консистенции. Раскатываем его в тонкую колбаску и нарезаем небольшими кусочками. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 8 6. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 8 6. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 8 6. Комментарии и отзывы: 10

9. Отсаживаем галушки в кипяченую воду до момента, когда они всплывут. И выкладываем их в борщ. Все перемешиваем и варим борщ минут пять. Даем настояться и подаем со сметаной. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 5 9 3. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-5 9 3. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 5 9 3. Комментарии и отзывы: 10

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт борща по-украински с фасолью

Борщ с фасолью способен насытить организм не хуже любого мясного блюда, при этом все необходимые витамины и полезные микроэлементы сохраняются в бобах даже после тепловой обработки. Чтобы приготовить такой борщ, важно вовремя ее замочить и заранее отворить.

Время готовки: 50-60 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в холодной воде минимум на пару часов, но для легкости приготовления рекомендуем замочить на ночь. И позже отвариваем на протяжении часа. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 6 1 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-6 1 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 6 1 9. Комментарии и отзывы: 10

2. Свиные ребрышки моем и заливаем четырьмя литрами холодной воды. Отправляем на средний огонь и ожидаем, пока бульон закипит. Важно успеть вовремя снять накипь. Варим на протяжении одного часа. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 6 2 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-6 2 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 6 2 9. Комментарии и отзывы: 10

3. Пока бульон варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем брусочками небольших размеров, капусту тонко шинкуем. Отправляем к мясу картофель и варим минут 20 до полной готовности готовности. За это время мы успеем приготовить зажарку. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 6 3 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-6 3 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 6 3 9. Комментарии и отзывы: 10

4. Произвольно измельчаем луковицу. Натираем морковь на мелкой терке. Свеклу натираем на крупной терке. Разогреваем сковородку на растительном масле и отправляем подрумяниваться лук, морковь и свеклу. Добавляем лавровый лист и оставляем тушиться. Чтобы овощи не подгорали и не сушились, подливаем черпак бульона. Тушим в течение минут 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 6 4 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-6 4 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 6 4 9. Комментарии и отзывы: 10

5. Все содержимое подготовлено, остается дополнить борщ необходимыми компонентами. Добавляем в кастрюлю нарубленную капусту и отваренную фасоль. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 6 5 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-6 5 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 6 5 9. Комментарии и отзывы: 10

6. К этому времени зажарка должна приготовиться и оставлять за собой насыщенный аромат. Перекладываем овощи в кастрюлю и продолжаем варить на среднем огне минут 10-15. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 6 6 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-6 6 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 6 6 7. Комментарии и отзывы: 10

7. Готовый борщ полностью сможет раскрыть все свои вкусовые качества, если дать ему настояться как можно больше времени. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 6 7 6. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-6 7 6. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 6 7 6. Комментарии и отзывы: 10

Желаем приятного аппетита!

Сытный и наваристый украинский борщ с салом и чесноком

Эта версия борща не относится к диетической, однако подойдет всем любителям украинского наваристого и питательного борща. Предлагаем повысить вкусовые качества и придать неповторимый аромат с добавлением заправки из перетертого сала с чесноком.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Предварительно необходимые овощи промываем, очищаем и нарезаем привычным для вас образом. Мясо моем и опускаем в теплую подсоленную воду. Доводим до кипени, снимаем собравшеюся пенку и продолжаем варить на протяжении часа. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 1 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 1 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 1 9. Комментарии и отзывы: 10

2. Сотейник разогреваем и заливаем подсолнечным маслом. К разогретому маслу отправляем нарезанную соломкой свеклу, заправляем солью и сахаром по вкусу. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить парочку минут, пока она не выделит свой сок. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 2 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 2 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 2 9. Комментарии и отзывы: 10

3. К свекле вмешиваем томатную пасту с уксусом. Кислая томатная паста поможет сохранить цвет и структуру свеклы. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 3 9. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 3 9. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 3 9. Комментарии и отзывы: 10

4. Теперь подливаем туда немного воды и тушим на слабом огне 40 минут. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 42 2. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 42 2. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 42 2. Комментарии и отзывы: 10

5. В отдельную кастрюлю наливаем воды, добавляем остатки свеклы и немного уксуса. Оставляем на плите до появления первых пузырьков. Эту ж кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 5 8. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 5 8. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 5 8. Комментарии и отзывы: 10

6. Пассируем лук и морковь. Разогреваем сковородку масло и на среднем огне доводим лук до золотистого цвета. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 6 6. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 6 6. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 6 6. Комментарии и отзывы: 10

7. Когда лук дожарили до полуготовности, добавляем морковь и тушим минут 10-15. Объем моркови чуть-чуть уменьшится, а зажарка приобретет приятный золотистый цвет. Затем зажарку отставляем дожидаться своего часа. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 7 4. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 7 4. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 7 4. Комментарии и отзывы: 10

8. Переходим к приготовлению заправки для борща из сала, чеснока и зелени. Снимаем с сала шкурку и нарезаем кубиками. Отправляем это все в блендер. В эту же чашу добавляем четыре зубчика чеснока, порубленную зелень, молотый перец и сладкий болгарский перец. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 8 3. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 8 3. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 8 3. Комментарии и отзывы: 10

9. Основные этапы приготовления борща позади и приступаем к сборке всех компонентов. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель, шинкованную капусту и держим на среднем огне минут 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 9 3. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 9 3. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 9 3. Комментарии и отзывы: 10

10. Дальше зажарку добавляем к борщу и продолжаем варить еще 10 минут. Всыпаем специи на свой вкус и перемешиваем. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 10 2. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 10 2. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 10 2. Комментарии и отзывы: 10

11. В кастрюлю со свеклой добавляем приготовленную свекольную краску с добавлением уксуса. Борщ доводим до кипения и даем время настояться. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 11 2. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 11 2. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 11 2. Комментарии и отзывы: 10

12. Сервируем. Добавляем сметану, заправку и приступаем к трапезе. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 7 12 2. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-7 12 2. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 7 12 2. Комментарии и отзывы: 10

Легкий и диетический украинский борщ с курицей

Борщ на курином бульоне получается максимально легким, питательным и нежирным, что является важным пунктом во время соблюдения диетического питания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заливаем фасоль холодной водой и оставляем минимум на четыре часа, а лучше на ночь. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 8 1 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-8 1 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 8 1 7. Комментарии и отзывы: 10

2. После варим до полной готовности примерно в течение часа. Время может варьироваться в зависимости от размера и времени замачивания фасоли. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 8 2 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-8 2 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 8 2 7. Комментарии и отзывы: 10

3. Свеклу для борща будем запекать в фольге в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. При таком способе приготовления свекла сохраняет полезные микроэлементы и витамины. Готовая свекла отличается насыщенным бардовым цветом и мягкостью. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 8 3 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-8 3 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 8 3 7. Комментарии и отзывы: 10

4. Начнем приготовление куриного бульона. Берем приблизительно трехлитровую кастрюлю, наполняем водой и отвариваем подготовленное мясо курицы 25-30 минут. В воду добавляем целиком очищенную луковицу. Важно не забыть снять накипь. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 8 4 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-8 4 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 8 4 7. Комментарии и отзывы: 10

5. Мытый очищенный картофель нарезаем кубиками, произвольно нарезаем морковь. И подготовленные овощи добавляем к бульону. Варим минут 10. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 8 5 7. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-8 5 7. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 8 5 7. Комментарии и отзывы: 10

6. Всыпаем в кастрюлю тонко нашинкованную капусту, вареную фасоль и мякоть болгарского перца. Для этого натираем перец без кожуры на мелкой терке. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 8 6 4. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-8 6 4. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 8 6 4. Комментарии и отзывы: 10

7. Очищенную запеченную свеклу нарезаем не очень мелкой соломкой и отправляем в кастрюлю. Заправляем борщ по желанию солью, черным молотым перцем, лавровым листом, сахаром и лимонным соком. Кипятим готовый борщ 10-15 минут и даем время настояться перед подачей к столу. Традиционно подаем со сметаной, хлебом и салом. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. 8 7 3. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый фото. кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый-8 7 3. картинка кухня наизнанку борщ рецепт классический пошаговый. картинка 8 7 3. Комментарии и отзывы: 10

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *