творожная начинка для пирожков без яиц
Творожная начинка для пирога из песочного, слоеного, дрожжевого теста. Рецепт с ягодами, желатином, вареньем
Публикация в группе : Выпечка
Любой пирог получится более полезным для здоровья и низкокалорийным, если приготовить его с творожной начинкой. Она отличает приятной и нежной консистенцией, мягким вкусом и аппетитным ароматом, и при этом содержит нужный организму белок и аминокислоты. А еще подобная начинка сочетается с дрожжевым, песочным, слоеным и пресным тестом, и также ее можно использовать для десертов без выпечки.
Классическая начинка из творога
Творожная начинка для пирога, приготовленная по классическому рецепту, получается сладкой, ароматной, хорошо пропекается, превращаясь в нежную, сочную массу.
Состав ингредиентов
Сделать классическую начинку можно из следующего списка продуктов:
Для приготовления блюда лучше использовать жирный творог, иначе начинка получится не слишком нежной.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление классической начинки займет около 20 мин., а сам процесс состоит из следующих этапов:
Что можно добавить
При желании можно добавить в начинку изюм, но сухофрукты лучше предварительно запаривать в горячей воде. И на указанный объем продуктов достаточно 100 г.
Как подавать блюдо на стол
Прежде чем использовать начинку для наполнения пирога, желательно подержать ее в холодильнике не меньше 60 мин. За это время она загустеет, и ее проще будет распределить по поверхности теста.
Творожная начинка для пирога из песочного теста
Творожная начинка для пирога из песочного теста должна быть более густой. И придать нужную консистенцию ей поможет манная крупа.
Состав ингредиентов
Для приготовления густой начинки потребуется запастись следующим набором компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить густую начинку несложно, и для этого следует придерживаться такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Использовать начинку лучше сразу после приготовления. Ее необходимо выложить на пласт песочного теста, и присыпать крошкой.
Творожная начинка для пирога из слоеного теста
Для пирога из слоеного теста лучше использовать более нежную начинку, которая будет контрастировать с хрустящей основой. И такую консистенцию массе придаст сметана, а чтобы сделать ее более густой, понадобится добавить в смесь картофельный крахмал.
Состав ингредиентов
Приготовить начинку для слоеного пирога можно из следующих компонентов:
Для приготовления массы лучше использовать не слишком сухой творог, с жирностью в 9 %. А крахмал можно брать как картофельный, так и кукурузный.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс состоит из простых шагов:
Если начинка получилась слишком густой, то лучше развести ее сметаной. А жидкую консистенцию можно сделать более густой, если увеличить количество крахмала.
Как подавать блюдо на стол
Смазывать начинкой слоеные пласты лучше сразу после приготовления. Но также перед использованием можно подержать массу в холодильнике, но тогда она может немного загустеть.
Творожная начинка для пирога из дрожжевого теста
Творожная начинка с добавлением сливочного масла получается в меру сладкой, нежной, и густой. И ее можно использовать для закрытых дрожжевых пирогов, и открытых десертов, например, ватрушек.
Состав ингредиентов
Сделать начинку для дрожжевого пирога можно из следующего списка продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога, понадобится придерживаться следующих указаний:
Как подавать блюдо на стол
Выкладывать начинку на дрожжевое тесто можно сразу после приготовления. Но перед запеканием подобным десертам лучше дать настояться.
Творожная начинка с ягодами
Творожная начинка для пирога с ягодами получается особенно ароматной. И ее можно использовать для десертов из любого вида теста.
Состав ингредиентов
Сделать универсальную начинку можно из таких компонентов:
Для начинки можно использовать любые ягоды, причем они могут быть как свежими, так и замороженными. Но лучше использовать смородину или вишню, или делать из них ассорти. Тогда начинка получится более интересной, ведь в ней будет сочетаться сладость творога с легкой ягодной кислинкой.
Еще для блюда лучше выбирать сметану с жирностью выше 25 %. А вот творог можно брать сухой.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить универсальную начинку необходимо по следующему алгоритму:
Остается лишь соединить творожную массу с ягодами, и тщательно перемешав, использовать ее по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Промазывать слои пирога ягодной начинкой можно сразу после приготовления. Но массу можно также поддержать в холодильнике, чтобы она слегка загустела. Тогда она не будет растекаться в процессе.
Творожная начинка для пирога с желатином
Начинка, приготовленная с добавлением желатина, получается максимально густой, но при этом нежной. И она долго не утрачивает свою форму. Но подобную массу можно использовать только для приготовления пирогов и тортов без выпечки, например, чизкейка.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать густую начинку, нужно иметь под рукой следующий набор продуктов:
Для приготовления начинки лучше использовать творог с жирностью от 10 %, а сметану от 20 %. И обязательно понадобится предварительно довести все продукты до комнатной температуры.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление творожной начинки состоит из следующих этапов:
Как подавать блюдо на стол
Готовую начинку лучше сразу использовать для заливки основы, а после этого отправить в холодильник. Застывать она должна на протяжении минимум 3-4 ч.
Творожная начинка для пирога с яблоками
Творог, яблоки и корица – классическое сочетание, которое используется в новогодних и рождественских десертах.
Творожная начинка для пирога с использованием яблок.
И подобную начинку принято использовать в пирогах из слоеного или дрожжевого теста.
Состав ингредиентов
В составе ароматной начинки присутствуют следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить новогоднюю начинку следует по такой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Использовать творожную начинку для прослойки пирогов нужно сразу после приготовления. Иначе яблочная мякоть потемнеет, что негативно скажется на качестве десерта.
Творожная начинка для пирога с вареньем
Следующая начинка получается не только вкусной и полезной, но и довольно бюджетной. И она станет отличным наполнителем для тертого пирога. Но также ее можно использовать и для десертов на дрожжевом тесте.
Состав ингредиентов
Сделать бюджетную начинку можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить бюджетное лакомство можно за 15 мин., и для этого понадобится всего лишь перетереть творог через сито, а потом соединить его с сахаром и вареньем.
Массу нужно перемешивать ложкой до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Затем понадобится лишь вмешать в начинку крахмал, и можно использовать ее по назначению.
Как подавать блюдо на стол
Если нужно приготовить пирог из дрожжевого теста, то начинку к нему стоит готовить по рецепту, описанному выше. А вот в случаях с тертым пирогом, лучше растереть по отдельности сахар с творогом, и варенье с крахмалом, и выложить эти смеси послойно. Тогда лакомство будет выглядеть аппетитней.
Творожная начинка с бананом
Такая начинка отличается нежной текстурой и приятным ароматом цитрусовых фруктов. И ее можно использовать во время приготовления тертого пирога.
Состав ингредиентов
Сделать цитрусовое лакомство можно из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы сделать фруктовое лакомство, понадобится придерживаться такого алгоритма:
Как подавать блюдо на стол
Использовать творожную начинку с бананами желательно сразу после приготовление. Иначе фрукты потемнеют, и это плохо скажется на качестве самого десерта.
Творожная начинка для пирога с зеленью и яйцами
Творожная начинка для пирога необязательно должна быть сладкой. И если сделать ее с добавлением зелени, то она получится нежной, пикантной и более полезной для организма, чем варианты с сахаром. К тому же такое лакомство низкокалорийное, и его можно совмещать с дрожжевым, пресным и слоеным тестом.
Состав ингредиентов
Для приготовления пикантной начинки понадобится иметь под рукой такие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пикантную начинку к пирогу, потребуется придерживаться простой инструкции:
Как подавать блюдо на стол
Если начинка получилась слишком рассыпчатой, то можно добавить в нее сырое яйцо. А использовать массу желательно сразу после приготовления.
Творожная начинка с чесноком
Подобную пикантную начинку можно использовать для открытых и закрытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста. А на ее создание уходит минимум времени.
Состав ингредиентов
В состав начинки входят только доступные продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Создание блюда состоит из таких этапов:
Как подавать блюдо на стол
Использовать начинку можно сразу после приготовления, но также допустимо сохранить ее в холодильнике, но не больше 12 ч.
Творожная начинка с сыром
Подобная начинка отличается нежной структурой и пикантным, острым ароматом. Ее можно использовать для закрытых и открытых пирогов из слоеного и дрожжевого теста, или просто заворачивать в лаваш и запекать.
Состав ингредиентов
Для приготовления необычной начинки понадобится запастись следующими продуктами по списку:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление начинки не доставит хлопот, ведь процесс заключается в понятном алгоритме действий:
Как подавать блюдо на стол
Промазывать пласты пирога начинкой лучше сразу после ее приготовления. Но можно подержать массу в холодильнике, но не дольше 12 ч.
Несколько советов:
Белки | Жиры | Углеводы | Количество калорий на 100 г | |
Классическая начинка | 12 | 9 | 20 | 212 |
Начинка для слоеного теста | 12 | 13 | 12 | 213 |
Вариант для дрожжевого теста | 11 | 19 | 16 | 273 |
Начинка с ягодами | 7 | 9 | 24 | 206 |
Вариант с чесноком | 11 | 13 | 3 | 175 |
Творог станет отличным наполнителем к пирогу из любого вида теста. Такая начинка отличается приятным вкусом, нежной текстурой, и низкой калорийностью. И узнать о пищевой ценности некоторых вариантов лакомства можно из таблицы выше.
Видео о приготовлении творожной начинки для пирога
Рецепт приготовления начинки для пирога из творога:
Пирожки с творогом — лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков
Пирожки
Пирожки с творогом — лучшие рецепты теста и начинки для жареных или печеных пирожков
Пирожки
Пирожки с творогом — румяная выпечка, по праву завоевавшая место на кухне, вносит разнообразие в монотонный рацион. Чего только стоит питательная начинка, призывающая к вкусовым экспериментам, или традиционное тесто, способов создания которого великое множество. Собрав все воедино, нужно признать — нет ничего лучше домашней сдобы.
Как приготовить пирожки с творогом?
Начинка из творога для пирожков — главный компонент, который в руках настоящего мастера может перевоплотиться до неузнаваемости. Универсальность продукта заключается в его использовании: он отлично принимает сладкие дополнения и прекрасно уживается с солеными. Как следствие — изменение не только вкуса изделия, но и формы подачи.
Пирожки с творогом из дрожжевого теста
Пирожки с творогом в духовке — классическая популярная сдоба, неизменно ассоциирующаяся с теплой домашней обстановкой. Пышное дрожжевое тесто и немного сладковатая творожная начинка образуют крепкий тандем, который в готовом виде станет универсальной закуской к любому столу. Такая рецептура еще раз напомнит о традиционной выпечке.
Жареные пирожки с творогом
Пирожки с творогом жареные на сковороде — быстрый вариант питательной и калорийной закуски, прекрасно подходящий поклонникам хрустящей выпечки. Простые продукты и не требующая виртуозности работа с дрожжевым тестом, в течение часа предоставят результат — пышные, зажаренные пирожки, которые в остывшем виде всегда можно разогреть.
Пирожки из слоеного теста с творогом
Слоеные пирожки с творогом — универсальное решение румяной выпечки в домашних условиях. При наличии магазинного теста и свежего рассыпчатого творога на создание такого изделия не потребуется больше получаса, а на поедание — и того меньше. Быстрые пирожки из категории «легко и просто» не требуют лепки и всегда вкусны и востребованы.
Болгарские пирожки с творогом
Пирожки с творогом — рецепт, в котором каждая нация раскрыла свои гастрономические особенности и техники. Болгарская кулинария прославилась «ругувачками» — лепешками с творожной начинкой и свежей зеленью. Хрустящая выпечка, схожая с чебуреками, сочна, проста и не потребует усилий, а потому, завоевала признание у наших домохозяек.
Пирожки с творогом и зеленью
Жареные пирожки с творогом и зеленью — это не просто сытная еда, способная мгновенно утолить голод, но и приятное дополнение к диетическим блюдам. Пикантная творожная начинка с чесноком и зеленью прекрасно дополнит пресные супы, повлияет на вкусовые качества закусок из свежих овощей, тем самым несколько разбавит постное меню.
Пирожки с творогом на кефире
Пирожки с творогом на сковороде не займут время и удивят пышностью, если тесто замесить на кефире. Преимущества данной рецептуры несомненны: нежная и воздушная масса готовится в считанные минуты, не требует длительного «отдыха» и за мгновение превращается в румяное изделие, соседствующее с творожной начинкой, выбранной по вкусу.
Пирожки с творогом и изюмом
Рецепт пирожков с творогом в духовке славится традициями и отменным вкусом. Классическая версия дрожжевого теста актуальна во все времена, особенно, если дело доходит до выпечки с начинками. Термообработка способствует сохранению полезных и питательных веществ кисломолочного продукта, что очень важно при употреблении.
Пирожки с соленым творогом
Слоеные пирожки с творогом — рецепт, в котором всегда найдется место для кулинарной фантазии. Свежая зелень и острые специи — классические спутники пресной творожной начинки. Данная рецептура ни сколько не оспаривает привычное сочетание и предлагает добавить пикантности соленой брынзой. Готовое тесто значительно ускорит процесс.
Как делать начинку из творога для пирожков. Что добавить в творожную начинку для пирога
Творог – универсальная начинка для пирожков из слоеного, дрожжевого и сдобного теста. Можно делать сладкие и соленые начинки – с сухофруктами, сыром, колбасными изделиями и зеленью.
Пирожки из творога с нежной сладкой начинкой с изюмом
Побаловать семью восхитительной едой вовсе не трудно. Надо лишь уметь поставить и воспользоваться классическим рецептом – добавить в творог изюм. В помощь быстрые дрожжи и пакетик изюма из супермаркета.
Продукты для начинки:
При приготовлении дрожжевого теста важно соблюдать порядок закладки продуктов. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять и дать подняться второй раз. Тогда выпечка хорошо пропечется и будет воздушной.
В тесто молоко нужно немного подогреть – так, чтобы терпела рука, всыпать дрожжи и дать им распуститься около 10 минут. Растопить на медленном огне масло. В молоко положить сахарный песок, посолить, влить теплое масло и смешать все до однородности. Затем небольшими порциями вмешать муку и замесить тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук, но быть нежным. Тесто скатать шаром, положить в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, укрыть полотенцем и отставить в теплое место. Через полчаса шар теста увеличится вдвое, его надо осторожно обмять, и через 15 минут все будет готово к лепке пирогов.
Растереть с сахарным песком, смешанным с ванилином, вбить в массу сырое яйцо, всыпать изюм. Если изюм сухой – на четверть часа залить горячей водой.
Приготовление пирожков: подошедшее второй раз тесто обмять, разделить на шарики размером с крупное яйцо, каждый шарик раскатать в круг – сдобным сладким пирожкам очень идет круглая форма. В центр каждой заготовки выложить по 1-2 чайных ложки начинки. Собрать края наверх узелком, хорошо залепить их и примять, чтобы пирожок стал плоским – в процессе выпекания они поднимутся. Пирожки уложить на смазанный растительным маслом противень швом вниз на расстоянии 5-6 см друг от друга и оставить на расстойку минут на 20.
Печь в разогретом до 200°С духовом шкафу 30-40 минут, пока не зарумянятся.
Когда пирожки испекутся, их надо смазать кусочком сливочного масла на вилке, накрыть кулинарной пергаментной бумагой, а сверху льняным полотенцем и оставить «отдыхать» на 20 минут. Хранить их лучше всего в обычной эмалированной кастрюле, сложив туда полностью остывшими. При таком хранении сдобная выпечка долго остается свежей и мягкой.
Слоеные пирожки с творогом и зеленью
Этот с творогом в духовке несложен по исполнению, зато выручит, если внезапно вот-вот приедут гости. Оригинальное сочетание творога в начинке с чем угодно – готовыми мясоколбасными изделиями, креветками, даже солеными огурцами – не оставляет равнодушным никого. Это вкусно и к вину, и к сладкому чаю, и очень быстро. Допустим, в холодильнике имеется замороженное слоеное тесто, пучок укропа и сыр.
Ингредиенты:
Тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм. Нарезать на прямоугольники нужного размера – по желаемому размеру пирожков.
Пластину размороженного теста раскатывать надо быстро, катая скалку только в одну сторону, чтобы не нарушить слои муки и жира, иначе выпечка не получится слоеной.
Творог хорошо размять, смешать с крупно натертым сыром и мелко порезанной зеленью, посолить и поперчить.
Сформовать пирожки и печь на смазанном растительным маслом противне в разогретой до 200°С духовке 25 минут.
Творожная начинка уместна в пирожках из любого теста – это простор фантазии для кулинара, можно класть даже мелко порезанный разноцветный мармелад.
Подбирая рецепт творожной начинки для ватрушек, надо определить вкус выпечки: если добавить сахар, то получится десерт к завтраку, если использовать несладкий наполнитель, то получится пикантная закуска на ужин.
Любая начинка из творога для ватрушек сытная и полезная. Все их можно использовать с или тестом, в зависимости от предпочтений кулинара.
Если домочадцы не успеют съесть все в горячем виде, такую выпечку удобно брать с собой остывшей. Она станет питательным перекусом для ребенка в школе или десертом на работе для взрослого.
Начинка для ватрушек из творога и сметаны
Сметана делает текстуру нежной, поэтому детям особенно нравится такая выпечка.
Со сливочным сыром и изюмом
Для приготовления подходит любой сорт мягкого сыра: филадельфия, маскарпоне, бурсен, фета, шавру.
Начинка с творогом и ягодами
Для этого рецепта можно взять любые ягоды: черную и красную смородину, малину, клубнику, вишню, чернику. Свежие сезонные предпочтительнее, но зимой доверия больше заслуживают замороженные.
Этапы приготовления ягодной начинки:
С сыром и зеленью для несладкой ватрушки
Можно также приготовить несладкие ватрушки с творогом по этому рецепту. Во время выпекания твердый сыр расплавится, обволакивая зелень и создавая неоднородную структуру сердцевины ватрушки. Подавать можно как полноценную закуску или как дополнение к мясным или рыбным супам. Чтобы появился привкус кавказской кухни, следует взять кинзу или зиру.
Творожных начинок для блинов и блинчиков придумано великое множество. Готовьте с нами — или используйте наши рецепты как основу для творчества!
Это очень простой и быстрый рецепт, и он без яиц. Разотрите творог с желтками, посахарите по вкусу, добавьте соль и сметану. Следите, чтобы сахар полностью растворился, или же делайте начинку с сахарной пудрой.
Рецепт 2: Начинка для блинов из творога без яиц с изюмом
Творожная начинка для блинов и блинчиков без яиц по этому рецепту получается нежной, ароматной и кисло-сладкой. Рецепт пошаговый, с фото!
Сначала нужно подготовить все ингредиенты творожной начинки для блинчиков по отдельности. А потом нужно будет их просто соединить и хорошо перемешать.
Лимон хорошо вымойте. А потом ошпарьте кипятком. Делать это обязательно, ведь нам понадобится верхняя часть фрукта, за которую обычно берутся руками. Сделали? Оботрите лимон влажными полотенцами. И снимите цедру. Обычной теркой или специальной, не цепляя белой части. Вместо лимона можно использовать апельсин. Получится тоже вкусно.
Вымойте из изюма все мелкие соринки. Их обычно в сушеном винограде предостаточно. Просто злейте кипятком. Пусть изюм полежит в нем, пока вода не остынет до теплого состояния. Минут 10-15.
Творог, если он зернистый, пропустите через металлическое сито или мясорубку. А можно добавить сметану или кефир, а потом перетереть блендером. Желательно, чтобы творог был средней жирности и очень качественный. Ведь это главный ингредиент нашей начинки для блинов. Поэтому «творожные массы» и «творожные продукты» лучше обходить своим вниманием.
Добавьте мелкий сахар или сахарную пудру. В рецепте описано примерное количество, лучше ориентируйтесь на свой вкус и кислоту творога, который вы используете для приготовления начинки.
Чтобы было ароматнее, добавьте пачку ванильного сахара или немного ванилина. Только не перепутайте. Ванилина нужно класть совсем чуть-чуть.К нежной массе из творога добавьте изюм и цедру лимона. Обожаю цитрусовую нотку в творожной начинке для блинчиков, пирожков или ватрушек. Надеюсь, вам тоже понравится. Перемешайте начинку.
Вот и все, собственно, творожная начинка для блинов готова. Можно начинять блины, сворачивать и пробовать!
Рецепт 3: Творожная начинка для блинов с изюмом и курагой
Это вариант сладкой начинки, которую с удовольствием едят детки. Использовать можно разнообразные цукаты, а также орехи или тертый шоколад, например. Присмотритесь к этому пошаговому рецепту с фото!
1. Для начала необходимо выложить в глубокую мисочку творог и размять его вилкой, чтобы не было комочков. Использовать можно также готовую творожную массу.
2. Изюм предварительно лучше залить кипятком на 3-5 минут, а затем как следует просушить. В этот рецепт приготовления начинки из творога для блинчиков используется 2 вида изюма – светлый и темный.
3. Курагу нарезать мелкими кусочками и отправить к творогу. Вбить 1 яйцо и тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру и как следует перемешать. Для аромата можно добавить щепотку ванилина или корицы, например. Если начинка получится жидковатой, можно всыпать 1 столовую ложку крахмала.
4. Вот и все, удивительно простоя, но очень вкусная начинка из творога для блинчиков в домашних условиях готова. Осталось только на блинчик выложить небольшое количество начинки.
5. Аккуратно его завернуть конвертиком так, чтобы начинка была полностью закрыта блином.
6. На сковороду отправить сливочное масло и разогреть. Выложить фаршированные блинчики (краями вниз) и обжарить с двух сторон до появления аппетитной корочки.
Рецепт 4: Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
Для начинки пробить творог блендером.
Смешать его с 50 г. сахарного песка,1 яйцом,1 ч. л. растопленного сливочного масла и еще раз пробить блендером до однородного состояния. При желании можно добавить немного ванилина. Начинка получается кремообразная, но она совсем не вытекает из блинчиков.
Положить начинку на жареную сторону.
Завернуть нижний край блина на начинку.
Завернуть левый и правый края к середине.
Теперь свернуть блин по направлению верх. Получится аккуратный прямоугольный конвертик-полуфабрикат, который можно убрать в холодильник или морозильную камеру.
Обжарить блинчики с двух сторон и подавать.
Рецепт 5: Вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили.
Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.
Итак, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.
Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.
Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.
Рецепт 6: Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
Рецепт 7: Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
Рецепт 8: Начинка из творога, йогурта и малины
Классическую творожную начинку дополним йогуртом и малиной, будет очень вкусно.
Готовим начинку. В миску кладем творог, йогурт и сахарную пудру. Все перемешиваем.
Сладкую творожную массу выкладываем на блин. Сверху кладем малину и заворачиваем блинчик трубочкой.
Рецепт 9: Как сделать творожную начинку для блинов с зеленью несладкую
Блинчики с творогом и зеленью в несладком формате приятно разнообразят ваше меню в масленичную неделю и не только. Вот наш пошаговый рецепт с фото этой начинки.
Для приготовления творожных пирожков можно замешивать тесто: дрожжевое, пресное, слоеное, сдобное. Пирожки можно либо запекать, либо жарить (есть варианты приготовления на пару, но это специфический подход, применяемый не так широко).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с творогом:
Непосредственно начинка готовится с добавлением в творог сахара и сырого яйца. Последнее нужно, чтобы она не вываливалась при надкусывании выпечки. Также к творогу можно добавлять: сухофрукты, свежие ягоды, фрукты, зелень, зеленый лук, ароматные пряности вроде мяты.
Тесто на рецепты пирожков с творогом можно брать покупное, пирожковое. Или помучиться и заготовить его самим. Дрожжевое и слоеное хорошо брать для запекания в духовке. А для жарки на сковороде выбирать пресное, простое тесто.
Пять самых быстрых рецептов творожных пирожков:
Самые пышные творожные пирожки, конечно же, духовые, пуховые, на дрожжах, с румяной корочкой. Такие больше всего похожи именно на булочки с сочной начинкой. Их преимущество еще и в том, что не нужно тратить масла на жарку. Да и вредных веществ в процессе сгорания масла на них не образуется. Не нужно тратить время, выкладывая их на бумажные полотенца для удаления лишков жира.
Несладкие творожные начинки
Начинка с яйцами и зеленью
Можно сразу загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Если начинка будет рассыпаться, можешь добавить туда сырое яйцо или размягченное сливочное масло.
С луком и творогом
Начинка творожная с сулугуни
Начинку можно использовать для слоеных пирожков или большого открытого пирога. Сулугуни при желании успешно заменяют брынзой или другим рассольным сыром.
Начинка творожная с чесноком
Сладкие творожные начинки для пирожков
Все ингредиенты смешай для получения однородной эластичной массы.
В сладкие начинки из творога для придания им различных вкусовых ноток можно добавить натертую цедру лимона, изюм, цукаты, кусочки чернослива или других сухофруктов, консервированные или свежие ягоды и фрукты. Экспериментируй и делись с нами наиболее удачными вариантами.