творожная масса с черносливом рецепт

Ингредиенты Творожная масса с черносливом

Пищевая ценность и химический состав «Творожная масса с черносливом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность343 кКал1684 кКал20.4%5.9%491 г
Белки6.8 г76 г8.9%2.6%1118 г
Жиры21.6 г56 г38.6%11.3%259 г
Углеводы29.9 г219 г13.7%4%732 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода39.6 г2273 г1.7%0.5%5740 г
Зола1 г
бета Каротин0.07 мг5 мг1.4%0.4%7143 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%1%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.24 мг1.8 мг13.3%3.9%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин РР, НЭ1.4 мг20 мг7%2%1429 г
Ниацин0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K169 мг2500 мг6.8%2%1479 г
Кальций, Ca119 мг1000 мг11.9%3.5%840 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.5%2000 г
Натрий, Na39 мг1300 мг3%0.9%3333 г
Фосфор, P172 мг800 мг21.5%6.3%465 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%1%3000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Творожная масса

творожная масса с черносливом рецепт. . творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка . Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

творожная масса с черносливом рецепт. tvorozhnaya massa 001. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-tvorozhnaya massa 001. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка tvorozhnaya massa 001. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Творожная масса — известный и всеми любимый сладкий творожный десерт. Нежная кремовая консистенция с нотками ванили и желанными фруктовыми или ягодными добавками, будь то юзюм, курага, чернослив, вишня, сезонные ягоды или что-нибудь другое.

Конечно, творожную массу можно купить в магазине, но если приготовить самостоятельно, учитывая собственные вкусы и предпочтения, то как правило всегда получается гораздо вкуснее. Всегда приятно контролировать все входящие в блюдо ингредиенты. Ведь многие недобросовестные производители используют в приготовлении и крахмал и всякого рода консерванты и стабилизаторы, чего в составе творожной массы быть не должно. Всё это малополезные составляющие.

Ингредиенты

Данное количество ингредиентов в этом рецепте подобрано таким образом, чтобы жирность творожной массы была около 20%, а количество сахара — около 18%. Такие пропорции дают необходимую сладость и полную гамму вкуса десерта. Если делать творожную массу в соответствии с ГОСТом (ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая»), то на 200 г творога необходимо взять сливочного масла 90 г, а сахара 100 г. Но на мой взгляд с такими параметрами масса получается слишком сладкой и приторной, творожный вкус теряется, и, конечно же, такой продукт менее полезный.

Пропорции данного рецепта рассчитаны для творога жирностью 9%. Можно использовать творог жирностью 5%, но тогда следует увеличить количество сливочного масла до 70 г, а сахара до 60 г.

При желании, конечно, можно пробовать собственные вариации пропорций ингредиентов, экспериментировать и получать творожную массу, которая будет полностью подходить под ваши требования и вкусы. Этим домашнее приготовление выгодно отличается от магазинной продукции.

Творог лучше использовать максимально однородный, не зернёный, иначе приятную пастообразную массу получить будет трудно.

Вместо сахарной пудры можно использовать сахар, но тогда придётся больше потрудиться при измельчении массы, чтобы сахар полностью растворился.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления творожной массы.
творожная масса с черносливом рецепт. tvorozhnaya massa 101. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-tvorozhnaya massa 101. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка tvorozhnaya massa 101. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Изюм (15 г) тщательно моем и замачиваем его в горячей воде. Нам необходимо чтобы изюм был довольно мягким, чтобы не нарушать нежность всей структуры массы. Поэтому, если изюм сухой, то замачиваем его минут 20.
творожная масса с черносливом рецепт. tvorozhnaya massa 102. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-tvorozhnaya massa 102. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка tvorozhnaya massa 102. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Растапливаем сливочное масло (50 г).
творожная масса с черносливом рецепт. tvorozhnaya massa 103. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-tvorozhnaya massa 103. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка tvorozhnaya massa 103. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

В подходящей миске тщательно смешиваем творог (200 г), сахарную пудру (50 г), ванильный сахар (4-5 г) и сливочное масло. Я размял массу вилкой, подготовил её для дальнейшего измельчения.
творожная масса с черносливом рецепт. tvorozhnaya massa 104. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-tvorozhnaya massa 104. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка tvorozhnaya massa 104. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Измельчаем массу погружным блендером. Чем однороднее будет масса, тем лучше. В идеале должна получится кремообразная консистенция без мелких комочков и крупинок, но получить такую в домашних условиях сложно. В общем, чем дольше работаем блендером, тем лучше. Я обычно измельчаю минуты 2-3. Добавляем в получившуюся массу изюм и размешиваем.
творожная масса с черносливом рецепт. tvorozhnaya massa 105. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-tvorozhnaya massa 105. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка tvorozhnaya massa 105. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Отправляем в холодильник на пару часов для охлаждения и уплотнения консистенции. Если готовая масса нужна быстрее, то можно воспользоваться морозилкой — через 15-20 минут творожная масса будет готова!

Итак, творожная масса получилась. Белая с лёгким бежевым оттенком, красота! Подавать её лучше в хорошо охлаждённом состоянии. Приятного аппетита!
творожная масса с черносливом рецепт. tvorozhnaya massa 201. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-tvorozhnaya massa 201. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка tvorozhnaya massa 201. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Творожная масса с черносливом может даже вкуснее, чем с изюмом. Пробуйте, экспериментируйте, готовьте!
творожная масса с черносливом рецепт. tvorozhnaya massa 202. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-tvorozhnaya massa 202. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка tvorozhnaya massa 202. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Источник

Чернослив фаршированный творожной массой

творожная масса с черносливом рецепт. 1492169533 1. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-1492169533 1. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка 1492169533 1. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

Такой десерт сможет украсить любой стол, и его даже можно подавать на какие-либо торжественные мероприятия. Все составляющие великолепно дополняют друг друга, подчеркивая вкус. Подавать сладость следует в конце застолья, предварительно сделав паузу, либо отдельно от других блюд в течении дня. Поскольку десерт сытный и с колоритным вкусом, поэтому его желательно не смешивать с другими блюдами и дать желудку передохнуть.

В процессе приготовления десерта вы можете в творожную массу добавить дробленные грецкие орехи. Эти ядра прекрасно сочетаются с черносливом. Также данный десерт можно подавать в двух вариантах: в сыром виде или запеченном. Для последнего варианта нужно нафаршированный чернослив выложить на противень и отправить в духовку на 15 минут.

Приготовление чернослива фаршированного творожной массой:

творожная масса с черносливом рецепт. 1492169512 3. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-1492169512 3. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка 1492169512 3. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

1. Творог поместите в кухонный комбайн, влейте сметану и насыпьте сахар.

творожная масса с черносливом рецепт. 1492169524 4. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-1492169524 4. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка 1492169524 4. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

2. Перебейте продукты до однородности. Если нет такого прибора, то творог дважды перетрите через мелкое железное сито, а сметану взбейте миксером, после продукты соедините и перемешайте при помощи миксера.

творожная масса с черносливом рецепт. 1492169543 5. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-1492169543 5. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка 1492169543 5. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

3. Добавьте в творожную массу сливочное масло комнатной температуры и снова вымешайте продукты. При этом учитывайте, что если используете творог деревенский, т.е. достаточно жирный, то масло можете не добавлять. Также и наоборот, если творог обезжиренный, то порцию масла увеличьте вдвое.

творожная масса с черносливом рецепт. 1492169594 6. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-1492169594 6. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка 1492169594 6. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

4. Яйца влейте в миску и миксером взбейте до увеличения в размерах в два раза.

творожная масса с черносливом рецепт. 1492169544 7. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-1492169544 7. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка 1492169544 7. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

5. Отправьте яичную массу в комбайн с творожной массой и перемешайте.

творожная масса с черносливом рецепт. 1492169551 8. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-1492169551 8. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка 1492169551 8. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

6. Чернослив помойте под проточной водой и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Если у вас ягоды с косточкой, то их предварительно извлеките.

творожная масса с черносливом рецепт. 1492169536 9. творожная масса с черносливом рецепт фото. творожная масса с черносливом рецепт-1492169536 9. картинка творожная масса с черносливом рецепт. картинка 1492169536 9. Энергетическая ценность Творожная масса с черносливом составляет 343 кКал.

7. Каждую ягоду разверните на две половинки или найдите место разреза, откуда извлекали косточку. Заполните сухофрукты творожной массой и отправьте их в холодильник охладиться, и чтобы творожная масса застыла. После десерт сервируйте к столу. На этом этапе, можете сладость поделить пополам и одну часть запечь в духовке.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить чернослив с творожным кремом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *