творожная коврижка рецепт в духовке
Королевская коврижка с творогом, рецепт
Простая и вкусная королевская коврижка с творогом
Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!
Ингредиенты:
Рецепт королевской коврижки с творогом
1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.
2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.
3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.
4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.
5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.
6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.
7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).
8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.
Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.
Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!
Творожная коврижка
02 ноября 2009, 03:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром.
Взбивая, добавить молоко и маргарин.
Взбивая, добавить творог (я меняла насадки в своем Мулинексе, чтоб не было комочков, и было попышнее).
Взбивая и вымешивая, постепенно всыпать муку.
Смазать форму маслом и вылить тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при среднем огне примерно минут 40.
Вынимается легко; легкая полезная выпечка с приятной кукурузной ноткой (поэтому никакие ароматизаторы не добавляла, чтоб не «забить»).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Коврижка с творогом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим коврижку с творогом
Предлагаю приготовить коврижку с творогом. Блюдо настолько простое в приготовлении, настолько доступное по продуктам и при этом настолько вкусное, что понравится как начинающим хозяйкам, так и тем, кто уже готовил много творожной выпечки.
Можно смело сказать, что творожная коврижка готовится «на раз, два, три», ведь вы потратите всего 10 минут, чтобы приготовить тесто и начинку. Да и руками ничего особенного делать не придётся: и тесто, и начинку за вас приготовит кухонный комбайн. Ваше дело — выложить коврижку в форму и ждать, когда из духовки появится вкусный соблазнительный запах.
Коврижка с творогом прямо тает во рту. Приготовьте её именно по нашему рецепту!
Как приготовить «Коврижка с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, мука, яйца, сливочное масло, изюм, ванильный сахар.
В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить муку (1 стакан) и сливочное масло (150 г).
Измельчить до образования крошки. Не следует включать комбайн на длительное время — только лишь до того момента, пока образуется крошка. Это происходит очень быстро. Если комбайн будет работать немного дольше, то вся масса соберётся в мягкое тесто, а нам этого не нужно.
Распределить половину крошки на дно формы для запекания (диаметр 22 см).
Для начинки, в той же чаше кухонного комбайна, соединить творог (500 г), 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 20 г ванильного сахара, 2 ст. л. муки и измельчить до образования однородной, нежной массы.
Добавить промытый изюм (6 ст. л.) и всё перемешать (не измельчать).
На крошку выложить начинку. Сверху равномерно распределить остальную крошку из теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 40 минут).
Коврижка — 10 простых рецептов в духовке
Легкая 10 мин. 8 порц.
Коврижка – интересный и непривычный десерт, который обладает ярким вкусом благодаря таким составляющим как мед, крепкий чай и какао. Кроме того, в коврижку можно добавлять различные топпинги – орехи, сухофрукты или варенье. Вкусно, просто и оригинально!
Классическая домашняя коврижка в духовке
Для того чтобы приготовить действительно вкусную коврижку, важно использовать заварку высококачественного чая и настоящий мед. Тогда выпечка получится ароматной, вкусной и станет настоящим украшением семейного чаепития.
Пошаговый рецепт приготовления коврижки с вареньем
Приготовить вкусную коврижку по этому рецепту можно, используя любое варенье, опираясь на собственные вкусовые предпочтения. Варенье из кислых ягод придаст выпечке менее сладкий вкус и больше пикантности.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца взбивают с сахаром, чтобы получилась густая пена.
2. Маргарин измельчают на терке и смешивают с яичной смесью и разрыхлителем.
3. Постепенно вводят муку из расчета, чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Из трети готового теста скатывают шарики и кладут их на 30 минут в холодильник.
4. Противень, на котором будет готовиться выпечка, смазывают маргарином и раскатывают основную часть теста. Поверх нее распределяют варенье по всей поверхности. Остывшие в холодильнике шарики теста с помощью терки измельчают над противнем, чтобы тесто равномерно покрыло всю коврижку.
5. Изделие выпекают в духовке, установив ее нагрев на 180 градусов. На то, чтобы коврижка выпеклась, потребуется примерно полчаса. Подают коврижку с вареньем порционными кусочками.
Медовая коврижка в домашних условиях
В этом рецепте коврижку готовят на меду и украшают молочной помадкой. Большое количество изюма и кокосовой стружки придадут выпечке более праздничный вид и неповторимый вкус.
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В крепко заваренном черном чае растворяют указанное количество меда и немного охлаждают его.
2. В глубокой миске смешивают чай с сахаром и яйцом, массу взбивают венчиком или при помощи миксера, а затем постепенно вливают в нее масло и всыпают корицу с какао-порошком.
3. Изюм обдают кипятком, обсушивают и смешивают отдельно со столовой ложкой муки, чтобы он лучше распределился по тесту при соединении с ним.
4. Тесто перемешивают с изюмом и добавляют соду, а затем нужное количество муки. В форму для запекания выкладывают получившуюся заготовку и держат в духовке, которую предварительно включают до 170 градусов, в течение 45 минут.
5. В сотейнике смешивают молоко и сахар, добавляют сливочное масло, которое удобнее заранее порубить кусочками, и доводят массу до кипения. Затем в помадку всыпают муку и краситель и держат ее на огне, интенсивно помешивая, еще 2 минуты.
6. Слегка остывшую коврижку поливают помадкой, а сверху украшают кокосовой стружкой и дают застыть в течение часа.
Как испечь вкусную коврижку на кефире в домашних условиях?
В этом рецепте для приготовления коврижки используют кефир, а украсить такую выпечку рекомендуется любыми свежими ягодами. Изделие подходит для подачи к семейному чаепитию или для встречи с друзьями или единомышленниками.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сахар растирают с яйцами, затем кладут к ним ванилин и варенье. Массу хорошенько взбивают.
2. Добавляют соду, которую нужно сначала погасить небольшим количеством столового уксуса, и взбивают, чтобы получившаяся смесь увеличилась в объеме в два раза.
3. Следом вливают кефир и понемногу всыпают просеянную муку.
4. В тесто вливают немного масла: это позволяет изделию дольше сохранять свежесть.
5. Получившуюся массу перекладывают в форму для запекания и держат в духовке, которую сначала разогревают до 180 градусов, в течение получаса или 40 минут. Подают коврижку слегка охлажденной.
Быстрый и простой рецепт постной коврижки
Такой вариант коврижки подходит во время поста или для тех, кто по тем или иным причинам ограничивает употребление ряда продуктов. Постная коврижка не менее вкусна, чем обычная, а наличие в ней сухофруктов и орехов делает ее еще и полезной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике смешивают сахар с водой или соком, медом и растительным маслом, а затем нагревают до 60 градусов.
2. Отдельно в глубокой посуде смешивают сухие ингредиенты: просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель и специи – корицу с кориандром.
3. Соединить сухую смесь и жидкую, хорошо вымешивать, пока масса не станет однородной, а после добавить в нее орехи и нарезанные сухофрукты.
4. Готовое тесто перекладывают в форму, в которой изделие будет выпекаться, и держат около 35 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 200 градусов.
5. Получившуюся постную коврижку следует немного охладить и смазать любимым джемом или вареньем.
Очень вкусная коврижка на молоке в духовке
Простой способ выпечки вкусной коврижки, которую можно украсить сахарной пудрой. Тесто по данному рецепту готовят на молоке и добавляют любимое варенье. Хороший способ порадовать семью вкусным и несложным в приготовлении десертом.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца и сахар растирают, добавляют молоко и варенье, а также соду, которую гасить не требуется.
2. Просеянную муку постепенно вводят в молочно-яичную смесь и замешивают густоватое тесто.
3. Заготовку помещают в форму для выпечки, которую сначала нужно либо смазать любым жиром, либо выстелить пергаментом.
4. Пекут коврижку в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу на протяжении 40 минут.
5. Перед подачей коврижку остужают и нарезают кусочками. Можно присыпать ее сахарной пудрой.
Пышная и воздушная коврижка на сметане
Коврижка на сметане получается воздушной и нежной, особенно если использовать жирную свежую сметану. В выпечку добавляют любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с дробленым грецким орехом.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В мед всыпают соду, перемешивают и оставляют на 5-10 минут.
2. После этого туда же разбивают яйца и добавляют сахар, все хорошенько перемешивают и дают отстояться еще в течение 5 минут.
3. Масло следует размягчить и добавить в тесто, хорошо перемешивают массу и оставляют еще на 5 минут.
4. На следующем этапе кладут в тесто сметану и дробленые орехи, вновь ждут 5 минут. В самом конце в тесто небольшими порциями вводят муку, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны.
5. Массу перекладывают в емкость для выпекания и держат в духовке около получаса, проверяя готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов.
Как испечь коврижку с творогом в духовке?
Несложный в приготовлении рецепт коврижки, в которую добавляют творог. Лучше выбирать молочный продукт пожирнее, чтобы коврижка не вышла слишком сухой и получилась вкусной. Кроме того, более жирные молочные продукты несут больше пользы, чем обезжиренные.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца растирают с творогом, а затем туда добавляют постепенно сахар обычный вместе с ванильным и вымешивают до однородного состояния, добавив 2 ст. л. муки, чтобы начинка во время выпекания не растекалась.
2. Отдельно просеивают муку и добавляют натертое замороженное масло. Ингредиенты соединяют, чтобы получилась своеобразная крошка.
3. В емкость для выпечки высыпают половину подготовленной крошки, разравнивают и выкладывают равномерно творожную начинку, а сверху присыпают второй частью крошки из муки и масла.
4. Коврижку готовят при 180 градусах в духовке, пока она не приобретет красивую румяную корочку.
5. Выпечке дают охладиться, а перед подачей украшают свежими ягодами или посыпают тертым шоколадом.
Коврижка с вареньем на черном чае
Коврижка на чае готовится легко, однако для получения максимально вкусной выпечки следует брать чай высокого качества, чтобы заварка получилась насыщенной: от этого во многом зависит вкус коврижки.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске соединяют сухие продукты – муку с сахаром и разрыхлителем.
2. Заранее заваренный и охлажденный чай смешивают отдельно с маслом и аккуратно добавляют в сухую смесь. Хорошо перемешивают.
3. На следующем этапе в тесто добавляют варенье и проверяют консистенцию: тесто должно быть достаточно жидким.
4. В емкость для выпечки, которую нужно либо смазать маслом, либо устелить пергаментом, выливают тесто и отправляют его в духовой шкаф на полчаса при нагреве в 180 градусов.
5. Готовое изделие режут кусочками и украшают сахарной пудрой.
Шоколадная коврижка с какао в домашних условиях
Какао-порошок делает такую коврижку более насыщенной по цвету и придает шоколадный вкус, а изюм придает выпечке сочности. Коврижка понравится и детям, и взрослым, а подавать ее можно как с охлажденными напитками, так и с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешиваются вода и два вида сахара, а затем туда же добавляется мягкое, лучше растопленное масло.
2. 100 гр. муки в отдельной посуде смешиваются с какао-порошком и разрыхлителем, а затем сухую смесь аккуратно вводят в жидкую сладкую основу.
3. Следом тесто доводят до нужной кондиции, добавляя оставшийся объем муки небольшими порциями и тщательно мешая массу.
4. Изюм промывают и дают обсохнуть на бумажном полотенце.
5. Орехи рубят ножом или в блендере до крошки среднего размера, а затем вместе с изюмом вводят в тесто.
6. В форму для выпечки аккуратно перекладывают получившуюся массу, которая должна представлять собой по консистенции густую сметану. Выпекают изделие на протяжении 50 минут, включив нагрев духовки на 180 градусов.