творожная галета с малиной рецепт с фото
Галета с творогом и ягодами
Галета – это пирог свободной формы, который готовится легко и просто. Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой (хотя, конечно, сладость вы смело можете регулировать самостоятельно), рассыпчатой и нежной, сочной и с легкой ягодной кислинкой. По данным пропорциям получается достаточно объемная галета, но за дружным семейным чаепитием она исчезает очень быстро.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить галету с творогом и ягодами?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления галеты с творогом и ягодами нужно подготовить такие продукты.
Шаг 2
Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.
Шаг 3
Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.
По желанию, чтобы ускорить и упростить замес теста, всю работу можно поручить кухонному комбайну, используя насадку «металлический нож».
В результате растирания должна получиться рассыпчатая масляная крошка.
Шаг 4
Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо.
Шаг 5
Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре.
Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту «созреть» в холодильнике в течение 1 или 2 часов.
Шаг 6
Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром (его количество можно увеличить по вкусу), ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать.
Шаг 7
Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.
Шаг 8
После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Форма раскатки может быть любой: круглой, квадратной, прямоугольной.
Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать.
Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды черники или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой.
Шаг 9
Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики.
Шаг 10
Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться.
Шаг 11
Подавать галету с творогом и ягодами остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.
Галета с малиной
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Галета-пирог
Это настоящая летняя выпечка. Ароматная и сочная малиновая начинка прекрасно сочетается с песочной основой галеты.
Такая галета отлично подойдёт для семейного чаепития,особенно на свежем воздухе. Готовится тесто довольно просто — с помощью кухонного комбайна. А дальше надо только подождать, пока тесто хорошо охладится, выпечь галету и наслаждаться.
Как приготовить «Галета с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления галеты с малиной нам понадобится малина, сливочное масло, сахар, крахмал, холодная вода, яйцо.
В чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож) выложить порезанное холодное масло, сахар, муку.
Измельчить всё до образования крошки.
Добавить очень холодную воду и ещё раз включить кухонный комбайн на 15 секунд. Тесто начнёт собираться в комочки.
Вытянуть тесто. Собрать его в диск. Поместить в центр листа кулинарной бумаги.
Сверху положить другой лист бумаги. Раскатать тесто между двумя слоями так, чтобы вышла толщина теста 2 мм.
Для начинки соединить малину, сахар и крахмал.
Выложить начинку в центр галеты, оставляя свободными края.
Завернуть свободные края на начинку. Смазать сверху желтком и посыпать сахаром.
Творожная галета со сливами и малиной
Творог протереть через сито.
Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванильным сахаром и двумя столовыми ложками обычного сахара.
Постепенно добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Сливы нарезать дольками.
Тесто раскатать в круг толщиной 4-5 мм. Оставшийся сахар смешать с крахмалом. Половину сахара высыпать на тесто, не доходя 3-4 см до края.
Сливы и малину выложить на лепешку из теста, также не доходя 3-4 см до края.
Сверху ягоды посыпать оставшимся сахаром с крахмалом. Края теста завернуть наверх.
Выпекать галету 35-45 минут при 180 градусах. Дать ей полностью остыть.
Нежный творожник с малиной
У нас тут на рынке малииииныыыы. Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.
Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.