творожная бабка с манкой рецепт

Рецепт творожной бабки

творожная бабка с манкой рецепт. 7a9cf95556. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-7a9cf95556. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 7a9cf95556. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Рецепт творожной бабки

творожная бабка с манкой рецепт. picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка picture 4354 bc2f1e29f16c1298f72ecb2f8523fcf3. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Вот сегодня приготовила по этому рецепту творожную бабку. Она практически состоит из одного творога. В ней нет ни муки, ни крахмала. На мой взгляд, переборщила я с сахаром, но дети это оценили. Съели махом. Пожалела, что не сделала сразу из килограмма творога.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую посуду выкладываем творог (комнатной температуры), всыпаем сахар.

Яйца куриные (комнатной температуры) разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем в миску с творогом.

Перетираем все с помощью блендера (если нет блендера, можно предварительно творог протереть через сито, а затем добавить к нему желтки и сахар).

Добавляем соль, манную крупу и корицу.

Подготавливаем форму для запекания: смазываем обильно бока и дно сливочным маслом и посыпаем сухарями панировочными.

И только после приготовления формы, взбиваем белки в густую пену и выкладываем к творогу. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями «вверх-вниз».

Массу выкладываем в форму, взбрызгиваем оливковым маслом.

Посыпаем панировочными сухарями и выпекаем 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Во время выпекания творожная бабка хорошо подойдет и приобретет золотистый цвет. Запах корицы рассеется по всей кухне.

Перед подачей на стол даём вкусной, нежной, ароматной творожной бабке полностью остыть.

Подавать можно с вареньем, сгущенкой или, как я, со смородино-малиновым соусом.

Источник

Королевская творожная запеканка «Крутая бабка»

творожная бабка с манкой рецепт. 1158683. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-1158683. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 1158683. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Источник: Позитивная кухня

Легкая, нежная, воздушная, тающая во рту творожная запеканка без муки.

Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
Погружным блендером растереть в однородную массу.
Добавить манку, перемешать.
Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.

Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.

К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.

Творожная масса постояла, манка набухла.
В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
Добавить цукаты, перемешать.

Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
Дно и бока смазать растит.маслом.
Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.
творожная бабка с манкой рецепт. 76f32fc7893d. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-76f32fc7893d. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 76f32fc7893d. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.
творожная бабка с манкой рецепт. d815db038f51. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-d815db038f51. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка d815db038f51. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.
Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.
творожная бабка с манкой рецепт. fe825e959eda. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-fe825e959eda. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка fe825e959eda. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.
Остудить пирог в форме.
Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.

Источник

Творожная бабка, рецепт с изюмом в духовке

творожная бабка с манкой рецепт. 9. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-9. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 9. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Бабка — одно из названий современных запеканок. Само по себе блюдо это старинное, его очень любили готовить наши прабабушки, выпекали в старых русских печах. Рецепт отличается простотой ингредиентов и их недорогой стоимостью. Готовятся такие запеканки очень быстро и у плиты не нужно проводить много времени.

В основе лежит творог, для объема раньше часто добавляли домашнюю лапшу, сейчас на помощь приходят покупные спагетти. Получается очень сытное блюдо для всей семьи. Причем к творогу добавляют или соленые ингредиенты (сыр, фарш, картофель), так и сладкие (свежие или сушеные фрукты, ягоды, изюм, орехи). Но более нежная запеканка получается из чистого творога без добавления макаронных изделий. Предлагаю приготовить сладкий вариант с изюмом и нежным ванильным ароматом.

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 2.

творожная бабка с манкой рецепт. 1. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-1. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 1. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Творожная бабка с изюмом, классический рецепт

1. В глубокую миску выкладываем творог. Если он с твердыми комочками, лучше перетереть продут через сито. Вбиваем 2 яйца.

творожная бабка с манкой рецепт. 2. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-2. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 2. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

2. Перемешиваем ложкой. Можно также воспользоваться погружным блендером, чтобы масса была более нежной. Если творог сухой и получилась довольно густая смесь, можно добавить пару столовых ложек сметаны. В моем случае на фото масса нужной консистенции, сметану добавлять не нужно.

творожная бабка с манкой рецепт. 3. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-3. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 3. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

3. Всыпаем сахар, добавляем щепотку ванилина или пакетик ванильного сахара. Изюм промываем под проточной водой, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если изюм крупный и сухой, его предварительно нужно залить горячей водой на 5-10 минут. Добавляем в миску. Перемешиваем творожную массу.

творожная бабка с манкой рецепт. 4. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-4. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 4. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

4. Добавляем муку и разрыхлитель для теста, он сделает выпечку более воздушной. Перемешиваем массу.

творожная бабка с манкой рецепт. 5. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-5. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 5. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

5. Форму смазываем сливочным маслом.

творожная бабка с манкой рецепт. 6. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-6. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 6. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

6. Выкладываем творожную массу в форму. Выпекаем 40 минут при 180 С.

творожная бабка с манкой рецепт. 7. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-7. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 7. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

7. Перед подачей даем выпечке полностью остыть. Только затем извлекаем из формы и нарезаем на порционные кусочки.

творожная бабка с манкой рецепт. 8. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-8. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 8. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

8. Очень вкусно подавать со сметаной, йогуртом или сгущенкой. Сверху можно украсить свежими или мороженными фруктами и ягодами. Творожная бабка готова, приятного аппетита!

творожная бабка с манкой рецепт. 10. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-10. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 10. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Основные рекомендации:

1. Творог лучше всего использовать жирный домашний, с ним бабка получится вкуснее. Комочки должны легко перетираться между пальцами. С сухим творогом и сама выпечка будет сухой. Очень вкусно также получается с магазинным творогом в бумажных пачках — он сам по себе более нежный по консистенции.

2. Форму для выпечки можно использовать керамическую, из огнеупорного стекла, металлическую. Удобнее всего взять силиконовую, из нее запеканка легче всего вынимается, да и смазывать маслом ее не нужно. Также можно приготовить бабку в порционных формочках для кексов, в этом случае время запекания сократится до 20-30 минут.

3. Если хотите удешевить рецепт, добавьте к ингредиентам 100 г отваренных спагетти, еще 1 столовую ложку сахара и еще 1 яйцо.

Источник

Рецепт творожной бабки на манной каше с вареньем

творожная бабка с манкой рецепт. 374 content img. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-374 content img. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка 374 content img. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

И заботливым бабулям и мамулям, непременно желающим впихнуть в свое чадо эти полезные продукты, приходится изощряться в кулинарии :))).

Запечь бабку можно и в духовом шкафу, как запеканку, но я выбираю вариант более ленивый, и жарю ее на сковородке. Кстати, если вас интересует выпечка из творога на скорую руку, обратите внимание на этот рецепт творожного печенья, очень просто и быстро делать, а получается вкусно и дети не заметят, что там творог.

творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4305 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4305 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4305 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Для приготовления бабки из творога и манки с вареньем я взяла:

— 2 ст.л. домашнего варенья;

— неполный стакан вареной манки;

— 50 гр. сливочного масла;

— граммов 100 масла растительного для жарки.

творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4306 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4306 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4306 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Растерев в миске творог, я добавила к нему сахар и яйца. Снова растерла продукты до более-менее однородной массы.

творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4307 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4307 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4307 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Добавила варенье (брать можно любое, у меня сегодня абрикосовое), манку и сливочное масло (оно должно быть размягченным, заранее вынула из холодильника). Перемешала ингредиенты.

Заменить варенье можно сгущенкой. Смесь продуктов вкусная уже сама по себе, не понимаю, как можно не любить творог и манную кашу 🙂

творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4308 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4308 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4308 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

В последнюю очередь добавляю муку. В зависимости от густоты манной каши, размеров яиц и консистенции варенья, муки может понадобиться немного больше или меньше, чем стакан. В итоге тесто должно получиться чуть пожиже, чем в рецепте творожных сырников.

творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4309 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4309 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4309 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Разогрев сковороду с растительным маслом, перекладываю на нее всю творожно-манную массу. Можно пожарить тесто в форме сырников, но это будет уже не творожная бабка :).

Жарю на умеренном огне до загустения массы сверху и зарумянивания снизу. На другую сторону обычно не переворачиваю, чтобы консистенция осталась нежной.

творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4310 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4310 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4310 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Разрезав творожную бабку на порционные кусочки прямо в сковороде, перекладываю их лопаткой на плоское блюдо.

творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4311 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4311 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4311 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Подавать творожную бабку на манной каше с вареньем можно под чай и кофе, но больше всего мне нравится эта вкусная нежная запеканка с молоком.

творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4312 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4312 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4312 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники. творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4313 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4313 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4313 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники. творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4314 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4314 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4314 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники. творожная бабка с манкой рецепт. thumb 4316 step. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-thumb 4316 step. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка thumb 4316 step. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Смотрите также рецепт творожного кекса, который я тоже люблю готовить.

творожная бабка с манкой рецепт. avatar thumb 55. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-avatar thumb 55. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка avatar thumb 55. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Впервые узнал, про творожную бабку 🙂 хотя всегда очень любил блюда из творога, но про этот рецепт узнал только сейчас, мне очень понравилось, готовить бабку не сложно и получается очень вкусно, спасибки за рецепт!kotovasia
01.03.2016 06:30 [ответить]

Бабка имеет волшебный вкус, делается она на удивление быстро и легко, вся семья оценила бабку на 5+

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.
творожная бабка с манкой рецепт. but menu. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-but menu. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка but menu. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Блюда из овощей

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Блюда из фруктов

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Блюда из грибов

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Блюда из мяса

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Блюда из птицы

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Блюда из рыбы

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Блюда из круп

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Рецепты выпечки

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Блюда по группам

творожная бабка с манкой рецепт. . творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка . Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Рецепты баб и бабок, 28 вкусных рецептов, ромовая баба, баба с творогом и изюмом и др.

творожная бабка с манкой рецепт. baba. творожная бабка с манкой рецепт фото. творожная бабка с манкой рецепт-baba. картинка творожная бабка с манкой рецепт. картинка baba. Всем известно, что творог очень полезен для организма. Некоторые даже уверены, что он обладает целебными свойствами. Вот только не все его любят и едят. Я сама не очень его люблю, но ем иногда. И детей заставляю, вернее, приучаю к его поеданию. Для этого готовлю разные вкусности: сырники, запеканки, вареники.Баба «Воздушная»

Для рецепта вам потребуется:
• мука (125 г);
• сливочное масло (100 г);
• яйца (9 шт.);
• сахарная пудра (100 г);
• лимонная цедра (2 ст. ложки);
• ванилин (5 г).

Рецепт бабы: Отделить 3 желтка от белков. Желтки и 6 яиц перемешать, добавить сахар и поставить на водяную баню. Не переставая помешивать, подержать на огне несколько минут, снять с плиты и охладить, постоянно взбивая массу.
В тесто положить 2 ст. ложки цедры, подогретое масло, полстакана муки и шепотку ванилина. Все перемешать и перелить в приготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой).
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить тесто в духовку на 40 мин. Готовую бабу аккуратно освободить от формы, выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Миндальная ромовая баба

Вам потребуется (на 2 шт.):
• мука (400 г);
• молоко (60 мл);
• сливочное масло (350 г);
• сахар (50 г);
• дрожжи (40 г);
• яйцо (4 шт.);
• изюм, коринка, рубленый миндаль (по 50 г);
• ром (1 ст. ложка);
• сахарная пудра (3 ст. ложки);
• соль.
Рецепт бабы: Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить щепотку сахара и 100 г муки. Накрытую опару оставить на час в теплом месте.
Перемешать изюм с коринкой и ромом, отставить на некоторое время. В просеянную муку всыпать 1 ст. ложку сахара, щепотку соли, растопленное сливочное масло, изюм, опару и миндаль. Отдельно взбить яйца, добавить в общую массу и все тщательно взбить (блендером или миксером). Замесить тесто, накрыть и оставить на 1,5 – 2 часа.
После этого вымесить тесто, поделить на 2 части и сделать шарики с небольшими отверстиями. Положить каждый шарик в специальную форму (объем — 1 л), оставить в теплом месте на 40 мин.
Прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать ром-бабы 45-50 мин. Выложить из форм и обмазать небольшим количеством сливочного масла. Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать.

Заварная баба

Для рецепта вам потребуется:
• мука (3 стакана);
• желтки (16 шт.);
• молоко (125 мл);
• сахар (4 ст. ложки);
• дрожжи (80 г);
• сливочное масло (120 г);
• сахарная пудра (150 г);
• изюм (1 ст. ложка);
• соль (0,5 ч. ложка).

Рецепт бабы: Просеять стакан муки, всыпать в кастрюлю и злить подогретым молоком. Перемешать и оставить охлаждаться. Развести 2,5 ст. ложки дрожжей, вылить в массу и оставить для брожения.
В поднявшуюся опару добавить щепотку соли, 16 желтков, 2 стакана муки, подогретое масло, сахар и изюм. Взбивать миксером 30-35 мин. Прикрыть чистым полотенцем тесто и оставить подниматься на час-полтора.
Еще раз вымесить тесто и выложить в форму (можно в несколько форм). Выпекать около часа. Вынуть из духовки, остудить, не выкладывая из формы, через 2 часа вытряхнуть широкой частью вниз. В таком положении оставить бабу на несколько часов (до 20-24 – большую, 6-10 часов – маленькую).
С помощью деревянной шпильки сделать отверстия в узкой части и этой стороной положить в сироп на 10-15 с. Оставить бабу узкой стороной вверх на некоторое время. Перевернуть и покрыть помадкой (1 ст. ложка растопленного сливочного масла, перемешанная с сахарно пудрой).

Ромовая баба

Для рецепта вам потребуется:
• мука (0,5 кг);
• сливочное масло (350 г);
• сахар (300 г);
• яйцо (6 шт.);
• молоко (175 мл);
• какао-порошок (30 г);
• ром (40 мл);
• разрыхлитель (1 пакетик);
• соль;
• ореховая нуга (200 г);
• рубленые фисташки (30 г).

Рецепт бабы: Растопить масло, перемешать с ванилином, щепоткой соли и сахаром. С помощью блендера взбить и добавить яйца, не переставая мешать, пока сахар полностью не раствориться. Массу залить ромом.
Просеять муку, добавить разрыхлитель и высыпать в смесь. Залить молоком и мешать, пока тесто не станет отставать от ложки.
Подготовить форму (смазать ее жиром), выложить в нее тесто (2/3 части) и выровнять. Оставшееся тесто перемешать с какао, положить сверху и немного перемешать. Подогреть духовку до 175 градусов. Поставить духовку на час.
Остудить пирог. Сверху покрыть расплавленной на водяной бане нугой. Мелко нарубить фисташки, посыпать на нугу.

Шоколадно-ореховая баба

Баба с толчеными орешками

Для рецепта вам потребуется:
• мука (250 г);
• сахар (250 г);
• яйцо (2 шт.0;
• сливочное масло (50 г);
• молоко (175 мл);
• лимонная цедра (2 ст. ложки);
• сода (1 ч. ложка);
• какао-порошок, ванилин, сахарна пудра (по 50 г).

Рецепт бабы: Перемешать и взбить сахар, масло и яйца, влить выжатый из лимона сок. Добавить какао, измельченные орешки, муку и соду. Замесить тесто и вылить его в приготовленную форму (смазанную маслом и посыпанную сухарями). Сверху покрыть плотной бумагой.
Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму с тестом и печь в течение 40 мин. Остудить и присыпать ванилином с пудрой.

Баба с творогом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:
• творог (0,5 кг);
• сахар (350 г);
• изюм (2 ст. ложки);
• яйцо (4 шт.);
• сливочное масло (30 г);
• панировочные сухари (2 ст. ложки);
• корица, соль.
Рецепт бабы: Отделить желтки от белков. Творог, сахар, соль и желтки тщательно перемешать. Положить корицу, немного изюма, взбитую белковую массу, размешать.
Смазать форму маслом, присыпать сухариками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекать около 40 мин. Остудить и подавать к столу.

Творожно-ореховая баба

Для рецепта вам потребуется:
• творог (250 г);
• сахар (100 г);
• яйцо (4 шт.);
• сливочное масло (50 г);
• орехи (50 г);
• манная крупа (1 ст. ложка);
• ванилин (5 г);
Рецепт бабы: Масло и сахар перемешать, пока не образуется пена, в которую надо вбить 4 желтка и творог (перед этим лучше пропустить его через мясорубку).
Белки взбить, добавить манную крупу, измельченные орехи и смешать с творожной массой.
Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее тесто в смазанной маслом форме и выпекать около 50 мин. Осудить и подавать к столу.

Бабка с яблоками и цедрой лимона

Для рецепта вам потребуется:
• яблоки (0,5 кг);
• яйца (4 шт.);
• сахар (100 г);
• сливочное масло (50 г);
• молотые белые сухари (50 г);
• лимон (1 шт.);
• изюм (50 г).
Рецепт бабы: Почистить яблоки, ненадолго опустить и покипятить в воде, чтобы они стали мягкими (не разваливались!). Выложить яблоки, почистить от сердцевины.
Перетереть сахар и масло, смешать с желтками, лимонной цедрой и яблочным пюре. Взбить белки. Перемешать всю массу с белковой массой, сухарями и изюмом. Поставить на час в духовку (200 градусов).

Творожная бабка с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
• пшеничный хлеб (половина батона);
• молоко (2 стакана);
• сахар (2 ст. ложки);
• яйцо (2 шт.);
• творог (1,5 стакана);
• изюм (45 г);
• маргарин (1 ст. ложка);
Рецепт бабы: Намочить хлеб в молоке с сахаром и яйцом. Для приготовления фарша перемешать сахар, творог, яйцо, изюм.
Приготовить форму, помазать ее маслом, присыпать сухариками и выложить в нее творожный фарш. На него выложить замоченный хлеб. Разогреть до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать около 20-25 мин. Вытащить из духовки, остудить и вынуть из формы.
Подается бабка вместе с чаем.

Миндальная баба с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
• картофельная мука (200 г);
• яйцо (2 шт.);
• лимоны (2 шт.);
• миндаль (50 г).
Рецепт бабы: Перетереть муку с сахаром и желтками. Выжать лимонный сок, перемешать с миндалем, истолченным в ступке.
Взбить белки, смешать с массой. Тесто выложить в подготовленную форму (положить на нее промасленную бумагу). Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать полчаса. Вынуть из духовки, остудить и выложить из формы.

Бабка с лимоном

Для рецепта вам потребуется:
• лимон (1 шт.);
• яйцо (4 шт.);
• молотые белые сухари (125 г);
• сахар (150 г).

Рецепт бабки: Отварить лимон, меняя 2 раза воду. Очистить лимоны от косточек, перетереть в лимонную массу. Перемешать сахар, лимонную массу и взбитые белки.
Смазать форму маслом, посыпать сухарями и выложить тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Поставить тесто на 30-35 мин. Вынуть из духовки и остудить.

Вишневая бабка

Для рецепта вам потребуется:
• мука (150 г);
• сливочное масло (100 г);
• сахар (150 г);
• яйцо (6 шт.);
• вишни (0,5 кг);
• ванилин, сахарная пудра.
Рецепт бабки: Отделить 4 желтка от белков. Тщательно растереть сахар, желтки, ванилин. Отдельно взбить белки до густой пены.
Добавить яичную массу в просеянную муку. Выложить в форму и готовить 40 мин. (при 200 градусах). Готовую бабку подержать около часа. Остудить, присыпать ванилином и пудрой.

Бабка из манной крупы с миндалем

Для рецепта вам потребуется:
• молоко (5 стаканов);
• топленое масло (200 г);
• манная крупа (125 г);
• яйцо (4 шт.);
• сахар (3 ст. ложки);
• горький миндаль (40 г).
Рецепт бабки: Молоко подогреть, добавить манку, перемешать и снять с огня. Оставить на 10 мин. В охлажденную кашеобразную массу добавить желтки, растопленное масло, миндаль и немного сахара.
Взбить отдельно белки. Перемешать с массой и манки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 40-45 мин. Вытащить из духовки. Остудить и подавать к столу. Сверху можно украсить сахарной пудрой.

Бабка с малиновым вареньем

Для рецепта вам потребуется:
• мука (200 г);
• сливочное масло (200 г);
• желтки (4 шт.);
• сахар (200 г);
• малиновое варенье (200 г);
• разрыхлитель (5 г).
Рецепт бабки: Перетереть сахар, масло и желтки, пока не получится сметанообразная масса. Всыпать муку, не переставая помешивать, добавить ложечку разрыхлителя. Отдельно ввести взбитые белки.
Смазать форму маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и выпекать полчаса в духовке (до 200 градусов). Остудить бабку и покрыть вареньем в качестве украшения.

Бабка «Наслаждение»

Для рецепта вам потребуется:
• черствый пшеничный хлеб (300 г);
• творог (0,5 кг);
• молоко (0,5 л);
• сахар (60 г);
• яйцо (2 шт.);
• сливочное масло (40 г);
• изюм (50 г).

Рецепт бабки: Порезать хлеб на кусочки. Окунуть кусочки хлеба в приготовленную массу (1 яйцо, молоко и 1 ст. ложка сахара).
Перетереть с сахаром творог, смешать с яйцом, и изюмом. В форму выложить сначала ломтики хлеба, потом творожную смесь. Сверху покрыть кусочками хлеба. Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки. Оставить на полчаса, выложить из формы. Охладить и подавать к столу.

Ореховая бабка с черносливом

Для рецепта вам потребуется:
• пшеничный хлеб (половинка батона);
• чернослив (125 г);
• яблоки (2 шт.);
• орехи (125 г);
• яйцо (2 шт.);
• молоко (350 мл);
• маргарин (1 ст. ложка);
• сахар (2 ст. ложки);
• молотые сухари (1 ст. ложка).
Рецепт бабки: Сварить чернослив, очистить от косточек. Порезать на кусочки хлеб. В молоке развести перетертые с сахаром яйца, в этой смеси обмакнуть хлебные куски.
На дно промасленной и посыпанной сухарями формы положить кусочки хлеба. Хлебом лучше всего обложить всю форму таким образом, чтобы не оставалось никаких проемов, иначе начинка вытечет и пригорит. Поверх хлеба положить яблочную массу, смешанную с орехами и черносливом. Полить яичной смесью. Выложить верхний слой хлеба и поставить в духовку (180 градусов). Выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки, охладить и подавать к столу. Можно украсить оставшимся черносливом.

Бабка с маком

Творожно-медовая бабка

Для рецепта вам потребуется:
• творог (400 г);
• манная крупа (70 г);
• молоко (250 мл);
• сахар (3 ст. ложки0;
• яйцо (2 шт.);
• сливочное масло (4 ст. ложки);
• ванилин, мед.

Рецепт бабки: Нагреть молоко, осторожно всыпать манную крупу. Не переставая помешивать, снять с огня через 5 минут после кипения. Оставить на 10 мин.
Смешать с теплой манной кашей перетертый с сахаром творог. Добавить яйца и ванилин. Все тщательно перемешать.
Разогреть духовку (до 180 градусов). Выложить тесто, полить сверху маслом. Поставить в духовку на полчаса. Подавать с медом.

Бабка с рисом

Для рецепта вам потребуется:
• рис (1 стакан);
• молоко (125 мл);
• яйца (5 шт.);
• сахар (100 г);
• изюм (50 г).

Рецепт бабки: Вареный на молоке рис остудить, добавить сахар, изюм. Взбить белки и перемешать с рисовой массой.
Подготовить форму (смазать маслом) и выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать тесто 45-50 мин. После этого оставить на час. Остудить бабку и покрыть сахаром или вареньем.

Ореховая бабка с кремом из сметаны

Для рецепта вам потребуется:
• яйца (6 шт.);
• сахар (6 ст. ложек);
• молотые орехи (100 г);
• молотые белые сухари (3 ст. ложки);
• сахарная пудра (100 г);
• сметана (1 стакан);
• ванилин.

Рецепт бабки: Отделить белки от желтков. Взбить белковую массу. Добавить орехи, сахар, молотые сухари.
Подготовить форму (смазать маслом и посыпать сухарями). Поставить с разогретую до 180 градусов духовку около получаса.
К бабке подается малиновое варенье или крем (взбитая с сахарной пудрой и ванилином сметана). Бабка должна быть холодной.

Творожно-картофельная бабка

Для рецепта вам потребуется:
• творог (250 г);
• вареный картофель (250 г);
• яйцо (4 шт.);
• сахар (100 г);
• сливочное масло (50 г);
• лимон (1 шт.).
Рецепт бабки: Перетереть картошку и творог, добавить желтки, растопленное масло и сахар. Перемешать, посыпать цедрой и добавить взбитую белковую пену.
Разогреть духовку (до 200 градусов), выложить в форму и выпекать 50-60 мин. Остудить и вынуть из формы. В качестве украшения можно использовать сахарную пудру.

Яблочная бабка с сухарями

Для рецепта вам потребуется:
• яблоки (1 кг);
• сухари (1,5 кг);
• сахар (150 г);
• корица, гвоздика (1 ч. ложки).
Рецепт бабки: Мелко нашинковать яблоки, перемешать с сахаром, гвоздикой, корицей и сухарями.
Нагреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать форму, посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и поставить в духовку на 45 мин.
Охладить, выложить из формы через час-полтора. После этого украсить (вареньем, сахаром, глазурью и др.).

Шоколадно-кремовая бабка с сухарями

Шоколадная бабка с манной крупой и кремом

Для рецепта вам потребуется:
• манная крупа (6 ст. ложек);
• желтки (6 шт. для теста, 3 шт. для крема);
• сахар (6 ст. ложек для теста, 4 ст. ложки для крема);
• тертый шоколад (50 г для теста и 10 г для украшения);
• молоко (250 мл);
• мука (2 ч. ложки);
• ванилин (5-7 г).
Рецепт бабки: Белки перемешать с 6 ст. ложками сахара, щепоткой ванилина и взбить массу в густую пену. Добавить манную крупу, желтки (6 шт.) и тертый шоколад (50 г). Вымесить тесто и выложить его в приготовленную форму (помазанную маслом и присыпанную сухарями).
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить приготовленное тесто выпекаться на 40-45 мин. Охлажденную бабку украсить сверху шоколадной крошкой.
Для приготовления крема взять желтки (3 шт.) и перемешать с 2 ч. ложками муки и 3 ст. ложками сахара. В крем аккуратно налить горячее молоко и, постоянно помешивая, подогреть, пока масса не загустеет (не кипятить!). Снять с огня и остудить, не переставая мешать. В конце добавить щепотку ванилина. Крем подается отдельно.

Белковая бабка с повидлом

Для рецепта вам потребуется:
• яйцо (4 шт.);
• сахар (150 г);
• повидло (200 г);
• изюм, миндаль или измельченные орехи (по 50 г).
Рецепт бабки: Отделить желтки от белков. Сахар перемешать с повидлом и желтками, белки взбить в густую пену. Все смешать и вымесить.
Разогреть до 190 градусов духовку. Вылить тесто в фарфоровую форму, сверху равномерно распределить орехи. Поставить форму в духовку на полчаса.
Готовую бабку присыпать смесью сахарной пудры и ванилина.

Бабка с лимоном из крахмала

Абрикосовая бабка

Для рецепта вам потребуется:
• крахмал (100 г);
• мука (2 ст. ложки);
• сметана (2 ст. ложки);
• сахар (100 г);
• яйцо (4 шт.);
• абрикосовое варенье (100 г);
• ванилин (5 г).
Рецепт бабки: Просеять муку, перемешать с крахмалом и желтками. Добавить взбитые с сахаром (1 ст. ложка) белки и тщательно вымесить тесто.
Разогреть духовку до 220 градусов. В подготовленную заранее форму (смазанную жиром и присыпанную мукой) выложить тесто. Поставить в духовку на 40-45 мин.
Бабку вынуть, остудить и разделить на две части (вдоль). Нижний слой покрыть вареньем и присыпать сахаром. Из сметаны, оставшегося сахара и ванилина сделать соус. Положить верхний слой бабки на нижний и полить сверху соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *