творожная бабка без муки
Без муки! Королевская творожная запеканка «Крутая бабка»
Главный плюс этого рецепта – это простота приготовления. Всё смешал, и готово. Я уверенна, с таким справится даже ребёнок. Запеканка получается воздушной как суфле!
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление:
Отделяем у яиц белки от желтков. Белки пока отставим в холодильник. К желткам добавляем творог, кефир и сметану. Всё хорошо перетираем погружным блендером до однородной консистенции. В полученную творожную массу добавляем манку, ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем лопаткой. Отправляем в холодильник минут на 15-20.
Охлаждённые белки взбиваем в пышную массу до пиков на венчике. В процессе взбивания постепенно добавляем сахар.
Достаём с холодильника творожную массу и в три приёма вводим в неё взбитые белки. Перемешивая, стараемся сохранить всю пышность массы. Добавляем цукаты и изюм
Выпекаем запеканку в форме 20*20. Предварительно застилаем её пергаментной бумагой, слегка смазываем маслом. Аккуратно выкладываем тесто. По желанию можно посыпать миндалём.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Готовую запеканку оставляем остывать, не вынимая с формы.
Посыпаем сахарной пудрой.
Никакие сырники, никакие чизкейки не сравнятся с вкусом этой запеканки!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Бабушкин пирог с творогом
Ингредиенты:
Как приготовить «Бабушкин пирог с творогом»
Оценить рецепт Бабушкин пирог с творогом:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Первый раз так испортила кух из за того,что пекла в форме ((((
Не поняла, когда маргарин добавлять?
Мы пекли в-первый раз, получилось вкусно, хотя и немного отошли от рецепта (масло не замораживали). Сегодня хотим испечь снова)
очень вкусный, советую!
очень вкусный пеку часто.
Очень понравился пирог) готовила по рецепту, все очень быстро)
Огромное спасибо! Пирог получился очень нежный,очень вкусный и красивый! Просто Супер. И готовится действительно легко и быстро. Рекомендую.
Спасибо, огромное, за рецепт.Просто, бысто и ОБАЛДЕННО вкусно!