творог желатин ягоды сгущенка рецепт
Творожный десерт без хлопот за 5 минут!
Если вы частенько заходите на «Выпечку-онлайн», то уже знаете, что десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — моя слабость! 😉 Мне очень нравится, когда у меня в холодильнике есть заначка хотя бы из двух пачек творога. Так я всегда уверена, что не останусь голодной)) И что это будет не просто утоление голода, а едва ли не праздничная трапеза с какой-либо вкусняшкой! К тому же, быстрой и простой в приготовлении — иногда это очень важно!
Творожный десерт без выпечки может иметь вид как порционной подачи (в креманках, пиалах, стаканах, фужерах), так и быть, например, в виде рулета (и тогда можно порезать на кусочки и подать тоже индивидуально на тарелочках или же на общем блюде).
А сегодня — творожный десерт со сгущёнкой без желатина! А это значит, что он вкусный и сладкий благодаря сгущённому молоку, и при этом действительно быстрый не только в плане приготовления, но и подачи — не требует застывания как суфлешные варианты.
Какой творог взять за основу? Любой, который нравится вам своим вкусом. Он может быть как обезжиренным, так и деревенским. Сама я всегда за творог 5-9% жирности. Для меня это оптимальный вариант и в плане вкуса, и в плане здоровья. Крупитчатый или пастообразный? Опять же — на ваше усмотрение. Я отдаю предпочтение второму. Если вы — первому, то рекомендую его сначала пробить блендером или протереть через сито для более однородной и воздушной консистенции.
В этот раз я сделала творожный десерт с орехами. Взяла арахис и обжарила его на сухой сковороде в течение 10-15 минут (можно прокалить в духовке при температуре 70-100’C в течение такого же времени). Но вы можете использовать грецкие, миндаль, кешью, фундук или любые другие.
Ну что, начнём? Делать быстрее, чем читать! 😉
Ингредиенты на 3 порции:
Как я уже писала выше, арахис я прокалила на сухой сковороде до румянца и очистила от тонкой розовой шкурки. После тепловой обработки она отделяется легко. Можно приготовить и с сырым арахисом, просто мне его вкус нравится меньше.
Примерно половину орехов перемолола блендером (в малой чаше измельчителя) в мелкую крошку, даже влажную, но не доводила до состояния арахисовой пасты.
К творогу добавила сгущённое молоко, классический (без добавок) какао-порошок и молотую ореховую крошку.
Взбила всё вместе до однородности с помощью электровенчика.
Разложила порционно. Можно сделать 2 большие, 3 средние или 4 небольшие порции — как удобнее и больше нравится. Сверху присыпала оставленными ранее орехами. Готово!
Хотите тоже попробовать этот вкусный десерт из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях со сгущёнкой? Тогда сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы повторить в удобный момент 😉 Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
Молочное желе — рецепты приготовления
Желе
Молочное желе — рецепты приготовления
Желе
Молочное желе – это легкий и очень нежный десерт, который любят не только все дети, но даже и многие взрослые. Его приготовление занимает совсем немного времени. В результате получается блюдо, которое может не только разнообразить ежедневное меню, но и украсить собою даже самый шикарный праздничный стол. Желе на молоке можно готовить по-разному. Несколько наиболее интересных вариантов стоит рассмотреть более подробно.
Классическое молочное желе с желатином
Традиционно принято готовить молочное желе с желатином. Этот вариант считается наиболее простым и относится к разряду классических рецептов.
Для работы в данном случае нужны всего четыре компонента:
Методика приготовления молочного желе:
Перед подачей желе останется только выложить из форм на тарелки и украсить по своему вкусу. Для этого можно использовать все, что угодно (свежие ягоды, кусочки фруктов, взбитые сливки или тертый шоколад). По вкусу это изумительное лакомство отчасти напоминает мороженое, которое так любят практически все дети.
С агар-агаром
Как известно, желатин – это продукт животного происхождения. Его получают путем переработки соединительных тканей животных и используют в кулинарии, как дополнительный ингредиент, обладающий желирующими свойствами. Но получить из жидкости гелеобразную массу можно не только с помощью желатина. Его растительным заменителем является агар-агар. Это вещество добывают из морских водорослей и также используют для приготовления различных десертов и студней. Поэтому с агар-агаром тоже можно сделать не менее вкусное молочное желе.
Для этого потребуется:
Технология приготовления десерта при этом будет несколько иной:
На приготовление такого желе затрачивается минимальное количество времени. Кроме того, уже при 40 градусах масса превращается в крепкий гель. Благодаря особенностям молекулярного строения агар-агара, приготовленный из него студень не растекается по тарелке и долго сохраняет свою форму.
Диетический рецепт по Дюкану
Сторонникам правильного питания интересно будет узнать, как сделать молочное желе по рецепту знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана.
Здесь понадобится всего два основных ингредиента:
Приготовление молочного лакомства в данном случае очень напоминает классический вариант.
Необходимо проделать следующие операции:
Десерт получается очень нежный и легкий. Его даже можно употреблять в пищу тем, кто находится на диете и старается похудеть. Такое лакомство лучше готовить впрок, чтобы в нужное время всегда иметь его под рукой. За пару дней в холодильнике с ним ничего не случится.
Молочно-шоколадное желе с какао
Для разнообразия можно попробовать приготовить молочно-шоколадное желе. Цвет десерта легко поменять с помощью обычного порошка какао. Помимо этого само блюдо приобретет оригинальный шоколадный аромат.
Чтобы самостоятельно приготовить такое лакомство, понадобится:
Перед подачей останется только перевернуть формочки, и красивое двухцветное желе окажется на тарелке. Такой десерт не нуждается в дополнительном украшении.
С фруктами
Чтобы молочное желе было не только вкусным, но еще и полезным, его можно дополнить фруктами. Получится оригинальный и очень красивый витаминный десерт. Сделать это можно разными способами.
Для самого простого варианта нужно взять:
Способ приготовления сочного ароматного желе:
Вкус у такого десерта будет просто изумительный. Вместо клубники можно использовать практически любые фрукты и ягоды за исключением киви, дыни и винограда. Их вкус настольно нежный, что после перемешивания с остальными ингредиентами он теряется. В результате десерт получается пресный и совсем не ароматный.
Со вкусом крем-брюле
Молочному желе можно придать оригинальный вкус «крем-брюле». Обычно это делают с помощью топленого молока или вареной сгущенки. Вариантов здесь несколько. Проще всего приготовить ароматный десерт, взяв за основу классическое желе на молоке.
Для работы потребуется:
Готовится такое лакомство поэтапно:
После окончательного охлаждения десерт можно перекладывать на блюдо или маленькие порционные тарелки. Такое ароматное желе приятно удивит маленьких сладкоежек.
Как сделать желе из молока с творогом
Если в желе из молока добавить обычный творог, то получится отличный десерт для тех, кто следит за своей фигурой и старается питаться правильно.
Есть один вариант, для реализации которого понадобится не более одного часа, а также следующий набор компонентов:
Чтобы сделать такой десерт, надо:
Десерт получается мягкий, плотный и достаточно сладкий. При желании его можно сверху посыпать свежими ягодами или полить любым фруктовым сиропом.
Невероятно нежное сливочное суфле (без выпечки) — я от него без ума!
07.01.2021 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
«Неженка» — потрясающе вкусный десерт из самых простых ингредиентов. Готовится лакомство за минуты, это прекрасный вариант для праздничного и фуршетного стола, понравится взрослым и детям.
Творожный десерт (очень легкий)
Очень легкий в приготовлении десерт, в него входит два основных компонента — творог и сгущенное молоко. Начинку можно менять по своему вкусу, мы будем использовать персики.
То, что нам понадобится.
Высыпаем пачку желатина, заливаем холодной кипяченой водой (1 кружка — 200-250 мл), даем набухнуть минут 30-40.
Режем персики тонкими дольками.
Теперь самое главное — в чашу блендера складываем творог.
Сверху выливаем банку сгущенки.
Взбиваем все до однородной массы — НЕ ДОЛГО.
Получается взбитый творожок, он уже очень вкусный))) Можно хоть так есть.
Время прошло. Включаем плитку на медленный огонь, желатин начинает растворяться, вода с желатином должна быть не горячей, можете прямо пальцем проверять. Буквально сразу, как желатин растворился, снимаем с плиты.
Процеживаем через мелкое сито. Если сильно горячий, лучше дать остыть.
И выливаем в десерт, перемешиваем (можно вручную, можно блендером).
Можно десерт разлить по красивым порционным формочкам, а можно — в одну форму. На дно формы выливаем немного творожной массы.
Сверху — персики. И все оставшееся выливаем. Убираем в холодильник минимум на 1 час.
Как застынет, можно нарезать или переложить на тарелку (дно немного опустить в теплую воду).
вкусный десерт, детвора уплела не успев и глазом моргнуть. спасибо!
Десерт так себе, на любителя. Не стала бы советовать переводить продукты. То ли дело БланМонже.
чудесно и неймоверно вкусно получилось! можно немного меньше сгущенки, кто сильно сладкое не любит
Я рада что рецепт понравился.
Заменила персики на мандарин.
Но взяла творог другой жирности и поэтому были комки(((
А так всё замечательно
Выбрала этот рецепт из-за простоты в приготовлении, брала всего пополам. Очень вкусно! Муж не особо сладкоежка, но даже ему понравилось (наверное из-за персиков).
Оооочень вкусно и просто, малышу понравилось!Спасибо!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт «Десерт «Творожное чудо»»:
Это продукты, которые нам необходимы для приготовления этого очень простого, но необычайно вкусного десерта.
Начнем с того, что замочим желатин. Я взяла 2/3 стакана кипяченой воды.
А дальше все очень просто: фрукты очищаем.
Шоколад натираем на мелкой терке
Подготавливаем форму. Дно я выстлала пищевой пленкой (исключительно для подстраховки). В качестве формы можно использовать любой глубокий салатник.
Желатин наш уже набух, растворяем его, не доводя до кипения
Смешиваем творог со сгущенным молоком и тщательно взбиваем, постепенно вводя туда желатин
В форму насыпаем шоколад
И выливаем часть творожной массы (не торопитесь, много не наливайте)
Выкладываем фрукты и посыпаем шоколадом
И так до скончания продуктов. Последний слой — творожный. Форму закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник подумать освоем поведении на 6 часов!!
А по истечении указанного времени переворачиваем на блюдо, и вот он наш десертик — готов!!
А такой он в разрезе!! Получилось очень нежно, сочно и неприторно сладко!! Прошу к столу!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось чем-то побаловать дочурку, приехавшую на выходные, отдохнуть от студенческой жизни и поесть домашней пищи. И борщи, и пироги, и чебуреки — все это было. Но сладкого же тоже хочется. А получилась вкуснятина, которую совершенно несложно приготовить самому неискушенному кулинару. А главное — доча осталась очень довольна!!
Творожный десерт без хлопот за 5 минут!
Если вы частенько заходите на «Выпечку-онлайн», то уже знаете, что десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях — моя слабость!
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт
Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта
На сегодняшний день большим спросом пользуются крема легкой текстуры из творожной массы и неимоверно вкусные со сгущенкой. Они отлично подходят для прослаивания и декорирования торта из бисквита. В данной статье мы рассмотрим, что получится, если их объединить — как минимум очень изысканный и полезный десерт.
Творожный крем со сгущенкой лучше всего подходит для прослаивания торта из бисквита, а также из песочных коржей. Он будет изысканной начинкой для пирожных, профитролей, а также и в качестве отдельного десертного блюда.
На заметку хозяйке
Здесь мы рассмотрим некоторые тонкости приготовления творожного кремового продукта из сгущенки:
— при приготовлении творожного кремового продукта творог предварительно необходимо растереть с помощью ситечка для удаления комочков. Это позволит сделать конечный продукт более нежной текстуры;
— при добавлении сметаны в творожный кремовый продукт его в обязательном порядке перед прослойкой торта необходимо подержать в холодильнике, а при использовании желатина — охладить требуется уже готовый десерт;
— для придания творожному крему со сгущенкой требуемого оттенка можно воспользоваться овощным или фруктовым соком;
— если необходимо добавить сыпучие компоненты (мука, пудра сахарная, какао, кофе), то лучше всего их предварительно просеять с помощью ситечка;
— при добавлении всевозможных эссенций, ванилина, ликеров и других ароматизаторов необходимо обороты миксера снизить до минимума;
— если в итоге кремообразный продукт получился приторный, можно добавить ложку лимонной кислоты.
Рецепты для вашей копилки кондитера
Рецепт крема из творога со сгущенкой: 1 вариант
Творожный кремовый продукт со сгущенкой, приготовленный по этому рецепту можно использовать для прослойки и украшения бисквита, торта из печенья, а также для пирожных и тирамису.
Для того, чтобы его приготовить, потребуется 200 грамм творожка.
На первом этапе он протирается с помощью ситечка для удаления зернистых образований. Оптимальной считается жирность творога порядка 9%. К нему необходимо добавить 100 грамм сгущенного молока. Полученная смесь тщательно перемешивается и взбивается с помощью миксера до получения однородного состояния. При желании для придания кремовому продукту оригинального вкуса, к нему можно добавить ванилин, фруктовый сироп, мед, какао, ликер.
Рецепт крема из творога со сгущенкой, печеньем и черной смородиной: 2 вариант
Этот рецепт отличается от первого тем, что в нем дополнительно задействованы такие ингредиенты, как смородина и печенье. Он подходит как для прослойки и украшения бисквита, так и песочного торта. Также его можно использовать в качестве начинки для эклеров.
Чтобы приготовить кремообразный продукт из творожка и сгущенки на первом этапе необходимо 200 грамм массы творожной протереть с помощью ситечка для устранения комочков. Потом добавляется 100 миллилитров сгущенки и все необходимо взбить блендером до получения однородности.
Отдельно 150 грамм черной смородины измельчаются блендером до пюреобразного состояния. Далее к пюреобразной массе из черной смородины добавляется оставшиеся 100 миллилитров сгущенного молока, и все взбивается блендером.
Далее 5 штучек печенья савоярди ломается на несколько частей, измельчается блендером на крошки. После чего пюре их ягод черной смородины и крошки печенья смешиваются с творожной массой и тщательно перемешиваются до получения однородной и равномерно распределенной кремовой массы. Крем готов, после прослойки и украшения торта его можно дополнительно декорировать ягодами смородины и кусочками печенья.
Рецепт творожного крема со сгущенкой и сметаной: 3 вариант
Данный рецепт позволит приготовить не только вкусный творожный крем со сметаной и сгущенкой, но и очень полезный. Он подойдет для прослойки бисквита, а также в качестве начинки для рулетов, эклеров и кондитерских корзинок из песочного теста. Придать данному рецепту более оригинальный вкус позволит использование цедры лимонной или из апельсина, ваниль, сироп, ликер или другой ароматизатор.
Для того, чтобы приготовить кремовый продукт по этому рецепту, вам потребуется 400 грамм творога, который для того чтобы придать крему более нежную текстуру, нужно предварительно протереть через ситечко. Далее к творожку добавляется 200 грамм 30%-ной сметаны и все взбивается до образования пышной и однородной массы. После этого в творожную массу добавляется 10 столовых ложек сгущенного молока и все еще раз взбивается с помощью миксера.
Отдельно 200 грамм масла сливочного, предварительно размягченного, миксером взбивается в пышную массу, после чего к нему небольшими частями добавляется творожная масса. При этом процесс взбивания не прекращается. После получения однородной кремовой субстанции крем готов.
Рецепт творожного крема со сгущенным молоком и желатином: 4 вариант
Этот рецепт позволит приготовить кремовую субстанцию, которая лучше всего подойдет для декорирования торта, так как желатин позволит ей как нельзя лучше держать форму.
Первоначально шесть столовых ложечек муки необходимо тщательно смешать с 350 миллилитрами молока. Все это ставится на небольшой огонь и доводится до кипения. После этого смесь снимаем с огня, и даем ей время остыть. Для кремообразного продукта потребуется 8 яиц. Стоит помнить, что желтки отделяются от белков и готовятся отдельно. Восемь желтков необходимо взбить с 1,5 стакана сахара до растворения кристалликов последнего.
Порядка 500 грамм творога низкой жирности протираются с использованием ситечка до исчезновения комков. После чего к творогу добавляются взбитые желтки с сахаром, а также 6 столовых ложек размягченного при комнатной температуре маслица сливочного и 1/2 баночки сгущенного молока. Все это смешивается до однородности. Далее смесь из творога и молочная соединяются, добавляется 1 пакетик ванилина, и все необходимо тщательно перемешать.
Около двух столовых ложек желатина разводятся в небольшом количестве воды и оставляются набухать на минут 40. Параллельно белки взбиваются с использованием миксера до получения пиков устойчивых. После этого желатиновая смесь и взбитые белки добавляются к массе из творога, и все вместе взбивается с использованием миксера до того, как получится масса однородной текстуры. Полученная довольно густая кремовая субстанция чаще всего используется для прослаивания и декорирования бисквита.
Рецепт творожного крема со сгущенкой и коньяком для бисквитного торта: 5 вариант
Этот вариант кремовой субстанции для торта благодаря использованию пудры из сахара и молока сгущенного получается очень нежной текстуры, а добавление небольшого количества коньячных вин или кофейных ликеров позволит придать ему оригинальный вкус. Этот крем лучше всего способствует прослаиванию и декорированию торта из бисквитов.
Для изготовления продукта кремового понадобиться 175 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Далее к нему нужно добавить 90 грамм пудры из сахара и 1 пакетик ванилина. После чего все взбивается с помощью миксера или блендера до получения в итоге белоснежной массы. Не прекращая взбивать масло, к нему постепенно необходимо добавить 65 грамм сгущенного молока. Далее необходимо влить 1 столовую ложку коньяка, и еще немного взбивается.
Берется 320 грамм творога и протирается с применением ситечка до текстуры однородной без зерен и добавляется к уже приготовленной масляной смеси. Все это нужно тщательнейшим образом перемешать и взбить до получения пышной массы.