творог завернутый в листья салата
БАТОНОВ НЕТ
Кулинарный блог вкусных рецептов
Листья зеленого салата с творожной пастой
Набор продуктов:
Салатные листья – 10-12 крупных салатных листов;
Творог (в рецепте использовался творог 5% жирности) – 200 гр;
Укроп – пучок, весом примерно 50гр;
Чеснок – 1-2 зубка (это не обязательный ингредиент);
Натуральный йогурт (или не жирная сметана) – 2-3 столовых ложки;
Соль, сушеный базилик и орегано – по вкусу.
Рецепт приготовления листьев зеленого салата с творожной пастой:
1. Салатные листья нужно брать свежие, хорошенько промыть и дать стечь воде, желательно вообще их просушить от лишней влаги. Также, перед тем как заворачивать что-то в сам лист, попробуйте его на вкус, если салат с горечью, то лучше его не использовать, испортите блюдо.
2. Для приготовления творожной пасты творог перемешать с мелко нарезанным укропом, солью, сушеными травками, тертым чесноком (повторюсь — чеснок ингредиент по желанию), несколькими ложками натурального йогурта без добавок или же не жирной сметаной. Массу тщательно перемешать до пастообразного состояния.
3. Обсушенные салатные листы намазать творожной пастой, завернуть в рулет или конвертиком, как у вас лучше получиться. Это хорошее блюдо для начала дня, то есть для завтрака, или же отличная идея для быстрой закуски.
Закуска из творога на листьях салата
Закуски — это основа любого стола, когда приходят гости. Именно с них начинается застолье, именно они вместе с салатами предшествуют подаче основных блюд (по-крайней мере у меня так).
Каждый раз я хочу удивить гостей, но при этом чем-то простым. К категории таких закусок относится творог в листьях салата.
Закуска получается свежей и для кого-то даже оригинальной, при этом ингредиенты просты и доступны.
На фото не очень виден творог в листьх салата, зато тарелка с закуской заодно украшает стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Комментарии: 9 Скрыть комментарии
А у меня творг при этом получается сухой( правда я делаю в свежем перце). А ложить много майонеза как то не хочется, слишком много лишних калорий. Поэтому делаю очень редко, если уж самой не очень нравится то и гостям подавать неудобно.
Юля, попробуйте заменить майонез сметанкой. Получится и сочно, и полезно. А когда фарширую перец, добавляю в творожную начинку размягченное сливочное масло. Оно придает творогу нежность, а также не дает творожной начинке растекаться и разваливаться при нарезании закуски.
А я вместо творога беру » Адыгейский » сыр. И тру его на мелкой тёрке. Получается очень нежная масса. Добавляю майонез, чеснок, обязательно кинзу, можно молотые грецкие орехи. Заворачиваю в листья салата… Эта закуска в числе первых уходит со стола. Мои друзья часто просят её приготовить.
Добрый день. Предлагаю Вам еще один вариант начинки для данной закуски.
Сыр натертый на мелкой терке, консервированные ананасы кусочками, чеснок,
майонез. Не удивляйтесь такому сочетанию. Начинка получается необыкновенной вкусной
и нежной.
Светлана, да, должно быть вкусно. Обязательно сделаю закуску по вашему рецепту.
Эту же начинку намазать на тонкий лаваш, свернуть рулетом,охладить и нарезать. Тоже неплохая закуска получатся.
Elza, а еще вкусно положить на кусочки сладкого болгарского перца 😉
Наталья, вот Вы сказали про болгарский перец, и я вспомнила, что когда-то в ресторане нам подавали такую закуску, именно, на мясистом перце. При этом вся эта красота была обильно посыпана измельченными (но не в порошок) грецкими орехами. На свой день рождения обязательно сделаю такую закуску.
Листья салата с пряным творогом
Листья салата очень полезные, но из-за своеобразного вкуса многие употребляют его крайне мало. А ведь нежные кучерявые листочки содержат массу витаминов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Мало того, они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Предлагаем вкусное, пикантное и очень красивое блюдо, которое вполне может претендовать на первые места в списке любимых. Оно имеет массу достоинств – просто и быстро готовится, подойдет для разных поводов (на каждый день, на праздничный стол, для пикника)….
Ингредиенты
Приготовление:
Моем укроп, перебираем, лучше отделить толстые стебли и оставить только тонкие веточки. Мелко режем, в итоге должно быть около 2 – 3 столовых ложек. Чеснок чистим, измельчаем. Существует много различных способов измельчения, но в данном рецепте он был выдавлен через обычный пресс для чеснока.
Творог, укроп и чеснок помещаем в чашу погружного блендера. Добавляем немного соли. Если сыр суховат, можно положить пару столовых ложек сметаны или майонеза для сочности.
Тщательно перемешиваем смесь. Если в вашем кухонном арсенале нет подобной техники, можно приготовить с помощью стационарного блендера или миксера. В крайнем случае, пропустите творог через мясорубку и в миске вилкой взбейте все ингредиенты.
Подготавливаем листья салата. Моем, обрезаем концы с толстым и твердым черешком. Выкладываем начинку на листик. Аккуратно заворачиваем в форме конуса. Дабы получились красивые рожки, лучше положить немного творога не до конца листика. Пусть кучерявый краешек салата останется свободным.
Если вы хотите, чтобы листья не разворачивались, а также для украшения, их края можно закрепить. В этом качестве хорошо подойдут тонкие перышки молодого лука (лучше использовать тот, который выращен из семян, его так и называют «сеянка»). Очень симпатично смотрятся колечки, нарезанные из красного или желтого болгарского перца маленького диаметра. А можно использовать и оба способа, разнообразие только подчеркнет ваше мастерство, как кулинара. Приготовьте это блюдо, и убедитесь сами, насколько оно вкусное, полезное, красивое и быстрое.
Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма
Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.
Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.
Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.
Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:
Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.
Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.
Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:
Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.
Варианты диетических рецептов
Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т.д.).
Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.
Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:
Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.
Внимание! Не готовьте творожно-чесночную закуску заранее, так как она теряет свои полезные качества. Лучше делать каждый раз небольшую свежую порцию.
С зеленью и чесноком
Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.
Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.
С огурцом и травками
Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.
При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.
Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.
С соленым огурцом
В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.
Инструкция по приготовлению:
Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.
С кефиром
Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.
Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.
На йогурте
Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).
Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.
Какой творог выбрать
Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.
Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.
Выбирайте творог по таким признакам:
Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.
Какая зелень способствует похудению
Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.
Полезное видео
Основные выводы
Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.
Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.
Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!
Закуска «Сигары» из салатных листьев
Скорость приготовления:
30 минут
(20-25 порций)
1 кочан салата-латука
1 кочан салата лолло-россо
несколько листьев салата фризе
200 г творога
1 пучок редиса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
200 г ветчины
2 свежих огурца
1 зубчик чеснока
0,25 стручка красного острого перца
3 ст. л. майонеза
1 дайкон
4 маринованных огурчика
4 пера зеленого лука
1 ст. л. сахара
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить «сигары» на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются «сигары» и с другими начинками.
3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
6. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.
Калорийность:
60 ккал
По материалам сайта www.gastromag.ru
Скорость приготовления:
30 минут
(20-25 порций)
1 кочан салата-латука
1 кочан салата лолло-россо
несколько листьев салата фризе
200 г творога
1 пучок редиса
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
200 г ветчины
2 свежих огурца
1 зубчик чеснока
0,25 стручка красного острого перца
3 ст. л. майонеза
1 дайкон
4 маринованных огурчика
4 пера зеленого лука
1 ст. л. сахара
100 г сметаны
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Салаты разобрать на листья, тщательно вымыть. Листья поместить в большую миску с холодной водой, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Перед тем как заворачивать в листья начинку, обсушить их бумажными салфетками.
Приготовить первый вид начинки. Редис вымыть, натереть на мелкой терке. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Перетереть творог с редисом, добавить укроп, посолить по вкусу. Перемешать.
2. На лист салата положить по 1-2 ст. л. начинки, свернуть в довольно тугую трубочку. Сложить «сигары» на блюдо, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин. Таким же образом сворачиваются «сигары» и с другими начинками.
3. Приготовить второй вид начинки. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать ветчину.
4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Перец вымыть, удалить семена, измельчить. Взбить майонез с чесноком, зеленью и перцем. Добавить ветчину и огурцы. Посолить по вкусу и перемешать. Завернуть начинку в салатные листья.
5. Приготовить третий вид начинки. Дайкон очистить, разрезать на куски и измельчить в блендере до состояния пюре.
6. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Перемешать дайкон с огурцами, луком и сметаной. Добавить сахар и соль по вкусу. Завернуть в салатные листья.
Калорийность:
60 ккал