творог с чесноком и укропом для бутербродов рецепт с фото пошагово
Творог с зеленью и чесноком: вкусная закуска поможет похудеть
Многие привыкли воспринимать творог как основу для всевозможных десертов: сладкой творожной массы, запеканки с изюмом, сырников, творожных кексов, глазированных сырков и других подобных им блюд. Однако из него получаются и хорошие несладкие закуски. Творог с зеленью и чесноком можно использовать как намазку для бутербродов, основу для несладких сырников и запеканок, наполнитель для блинчиков и овощей. С ним можно делать тарталетки к праздничному столу, бутерброды, фаршированные томаты и перец. Вкусен он и сам по себе, особенно если его дополнить овощами.
Особенности приготовления
Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства. Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров.
Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.
Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить.
Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.
Свойства творога с зеленью для похудения
Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.
Похудению способствуют такие свойства творога, как:
Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:
Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.
Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).
Творожная масса с зеленью и чесноком для бутербродов
Состав:
Сделанную по данному рецепту творожную массу можно подать не на хлебцах, а в креманках, также украсив лимоном и мятой. Эти дополнения имеют не только декоративную функцию – с ними закуска становится вкуснее.
Творог с зеленью, чесноком и огурцом
Состав:
В результате получится нежная творожно-огуречная масса, которую приятно есть ложками. Также ее можно разложить по половинкам яиц, помидоров, перцев и подать к столу прямо в них.
Закуска из запеченных томатов с творогом, зеленью и чесноком
Закуска по данному рецепту получается настолько вкусной и аппетитной, что ее не стыдно подать даже к праздничному столу. Есть ее могут без опаски даже те, кто следит за фигурой.
Творог с чесноком и зеленью в лаваше
Состав:
Отправьте рулеты на пару часов в холодильник. Закуска готова.
Творог с чесноком и зеленью – легкая и вкусная закуска, которую можно подавать отдельно или использовать для приготовления бутербродов, тарталеток. Еще вкуснее она станет, если ее дополнить овощами. Это кушанье не только обладает приятными органолептическими качествами, но и полезно. Если для ее приготовления использовать нежирный творог, то она поможет избавиться от лишнего веса.
Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком
Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.
Ингредиенты
Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.
Дополнительные компоненты
Соотношение ингредиентов
Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:
Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.
Приготовление
И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:
Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма
Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.
Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.
Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.
Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:
Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.
Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.
Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:
Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.
Варианты диетических рецептов
Творог с зеленью и чесноком – это вкусная, а также популярная закуска, особенно среди людей, которые желают сбросить вес. Существуют разные варианты приготовления низкокалорийного продукта: классический, с огурцом (свежий или соленый), на кефире или натуральном йогурте. Основу сочетают с разными видами зелени, специями (молотый перец, кардамон, тмин и т.д.).
Творожную массу при похудении можно есть отдельно, смазывать ею бутерброды, тосты, диетические хлебцы, подавать с овощами, кашами и т.д.
Чтобы закуска с творогом, зеленью и чесноком была полезной, а также вкусной, готовить ее нужно с соблюдением таких рекомендаций:
Дополнить пасту можно помидорами, паприкой, авокадо, оливками и т.д.
Внимание! Не готовьте творожно-чесночную закуску заранее, так как она теряет свои полезные качества. Лучше делать каждый раз небольшую свежую порцию.
С зеленью и чесноком
Классический диетический рецепт творога с чесноком и зеленью представляет собой массу с однородной консистенцией, аппетитным ароматом, приятным вкусом. Это оригинальное, высокобелковое блюдо включается в рацион при похудении. Калорийность – около 81 ккал/100 г.
Творог с зеленью и чесноком можно использовать по-разному: смазывать цельнозерновой хлеб, наполнять им тарталетки, фаршировать помидоры, огурцы, заправлять салаты.
С огурцом и травками
Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка. Творог с зеленью, чесноком и ароматными травами поможет сделать обычный перекус интересным, а также вкусным. Калорийность – около 56 ккал.
При похудении пасту можно использовать для смазывания лаваша. Выглядит такая еда аппетитно, готовится легко, а съедается быстро.
Вместо вышеуказанных трав можно использовать любые другие.
С соленым огурцом
В холодное время года творог с зеленью и чесноком можно дополнить солеными огурцами. Такая закуска имеет насыщенный вкус, который нравится многим. Только увлекаться количеством консервированного овоща не стоит, так как он содержит много соли. Калорийность – 76 ккал.
Инструкция по приготовлению:
Солить закуску не рекомендуется. Ее можно намазывать на хлеб, фаршировать яичные белки или помидоры.
С кефиром
Очень полезен при похудении творог с кинзой и зеленым луком. Кефир в этом рецепте используется для того, чтобы сделать блюдо более мягким. Если вы любите острые вкусы, то дополните закуску 2 зубцами чеснока или горчицей. Чтобы приготовить полноценный ужин, добавьте в творожную массу измельченные отварные перепелиные белки. Пищевая ценность классического варианта творожной закуски с творогом не превышает 90 ккал.
Подавайте творог с зеленью и кефиром в охлажденном виде. Этот соус подходит для бутербродов или салатов. Вместо кефира можно использовать нежирную сметану.
На йогурте
Низкокалорийная закуска из творога, зелени, чеснока на основе йогурта отлично подойдет для завтрака или питательного перекуса. Ее уникальность в том, что основу можно совмещать с любыми добавками: вяленые помидоры, свежий базилик, укроп, кинза и т.д. При использовании разных добавок калорийность меняется незначительно (в среднем 65 ккал).
Кушайте такую закуску при похудении с цельнозерновым хлебом, тостами или гренками.
Какой творог выбрать
Чтобы ускорить похудение, а также насытить организм полезными веществами, выбирайте творог, жирностью которого находится в пределах 1-5%. Такой продукт богат на полезные вещества, которые необходимы организму, он не навредит фигуре при условии соблюдения нормы.
Обезжиренный мягкий сыр не принесет пользы никому. Худеющим следует знать, что полностью отказываться от жиров нельзя, так как это плохо отразится на коже, волосах, зрении, репродуктивной системе и т.д.
Выбирайте творог по таким признакам:
Лучше покупать творог у проверенных поставщиков, ведь только натуральный продукт принесет максимальную пользу.
Какая зелень способствует похудению
Практически вся зелень ускоряет похудение. Она содержит минимум калорий, богата витаминами и минералами. А благодаря клетчатке, очищает организм от вредных накоплений, нормализует пищеварение, обменные процессы.
Творог с зеленью и чесноком ускорит похудение, если дополнить рецепт петрушкой, укропом, сельдереем, шпинатом, крапивой, листовым салатом, зеленым луком, листьями одуванчика, молодыми побегами чеснока и т.д. Быстрее снизить вес поможет пастернак, шпинат, спаржа. Наиболее полезна эта зелень в свежем виде.
Полезное видео
Основные выводы
Творог с зеленью и чесноком при похудении отлично дополнит диетический рацион. Закуска содержит минимум калорий, много белка, витаминов, минералов. Она легко усваивается, быстро утоляет голод. Ее можно сочетать с цельнозерновым хлебом, тостами, диетическими хлебцами, свежими овощами, яйцами и т.д.
Для приготовления этого соуса рекомендуется использовать творог от 1 до 5% жирности. Разбавляют слишком густую пасту нежирной сметаной, кефиром, йогуртом. Сделать вкус более насыщенным поможет чеснок, специи, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.д.). Творог с зеленью и чесноком при похудении можно есть на завтрак или ужин. Закуску разрешено употреблять ежедневно, но не более 250 г за раз.
Делитесь новыми рецептами творожной пасты, которые вы готовите при похудении, в комментариях!
Бутерброды с творогом и зеленью
Быстрый вариант перекуса или блюда к завтраку – бутерброды с творогом, дополненные зеленью. Вы можете их подать даже к приходу неожиданных гостей, благо все ингредиенты очень доступны и продаются в любом магазине, а соответственно, имеются практически в любом холодильнике.
Выбирайте не слишком кислый творог, обязательно пробуя его на вкус, иначе он испортит все блюдо. Сорт хлеба большой роли не играет, можно приобрести бородинский или ржаной, белый или багет. Майонез допустимо заменить сметаной или другим густым белым соусом. С зеленью немного сложнее – не добавляйте ту, которая имеет слишком пряный привкус: розмарин, тимьян, орегано, кинзу — не все любят такие сочетания в бутербродах. Заранее творожную массу не готовьте – только перед подачей блюда к столу.
Ингредиенты
Творог выложите в глубокую емкость и разомните вилкой. Промойте стебли зеленого лука и петрушки, можно добавить укроп и шпинат. Измельчите их и переложите в емкость к творогу.
Выложите майонез или сметану, можно использовать домашний соус, только что созданный. Всыпьте соль и тщательно перемешайте всю массу в емкости, чтобы творог пропитался ароматами зелени, особенно – зеленого лука.
Кстати, тем, кто любит более пикантные вкусы, допустимо добавить и измельченный зеленый или молотый сушеный чеснок.
Ломтики хлеба, если вы приобрели кирпичик, разрежьте диагонально пополам. Если же у вас багет, то нарежьте его ломтиками, разрезав булку по диагонали (наискось) – так бутерброды будут смотреться на столе более привлекательно.
Теперь выложите на каждый хлебный ломтик по 1 ст.л. творожной массы и аккуратно ее размажьте по всей поверхности. Можно вилкой сделать сверху намазки продольные узоры.
Украсьте готовые бутерброды листочками свежей петрушки, измельченным зеленым луком или другой зеленью. Подайте их к столу сразу же после создания, пока хлеб не стал влажным и не разбух.
Кстати, вкусный и пышный хлебушек вы тоже можете приготовить в домашних условиях по рецептам на нашем сайте.
Рецепты Творог с чесноком
Творог с зеленью и чесноком
Укроп помойте в проточной воде.
Также подготовьте петрушку.
Творог берите самый свежий.
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
Творог с чесноком
Творог (можно взять зерновой, а можно в брикете — какой больше нравится) смешать с йогуртом.
Порезать свежий укроп или насыпать сушеного укропа или базилика — что есть под рукой.
Горячие бутерброды с творогом и чесноком
Все продукты соединить в одной чашке.
Хорошенько перемешать. Если масса кажется жидкой, то добавьте 1 ст. л. манной крупы и оставьте на 10 мин. Я к сожалению не добавила и моя начинка немного повылазила при жарке.
1 болгарский перец
Разминаем творог, добавляем сметану, соль, нарезанную зелень перемешиваем.
Нарезаем помидоры и болгарский перец дольками.
Салат из творога с чесноком
Почистим и измельчим чеснок.
Вымоем, обсушим и мелко нарежем зелень.
Грецкие орехи очистим от скорлупы.
Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в СВЧ
Баклажаны тонко нарезать, посолить.
Творог смешать со сметаной и специями.
В форму для СВЧ или керамический горшочек слоями внахлест выкладывать пластинки баклажан.
Тосты с творогом, чесноком и зеленью
Нарежьте хлеб на куски стандартной толщины (около 1–1,5 см) и обжарьте на сухой сковороде до появления золотистой твердой корочки.
Смешайте в миске творог, мелко нарубленный укроп, соль, мелко нарезанный или подавленный чеснок. Долейте молока для получения однородной массы.
Огурцы с творогом и чесноком
1. Для начала подготовьте чеснок: немного придавите чеснок, выложите его на фольгу, сбрызните его оливковым маслом, посолите и добавьте черный перец.
2. Заверните чеснок в фольгу и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем дайте чесноку остыть и очистите его от пленки.
Лаваш с творогом и чесноком
1. Перемешиваем творог со сметаной. Нужно, чтоб получилась однородная масса.
2. Выдавливаем чеснок «чеснокодавкой» или натираем его на мелкой терке.
3. Добавляем чеснок к творожно-сметанной массе. Солим, перчим.
4. Мелко режем укроп.
Пикантный творог с клюквой и чесноком
Вяленая клюква-1 горсть.
Лимонный перец-3 щепотки.
Ржаной хлеб-3 ломтика.
Творог мы воспринимаем привычнее сладким,но есть и такой несладкий вариант! Летом-с рубленной зеленью и солью,а сейчас предлагаю с чесночком и клюквой)))
Кстати,в Латвии многие едят именно солёный творог и подают его к отварной картошке!
Всё просто: смешиваем творог,сметану,нарубленный чеснок,клюкву,солим,перчим.
Диетическая закуска с творогом
В миске смешать творог,зелень,чеснок и мелко нарезанный помидор
Болгарский перец с творогом
Творог перетереть с паприкой, чесноком.
Добавить перец, сметану, масло, тмин. Все хорошо перемешать. Посолить по вкусу.
Баклажаны с творогом и чесноком
Баклажаны вымыть, обсушить полотенцем, удалить плодоножки и нарезать вдоль на пластины толщиной примерно 0,5 сантиметра.
На хорошо разогретой сковороде в минимальном количестве масла обжарить баклажаны с двух сторон, слегка присаливая каждую. Можно воспользоваться грилем.
Вот, что примерно должно получиться.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить острым ножом.