лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты

Лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты

Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Основой ликера являются лимон, сахар и крепкий алкоголь. Существует несколько рецептов приготовления. В этой статье пойдет речь о популярных способах приготовления лимончеллы.

Как приготовить лимонный ликер

Для традиционного лимончелло рекомендуется использовать зеленый лимон сорта Верделли. Именно он обладает сильным цитрусовым ароматом и прекрасно подходит для изготовления лимончелло. Но если нет в наличии, можно использовать другие сорта.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. limonchello prigotovlenie domashnego likyora. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-limonchello prigotovlenie domashnego likyora. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка limonchello prigotovlenie domashnego likyora. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

При приготовлении лимонного ликера следует придерживаться небольших правил:

Как было сказано, существует несколько способов приготовления лимончелло. В зависимости от используемого рецепта, вкус напитка может отличаться от других вариантов. Для получения лучшего варианта советуем попробовать представленные рецепты и выбрать тот, который больше нравится.

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Для приготовления классического лимончелло не потребуется большое количество компонентов. Список необходимых ингредиентов:

Перед началом необходимо помыть лимоны и обдать кипятком. После этого обтираются салфетками. С плодов снимается тонкий слой цедры. Старайтесь не захватывать белую часть. Она может дать излишнюю горечь напитку. Подготовленную цедру помещают в емкость и заливают самогоном. Даем настояться продукту в течение двух недель. Рекомендуется ежедневно встряхивать емкость для равномерного настаивания.

Через две недели процеживаем и переливаем в чистую посуду. Подготавливаем сироп из воды и сахара. В емкость наливаем воду и ставим на огонь, добавляем сахар. После полного растворения сироп готов. Остужаем его до комнатной температуры и затем добавляем в лимонный настой. Во время добавления продукт может помутнеть. Не стоит беспокоиться по этому поводу, так и должно быть.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. limonchello nastoyka. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-limonchello nastoyka. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка limonchello nastoyka. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Напиток разливается по бутылкам и отправляется на месяц в холодильник. После этого можно употреблять.

Рецепт лимончелло быстрый (народный)

Существует быстрый способ приготовления лимончелло. Для этого потребуются следующие ингредиенты: 10 лимонов, литр самогона, 50 г корня имбиря, пол-литра воды и 400 сахара.

Цедру с лимонов заливаем самогоном, добавляем имбирь и отправляем на неделю в холодное место. После настаивания процеживаем через несколько слоев марли и подготавливаем сироп из воды и сахара. В остуженный сироп можно добавить мед.

Смешиваем лимонную настойку и подготовленный сироп. Разливаем по бутылкам и отправляем в нижнюю часть холодильника. Спустя 4-5 суток напиток готов к употреблению.

Русский аналог лимончелло

В русском варианте существует небольшое отличие от классического варианта. В нашем случае вместе с цедрой используется лимонный сок. Полученный напиток не является дижестивом, а скорее всего можно отнести к аперитивам для повышения аппетита.

Потребуются следующие ингредиенты: самогон (один литр), сахар (500 г), лимон (10 штук), вода (2 стакана).

Со всех лимонов снимается цедра, и отправляется в кастрюлю. Туда же выдавливаем сок трех лимонов, добавляем сахар и воду. Все это перемешиваем и отправляем на огонь. После закипания, выдерживаем на огне 4-5 минут, тщательно перемешивая в процессе.

Оставшиеся лимоны нарезаем небольшими кусками и отправляем в банку или другую емкость. После остывания в эту же емкость добавляем приготовленный сироп и заливаем самогон. Полученную жидкость настаиваем в течение семи дней, затем процеживаем и наливаем в другую посуду. Лимончелло из самогона готово к употреблению.

Как употребляется лимонный ликер

Напиток обладает сладким вкусом и обладает большой калорийностью. По этой причине рекомендуется употреблять ликер с шоколадом или конфетами. Такое сочетание не позволит насладиться приятным послевкусием и ощутить полноту аромата напитка.

Употребление ликера мелкими глотками позволит почувствовать аромат лимона, присутствующий в этом напитке.

Как подавать и пить

По сложившейся традиции лимончелло принято пить в охлажденном варианте. Температура должна быть в пределах 15-20 градусов. Емкость, в которую наливается напиток, рекомендуется тоже охладить. Лимончелло пьется до тех пор, пока бокал не нагреется.

Ликер пьется маленькими глотками. Достаточно одного-двух глоточков, при этом следует задержать жидкость во рту для полного понимания вкуса напитка и ощущения послевкусия.

Не советуем пить лимончеллу большими глотками. Приятный сладкий вкус может обмануть и опьянить.

Источник

Лимончелло рецепт на самогоне (limoncello)

Знаменитый алкогольный напиток под названием Лимончелло (limoncello) появился в Италии в конце XIX столетия. Его смело можно назвать витаминным ликером. Потому как послужит отличной защитой вашему организму, если случится простудиться в холодное время года. Лимончелло на самогоне, наполненный сладостью и свежестью, с пикантной горчинкой, 25-30° крепостью, обладает изысканным вкусом и невероятной легкостью. Благодаря чему и обрел популярность далеко за пределами своей родины. У напитка появились почитатели во многих странах мира. Но вы сможете готовить ароматную настойку дома. Это не сложно.

Лимончелло на самогоне: особенности

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. limoncello na samogone. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-limoncello na samogone. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка limoncello na samogone. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.Ликер этот очень хорош. Он совсем не такой, как другие настойки, к которым мы привыкли. Он и сам особенный, и некоторые особенности имеются в процессе приготовления. В отличие от традиционного лимончелло рецепт для домашнего использования потерял свою важную составляющую – спирт – и обрел другую – крепкий самогон до 45° как минимум двойной перегонки. В России он признан лучшей для этого ликера основой. Но, вкус напитка не испортит и не самый удачный дистиллят. Так как сивушный запах любой интенсивности перебивает вкус лимона.

На его изготовление не требуется много времени. Каких-то несколько часов – и настойка готова. Правда, если хотите получить лимончелло с ярко выраженным ароматом, лучше все-таки дать ему настояться 3-4 недели.

И пусть вас не вводит в заблуждение сладкий вкус лимончелло. Напиток может показаться не таким крепким, но пить его в больших количествах не рекомендуется. Итальянцы утверждают, что достаточно и пяти глотков.

Важно! Чем выше температура ликера, тем хуже его вкусовые качества.

Срок годности лимончелло домашнего приготовления не больше 6 месяцев. И чем ликер менее крепкий, тем быстрее его придется употребить. Напиток фабричного производства может сохраниться год, а то и больше.

Правила вкусного напитка

Каждая итальянская семья, где делают лимончелло, тщательно оберегает свои секреты его приготовления. Что кажется почти невероятным при столь ограниченном числе ингредиентов – часто это лишь цедра, сахар и водка. Но есть и общие правила. И их совсем неплохо знать, если намереваетесь приготовить лимончелло в домашних условиях:

Но более всего на результат влияет правильность выбора главного ингредиента – лимонов.

Важно! Вкус напитку придают, прежде всего, масла в кожуре лимона. Отнюдь не его мякоть или сок.

Так как же правильно выбрать плоды? Специалисты на сей счет уверяют:

Классический итальянский лимончелло на самогоне

Существует немало рецептов этого лимонного ликера. Несмотря на многообразие семейных секретов его приготовления, традиционные технологии весьма популярны. Они позволяют повторить настоящий вкус напитка, предмет гордости жителей южных областей Италии. Кстати, среди мастеров в этой стране самогон не слишком популярен. Его больше ценят в России и ближайших странах. А лимонный вкус разбавляют мятой.

Самым первым шагом в приготовление ликера всегда становится подготовка лимонов. Сначала их хорошенько моют, непременно обдавая кипятком. Затем снимают цедру, стараясь не задевать белую часть. Лишь после этого создается сам напиток.

Важно! Цедра не должна успеть высохнуть!

Лимончелло итальянский рецепт на самогоне

Лимонную цедру заливают самогоном и оставляют настаиваться на 5-7 суток (идеально до 20 дней). Лимонный сироп варится отдельно и охлажденным добавляется к основе. Существует немало споров о сроках выдержки. Одни считают, что достаточно недели, чтобы можно было подавать к столу (сначала процедить). Другие называют срок не меньше месяца. Выбирайте сами.

Кремовый лимончелло из самогона

Этот вариант называют «зимним». У него не слишком много общего с традиционным. Ароматный лимонный ликер, в который в процессе его приготовления добавлено молоко, заметно мягче, обладает неповторимым послевкусием и приятной консистенцией.

Залитую самогоном цедру настоять 2 недели в прохладе и темноте, регулярно встряхивая. Приготовить сироп: молоко, смешанное с сахарным песком, сливками и ванилином, нагревается на малом огне 3-4 минуты.

Лимонный самогон процеживают, добавляют в него сироп и перемешивают до тех пор, пока масса не станет однородной. Пару недель отводится на вызревание. И самый вкусный «зимний» напиток готов.

Как пить лимончелло: советы опытных самогонщиков

Предлагаем немного подсказок, благодаря которым ваш лимончелло из самогона получится идеальным:

О качестве главного сырья, лимонов, мы уже говорили. Но не менее важно иметь хороший домашний самогон.

Характеристика готового напитка в равной мере зависит от способов приготовления и употребления. Истинный итальянец никогда не задается вопросом, как пить лимончелло. Потому что точно знает – подают ликер максимально охлажденным. Низкая температура обеспечит насыщенный вкус. Неплохо и рюмки охладить в морозилке.

Итальянский ликер Лимончелло особенно уместен в самые жаркие дни. Существует немало секретов его приготовления. Но приготовить его в домашних условиях вполне возможно. Почему бы не попробовать. Тем более что ингредиентов потребуется так немного. Дело за малым – найти хороший самогон и спелые лимоны. И вкусный ликер не просто порадует своим приятным вкусом. Давно известно, что в небольших дозах он способен принести пользу: отчасти восполнить дефицит витамина С и уберечь от простуды. Употребляйте его в чистом виде или в составе вкусного коктейля, смешав с другими напитками.

Источник

Самый правильный рецепт лимончелло

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. 7b2a32323ca2b19f03d1b5c093ee65c8. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-7b2a32323ca2b19f03d1b5c093ee65c8. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка 7b2a32323ca2b19f03d1b5c093ee65c8. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Сладкий, яркий, солнечный, терпкий и освежающий – это всё про него! Лимончелло давно стал синонимом превосходного дижестива. На своей родине в Италии – это самый популярный ликёр после кампари. Итальянцы любят насладиться рюмочкой ледяного лимончелло после плотного ужина. В этой статье мы подробно расскажем об этом напитке, объясним, за что его так любят, и поделимся рецептом приготовления.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. Limoncello 1. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-Limoncello 1. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка Limoncello 1. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Лимончелло – это…

Это сладкий лимонный ликёр крепостью от 20% до 37%, традиционный напиток южных регионов Италии. Изумительный лимончелло можно попробовать на островах Капри и Искья, на Сицилии
и Сардинии. Но будьте осторожны: то, что продают в туристических местах, как правило, не имеет к настоящему лимончелло никакого отношения! Название ликёра можно перевести как «лимончик». Тут итальянцы особо не фантазировали. Делают лимончелло из цедры лимона, сахарного сиропа и зернового спирта (здесь возможны и другие варианты).

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. Limoncello 2. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-Limoncello 2. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка Limoncello 2. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

История напитка

Никто точно не знает, где и как впервые решили делать этот замечательный ликёр. Но все с удовольствием об этом спорят. Особенно стараются представители Амальфи, Сорренто и Капри. Каждый считает именно свой регион родиной лимончелло. И в качестве подтверждения приводит свою легенду о том, как этот напиток был создан.

По одной из них настаивать лимонные корки первыми стали рыбаки, чтобы спастись от холода и простуд. И в этом был смысл, ведь в ликёре содержится ударная доза витамина С.

Официально же изобретательницей лимончелло считается Мария Антония Фараче. Ей принадлежал небольшой пансионат на Капри. В 1900 году, то есть всего 120 лет назад, Мария Антония стала предлагать гостям лимонный ликер собственного приготовления. Он быстро завоевал популярность не только на Капри, но и по всей Италии. В 1988 году внук синьоры Фараче зарегистрировал торговую марку Limoncello. И с тех пор ликёр стал одной из визитных карточек солнечной Италии.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. Limoncello 3. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-Limoncello 3. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка Limoncello 3. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Единственно правильный рецепт

Раз лимончелло – бренд, у него есть строгий стандарт производства, канонический рецепт. В Италии таким стандартом является ликёр под названием Limoncello di Sorrento IGP. О его приготовлении мы вам и расскажем.

Для ликера понадобится:

Если все ингредиенты на месте, приступаем к приготовлению:

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. Limoncello 4. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-Limoncello 4. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка Limoncello 4. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. Limoncello 5. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-Limoncello 5. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка Limoncello 5. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. Limoncello 6. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-Limoncello 6. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка Limoncello 6. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Какие лимоны выбрать

Выбор лимонов крайне ответственное предприятие. Для Limoncello di Sorrento IGP используют только один сорт – Femminello St. Teresa. Растут такие исключительно на юге Соррентийского полуострова. Причем лимоны в этих садах ничем не обрабатывают, производители гарантируют высочайшее качество своего продукта без использования химии.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. Limoncello 7. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-Limoncello 7. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка Limoncello 7. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

У вас вряд ли получится приобрести такие в России. Тем не менее можно постараться найти им замену. В магазине выбирайте лимоны с толстой грубой кожицей ярко-желтого цвета. У таких плодов больше эфирных масел, которые и дают лимончелло этот неповторимый вкус и насыщают витаминами.

Кое-что о пропорциях (можно ли использовать водку вместо спирта?)

Сразу ответим на самый животрепещущий вопрос: водку использовать можно, а ещё лучше взять чачу собственного приготовления. О том, как сделать домашнюю чачу, у нас есть отдельная статья. Но если вы заменяете чистый спирт менее крепким напитком, то нужно будет пересмотреть пропорции.

Классический лимончелло имеет следующие пропорции: на 100 мл спирта берут 30 г лимонной цедры, 120 мл воды и 80 г сахара. Так вы получите ликер крепостью около 35% и сахаристостью в районе 30%. Если же вместо спирта вы используете водку, то крепость получившегося лимончелло будет слишком низкой. Чтобы этого избежать, уменьшите количество воды и сахара. Для расчётов удобнее всего пользоваться этой формулой:

крепость ликёра = (х/y)*z

Таким образом, если мы хотим получить лимончелло крепостью 27%, то на 1 л водки нужно взять 270 мл воды и 380 г сахара. Тогда мы получим: (1000/(1000+270+380*0,6))*40=26,7%. Лимонной цедры же в любом случае нужно брать 30 г на 100 мл водки.

С помощью формулы легко «настраивать» крепость ликера в зависимости от ваших предпочтений.

Вместо заключения – самая дорогая бутылка алкоголя в мире

Уже догадались, бутылка какого алкоголя стоит дороже всего в мире? Правильно, это лимончелло! Прямо сейчас бутылку D’Amalfi Limoncello Supreme можно купить за 27 000 000 фунтов или 2 217 241 164 рубля! За что же нужно заплатить такую фантастическую сумму? Дело, конечно же, не только в напитке.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. Limoncello 8. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-Limoncello 8. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка Limoncello 8. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Сама бутылка – это произведение искусства. Её дизайн разработал ливерпульский художник Стюарт Хьюз. Горлышко украшено 3 бриллиантами на 13 карат, а в центре бутылки красуется редчайший огромный бриллиант на 18,5 карат! В мире существует всего 2 таких бутылки, причём одна уже нашла своего хозяина. Впрочем, содержание также под стать – потрясающий элитный лимончелло от Antica Distilleria Russo!

Источник

Ликер Лимончелло на самогоне – лучшие рецепты в домашних условиях. Самостоятельное приготовление лимонной настойки

Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Несмотря на кажущуюся сложность, вполне реально сделать вкусную и ароматную настойку из лимонов дома. Достаточно сварить и хорошо очистить самогон, устраняя специфический вкус и запах сивушных масел и добавить необходимые ингредиенты.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. limonchello 1. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-limonchello 1. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка limonchello 1. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Впервые Лимончелло приготовили в солнечной Италии в конце 19 века. Доподлинно не установлено, кто именно автор замечательного ликера, но патент на его приготовление получила итальянка Мария Антония Фараче. Позднее семья открыла небольшой ресторан, в котором стали подавать сладкую настойку Лимончелло.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, — делаем из самогона (читайте: как гнать самогон правильно).

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

Приготовление ликера происходит несколькими этапами:

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. limochello 2. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-limochello 2. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка limochello 2. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления:

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. limonchello 3. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-limonchello 3. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка limonchello 3. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда.

Рецепт 4 (для ленивых)

Готовность напитка наступает через 4 месяца.

Как рекомендуется подавать и пить напиток?

Как правильно пить лимонный напиток, определяется культурой Италии – стране, которой история приписывает изобретение Лимончелло. Перед подачей ликер из лимона рекомендуется охладить, так как в теплом виде специфика изготовления настойки изменяет вкус в худшую сторону. Также охладите и посуду, в которую наливается напиток. Принято пить ликер, пока не нагреется бокал, в который налит ароматный алкоголь.

Лимонный ликер рекомендуется пить по 1-2 глотка, задерживая содержимое во рту, чтобы полностью насладиться послевкусием, и только проглотив содержимое, сделать выдох. Из-за большого содержания сахара калорийность лимонной настойки составляет 724 ккал. Это следует учитывать людям, следящим за фигурой.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. limonchello 4. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-limonchello 4. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка limonchello 4. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.

Не совмещайте питье с кондитерскими изделиями, шоколадом, так как напиток достаточно сладкий и калорийный. Не используйте лимонную настойку как аперитив.

Чтобы контролировать свое состояние, нельзя пить сладкое спиртное большими дозами. Обманчивый вкус может скрыть пьянящее действие напитка.

Часто Лимончелло используется как основа для приготовления всевозможных коктейлей.

Оригинальное блюдо: мороженное, обильно политое ликером, подают в открытых кафе, когда на улице слишком жарко.

Способ, как сделать Лимончелло в домашних условиях с применением крепкого самогона, каждый поклонник этого замечательного напитка выбирает сообразно своему вкусу и возможностям. Следует помнить, что ликер пьют небольшими глотками, растягивая удовольствие от дегустации.

Нашли ошибку в рецепте? Есть свой способ приготовления лимончелло? Выскажитесь по теме в комментариях ниже.

Источник

Рецепт вкусного домашнего Лимончелло из самогона и лимона

Лимончелло (limoncello) – итальянский знаменитый алкогольный напиток. Достоверной информации о его «изобретателе» нет, но сделал ликер настоящий волшебник. Но сейчас популярный рецепт активно используют по всей территории страны. Этот ликер имеет некоторые особенности и отличается от привычных настоек и других напитков. А с ингредиентами рекомендуют особо не импровизировать. Побывав в Италии, нужно обязательно узнать, как приготовить лимончелло в домашних условиях на самогоне или другом алкоголе.

Особенности приготовления лимончелло в домашних условиях

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. lazy placeholder. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-lazy placeholder. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка lazy placeholder. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.Этот напиток хорош и сам по себе особенный. И процесс приготовления несколько отличается. Ликер имеет выраженный сладкий вкус, поэтому является обманчивым «зельем». Его не рекомендуют пить в больших количествах, так как крепости из-за сахара может показаться недостаточно. Однако это не так. Десерт подавать к стакану тоже вовсе не обязательно. Большое количество сахара в напитке весьма заметно. Итальянцы уверяют, что порой достаточно всего 5 глотков лимончелло, но это мало кого останавливает. В кафе напиток по правилам подают в холодной посуде, так как повышение температуры жидкости негативно сказывается на вкусовых качествах.

Немного подсказок, которые помогут узнать, как сделать лимончелло в домашних условиях из самогона идеальным:

Как выбирать лимоны?

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. lazy placeholder. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-lazy placeholder. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка lazy placeholder. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.От правильности выбора главного ингредиента всегда зависит результат. В случае с лимончелло – это более 50% от всей работы. В отличие от других напитков, основой вкуса являются масла в кожуре лимона, а не мякоть, его сок. Состояние этого слоя плода во многом зависит от условий хранения, проращивания. Родина лимончелло – Италия, и именно там напиток получается особенным. По словам коренных жителей, лимоны они выращивают самостоятельно, срывая их с ветки утром и сразу отправляя на переработку. Поэтому и вкус неповторимый. Пока лимон доберется до другой страны – он пройдет множество этапов. А тепличные условия, обработка химикатами значительно изменяют его вкусовые качества. Задача перед приготовлением – сделать все максимально возможное для правильного выбора главного ингредиента. Несколько подсказок:

Как правильно приготовить лимонную настойку на самогоне – рецепты

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. lazy placeholder. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-lazy placeholder. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка lazy placeholder. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.Рецептов лимончелло множество. Популярность обрели традиционные технологии. Всем хочется повторить тот самый настоящий вкус напитка, которым так гордятся жители южных районов Италии. В России и ближайших странах естественно упростили или немного изменили последовательность приготовления. Часто используется самогон, хотя на родине этот алкоголь не столь популярен. Самым ходовым ингредиентом для разбавления лимонного вкуса является мята.

Приготовление всегда начинается с подготовки главного продукта – лимона. Из чего состоит процесс:

Итальянский лимончелло на самогоне

Для начала рекомендуют приготовить домашнее лимончелло по рецепту, который позволит получить напиток наиболее близкий к традиционному итальянскому.

Важно! После снятия цедра не должна высохнуть!

Кремовый лимонный ликер

Кремовый ликер имеет не много общего с традиционным освежающим лимончелло. Это скорее вариант для холодных зимних дней в домашней обстановке. А вкус становится очень мягким.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. lazy placeholder. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-lazy placeholder. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка lazy placeholder. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.Ингредиенты для рецепта:

Итальянцы считают корицу лучшим способом придать напитку приятный аромат.

Внимание! В рецепте указано количество сахара, которое можно уменьшать по вкусу.

Русский аналог лимончелло

Традиционный рецепт немного изменили о облегчили. Если постараться, правильно выбрать лимоны и приготовить самогон – результат получиться не менее вкусным!

Ингредиенты для рецепта лимончелло на самогоне:

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. lazy placeholder. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-lazy placeholder. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка lazy placeholder. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.Как готовить лимончелло на самогоне в домашних условиях:

Лимонная настойка с мятой

Чтобы придать лимончелло еще больше свежести можно добавить мяту. Это сделает вкус более приятным. В жаркое время года этим рецептом можно только похвалиться!

Как сделать вкусный напиток из самогона и лимона – правила

У Итальянцев свои тонкости приготовления лимончелло. Порой каждая семья имеет свои секреты, о которых никто не знает. А ведь количество ингредиентов совсем небольшое, порой ограничено лишь цедрой, сахаром и водкой. Приготовить вкусный напиток из самогона и лимона в домашних условиях просто, но не помешает узнать несколько правил. Хотя и процесс несколько отличается.

лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. lazy placeholder. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты фото. лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты-lazy placeholder. картинка лимончелло рецепт на самогоне в домашних условиях рецепты. картинка lazy placeholder. Ликер Лимончелло известен с конца девятнадцатого века. Кто стал автором этого ликера неизвестно, но первый патент на приготовление был получен итальянкой Марией Антония Фараче. В дальнейшем семья женщины открыла ресторан, в котором предлагался этот напиток.На заметку:

Что советуют опытные самогонщики?

Рассматривая лучшие рецепты на самогоне, нужно узнать как можно больше об этом ингредиенте. Лимончелло получиться вкусным и безопасным при использовании своего домашнего самогона. Но и в его приготовлении есть свои тонкости.

Советы лучших самогонщиков при домашнем приготовлении:

Лимончелло – итальянский ликер, который пользуется популярность в самые солнечные и жаркие дни. Именно у жителей этой страны напиток получается самым вкусным. А секретов его приготовления очень много, не смотря на ограниченное количество ингредиентов. В России спирт и водку заменили самогоном. Вкусовые качества изменились, но это не мешает делать вкусный ликер в домашних условиях. Поэтому нужно обязательно узнать, как сделать лимончелло из самогона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *