творог с агар агаром рецепт
Творожный мусс с бананом на агар-агаре
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Творожный десерт с бананом на агар-агаре
Творог, безусловно, очень полезный продукт, но есть его просто со сметаной любит далеко не каждый. Я сама раньше прям заставляла себя съесть хоть пару ложек, пока не решила готовить из него десерты.
Творожный мусс – очень простое, но вкусное угощение. Если вечерком захотелось сладенького, такой десерт отличный вариант. Я не очень люблю, когда мусс застывает в тугое желе, поэтому добавляю немного агар-агара, получается нежная консистенция.
Если не знаете, что приготовить из творога, попробуйте этот мусс. Можно использовать любые фрукты и ягоды. Если любите послаще, добавьте мёд или любой подсластитель.
Как приготовить «Творожный мусс с бананом на агар-агаре» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мусса нам понадобится: творог, банан, питьевой йогурт (у меня клубничный, можно брать любой), агар-агар, вода.
В кастрюлю наливаем 100 мл воды и ставим на огонь.
В воду добавляем 10 г агар-агара, перемешиваем и кипятим 2 минуты. Снимаем с огня и оставляем остыть.
180 г творога со 100 мл йогурта отправляем в чашу и при помощи погружного блендера взбиваем до однородной массы.
Добавляем 1 банан и взбиваем, пока не останется мелких крупинок.
Добавляем воду с агар-агаром к творожной массе и ещё раз хорошо взбиваем блендером.
Готовый мусс расскладываем по креманкам, украшаем шоколадной крошкой или фруктами. Творожный мусс с бананом на агар-агаре готов. Приятного аппетита!
Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану
Творог – один из самых популярных продуктов для приготовления десертов. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки и даже не используя микроволновки, то есть вовсе без тепловой обработки. Обычно это различного вида желе или суфле с добавлением желатина или агар-агара.
Творожный десерт с агар-агаром без выпечки
Если до диеты вы любили побаловать себя сладкими глазированными сырками, можно приготовить диетическую альтернативу этому лакомству. Десерт состоит из двух частей: основы (крем на основе творога) и глазури. Для крема потребуется:
Чтобы приготовить глазурь потребуются следующие ингредиенты:
Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами
С появлением микроволновки, готовить домашний завтрак, ужин и даже обед стало значительно легче. Не исключением являются и десерты. Приготовить в микроволновке можно самые разнообразные лакомства, в том числе из творога. При диетическом питании можно за считаные минуты сделать вкусное и низкокалорийное суфле. А используя низкокалорийные сиропы, можно приготовить это блюдо с различными вкусами. Чтобы приготовить суфле в микроволновке, вам понадобятся:
Творожный зефир. Дюкановский рецепт
На классический зефир это блюдо не очень похоже. По своей консистенции оно больше напоминает желе. Однако это не суть. Главное, что блюдо диетическое и очень вкусное. А для того чтобы приготовить его, понадобится совсем небольшое количество составляющих. А именно:
Запеканка без выпечки, приготовленная в мультиварке
Обладатели мультиварок могут без проблем использовать свой инструмент для приготовления десертов, в том числе и для этой нежной и низкокалорийной творожной запеканки. Особенность блюда заключается в том, что можно вполне обойтись без крахмала. Кроме самой мультиварки понадобятся:
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Порадовать свою семью или сделать торт к празднику можно сделать легко и быстро. Именно к таким блюдам и относится чизкейк без выпечки.
Отличный десерт для тех, кто не очень любит есть творог. А еще мне нравится готовить такой торт тем, что его не нужно выпекать. Нежный десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами, которых летом как раз полно. Поверьте, ваша семья оценит чизкейк по достоинству.
Для основы торта обязательно возьмите песочное печенье. Это может быть либо «Топленное молоко» или «Любятово». При этом вкус тоже можете выбрать на свой выбор – шоколадное, молочное, ореховое. Я выбрала шоколадное. Если взять другое печенье, то скорее всего оно будет рассыпаться.
Творожный чизкейк без выпечки с агар-агаром
Творог тоже нам нужно стабилизировать. Для этого чаще всего используют желатин, но в моем случае он не подошел, все растекалось, когда впервые делала чизкейк. На этот раз я решила приобрести агар-агар. С ним десерт застывает быстрее и держит творожную массу крепче.
Ингредиенты:
Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом
В блендер ломаем печенье, как можно мельче.
Перемалываем до однородного состояния.
Нарезаем сливочное масло для растапливания.
Вынимаем масло с микроволновки или убираем с водяной бани. Даем остыть немного.
Тем временем высыпаем раскрошенное печенье в отдельную миску.
Выливаем сливочное масло в печенье.
Перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем печенье в форму и разравниваем сначала ложкой, затем руками приминаем сильнее. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло и основа чизкейка стало твердой.
Выкладываем творог в миску.
Насыпаем сахар к творогу.
Размешиваем до однородного состояния. Если остаются комочки, то ничего страшного на этом этапе.
Высыпаем весь ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
В теплую воду высыпаем агар-агар. При этом постоянно помешиваем.
Даем закипеть и кипятим 2 минуты. Все выключаем и оставляем в стороне для остывания до теплого состояния.
В другую кастрюлю наливаем сок.
Тоже добавляем агар-агар весь пакетик, постоянно помешиваем.
Высыпали, перемешали и ждем закипания.
Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тоже даем остыть до теплого состояния.
Важно! Следите, чтобы не застыла масса, иначе придется заново делать.
Когда вода с агар-агаром остыла, выливаем ее постепенно к творожной массе и перемешиваем.
Масса получилась с комочками. Потому я решила перелить все в блендер и взбить до однородной массы.
Выливаем для размельчения в чашу блендера.
Готовую массу выкладываем в миску.
Добавляем оставшуюся часть массы и добавляем весь агар-агар. Перемешиваем тщательно, чтобы масса была как на фото однородной. Это важно. Комочков не должно быть.
Достаем из холодильника основу для чизкейка. Она хорошо застыла. Можно продолжать готовить дальше.
Выливаем творожную массу на основу чизкейка.
Разравниваем по всей поверхности.
Немного потрясите из стороны в сторону форму, чтобы творожная масса разровнялась по всей всей основе торта.
Как украсить чизкейк клубникой
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Сделать это можно вручную или с помощью трубочки, как в этом рецепте.
Нарезаем на дольки ягоду.
Клубника готова, можно переходить к украшению чизкейка.
Выкладываем по кругу клубнику.
Вторым слоем продолжаем выкладывать по кругу дольки ягоды.
Таким образом выкладываем все ягоды до середины.
Готовый сок с агар-агаром постепенно разливаем по всей поверхности.
Важно! Сразу все выливать не следует. Иначе ягоды может всплыть.
Чизкейк почти готов.
Отправляем в холодильник для того, чтобы застыл весь чизкейк.
Чизкейк подаем к чаю с мятой. Охлаждающий нежный десерт просто тает во рту. А сколько пользы он несет в себе. Приятного аппетита.
Творожный торт с агар-агаром, рецепт с фото
Вкусный и полезный творожный торт «Эгоист» с агар-агаром, бананом и какао
Творог — очень полезный продукт, но многим он не по вкусу, особенно недолюбливают творог дети. Поэтому часто нужно придумывать всякие ухищрения, чтоб заставить съесть непокорных хоть ложечку. Но от этого творожного торта с названием «Эгоист» точно никто не откажется. Да и вкуса творога в нем практически не чувствуется, банан и какао очень выгодно его скрывают.
Готовится торт из расчета на одного человека, который себя любит и кушает исключительно полезные и вкусные продукты. От этого и название такое — «Эгоист». Ну, а можно разделить торт на двух детей, как вам угодно. Главное — что результат получается очень вкусным, и в то же время полезным. Чтобы сильно не поправляться, готовим торт из расчета на одну персону.
В используемых ингредиентах присутствует агар-агар. Приобрести его можно в супермаркете или в специализированных магазинчиках со специями, желатином и прочими кулинарными добавками. Если агара-агара не найдете, можно использовать обычный и привычный желатин. Главное отличие между ними в том, что десерт с агар-агаром застывает и при комнатной температуре, а с желатином — только в холодильнике.
Ингредиенты для муссовой основы:
Ингредиенты для жидкой части:
Ингредиенты для глазури:
Рецепт творожного торта с агар-агаром
1. Замочим агар-агар в холодной воде (100 грамм) на 5-10 минут. Если Вы работаете с желатином, его также нужно замочить.
2. В глубокую миску перемещаем творог, добавляем очищенный банан, мёд и какао-порошок. Смешаем с помощью блендера все продукты муссовой основы.
3. Добавим в замоченный агар-агар какао, ванильные сахар и доведем до кипения на небольшом огне. Прокипятим в течение 2 минут, примерная температура смеси должна быть 110 градусов. Если используем желатин, его кипятить ни в коем случае не нужно, иначе десерт не застынет. В таком случае перемешиваем содержимое до растворения крупинок желатина и снимаем массу с огня.
4.Быстро перемешаем муссовую основу и жидкую часть и взобьем миксером на средних оборотах. Действовать нужно быстро, чтоб агар-агар не схватился комочками в прохладной творожной массе.
5.Агар-агар очень быстро застывает, поэтому сразу раскладываем по формам. Я разложила на три формы, чтоб показать варианты оформления. Вы можете выложить все в одну форму.
6. Чтобы агар-агар быстрее схватился, можно убрать формы в холодильник на 10 – 15 минут. Но повторюсь, при комнатной температуре десерт на агар-агаре не растает в отличии от десерта на желатине.
7.Вариант № 1. Освобождаем торт от формы.
8. Обсыпаем какао, украшаем орешками и листиками мяты.
9. Вкусный творожный торт с агар-агаром готов. Приятного аппетита!
10. Вариант №2. Оставляем в бокале, украшаем разноцветной посыпкой. Этот вариант подачи особенно понравится детям. Ведь десерт еще получится ярким и необычным.
11.Вариант № 3. Пожалуй, самый эгоистичный вариант из всех — торт в виде сердца на одного. Вынимаем его из формы.
12. Продукты для глазури перемешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Слегка остужаем и обливаем сердечко. Глазурь тягучая, зеркальная, но практически не застывает. Не спешите, облейте как следует.
13.Переложите сердечко на чистую тарелку и украсьте свежей малиной или другими ягодами и фруктами, что будут под рукой. Сюда можно добавить орешки, цукаты, фрукты. Но больше всего к этому десерту просится что-то с кислинкой: вишня, малина, апельсины.
Этот рецепт подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни и для детей. Готовьте и кушайте с пользой для организма!
Суфле из творога с агар агаром
Диетическое творожное суфле: как выбрать творог и приготовить вкусное блюдо. Лучшие пошаговые рецепты с оригинальными ингредиентами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 26 г | жиры 2.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 3.5 г |
Нежная творожная запеканка с агар-агаром для здорового питания (без яиц, муки, манки и геркулеса)
Категория: Кулинарные рецепты
10 лучших рецептов диетического творожного суфле
Несомненным преимуществом данного блюда является простота в приготовлении. Различные вариации рецептов позволяют готовить его в микроволновке, духовой печи или мультиварке, что делает его доступным для каждого.
Базовый вариант
Суфле из обезжиренного творога с желатином без запекания
Рецепт с агар-агаром
Десерт с морковью
С говяжьим мясом
Паровое суфле из творога с печеньем
Рецепт с сухофруктами на пару
Диетическое суфле из творога в духовке
С изюмом в мультиварке
В микроволновке за 15 минут
Ингредиенты
Творожное суфле в микроволновке с диетическими сиропами
С появлением микроволновки, готовить домашний завтрак, ужин и даже обед стало значительно легче. Не исключением являются и десерты. Приготовить в микроволновке можно самые разнообразные лакомства, в том числе из творога. При диетическом питании можно за считаные минуты сделать вкусное и низкокалорийное суфле. А используя низкокалорийные сиропы, можно приготовить это блюдо с различными вкусами. Чтобы приготовить суфле в микроволновке, вам понадобятся:
Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
Некоторые хитрости в приготовлении:
Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
Рецепт «Творожный десерт “Малиновое счастье”»:
Первым делом замачиваем агар в 50 мл воды на 20 минут.
Затем растираем малину в пюре, отдельно миксером взбиваем творог с кефиром до однородной, кремообразной консистенции
Затем выливаем в кастрюльку оставшиеся 100 мл воды, воду с агаром, сахар (у меня 3 таблетки сахзама = 3 ч. л. сахара, но я бы еще подсластила) и добавляем малиновое пюре, доводим до кипения и варим 1-2 минуты (желирующие свойства агара раскрываются только при кипячении)
Малиново-агаровую смесь вливаем в творожную и взбиваем миксером
Выливаем в креманки (у меня еще остались цельнозерновые “корзиночки”, я и их наполнила). Украшаем, ставим в холодильник на 30 минут и потом можно наслаждаться нежным вкусом и летним настроением!
Желирующие свойства агар-агара намного сильнее, чем у желатина, да и работать, по моему, с ним легче. Так что, для приготовления желемармеладасуфле использую исключительно агар (да он и застывает быстрее). Советую
Приятного аппетита, дорогие поварята
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный десерт “Малиновое счастье”
Нежное суфле, которое пахнет летом и радостью!Оставалась малина, оставался творог, но просто смешать их и слопать – для меня неинтересно, вот так родился этот простой, вкусный и невероятно полезный десерт!
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Творожный десерт “Малиновое счастье”»:
Другие варианты рецепта
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Секреты и советы
Видео с рецептом шоколадного зефира
Этот рецепт не рекомендуется худеющим, в крайнем случае возьмите горький шоколад и постарайтесь съесть пп-сладость до 12 дня. Видео-рецепт прост:
Как правильно подавать блюдо к столу?
Желированное творожное суфле подают как самостоятельное десертное угощение, декорируя его ягодами, фруктами, шоколадом, карамелью. Это лакомство чудесно подходит для того, чтобы стать прослойкой в домашних бисквитах, тортиках, кексах.
Сервируйте десертный стол красивыми десертными тарелочками (они чуть больше чайного блюдца), ложечками или специальными вилочками (они похожи на ложечки с прорезями).
Из напитков предложите к суфле принято чай с молочком и медом, какао. Хорошо подчеркнут его сладость кисловатые морсы, компоты. С этим блюдом прекрасно гармонирует любой десертный алкоголь.
Хороши в компании с суфле яичный, мятный, кофейный ликеры. Попробуйте ирландское сливочное чудо «Baileys», горьковатый итальянский «Amaretto» с миндальным послевкусием. Можно подать и густое сладкое вино типа кагора или малаги.
Поделитесь с друзьями
Видео о приготовлении творожного суфле
Рецепт приготовления творожного суфле: