творог пластовой пошаговый рецепт

Домашний творог, пошагово с фото

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC00372. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC00372. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC00372. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC00372. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC00372. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC00372. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Молоко — это изумительная пища, приготовленная самой природой.

Выбирая молоко летом, следует понимать, что оно может быть не такое плотное и жирное как зимой, но зато более богато на витамины.

Молоко есть. Приготовим творог. Рецепт прост, из ингредиентов нужно только молоко.

Домашний творог фоторецепт

Банку с молоком ставим в тёплое место для того чтобы оно превратилось в простоквашу, прокисло. Если достаточно тепло (22-25 С), то молоко будет готовым через 2-3 дня. В жарком помещении скисание проходит быстрее. Если прохладно, то процесс может затянуться до 5-6 дней. Однако в это время развивается не кисломолочная микрофлора (какая угодно другая, её там много), и молоко может прогоркнуть.

Чтобы прокисание прошло быстрее можно воспользоваться продуктом микробиологического синтеза, так называемой закваской.

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC00673. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC00673. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC00673. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Приобрести её можно в аптеке. Название продукта таково «Закваска для йогурта». Йогурт — это простокваша с сахаром и фруктами (к сожалению не всегда натуральный продукт, лучше делайте сами). Закваска — это «набор» полезных микроорганизмов бережно выращенных на специальных микробиологических средах в стерильных условиях.

Первый закон простокваши гласит: если тебе суждено скиснуть, то тебе не суждено забродить. Второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие.

Прокисшее молоко в банке расслоится на сметану (в верхней части) и плотный сгусток простокваши. Сметану следует собрать ложкой, либо аккуратно наклоняя банку слить в отдельную посудину;

Простокваша — это продукт на полпути к творогу.

Как приготовить творог

Теперь простоквашу нужно оттопить. Это означает, что банку с молоком следует поставить в тёплую воду (на водяную баню). Можно в другое тёплое место: на печь, к камину, даже на батарею центрального отопления. Если очень жарко, то банку выносят на балкон или во двор, на солнышко. Можно приготовить и творог в духовке, при этом сделав очень слабый нагрев.

Готовый оттопленный продукт будет узнаваем по отделившейся сыворотке (жидкость на фото) и уплотнившимся сгусткам.

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC00487. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC00487. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC00487. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Сыворотка в летний период (когда корова ест много зелёной травы) будет красивого жёлто-соломенного цвета. Зимой сыворотка почти белая. Это говорит о том, что в рационе коровы мало каротина (пигмент который окрашивает сыворотку в «золотой» цвет).

Охлаждаем оттопленное молоко до комнатной температуры.

Очень мягкий кисломолочный сыр можно приготовить и без оттапливания прокисшего молока. Это делают прессованием простокваши.

Как сделать творог пластами

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC00363. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC00363. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC00363. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

В кастрюлю ставим сито и покрываем куском лавсановой ткани.

Выливаем оттопленное молоко.

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC00366. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC00366. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC00366. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

При этом сыворотка будет стекать в нижнюю кастрюлю.

Когда основная жидкость уйдёт, лавсан заворачиваем, на творог ставим тарелочку, а в качестве пресса используем банку из-под молока со слитой с кастрюли сывороткой.

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC00369. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC00369. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC00369. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Через 10-15 минут вновь снимаем конструкцию, сливаем сыворотку в банку, а творог «подправляем» для лучшего прессования.

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC00371. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC00371. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC00371. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Через 1-1,5 часа свежий, домашний творог готов.

Конечно многим интересно «Сколько творога можно получить с 3-х литров молока?» С банки хорошего молока получается 200-220 г сметаны, и 400-500 г творога.

Вы будете иметь и молочную сыворотку. Это полезнейший продукт. На ней можно:

Творог в мультиварке

творог пластовой пошаговый рецепт. DSC04131. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-DSC04131. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка DSC04131. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Мультиварка — вещь хорошая. Однако я пользуюсь дивайсом в том случае, если в нём получается лучше. К сожалению, творог поле мультиварки не получается слоистый.

Процедура переливания молока с банки в чашу нарушает пласты и получается мелкое зерно, а это уже не хорошо.

Для оттапливания в выдерживала скисшее молоко 1 час при температуре 60 градусов. Сыворотка получилась красивая, соломенного цвета. А вот сам творог не понравился.

Возможно это у меня получилось не очень, а вы попробуйте приловчиться к своей мультиварке.

Как сделать домашний творог

Описанная выше технология проста и незамысловата. Она не требует дорогостоящего оборудования. Интернет-магазины предлагают товары для сыроделанья. При желании можно присмотреть нужное сито и кастрюлю. Если домашний творог производится изредка, то в этом нет необходимости. В условиях сельской местности, при возможности содержать корову, всё происходит несколько иначе.

Молоко перегоняется через сепаратор (устройство для отделения сливок от молока). В этом случае сметаны на прокисшем молоке не будет. Молоко сливают в кастрюли (хотя некоторые сквашивают и в банках). Прессование проводится в больших ящиках с отверстиями внизу и с боков. В качестве пресса используют тяжёлый предмет (камень, ведро с водой).

Домашний творог вкусный и полезный продукт. Если он свежий, то вопрос «Что приготовить из творога?» даже не стоит — бери и ешь. Если молоко сильно перекисает, творог получается кислым. В этом случае его «реанимируют». Для этого кисломолочный сыр заливают парным молоком. Выдерживают 1-2 часа, а далее вновь прессуют.

Покупая творог на рынке первоначально нюхайте его. Если не нравится запах — не пробуйте. При дегустации творога вы должны почувствовать приятную кислинку (это всё же кисломолочный продукт).

Не факт, что творог приготовленный вами, вам же и понравится. Всё зависит от:

Однако сделав домашний творог своими руками вы будете уверенны в том, что он свежий и не содержит всякого и разного (консервантов, затвердителей, уплотнителей и другого).

Полученный продукт можно использовать и для десерта.

Источник

Пластовой творог в домашних условиях

творог пластовой пошаговый рецепт. VTJguQLfwD85GdJCf5BQ. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-VTJguQLfwD85GdJCf5BQ. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка VTJguQLfwD85GdJCf5BQ. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. picture 503456 FOfWCe79. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-picture 503456 FOfWCe79. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка picture 503456 FOfWCe79. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

творог пластовой пошаговый рецепт. SyJeiywaS3HdwzfBJgbr3A. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-SyJeiywaS3HdwzfBJgbr3A. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка SyJeiywaS3HdwzfBJgbr3A. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. 051OG353VDsF7W4Yj2mcg. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-051OG353VDsF7W4Yj2mcg. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 051OG353VDsF7W4Yj2mcg. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. 5plcrcsWmOFv0osDp5QOzg. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-5plcrcsWmOFv0osDp5QOzg. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 5plcrcsWmOFv0osDp5QOzg. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

творог пластовой пошаговый рецепт. IElQK0AdpXfzaQhjOst11Q. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-IElQK0AdpXfzaQhjOst11Q. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка IElQK0AdpXfzaQhjOst11Q. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

творог пластовой пошаговый рецепт. VTJguQLfwD85GdJCf5BQ. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-VTJguQLfwD85GdJCf5BQ. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка VTJguQLfwD85GdJCf5BQ. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. picture 503456 FOfWCe79. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-picture 503456 FOfWCe79. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка picture 503456 FOfWCe79. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Умопомрачительный вкус творога. По секрету всему свету, пошаговое описание+ фото, приготовления пластового, слоенного творога.

Всё началось несколько лет назад с единственного пакетика- бактериальной сухой закваски, который дала мне моя подруга.

Первым делом я разузнала, где можно его приобрести. Теперь ИМ где я приобретаю закваски, изменил свое название с М-Гриба на Здоровеево.

Ну а теперь, а главном.

Главное в приготовление, что исходный продукт хоть и подвергается тепловой обработке, но не варится.

Все полезное- микро, макроэлементы остаются в твороге, не разрушаются.

Начала с 1, а потом 5,10 и поехало и пошло, теперь от клиентов отбоя нет. Так один пакетик привел меня к маленькому своему бизнесу.

Лирика заканчивается, а теперь само пошаговое приготовление пластового, слоенного творожка.

Делаю всё как по инструкции, заквашиваю цельное, не магазинное, натуральное молоко.Ставлю обязательно в теплое место, где нет сквозняков. Можно укутать, для поддержания нужной температуры. В течении 6-8 часов образуется плотный сгусток.

творог пластовой пошаговый рецепт. SyJeiywaS3HdwzfBJgbr3A. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-SyJeiywaS3HdwzfBJgbr3A. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка SyJeiywaS3HdwzfBJgbr3A. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. 051OG353VDsF7W4Yj2mcg. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-051OG353VDsF7W4Yj2mcg. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 051OG353VDsF7W4Yj2mcg. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. 5plcrcsWmOFv0osDp5QOzg. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-5plcrcsWmOFv0osDp5QOzg. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 5plcrcsWmOFv0osDp5QOzg. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Спустя 5 часов, выделившуюся прозрачную, зеленоватую сыворотку, сливаю и аккуратно, не ломая, плотную твороженную массу переваливаю в форму ( у кого мало, можно в сито, дуршлаг, но я- в большую тару и оставляю для самопрессования до получения нужной консистенции).Кстати на счёт сыворотки, её использую для профилактики от фитофторы. А ещё очень вкусные получаются блинчики на сыворотке и замешанное тесто для пирогов.

творог пластовой пошаговый рецепт. IElQK0AdpXfzaQhjOst11Q. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-IElQK0AdpXfzaQhjOst11Q. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка IElQK0AdpXfzaQhjOst11Q. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

За сутки молоко превращается в обалденный творог, который не только мы любим, но и наш щенок не против им полакомиться.

Пробуйте, делайте и у вас всё получится.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А какие вкусные получаются сочники из творога, можете почитать в отзыве:

А для сладкоежек рекомендую почитать отзыв:

А может вас интересует мой заработок на АЙРЕКЕ, тогда СЮДА👇

ИЛИ о диете

НУ И ЕЩЁ МНОГО ДРУГИХ ОТЗЫВОВ.

Всем спасибо за внимание) Я очень вам благодарна и с удовольствием буду ждать всех вас на моей страничке

творог пластовой пошаговый рецепт. 973101 43710. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973101 43710. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973101 43710. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Печной творог»:

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Печной творог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
творог пластовой пошаговый рецепт. 973101 43710. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973101 43710. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973101 43710. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Источник

Правильно варим творог..

Дорогие мои «оппоненты» и «сочувствующие» читатели странички-сегодня мы с вами не будем ломать копья в битве за справедливость.. Хотя почему бы и нет. Обсуждение проблемы с разных точек зрения оказывается очень интересным и познавательным-истина как раз и рождается в спорах..

Сегодня мы будем вести разговор об одном из самых известных молочных продуктах.. о твороге.. Что это такое, как его правильно сварить, что делать с сывороткой? Перед началом написания этого поста прочитала всё ту же интернетную «Википедию».. Зачем? Ну а вдруг найду что-то новое, не знаемое для себя.. Статья оказалась короткой, но правильной.. Творог полезен.. бла.. бла.. бла.. Его просто любят кушать потому что он нежный, приятный на вкус подходит для питания практически всем.. И каждая мама должна быть мастером по правильному варению творога для своих малышей..
Я буду рассказывать о процессе варки творога исходя из привычной мерки у нас дома-ведро молока. Каждая мама может сделать перерасчёт на тот объём молока, что есть у неё в наличии
В «Википедии»(быстрый поставщик знаний) сказано что творог может быть разным по процентам жирности. Мы с вами не сыродельная фабрика, поэтому нас интересует только два вида творога. Обезжиреный творог и творог из цельного молока.

Исходно дано молоко коровье или козье.. И решить какой творог вы будете варить вы можете исходя из наличия у вас сепаратора. Сепаратор-это механическое или электрическое приспособление для «отбивания» жировых молочных шариков, которые и составляют основу сливок. В таком случае(применение сепаратора) из 10 литров молока получается1-1.2 литра сливок жирностью 5-20% и 9 литров обрата(обезжиреного молока). Вот этот обрат и есть основная исходная база для получения творога.. Нет сепаратора-варим творог из цельного молока.. В конечном продукте(твороге) всё же есть небольшая вкусовая разница.. Творог из обрата получается большими нежными хлопьями, нейтрального или чуть-чуть кисловатого вкуса.. творог из цельного молока получается чуть «мажущей» массой и с достаточно выраженым сливочным вкусом.. Очень кислый, сухой и мелкий творог получается у замотаных делами мам-разинь или любительниц читать книжки во время серьёзного дела-варки творога..

Берём чистую кастрюлю нужного нам объёма, наливаем туда молоко. Подогреваем его до 28-30 градусов, не больше и оставляем закисать молоко при комнатной температуре накрыв кастрюлю крышкой или чистой марличкой. Процесс закисания молока может идти до суток-поэтому важно научиться определять правильное время начала варки.. Посматривайте периодически на свою кастрюлю с молоком.. Творог у меня в основном варит сестра-она великий мастер этого дела(у меня дойка, кормление скотины, выпас). У сестры-продукция и реализация. Это я так к слову. Творог я тоже умею варить

творог пластовой пошаговый рецепт. joke. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-joke. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка joke. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Чтобы молоко быстрее сквашивалось, можно добавить туда ложку-две магазинной кислой сметаны, кефиру или пойти по пути своих предков-крестьян.. завязать в марличку кусочек чёрного хлебушка и подвесить его за край кастрюли, опустив хлебушек в молоко. Мы обычно варим сразу 2 ведёрный бак-поэтому ставим молоко на ночь сквашиваться.. Козье молоко очень трудно сквасить-поэтому у нас есть своя секретная технология для большого объёма молока. творог пластовой пошаговый рецепт. lol. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-lol. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка lol. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.Добавляем чуть чуть кислой сыворотки от предыдущей варки творога-помогает хорошо, а иначе будет очень сложно створожить молоко)..

Как определить начало варки творога?. Это вам придёться научиться делать на глазок.. У вас же нет своей химической лаборатории. Свернувшееся молоко должно быть как очень жиденькое фруктовое желе.. Не нужно дожидаться когда от сгустка пойдёт резкий кислый запах и начнёт выделяться отстоявшаяся сыворотка.. всё-тогда ваш труд пойдёт.. ну скажем в тесто.. Остановимся на том, что вы правильно выбрали момент начала варки.. ваше молоко в виде сгустка нежно подрагивает в кастрюле..

Подключаете ваш источник огня(газовая или электроплита) и начинается вторая половина вашего творчества.. Про пещерною варку творога на костре в глиняном горшке-это в следующий раз..

творог пластовой пошаговый рецепт. joke. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-joke. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка joke. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Вот тут точно будет не до чтения книжек и смотрин сериала.. Варить не значит кипятить.. Варить творог-это подогреть на МЕДЛЕННОМ огне вашу кастрюли до температуры 80 градусов примерно.. Если только створоженый сгусток закипел-все.. он «ушёл в распыл», он и вправду рассыпался в мельчайшую творожную пыль.. Значит опять-или кур кормить, или тесто ставить для чего-нибудь.. Процесс варки творога можно заканчивать тогда. когда у краёв кастрюли начинает появляться «свободная сыворотка» а середина ещё не закипела..

POST SCRIPTUM:Упаси вас бог вылить сыворотку. Сыворотка. это же.. наше ВСЁ. (об этом дальше) творог пластовой пошаговый рецепт. lol. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-lol. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка lol. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием. творог пластовой пошаговый рецепт. lol. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-lol. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка lol. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Источник

Творог пластовой как приготовить

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

Такого вкусного творога вы не найдёте в магазине.

11 главных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Однако творог без нагрева получается немного нежнее.

2. Если будете делать творог из молока, берите деревенское. Особенно если по рецепту оно должно скиснуть. Но можно использовать и магазинное молоко любой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Кефир тоже можно взять любой жирности. Просроченный кефир можно использовать только в том случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это опять же вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать молочные продукты лучше в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю или какую-либо другую ёмкость, чтобы туда стекала сыворотка.

8. Если оставить творог в дуршлаге на пару часов или даже меньше, то он получится влажным.

9. Чтобы сделать творог сухим и рассыпчатым, нужно завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной или кастрюлей на несколько часов или даже на всю ночь. Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

творог пластовой пошаговый рецепт. gifit 1524493703552 1524493724. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-gifit 1524493703552 1524493724. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка gifit 1524493703552 1524493724. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

10. А чтобы творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 дня. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или кусочек чёрного хлеба.

Молоко не должно скисать в холодильнике. Там оно приобретёт неприятный запах и может начать горчить. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтобы оно скисло в подходящих условиях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

творог пластовой пошаговый рецепт. gifit 1524491785998 1524491822. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-gifit 1524491785998 1524491822. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка gifit 1524491785998 1524491822. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Варите, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного тёплым. Через 10–15 минут с начала приготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Затем переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет более нежным, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 400 г творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом способе. Загустевшую массу не нагревайте, а сразу откиньте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет гораздо быстрее.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 350 г творога.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить огонь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выжмите из лимона сок — у вас должно получиться примерно 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте. Практически сразу начнёт отделяться сыворотка и появятся творожные сгустки. Как только это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

творог пластовой пошаговый рецепт. ezgif.com optimize 9 1524058651. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ezgif.com optimize 9 1524058651. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ezgif.com optimize 9 1524058651. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Оставьте её на несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

творог пластовой пошаговый рецепт. ezgif.com optimize 10 1524059295. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ezgif.com optimize 10 1524059295. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ezgif.com optimize 10 1524059295. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

4. Домашний творог из молока и кефира

Кефир тоже способствует быстрому створаживанию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 300 г творога.

Приготовление

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

творог пластовой пошаговый рецепт. gifit 1524501328948 1524501365. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-gifit 1524501328948 1524501365. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка gifit 1524501328948 1524501365. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из указанного количества получится около 200 г творога.

Приготовление

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь. Кефир должен стать похожим на кусок льда. Если через 10–12 часов кефир так и не станет твёрдым как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий скорее сметану.

Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

творог пластовой пошаговый рецепт. ezgif.com optimize 15 1524661919. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ezgif.com optimize 15 1524661919. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ezgif.com optimize 15 1524661919. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Печной творог

творог пластовой пошаговый рецепт. 973101 43710. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973101 43710. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973101 43710. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Однажды, покупая творог на рынке у бабушки, она сказала, что этот творог печной. Придя домой, мне стало интересно, чем он отличается от обычного и смогу ли я его приготовить сама. С тех пор, это самый любимый вкусный творог в нашей семье! Надеюсь, и вам он придется по вкусу!

Ингредиенты для «Печной творог»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печной творог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашний творог

Печной творог

Творожок для малыша

Похожие рецепты

Творог из кефира без тепловой обработки

Домашний творог

Домашний творог в мультиварке

Острый крем-сыр из кефира с зеленью

Рикотта

Творог домашний «Ленивый» (городской вариант)

Крем-творог из ряженки «Лакомство»

Домашний творог

Маскарпоне в домашних условиях

Комментарии и отзывы

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

3 июня 2016 года bosco #

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

13 мая 2016 года bosco #

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

8 февраля 2016 года benidorm1975 #

творог пластовой пошаговый рецепт. 136354 80666. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-136354 80666. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 136354 80666. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

28 января 2016 года Taratata #

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

2 октября 2015 года ga letich 2 #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

12 ноября 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

12 августа 2015 года irinabox2001 #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

16 августа 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 82937 63199. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-82937 63199. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 82937 63199. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

12 июля 2015 года Sosedka_Ira #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

14 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 82937 63199. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-82937 63199. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 82937 63199. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

7 июля 2015 года Sosedka_Ira #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

7 июля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 984754 63999. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-984754 63999. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 984754 63999. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

19 апреля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 1032700 47359. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-1032700 47359. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 1032700 47359. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

29 марта 2015 года Олеся0505 #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

29 марта 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 464409 77738. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-464409 77738. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 464409 77738. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

2 февраля 2015 года NatBar #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

3 февраля 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

28 января 2015 года slay e #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

28 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 464409 77738. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-464409 77738. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 464409 77738. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

24 января 2015 года NatBar #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

24 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 538347 23064. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-538347 23064. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 538347 23064. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

20 января 2015 года NataBolovina #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

20 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 538347 23064. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-538347 23064. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 538347 23064. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

25 января 2015 года NataBolovina #

творог пластовой пошаговый рецепт. n4. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-n4. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка n4. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

15 января 2015 года Bardo #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

16 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

15 января 2015 года ол36я #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

15 января 2015 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 1297714 92075. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-1297714 92075. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 1297714 92075. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

22 декабря 2014 года terry-68 #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

22 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. ava50. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-ava50. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка ava50. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

19 декабря 2014 года kuin #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 966584 80788. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-966584 80788. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 966584 80788. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

18 декабря 2014 года Макарова Наталия #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 2212653 53472. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-2212653 53472. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 2212653 53472. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

18 декабря 2014 года premium #

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 1303241 77672. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-1303241 77672. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 1303241 77672. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

18 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

18 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

творог пластовой пошаговый рецепт. 1303241 77672. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-1303241 77672. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 1303241 77672. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

19 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

творог пластовой пошаговый рецепт. 973345 30006. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-973345 30006. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка 973345 30006. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

19 декабря 2014 года suslyonok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

творог пластовой пошаговый рецепт. blank. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-blank. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка blank. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

творог пластовой пошаговый рецепт. loader. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-loader. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка loader. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Вход без регистрации

творог пластовой пошаговый рецепт. blank. творог пластовой пошаговый рецепт фото. творог пластовой пошаговый рецепт-blank. картинка творог пластовой пошаговый рецепт. картинка blank. Приготовить домашний творог так, чтобы он был мягким, вкусным, слоистым, пластичным нужно уметь. Для этого нам понадобится домашнее молоко. Где взять? На рынке или в деревне. При покупке продукта обязательно попробуйте. Молоко должно быть на вкус плотным, с приятным послевкусием.

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Какой творог лучше?

Творог считается одним из самых полезных продуктов, и многие уверены, что творог, который они покупают, таковым и является. Мы выяснили у эксперта, какой творог лучше и как отличить хороший от плохого.

Какой творог лучше? Конечно же, максимально натуральный. Самый полезный — сделанный из натурального цельного молока при помощи закваски и/или сычужных ферментов. Последние стоят достаточно дорого, поэтому хороший творог на сычужном ферменте тоже не может стоить недешево. Срок годности у него маленький, несколько дней.

Самый полезный творог

На то, как выглядит творог, сильно влияет степень его термической обработки. При высоких температурах он становится плотнее и «резиновее», увеличивается его срок годности. Но одновременно разрушаются питательные вещества. «Лучше всего при покупке ориентироваться на консистенцию: выбирать максимально нежный, мягкий, пластовой творог – он готовится из цельного молока при более низких температурах и без использования хлорида кальция, соответственно, в нем больше белка и других полезных веществ, а усваиваться они будут лучше. Наличие зерен, крупинок, «жесткость» и твердость обычно говорят об использовании хлорида кальция или сухого молока. Чем тверже творог, тем более вероятно, что он сделан из сухого молока или так называемого «молочного конструкта», — объясняет врач-диетолог лаборатории исследований и инноваций в питании КОТ, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. Другое название молочного конструкта — рекомбинированное молоко, его делают из обезжиренного сухого молока, сливок, молочного жира, сыворотки и прочих составных частей молока (все ингредиенты можно встретить в составе такого творога на этикетке).

К сожалению, стоящий на магазинных полках в красивых коробочках творог чаще всего делается именно из сухого или рекомбинантного молока. Любимый многими зерненный творог готовят с использованием хлорида кальция, в народе называемого хлористым кальцием. Его также часто добавляют, чтобы ускорить процесс створаживания. Этот ингредиент не вреден – но творог на основе закваски и сычужных ферментов все равно считается более вкусным и полезным.

Как отличить «настоящий» творог?

В производстве натурального творога допустимо использовать лишь свежее молоко, закваску, сычужные ферменты и хлористый кальций. В зерненный творог еще добавляют сливки и соль. Ничего другого в составе быть не должно. А творог, содержащий растительные жиры, стабилизаторы, ароматизаторы, улучшители вкуса таковым называться не может — это творожный продукт. Также по ГОСТу в твороге не должно быть консервантов. Чаще всего используют сорбаты (Е201-203). Это самые безвредные консерванты, но «настоящим» творог с ними уже не назовешь.

Жирность творога: какой лучше

Вкус творога напрямую зависит от его жирности. Поскольку содержание жира в цельном коровьем молоке не постоянно, в «домашнем», фермерском твороге жирность тоже немного колеблется. По процентному соотношению жира на 100 г продукта творог делится на жирный (18%), полужирный (9%) и маложирный (3-4%), творог, в котором не более 1,8% жира считается обезжиренным. Очень часто на упаковках диетического обезжиренного творога красуется заманчивая надпись «0% жира». Однако на самом деле какие-то десятые доли процента молочного жира все равно остаются. В маложирном твороге больше белка, также в нем чуть больше фосфора и витаминов В12 и В3, зато более жирные сорта богаче каротином, витаминами А и В2.

Парадокс: в обезжиренном твороге кальция больше, чем в жирном: в среднем 175-225 мг на 100 г против 150 мг на 100 г. Однако усваивается кальций и из обезжиренного творога, и из слишком жирного достаточно плохо. С одной стороны, для усвоения ему нужны жиры, с другой – при их избытке в продукте процесс его усвоения организмом тоже нарушается. Поэтому с точки зрения содержания кальция, белка и других полезных веществ диетологи считают лучшим творог 3-5% жирности. «По последним данным ученых, на усвояемость кальция больше всего влияет наличие витамина Д в организме. Если его достаточно, то кальций будет усваиваться хорошо, и наоборот, при его нехватке не важно, какой творог вы будете есть», — отмечает Марина Макиша. В створоженном с помощью хлорида кальция (хлористого кальция) твороге этого микроэлемента больше – но усваивается он намного хуже, чем присутствующий в твороге изначально.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *