творог и черника рецепты с фото

Пирог с чернично-творожным суфле

творог и черника рецепты с фото. Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 500%D1%85350. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 500%D1%85350. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 500%D1%85350. Подготовить продукты по списку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пирог с чернично-творожным суфле

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Сливочное масло для приготовления теста должно быть мягким, поэтому стоит достать его заранее из холодильника.

Ягоды черники перебрать, удалив веточки и листики. Вместо черники можно взять голубику, вишню, смородину или малину.

Яйца разделить на желтки и белки. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

творог и черника рецепты с фото. Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 1. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 1. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 1. Подготовить продукты по списку.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло взбить с желтками, всыпать муку и замесить тесто. В тесто можно добавить столовую ложку сахара.

Тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не липнуть не будет. Если тесто не собирается в комок, то стоит добавить постепенно при замесе теста примерно 1 ст.л. ледяной воды.

Пока готовится начинка, убрать тесто в холодильник. Можно приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение пары дней.

творог и черника рецепты с фото. Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 2. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 2. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 2. Подготовить продукты по списку.

Шаг 3

Творог, если он зернистый, протереть через сито или пробить погружным блендером. Если творог мягкий и однородный, то этого делать необязательно.

Жирность творога может быть любой, но чем больше его жирность, тем более сливочным будет вкус у готового суфле.

творог и черника рецепты с фото. Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 3. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 3. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 3. Подготовить продукты по списку.

Шаг 4

В миску с творогом добавить сметану (любой жирности), сахар и чернику. Если ягоды кислые или вы любите более сладкую выпечку, то количество сахара в начинке можно немного увеличить.

Пробить все блендером до гладкой однородной текстуры.

Если используется ягоды с небольшими косточками, то их лучше отдельно пробить блендером, а потом протереть через сито, чтобы от них избавиться.

творог и черника рецепты с фото. Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 4. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 4. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 4. Подготовить продукты по списку.

Шаг 5

Добавить в ягодно-творожную начинку крахмал и перемешать. Тем временем взбить до плотной пены белки.

творог и черника рецепты с фото. Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 5. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 5. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 5. Подготовить продукты по списку.

Шаг 6

Постепенно ввести в начинку взбитые белки, аккуратно перемешивая.

творог и черника рецепты с фото. Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 6. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 6. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 6. Подготовить продукты по списку.

Шаг 7

Застелить бумагой для выпечки дно формы размером 18-20 см, а стенки смазать сливочным маслом.

Достать тесто из холодильника и равномерно распределить его по дну и стенкам, формируя высокие бортики.

Вылить чернично-творожную начинку на основу и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще в течение часа.

Достать пирог из духовки, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник для стабилизации суфле.

творог и черника рецепты с фото. Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 7. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 7. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка Pirog s chernichno tvorozhnym sufle 7. Подготовить продукты по списку.

Шаг 8

Пирог с чернично-творожным суфле готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с творогом и черникой

Очень вкусный и ароматный пирог с творогом и черникой в любое время года станет прекрасным десертом к чаю. Готовится это блюдо достаточно быстро и из подручных ингредиентов. Восхитительное сочетании ягод черники и кислинки творога не оставит равнодушным ни одного вашего гостя и члена семьи.

Шарлотка с творогом и черникой

Предлагаем простой и полезный рецепт шарлотки. Творог богат кальцием, а ягоды черники – широким спектром витаминов. От кусочка такой выпечки никто не откажется. Отличный способ порадовать семью сладеньким с пользой для здоровья.

Пирог с черникой и сметанной заливкой

Черника как нежная кисло-сладкая с особенным вкусом ягода является хорошей начинкой для домашней выпечки. Для черничного пирога лучше всего подходит мягкое песочное тесто. Готовим пирог открытым и со сметанной заливкой. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры. Чернику размораживать не надо.

Слоёный пирог с черникой и творогом

На раскатанное тесто сначала выкладывается смешанный с сахаром творог, а затем слой из перетёртой черники. Всё накрывается пластом из теста и запекается в духовке 25 минут. Готовый пирог получается в меру сладким и хорошо подходит к чаю.

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков. Сверху выкладывается черника и всё запекается в течение часа.

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника. Пирог запекается 1 час.

Пирог с творогом, сметаной и черникой

В основу из песочного теста выкладываются ягоды черники и всё заливается смесью из творога, сметаны, яиц, сахара и ванилина. Пирог выпекается в течение 20 минут, а затем остужается в холодильнике.

Дрожжевой пирог с черникой и творогом

Начинка из творога, сметаны, сахара, лимонного сока и крахмала намазывается на пласт дрожжевого теста, затем посыпается черникой и заворачивается в рулет. Он разрезается на кусочки и запекается в форме в течение получаса.

Пирог с творогом и черникой на кефире

Рецепт понравится тем, кто не любит долго возиться с замешиванием теста и многоэтапным оформлением выпечки. Это тесто замешивается быстро, особенно с «участием» миксера. Выливаем тесто в форму, рассыпаем по поверхности чернику и отправляем в духовку. Все. Через полчаса кухня наполнится ароматом домашнего пирога и можно звать домочадцев на чаепитие. Пирог получается пористым, мягким, воздушным, чем-то напоминает бисквит, только ощутимо сочнее.

Пирог с творогом и черникой в мультиварке

Для тех, кто любит выпекать в мультиварке, предлагаем рецепт песочного пирога с творогом и черникой. Основа изделия – песочная крошка, начинка – нежная творожная масса с ягодами. Выпекаем в режиме «Выпечка» в течение часа. Немаловажно дать остыть готовому пирогу – влажная сердцевина стабилизируется, и пирог можно будет легко разрезать на ровные кусочки.

Пирог с творогом и черникой из песочного теста в духовке

Яркий трехцветный пирог – такая выпечка не только вкусна, но и взгляд радует своей привлекательностью. Коричневый слой – песочное тесто с какао, белый слой – творожная начинка, фиолетовая прослойка – ягоды черники. Все вместе обеспечивает пирогу гармоничный вкус и приятную сочность. Подавать такую выпечку лучше хорошо остывшей: творожный слой становится более плотным, устойчивым, песочное тесто становится более рассыпчатым, а ягоды не растекаются.

Заливной пирог с творогом и черникой

Рецепт для тех, кто любит творожную выпечку. Причем творог будем добавлять не в начинку, а в тесто. Пирог за счет такой нежной творожной основы получается довольно легким, мягким, с хрустящей корочкой. Черника на такой «подложке» раскрывает всю свою сочность. Пирог хорош как в теплом, так и в остывшем виде. Дополнительно можно подать шарик сливочного мороженого, чтобы оттенить кислинку черники и дополнить нежность теста.

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой. Этот будет как раз тот случай, когда выпечка не просто вкусная, но еще и по большей части полезная. Тесто для пирога предлагаем замесить на твороге и сливочном масле – оно будет иметь слегка слоистую текстуру. А заливку сделаем классической – на сметане и желтках. Чтобы оценить всю прелесть такого заливного пирога, перед подачей даем ему хорошо остыть и стабилизироваться.

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее необязательно. После выпечки пирог обязательно остужаем, чтобы творожный слой уплотнился и ягоды меньше растекались.

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Открытый черничный пирог из песочного теста

Кисловатый пирог из черники, где плотный корж из песочного теста не дает начинке растечься и хорошо держит форму, благодаря чему отдельные кусочки не разваливаются. Хорошо подойдет к сладкому чаю.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Пироги

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Черника441.10.67.6
Творог1211653
Ванильный сахар3980099.5
Сметана2062.5203.4
Мука33410.31.170
Мука пшеничная33410.31.168.9
Разрыхлитель теста79.20.2019.6

Пироги

Пирог с черникой из дрожжевого теста
Пирог с черникой из слоеного теста
Пирог с черникой и сметанной заливкой
Пирог с замороженной черникой
Пирог с черникой в духовке
Пирог с творогом и клубникой
Пирог с творогом и вишней
Пирог с черникой из песочного теста
Пирог с черникой
Пирог с черникой на сметане
Пирог с черникой на кефире
Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

творог и черника рецепты с фото. alert info. творог и черника рецепты с фото фото. творог и черника рецепты с фото-alert info. картинка творог и черника рецепты с фото. картинка alert info. Подготовить продукты по списку.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *