лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 5 4 94. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-5 4 94. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 1 5 95. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-1 5 95. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 1 1 94. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-1 1 94. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 1 1 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 1 2 96. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-1 2 96. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 1 2 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 1 3 96. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-1 3 96. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 1 3 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 1 4 96. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-1 4 96. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 1 4 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 1 5 95. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-1 5 95. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 1 5 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 2 1 93. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-2 1 93. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 2 1 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 2 2 93. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-2 2 93. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 2 2 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 2 3 93. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-2 3 93. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 2 3 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 2 4 95. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-2 4 95. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 2 4 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 2 5 93. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-2 5 93. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 2 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 3 1 97. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-3 1 97. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 3 1 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 3 2 99. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-3 2 99. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 3 2 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 3 3 98. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-3 3 98. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 3 3 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 3 4 98. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-3 4 98. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 3 4 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 3 5 93. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-3 5 93. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 3 5 93. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 4 1 98. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-4 1 98. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 4 1 98. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 4 2 97. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-4 2 97. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 4 2 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 4 4 97. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-4 4 97. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 4 4 97. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 4 5 99. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-4 5 99. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 4 5 99. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 4 6 67. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-4 6 67. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 4 6 67. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 4 7 49. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-4 7 49. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 4 7 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 5 1 96. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-5 1 96. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 5 1 96. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 5 2 95. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-5 2 95. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 5 2 95. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 5 3 94. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-5 3 94. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 5 3 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 5 4 94. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-5 4 94. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 5 4 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 5 5 94. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-5 5 94. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 5 5 94. Легкая 35 мин. 0 порц.

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 6 1 82. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-6 1 82. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 6 1 82. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 6 2 80. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-6 2 80. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 6 2 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 6 3 80. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-6 3 80. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 6 3 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 6 4 80. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-6 4 80. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 6 4 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 6 5 80. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-6 5 80. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 6 5 80. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 6 6 58. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-6 6 58. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 6 6 58. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 6 7 45. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-6 7 45. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 6 7 45. Легкая 35 мин. 0 порц.

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 7 1 60. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-7 1 60. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 7 1 60. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 7 2 62. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-7 2 62. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 7 2 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 7 3 62. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-7 3 62. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 7 3 62. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 7 4 61. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-7 4 61. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 7 4 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 7 5 61. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-7 5 61. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 7 5 61. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 8 1 49. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-8 1 49. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 8 1 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 8 2 49. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-8 2 49. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 8 2 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 8 3 49. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-8 3 49. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 8 3 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 8 4 49. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-8 4 49. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 8 4 49. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 8 5 50. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-8 5 50. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 8 5 50. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 8 6 33. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-8 6 33. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 8 6 33. Легкая 35 мин. 0 порц.

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 9 1 27. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-9 1 27. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 9 1 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 9 2 27. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-9 2 27. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 9 2 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 9 3 27. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-9 3 27. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 9 3 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 9 4 27. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-9 4 27. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 9 4 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 9 5 27. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-9 5 27. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 9 5 27. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 9 6 18. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-9 6 18. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 9 6 18. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 9 7 10. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-9 7 10. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 9 7 10. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 10 1 28. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-10 1 28. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 10 1 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 10 2 28. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-10 2 28. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 10 2 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 10 3 28. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-10 3 28. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 10 3 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 10 4 28. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-10 4 28. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 10 4 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 10 5 28. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-10 5 28. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 10 5 28. Легкая 35 мин. 0 порц.

Источник

Шашлык из свинины: ТОП-8 самых вкусных маринадов для шашлыка из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Пришла весна, а с нею и шашлыки. Не знаю, как в других регионах, где тепло приходит раньше, но у нас массовые выезды на шашлыки происходят на майские праздники – люди отправляются на пикники и дачи, и это почти невозможно представить без ароматного сочного мяса на шампурах или решетке. И сегодня я расскажу несколько проверенных рецептов, надеюсь, они вам пригодятся.

Мне кажется, любовь к жареному на огне мясу — это какие-то первобытные инстинкты, которые есть практически у всех. Наверное, наши предки также наслаждались мясом мамонтов, жареным на костре, иначе чем можно объяснить поистине гипнотическое воздействие этих кусочков на человека. Ведь даже почувствовав запах готовящегося шашлыка, вы уже жаждете его отведать. Не случайно есть выражение «шашлыка таз радует глаз».

Рецептов вкусных маринадов так много, и авторы уверяют, что каждый рецепт самый лучший, и мясо получается самое нежное, что невольно приходит мысль, что шашлык просто сам по себе такое вкусное блюдо, которое отлично сочетается с разными заправками. Поэтому смело пробуйте приглянувшийся вам рецепт из моего поста, и наслаждайтесь. Или можно попробовать все разнообразные оттенки вкуса, маринуя каждый раз по-разному. Я за эксперименты!

Конечно, шашлыки можно готовить и в духовке, но что может сравниться с мясом, запеченным на мангале? Весеннее солнышко, молодые листики на деревьях, счастливые лица друзей и сочное угощение – что может быть лучше?

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. Shashlik3. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-Shashlik3. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка Shashlik3. Легкая 35 мин. 0 порц.

Оглавление

Какое мясо выбрать для шашлыка

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik1. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik1. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik1. Легкая 35 мин. 0 порц.

Общепринятое мнение, что для шашлыка самое лучшее мясо – это свиная шея, и тут невозможно не согласиться. Хотя истинные эксперты говорят также о задней ноге свиньи, но все же шея – самый народный вариант.

Кто-то считает, что классика – это шашлык из баранины. Но, вот что интересно, когда мы отдыхали в Абхазии, хозяин дома, где мы жили, регулярно устраивал для нас пикники с шашлыками – шикарные застолья. При этом он сам — профессионал жарки шашлыков, не приветствовал баранину, говорил, что это считается грязным мясом, потому что баран ест все подряд. Но, так как отдыхающие, обязательно хотели поесть барана, то он готовил оба варианта. Могу сказать, что из свинины шашлыки были сочнее и вкуснее. О бараньих шашлыках я напишу позже, а сегодня все проверенные мною или моими знакомыми рецепты шашлыков из свиной шеи.

Как же выбрать подходящую свиную шею? В разных блогах есть множество советов, типа надавливать на мясо и что-то еще. Но я скажу свой метод – я просто прихожу на рынок, где я обычно покупаю мясо, и там всегда лежит свежая, красивая шея. Покупаю ее, ничего не надавливаю, не проверяю, не провожу химические испытания, как советуют разные специалисты. По внешнему виду мяса и так понятно, если оно старое или заветрилось. Но на рынке всегда мне дают хороший кусочек шеи, по-моему, ничего не надо усложнять. Если вы покупаете мясо первый раз, то просто скажите продавцу: «Дайте мне хороший кусочек шеи на шашлык» — и вам все дадут.

Если вы пришли на рынок за мясом, то заодно зайдите и к прилавку со специями, которые продаются наразвес. Вы можете сказать продавцу, что вам нужны специи, чтоб замариновать столько-то мяса. Продавец обычно профессионально набрасывает разных специй, получается очень вкусный набор для шашлыка!

Подготавливаем кусочки. Какими должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. Shashlik5. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-Shashlik5. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка Shashlik5. Легкая 35 мин. 0 порц.

Идеальный размер кусочков мясо для шашлыка – примерно как коробок спичек. То есть, не очень большой параллелепипед немного вытянутой формы. Если присутствует жир, то надо отрезать излишки, оставив лишь тонкую полоску. Говорят, что «большой кусок радует роток», но в случае с шашлыком это не так, ведь мясо будет сырым внутри, либо придется его долго жарить и есть опасность пересушить. Так как шашлык часто едят с шампура, кусочка должно хватать как раз на один укус. Старайтесь резать так, чтобы с куска ничего не свисало, так как это просто сгорит.

Как замариновать шашлык правильно

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik. Легкая 35 мин. 0 порц.

Для маринада используйте эмалированную, стеклянную или керамическую емкость. Ни в коем случае не алюминиевую. Так как это тяжелый металл, причем ядовитый, и при взаимодействии с кислой средой он окисляется, портит вкус шашлыку, а может и добавить вам в организм вредных веществ.

Для того, чтоб лук дал больше сока, некоторые предпочитают его не резать, а перемалывать в блендере.

Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре. Тогда вы сможете пожарить шашлык быстрее, и он будет более сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.

Есть мнение, что соль надо добавлять в самом конце маринования или же вообще солить уже на шампуре. Потому что соль вытягивает сок из мяса и оно получится более сухим, если будет мариноваться с ней. Но тут каждый решает для себя. Я в этой статье привожу и такие, и другие рецепты. Я сама добавляю соль в последний момент обычно.

Классический набор специй для шашлыка: 1 чайная ложка черного перца, 1 чайная ложка молотой зиры и 2 чайных ложки молотого кориандра. Также можно добавить молотый или порезанный кусочками лавровый лист.

Во многих рецептах шашлыка не нужно писать количество ингредиентов, понятно, что мы берем кусок мяса, который купили на рынке, и он может быть больше или меньше. Добавляем соль и приправы по вкусу, а маринада столько, чтоб закрыть мясо полностью.

Как жарить шашлык на мангале

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 8990e4041c. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-8990e4041c. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 8990e4041c. Легкая 35 мин. 0 порц.

Что выбрать – шампур или решетку? Не думаю, что есть какая-то принципиальная разница. Мы любое мясо жарим на решетке – так быстрее и проще. Хотя с шампуров приятно есть шашлык, сразу вспоминаю, как в детстве была на пикнике и ела с шампура.

Чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.

Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболее вкусным.

Чтобы проверить готовность мяса, проткните его ножом. Если выделится кровь, то еще сырое, если прозрачный сок, то мясо готово. Если ничего не выделится, возможно, что вы пережарили свое блюдо.

Когда шашлык готов, можно положить его в кастрюлю и пару минут потомить на огне. От этого он получается еще более нежным.

Как замариновать шашлык из шейки свинины, чтобы мясо было сочным

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shashlik v sobstvennom soky6. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shashlik v sobstvennom soky6. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shashlik v sobstvennom soky6. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как замариновать шею, чтобы мясо было сочным?

Во-первых, я напишу то, что, наверное, каждый знает. Мясо должно быть свежим, охлажденным, а не замороженным – из такого получаются самые вкусные шашлыки.

Хотя, признаюсь, что я делала и из замороженного – из ведерок с замаринованными шашлыками, которые продаются в супермаркете, получается тоже вкусно. Видимо, я не эстет) Но все же самый лучший результат, когда сам купил свежее мясо и замариновал, к тому ж ничего очень сложного в этом нет.

Я считаю, что самый лучший маринад – это просто лук, соль и перец и дать постоять. У меня подруга профессионал шашлыков, у ее папы — шашлычка, и она прекрасно маринует, именно в собственном соку. Достаточно лука, соли и перца, чтоб получился замечательный, сочный шашлык из шеи. Но, если вы хотите попробовать что-то пооригинальней, далее предлагаю вам и другие варианты маринадов.

В общем, самый вкусный шашлык, который я пробовала, я приготовила на свой день рождения, и он был самым простым. Сейчас я расскажу, как его делать.

Секретный ингредиент хорошего маринада – лук. Надо взять равное количество лука и мясо, во всяком случае, по объему, по весу лук легче. То есть, на килограмм шеи примерно полкило лука, а далее сами смотрите, чтоб объем был примерно одинаковым.

Продукты:

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shashlik v sobstvennom soky5. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shashlik v sobstvennom soky5. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shashlik v sobstvennom soky5. Легкая 35 мин. 0 порц.

2. Я точно не знаю насчет соли, но многие рекомендуют солить в самом конце, я так и делала. Добавьте перец, перемешайте хорошенько.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shashlik v sobstvennom soky2. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shashlik v sobstvennom soky2. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shashlik v sobstvennom soky2. Легкая 35 мин. 0 порц.

3. Кто-то мнет лук с солью, затем закладывает в него мясо. Я же хорошенько помяла мясо с луком. Тут экспериментируйте сами.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shashlik v sobstvennom soky4. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shashlik v sobstvennom soky4. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shashlik v sobstvennom soky4. Легкая 35 мин. 0 порц.

4. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Поставьте на ночь в холодильник. Уже перед приготовлением – посолите на свой вкус. Наденьте мясо на шампуры или в решетку.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shashlik v sobstvennom soky1. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shashlik v sobstvennom soky1. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shashlik v sobstvennom soky1. Легкая 35 мин. 0 порц.

5. Пожарьте на мангале до готовности.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shashlik v sobstvennom soky. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shashlik v sobstvennom soky. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shashlik v sobstvennom soky. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как правильно замочить мясо для шашлыка из свинины в уксусе? Маринуем свинину для шашлыка
лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 1f8572cc11. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-1f8572cc11. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 1f8572cc11. Легкая 35 мин. 0 порц.

Хотя выше я пишу, что мой любимый маринад – это соль, перец и ничего лишнего, но для многих в таких шашлыках не хватает пикантности, и они считают самым вкусным шашлык, замаринованный в уксусе, это так называемый советский вкус из детства. Поэтому поделюсь и таким рецептом.

Продукты:

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 089de39361. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-089de39361. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 089de39361. Легкая 35 мин. 0 порц.

Наиболее вкусный шашлык получается при использовании яблочного или винного уксуса.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. c3a634e2d9. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-c3a634e2d9. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка c3a634e2d9. Легкая 35 мин. 0 порц.

2. Лук нарезать кольцами.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. ab56c4f0e6. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-ab56c4f0e6. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка ab56c4f0e6. Легкая 35 мин. 0 порц.

3. Теперь укладываем слоями в кастрюлю. Мясо – лук – немного уксуса – соль, перец. Уксуса немного наливаем на глаз, вцелом должно быть израсходовано около 50 мл. Слои повторить.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. eadd9f6984. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-eadd9f6984. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка eadd9f6984. Легкая 35 мин. 0 порц.

4. Оставить на час в теплом помещении. Затем перемешать и убрать в холодильник.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. dfff96207c. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-dfff96207c. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка dfff96207c. Легкая 35 мин. 0 порц.

5. Для большего эффекта можно сделать пресс.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 42c2158748. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-42c2158748. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 42c2158748. Легкая 35 мин. 0 порц.

6. Итак, на следующий день, когда мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры или кладем в решетку.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. b268a278b4. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-b268a278b4. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка b268a278b4. Легкая 35 мин. 0 порц.

7. И жарим на мангале до готовности.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 322d40be3f. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-322d40be3f. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 322d40be3f. Легкая 35 мин. 0 порц.

Нанизывать ли лук на шампуры? Каждый решает сам для себя. Кто-то говорит, что категорически нельзя, так как лук портит мясо при жарке. Кто-то обожает жареный лук. Я жарю без лука.

Сколько по времени мариновать шашлык из свинины в майонезе? Длительность и этапы маринования мяса

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. Shashlik4. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-Shashlik4. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка Shashlik4. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шашлык из свинины в майонезе – это, пожалуй, рецепт, вокруг которого идет больше всего споров. Кто-то осуждает. Как сказала одна моя знакомая с грузинскими корнями «совать куриные крылья в майонез – это моветон». Стоит ли говорить, что после этого на пикники мы ее не звали, нам высокомерие не нужно, главное, чтоб было вкусно. Я действительно считаю, что лучший вариант для суховатого куриного мяса – майонез. Но многие и для свинины его используют.

У меня нет предубеждения против майонеза при жарке. Считаю, что майонез гораздо лучше справляется при этом со своей ролью, чем сметана. Ведь майонез – это, по сути, растительное масло. То есть, он способствует созданию поджаристой корочки. А сметана – это, по сути, молоко, то есть, вода. Чему она может способствовать? Не могу забыть эксперимент гениального повара Оксаны Путан, когда на одном противне курица была обмазана майонезом, а на другом сметаной, вторая получилась бледненькая и непрезентабельная. А если вы опасаетесь химикатов, то сделайте майонез самостоятельного, это очень просто.

Продукты:

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. f6d25e4f80. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-f6d25e4f80. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка f6d25e4f80. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. b520eab620. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-b520eab620. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка b520eab620. Легкая 35 мин. 0 порц.

2. Добавить соль и специи (по вкусу, например, набор для шашлыка).

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. b6364e1cfa. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-b6364e1cfa. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка b6364e1cfa. Легкая 35 мин. 0 порц.

3. Одну луковицу потереть на крупной терке или перемолоть блендером. Ее сок пропитает мясо.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. c7aef96cce. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-c7aef96cce. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка c7aef96cce. Легкая 35 мин. 0 порц.

4. Остальной лук порезать толстыми кольцами.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 3435190136. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-3435190136. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 3435190136. Легкая 35 мин. 0 порц.

5. Выложить майонез, хорошо перемешать.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 65c5e77d7b. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-65c5e77d7b. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 65c5e77d7b. Легкая 35 мин. 0 порц.

6. Мясо накрыть крышкой и на ночь поставить в холодильник.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. a8d100327c. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-a8d100327c. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка a8d100327c. Легкая 35 мин. 0 порц.

7. Жарить мясо на мангале около 30 минут, регулярно переворачивая.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. d3417df47d. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-d3417df47d. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка d3417df47d. Легкая 35 мин. 0 порц.

Через 30 минут шашлык готов.

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе и майонезе? На самом деле, есть рецепт, который объединяет майонез и уксус. Вот, как делает одна моя знакомая. В начале готовится жидкий маринад: 9-процентный уксус разводится водой в соотношении 1 к 4. Мясо смешивается с луком, нарезанным кольцами, затем заливается маринадом. Так оставить на ночь или пять часов. Затем, примерно за один час до жарки, уксусный маринад сливается, а к мясу добавляется майонез. Шашлык получается необыкновенно мягкий и сочный.

Маринад для шашлыка из свинины с лимоном и минералкой

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy1. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy1. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy1. Легкая 35 мин. 0 порц.

Если у вас до пикника не очень много времени, но рекомендую вам попробовать вот этот вариант – маринад с лимоном, луком и минеральной водой. Мясо готово к жарке уже за 1-4 часа, не дольше, потому что, если оставить на ночь, то оно будет горчить из-за лимона. Минералка придает мягкость, а лимон – приятный оттенок вкуса.

Продукты:

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy10. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy10. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy10. Легкая 35 мин. 0 порц.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy7. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy7. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy7. Легкая 35 мин. 0 порц.

3. Лук порежьте колечками.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy8. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy8. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy8. Легкая 35 мин. 0 порц.

4. Лимон нарежьте кружочками.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy9. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy9. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy9. Легкая 35 мин. 0 порц.

5. В кастрюльку сложите мясо, лимон, лук, приправы и посолите по вкусу.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy6. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy6. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy6. Легкая 35 мин. 0 порц.

6. Перемешайте и вылейте туда же поллитра минералки.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy5. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy5. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy5. Легкая 35 мин. 0 порц.

7. Пусть постоит в холодильнике от двух до четырех часов.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy4. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy4. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy4. Легкая 35 мин. 0 порц.

8. Наденьте на шампуры или сложите в решетку.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy3. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy3. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy3. Легкая 35 мин. 0 порц.

9. Жарьте на мангале до готовности.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. shahlik s limonom i mineralkoy. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-shahlik s limonom i mineralkoy. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка shahlik s limonom i mineralkoy. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шашлык на кефире. Как замочить шашлык из свинины на кефире, чтобы получился сочным?

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 314044970e. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-314044970e. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 314044970e. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шашлык на кефире – тоже классический и всенародно признанный вариант. Некоторые говорят, что он получается наиболее нежным. А делать его не сложно. Просто мясо, лук, специи и залить кефиром. Такому маринаду хватает и получаса.

Продукты:

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 17fb1ffc1d. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-17fb1ffc1d. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 17fb1ffc1d. Легкая 35 мин. 0 порц.

2. Лук порезать полукольцами или крупными кусочками.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 099015eb5f. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-099015eb5f. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 099015eb5f. Легкая 35 мин. 0 порц.

3. Лук передавить руками, помять, чтоб он пустил сок. Не солим, только поперчить. Перчим хорошенько мясо и лук по отдельности. Добавить других специй по вкусу, например, молотый лавровый лист, либо листиками, кому как больше нравится.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. a8e3562749. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-a8e3562749. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка a8e3562749. Легкая 35 мин. 0 порц.

4. Когда отдельно перемешали лук и мясо со специями, соединяем все вместе и перемешиваем.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. b657bc9c9f. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-b657bc9c9f. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка b657bc9c9f. Легкая 35 мин. 0 порц.

5. Заливаем все кефиром, чтобы он покрыл мясо полностью, еще раз хорошо перемешиваем.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 67a1c5b060. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-67a1c5b060. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 67a1c5b060. Легкая 35 мин. 0 порц.

Шашлык, маринованный в кефире, не советуется ставить в холодильник, лучше выдержать при комнатной температуре 2-3 часа.

6. Оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Теперь мясо нужно посолить, то есть, примерно за час до приготовления. Как вариант – можно солить прямо на шампурах.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 2d756a88ff. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-2d756a88ff. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 2d756a88ff. Легкая 35 мин. 0 порц.

7. И все, можем жарить. Вкуснейшие шашлыки готовы.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. beb0d15967. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-beb0d15967. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка beb0d15967. Легкая 35 мин. 0 порц.

Как замариновать шашлык из свинины на минеральной воде?

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 991b90c2fa. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-991b90c2fa. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 991b90c2fa. Легкая 35 мин. 0 порц.

Это тоже популярный способ способ замариновать мясо для шашлыка. Получается очень вкусно. Выше я пишу про рецепт маринада из минералки с лимоном. Но решила отдельно написать про маринад на минеральной воде, так как он все-таки отличается, да и его можно смело оставлять мариноваться на ночь.

Продукты:

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 89fdf58e85. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-89fdf58e85. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 89fdf58e85. Легкая 35 мин. 0 порц.

Для маринада лучше всего выбирать сильногазированную минеральную воду.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. cc7df6aa70. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-cc7df6aa70. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка cc7df6aa70. Легкая 35 мин. 0 порц.

2. Лук нарезать полукольцами. Лук немного подсолить, чтобы он пустил сок.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 38368ae711. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-38368ae711. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 38368ae711. Легкая 35 мин. 0 порц.

3. Мясо тоже немного посолить. Лук хорошо пожать руками, добавить в него три покрошенных на кусочки лавровых листа, перемешать с мясом.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. f09e0ff9be. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-f09e0ff9be. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка f09e0ff9be. Легкая 35 мин. 0 порц.

4. Посыпаем смесью перцев, приправой.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. f241c19d3e. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-f241c19d3e. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка f241c19d3e. Легкая 35 мин. 0 порц.

5. Заливаем минералкой.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 0f7524a6a6. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-0f7524a6a6. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 0f7524a6a6. Легкая 35 мин. 0 порц.

6. Мясо накрываем пищевой пленкой. Можно было бы отправить его в холодильник часов на шесть или на ночь, либо можно оставить при комнатной температуре на полтора-два часа.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 30cc40e45d. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-30cc40e45d. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 30cc40e45d. Легкая 35 мин. 0 порц.

7. Затем нанизываем на шампуры и жарим до готовности на мангале.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 074e517cc3. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-074e517cc3. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 074e517cc3. Легкая 35 мин. 0 порц.
Мариновка в томатном соке. Рецепт шашлыка из свинины в томатном соке

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. df394e01a4. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-df394e01a4. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка df394e01a4. Легкая 35 мин. 0 порц.

Очень вкусным вариантом маринада являются помидоры либо томатный сок. Шашлыки получаются сочные, мягкие, изысканные.

Продукты:

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 3e07f546b4. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-3e07f546b4. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 3e07f546b4. Легкая 35 мин. 0 порц.

2. Заливаем все томатным соком, чтобы он покрывал мясо полностью. Перемешиваем мясо. Оставить на 1-3 часа, можно и дольше.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. 0ca1a42d38. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-0ca1a42d38. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка 0ca1a42d38. Легкая 35 мин. 0 порц.

3. Нанизываем на шампуры.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. c102567cc6. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-c102567cc6. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка c102567cc6. Легкая 35 мин. 0 порц.

4. Теперь можно жарить. Шашлык получается очень вкусный.

лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. c3b6c23e37. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка фото. лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка-c3b6c23e37. картинка лучшие рецепты маринования свинины для шашлыка. картинка c3b6c23e37. Легкая 35 мин. 0 порц.

Видео рецепт шашлыка от Сталика Ханкишиева

Признанный мастер приготовления шашлыка – Сталик Ханкишиев. Я предлагаю посмотреть видео, где он рассказывает обо всех тонкостях маринования и жарки мяса. Правда, в рецепте это показано на примере говядины, но, конечно, свинина тоже подойдет.

Сталик считает, что самое главное – не маринад, а правильно выбрать мясо и правильно его пожарить. С этим нельзя не согласиться!

Продукты:

Итак, я дала в этом посте множество самых разных рецептов шашлыка. Экспериментируйте с ними. А какой у вас любимый проверенный рецепт? Пишите в комментариях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *