тв еда лобио лазерсон

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

тв еда лобио лазерсон. 54b89f0f782744df3dd2562638522cdd. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-54b89f0f782744df3dd2562638522cdd. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка 54b89f0f782744df3dd2562638522cdd. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Принцип № 1: Только красная фасоль!

Готовить это блюдо можно из сухой красной фасоли или из свежей стручковой.

Фасоль нужно заранее замочить на 8 часов. Ставим сотейник с фасолью на огонь. Заливаем горячей водой. Варим до той степени мягкости, которую вы любите. Немного посолим. Накрываем крышкой. Не надо класть соду. Считается, что сода ускоряет варку бобовых культур, но это сомнительный способ.

Пока готовится фасоль, подготовим специи. Берем ступку с пестиком. Очищаем два зубчика чеснока. Произвольно нарезаем. Кладем в ступку. Добавляем соль. Нарезаем кончик перца чили. Добавляем в ступку. Добавляем грецкие орехи. Толчем все ингредиенты до состояния пасты.

Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем в миску.

Измельчаем листья петрушки. В лобио обязательно должна быть кинза. Нарезаем вместе со стеблями.

Принцип № 2: Нет сельдерея — нет лобио!

Обязательно нужно добавить листья стебля сельдерея. Измельчаем их.

Когда фасоль сварится, добавляем лук и часть зелени. Немного проварим. Добавляем немного чесночной пасты, молотый кориандр, уцхо-сунели и чабер. Снимаем с огня. Выкладываем остатки зелени. Небольшую часть фасоли помнем толкушкой для картофеля. Таким образом, лобио станет гуще, потому что в фасоли есть крахмал.

Принцип № 3: Подкисли!

В конце приготовления нужно добавить кислинку. Добавляем наршараб (можно добавить лимон или уксус). Накрываем крышкой и даем настояться.

Лобио всегда сопровождает кукурузная лепешка. Приготовим быстрый кукурузный хлеб.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Смешиваем кукурузную муку с солью, сливочным маслом и водой. Делам липкое густое тесто.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Формуем руками лепешку из теста. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем лобио на тарелку. На другой тарелке подаем лепешку. Приятного аппетита!

тв еда лобио лазерсон. 54b89f0f782744df3dd2562638522cdd. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-54b89f0f782744df3dd2562638522cdd. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка 54b89f0f782744df3dd2562638522cdd. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Принцип № 1: Только красная фасоль!

Готовить это блюдо можно из сухой красной фасоли или из свежей стручковой.

Фасоль нужно заранее замочить на 8 часов. Ставим сотейник с фасолью на огонь. Заливаем горячей водой. Варим до той степени мягкости, которую вы любите. Немного посолим. Накрываем крышкой. Не надо класть соду. Считается, что сода ускоряет варку бобовых культур, но это сомнительный способ.

Пока готовится фасоль, подготовим специи. Берем ступку с пестиком. Очищаем два зубчика чеснока. Произвольно нарезаем. Кладем в ступку. Добавляем соль. Нарезаем кончик перца чили. Добавляем в ступку. Добавляем грецкие орехи. Толчем все ингредиенты до состояния пасты.

Очищаем лук. Мелко нарезаем. Кладем в миску.

Измельчаем листья петрушки. В лобио обязательно должна быть кинза. Нарезаем вместе со стеблями.

Принцип № 2: Нет сельдерея — нет лобио!

Обязательно нужно добавить листья стебля сельдерея. Измельчаем их.

Когда фасоль сварится, добавляем лук и часть зелени. Немного проварим. Добавляем немного чесночной пасты, молотый кориандр, уцхо-сунели и чабер. Снимаем с огня. Выкладываем остатки зелени. Небольшую часть фасоли помнем толкушкой для картофеля. Таким образом, лобио станет гуще, потому что в фасоли есть крахмал.

Принцип № 3: Подкисли!

В конце приготовления нужно добавить кислинку. Добавляем наршараб (можно добавить лимон или уксус). Накрываем крышкой и даем настояться.

Лобио всегда сопровождает кукурузная лепешка. Приготовим быстрый кукурузный хлеб.

Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Смешиваем кукурузную муку с солью, сливочным маслом и водой. Делам липкое густое тесто.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Формуем руками лепешку из теста. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем лобио на тарелку. На другой тарелке подаем лепешку. Приятного аппетита!

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1929af104. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1929af104. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1929af104. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лобио из фасоли относится к национальным блюдам Грузии. Ни одно застолье не обходится без ароматного пряного кушанья. Приготовить его совсем несложно, достаточно соблюсти технологию и придерживаться рекомендованных пропорций ингредиентов. Побалуйте свою семью необычным блюдом, сочетающим в себе сытность и пользу.

Традиционный рецепт лобио из красной фасоли по-грузински

Классическое лобио получается очень ароматным и аппетитным. Блюдо хорошо сочетается с овощами и свежим хлебом, мякиш которого можно макать в пряный соус.

Продукты для лобио по-грузински:

Рецепт приготовления лобио по-грузински:

    Залить красную фасоль водой на 3 часа. Будет идеально, если оставить её на ночь, чтобы она разбухла. В этом случае фасоль сварится быстрее и будет нежнее по вкусу.

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1b472d06a. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1b472d06a. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1b472d06a. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Замачивать фасоль лучше всего в миске с высокими стенками

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1bd85060d. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1bd85060d. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1bd85060d. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Следите за тем, чтобы фасоль не кипела слишком сильно

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1d113252e. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1d113252e. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1d113252e. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лук лучше обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1c44ad2fd. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1c44ad2fd. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1c44ad2fd. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Горячая фасоль впитает вкус лука, это сделает лобио очень вкусным

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1dce1e221. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1dce1e221. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1dce1e221. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Свежую зелень лучше не заменять сушёной

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1e00b2eb6. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1e00b2eb6. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1e00b2eb6. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Чем свежее чеснок, тем он ароматнее

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1c330e0aa. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1c330e0aa. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1c330e0aa. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Если боитесь переборщить со специями, то добавляйте их постепенно

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc1c217bc9b. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc1c217bc9b. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc1c217bc9b. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Готовое лобио из красной фасоли по-грузински можно есть и горячим, и холодным

Если такой продукт, как фасоль, вызывает у вас тяжесть в желудке или газообразование, то на этот счёт существует лайфхак. После первого закипания воды слейте её и залейте фасоль кипятком. Это сделает блюдо более лёгким для усвоения.

Лобио с томатами и грецкими орехами

В качестве хлеба в Грузии к лобио подают лаваш или кукурузные лепёшки — мчади. Ими очень вкусно собирать соус из тарелки, или же зачерпывать блюдо как будто ложкой.

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc236dd5b63. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc236dd5b63. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc236dd5b63. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Грецкие орехи для лобио должны быть свежими и без горечи

Продукты для лобио с грецким орехами:

Пошаговая инструкция по приготовлению лобио с орехами:

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc2384e2b41. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc2384e2b41. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc2384e2b41. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Перед замачиванием загрязнённую фасоль нужно промыть

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc239b25e32. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc239b25e32. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc239b25e32. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Когда у фасоли лопается оболочка, это означает, что она готова

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc23a8e6d6b. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc23a8e6d6b. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc23a8e6d6b. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Горячая фасоль хорошо впитывает ароматы специй

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc24186d04b. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc24186d04b. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc24186d04b. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Зелень — необходимый ингредиент лобио

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc24617282e. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc24617282e. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc24617282e. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Для нарезки лука понадобится острый нож

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc24c30c97d. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc24c30c97d. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc24c30c97d. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Добавление томатов в лобио делает вкус блюда чуть кислее

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc27898a54f. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc27898a54f. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc27898a54f. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Пусть лук станет золотистым, это придаст лобио приятный аромат

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc285ad6770. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc285ad6770. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc285ad6770. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Орехи не нужно очищать от плёночной оболочки

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc23f3b066f. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc23f3b066f. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc23f3b066f. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лобио с томатами и грецкими орехами обладает богатым вкусом

Лобио с гранатом и аджикой

В этом рецепте полноправным участником является знаменитая грузинская аджика. Она придаст блюду остроту и выраженный аромат специй. Но учитывайте, что из-за повышенной остроты такое лобио не рекомендуется предлагать детям.

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc39ca2c73c. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc39ca2c73c. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc39ca2c73c. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Гранат для приготовления лобио нужно брать непременно свежий и сочный

Ингредиенты для лобио с аджикой и гранатовыми зёрнами:

Рецепт лобио с гранатом:

    Замоченную в холодной воде фасоль оставить на 3–4 часа или на всю ночь. Затем промыть и поставить вариться на маленьком огне.

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc3b3ef29b4. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc3b3ef29b4. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc3b3ef29b4. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Фасоль хорошо варится под крышкой

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc3ca78bf33. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc3ca78bf33. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc3ca78bf33. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лук и чеснок достаточно подрумянить в масле

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc3b01434a4. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc3b01434a4. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc3b01434a4. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Толочь фасоль удобно в миске с высокими стенками

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc3cf334966. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc3cf334966. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc3cf334966. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Свежая кинза — идеально сочетается с фасолью

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc3d8651425. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc3d8651425. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc3d8651425. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лобио удобно готовить в глубоком сотейнике

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc3dfb2f528. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc3dfb2f528. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc3dfb2f528. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лучше всего использовать керамическую ступку, деревянная может передать орехам посторонний запах

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc3e257a4c1. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc3e257a4c1. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc3e257a4c1. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Свежий и сочный гранат украсит лобио и дополнит его вкус

тв еда лобио лазерсон. post 5ccc3af2777aa. тв еда лобио лазерсон фото. тв еда лобио лазерсон-post 5ccc3af2777aa. картинка тв еда лобио лазерсон. картинка post 5ccc3af2777aa. Лобио — грузинское блюдо, в переводе означает «фасоль».

Лобио с аджикой и гранатом очень ароматное и острое, к нему хорошо подать кисло-сладкое питьё

Кастрюлю с замоченной в воде фасолью лучше держать в холодильнике. Этот связано с тем, что все бобовые содержат вещества, вызывающие в тепле процесс брожения.

Видео: принципы приготовления лобио от Ильи Лазерсона

Лобио я готовлю часто. В пост это блюдо не раз выручало, помогая разнообразить рацион семьи. Сейчас готовлю его пару раз в неделю в качестве пряной закуски к мясным и овощным блюдам, а также для гостей.

Лобио очень украшает застолье, особенно если украсить его яркими зёрнами граната или грецкими орехами. И запах, и внешний вид, и вкус — это блюдо радует и создаёт праздничное настроение. Иногда вместо грецких орехов я добавляю миндаль. Не знаю, насколько это правильно для традиционного рецепта, но нам очень нравится. Получается немного необычный вкус. Но ничуть не хуже, чем с грецкими орехами.

Рецептов приготовления лобио множество — в каждом регионе Грузии есть свой вариант этого вкусного блюда. Но основой его всё-таки являются прежде всего фасоль, зелень и специи. Блюдо удивительно вкусное, и при этом совершенно недорогое.

Источник

Шипящая сковородка с горячим лобио | Лазерсон. Гриль

Готовим на угольном гриле Weber MASTER-TOUCH GBS vk.cc/99vLyO
Короткая версия: youtu.be/n2sLaaCiKbI

Пошаговый рецепт шипящей сковородки с горячим лобио
Ингредиенты:
• лук репчатый красный — 2 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• перец чили — 2 шт.
• говяжья вырезка — 300 г
• томаты протёртые — 5 ст. л.
• масло растительное — 6 ст. л.
• свинина (вырезка) — 300 г
• колбаски охотничьи — 2 шт.
• чеснок — 2 зубчик
• стебель сельдерея — 2 шт.
• аджика — 2 ч. л.
• фасоль консервированная — 1 ст.
• вода — 100 мл
• уцхо-сунели
• грецкие орехи (очищенные)
• уксус яблочный
• сахар
• чеснок сухой
• кинза
• чипсы кукурузные
• соль
• зира
• орегано
• паприка

1. Приготовим лобио. Очищаем стебель сельдерея, 1 луковицу и нарезаем мелким кубиком. В сковороду-вок вливаем 2 ст. л. растительного масла, выкладываем нарезку и обжариваем. Добавляем соль, аджику, красную фасоль, уцхо-сунели и вливаем немного воды.
2. Томим под крышкой несколько минут, вливаем ½ ч. л. яблочного уксуса и добавляем сахар. Затем добавляем дроблёные грецкие орехи, измельчённый свежий чеснок, сушёный чеснок и несколько рубленых веточек кинзы.
3. Часть фасоли раздавливаем ложкой до состояния пюре, добавляем измельчённый перец чили (1/3 стручка), перемешиваем и снимаем с огня.
4. Нарезаем говяжью вырезку тонкими ломтиками. Добавляем протёртые помидоры, 4 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Свиную вырезку нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем протёртые помидоры, растительное масло и перемешиваем. Отставляем оба вида мяса в сторону, даём немного промариноваться.
5. 1 луковицу нарезаем дольками, 2 стенки сладкого перца разных цветов нарезаем крупно, 2/3 перца чили измельчаем. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
6. Добавляем свинину, обжариваем, добавляем говядину и крупно нарезанные охотничьи колбаски и обжариваем всё вместе. Дробим зиру с помощью молотка, добавляем орегано и парику, перемешиваем. Добавляем смесь специй в сковороду и солим.
7. Сдвигаем мясо на одну часть сковороды, на другую выкладываем лобио и прогреваем всё вместе под крышкой. При подаче посыпаем лобио рубленой кинзой и измельчённым перцем чили. Украшаем сковороду кукурузными чипсами. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *