тв еда кукурузная каша лазерсон
Принципы Лазерсона. Приготовление поленты.
Полента — это кукурузная итальянская каша.
Поленту нужно есть сразу же после приготовления, поэтому стоит сначала сделать к ней гарнир.
Приготовим помидорный конфитюр. Очищаем помидор от кожицы по следующему принципу: делаем крестообразный надрез, опускаем в кастрюлю с горячей водой, выдерживаем, отправляем в холодную воду и снимаем кожицу. Нарезаем помидор дольками.
Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем помидор, соль и сахар. Оставляем тушиться.
Продукт из зимних помидоров всегда будет вкуснее, если добавить в него кислоту и сахар. В сковороду с помидорным конфитюром добавляем немного винного уксуса. Если пригорает, добавляем небольшое количество воды. По готовности разминаем помидоры вилкой.
Принцип № 1: Готовь из кукурузной муки!
Поленту лучше готовить в большой кастрюле, чтобы было удобно перемешивать. Заливаем холодную воду. Добавляем соль, кукурузную муку и начинаем подмешивать венчиком.
Каша варится долго — от 40 минут. Как только полента начнет густеть, меняем венчик на деревянную лопатку с ровной поверхностью. Сбавляем нагрев.
Принцип № 2: Не отходи от плиты!
Продолжаем активно перемешивать по дну, чтобы не пригорало. Кашу оставлять без внимания нельзя! Важно, чтобы она не пригорела. И так в течение получаса — не менее.
По готовности добавляем в поленту сливочное масло. Выкладываем часть каши в охлажденную форму. Поливаем оливковым маслом и выравниваем поверхность с помощью ложки. Отправляем в холодильник застывать.
Существует несколько вариантов подачи поленты.
— Выкладываем горячую кашу в тарелку. Втыкаем кусочки сулугуни. Украшаем петрушкой.
— Выкладываем горячую кашу на тарелку. Выравниваем поверхность масляной ложкой. Выкладываем помидорный конфитюр. Украшаем петрушкой.
— Достаем застывшую поленту из холодильника. Вынимаем из формы. Вырезаем круг с помощью формочки. Укладываем на тарелку. Формируем канапе: добавляем помидорный конфитюр и украшаем веточкой петрушки.
Принцип№ 3: Поленту можно жарить!
— Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Обжариваем холодную поленту. Выкладываем на тарелку. Украшаем петрушкой.
Полента — простое блюдо, но как раз это и позволяет сделать подачу этой каши разнообразной. Приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Полента – как правильно приготовить и с чем подать к столу
Полента – об этом блюде слышали многие, но кажется, что многие из нас его не пробовали. Но это далеко не так, хотя подают его в большинстве случаев, в ресторанах и элитных кафе. На самом деле polenta – это измельченные сухие зерна кукурузы, а уж кукурузную кашу все мы кушали в детстве. Приготовление поленты — занятие непростое и весьма увлекательное.
Как готовят поленту в Италии
Вроде бы самая простая обычная пища, но она стала шедевром итальянской кухни.
Каша полента, а точнее ее процесс варки из кукурузной муки грубого помола – непростой.
Важные подробности правильного приготовления поленты
Качество и вкус будут зависеть от того, какая кукурузная мука будет использоваться для готовки. Яство должно получится однородной консистенции, гладким и шелковистым. Ведь в процессе отваривания крупы все крупинки должны размягчится. С дешевой крупой низкого качества этого достичь будет крайне затруднительно.
Полента в мультиварке готовится проще и не требует постоянного помешивания, важно лишь выбрать правильный режим приготовления- каша.
Можно немного схитрить и приобрести в крупном супермаркете упаковку кукурузной крупы быстрого приготовления. Время ее варки 7-8 минут. Но все равно потребуется хорошая посуда с толстым дном, крупе потребуется внимание и постоянное помешивание.
Блюдо напоминает мамалыгу, о приготовлении которой мы писали в этой статье.
Правильный рецепт приготовления поленты на гарнир
Это классический рецепт приготовления поленты, которую можно использовать в качестве гарнира, например к обжаренной печенке, в соусе или подать с ней чахохбили из курицы. В целом, каша с легкостью может заменить гарнир из картофельного пюре ко многим мясным, рыбным или овощным блюдам.
Из ингредиентов потребуется:
Как правильно готовить? Пошаговый рецепт:
Совет! Помешивая, кукурузная каша не должна у вас пригореть. Рекомендуется использовать деревянную лопатку с длинной ручкой. Это необходимо для того, чтобы во время кипения, в буквальном смысле выпрыгивающая из кастрюли каша в виде брызг не обожгла нежную кожу рук.
Готовую поленту с сыром можно выложить на блюдо, чтобы придать ей нужную форму или просто разложить по тарелкам в качестве гарнира. Непременно стоит присыпать все натертым на мелкой терке сыром и украсить веточкой петрушки.
Сливочная полента на молоке с сыром
Полента на молоке по этому рецепту получается невероятно вкусной. Рекомендуется переложить ее в неглубокую форму и дать блюду застыть. Это позволит впоследствии порезать ее на кусочки и обжарить до золотистой корочки.
Для готовки потребуется:
Как правильно готовить поленту с молоком и сыром?
Несомненная польза этого блюда говорит о том, что крупу необходимо ввести в меню семьи на постоянной основе.