о еде со вкусом о еде рецепты

о еде со вкусом о еде рецепты. USd2zKVwkVM. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-USd2zKVwkVM. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка USd2zKVwkVM. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. zoVqCNmjodQ. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-zoVqCNmjodQ. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка zoVqCNmjodQ. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. 9T. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-9T. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 9T. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. EeL6DjzriHc. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-EeL6DjzriHc. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка EeL6DjzriHc. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. 2yQEaJNqK5A. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-2yQEaJNqK5A. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 2yQEaJNqK5A. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. Ua NLjFNEuA. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-Ua NLjFNEuA. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка Ua NLjFNEuA. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. HlHrY6UZryk. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-HlHrY6UZryk. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка HlHrY6UZryk. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. fBcSA ps08X. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-fBcSA ps08X. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка fBcSA ps08X. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. fBcSA ps08X. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-fBcSA ps08X. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка fBcSA ps08X. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. fBcSA ps08X. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-fBcSA ps08X. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка fBcSA ps08X. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. fBcSA ps08X. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-fBcSA ps08X. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка fBcSA ps08X. Лосось, запеченный в слоеном тесте

о еде со вкусом о еде рецепты. fBcSA ps08X. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-fBcSA ps08X. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка fBcSA ps08X. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Лосось, запеченный в слоеном тесте

“Salmon en croûte” или же «лосось в корочке», это уникальное блюдо французской кухни еще не так широко распространилось по просторам нашей страны, но те кто пробовал этот шедевр, остались в восторге от нежнейшей рыбы с корочкой.

свежий лосось — 0,5 — 0,6 кг.,
слоеное тесто — 500 грамм,
фиолетовый базилик (свежий) — 1/2 пучка,
лимон — 1/2 плода,
соль и черный молотый перец по вкусу,
оливковое масло — 50 мл.,
свежая зелень укропа — 1/2 пучка,
сливочное масло — 50 грамм.

Для начала займемся подготовлением рыбы, рыбу нужно тщательно промыть, а после просушить бумажным полотенцем или же салфетками.

Затем с рыбы нужно снять кожуру и удалить все косточки. После филе нарезаем на небольшие порционные кусочки. Полученные кусочки нужно слегка присолить, посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Затем промываем зелень под струей воды и далее обтряхиваем, избавляясь от остатков жидкости. Подготовленную зелень рубим очень мелко.

С промытого лимона снимаем цедру, с помощью самой мелкой терки.

Далее рубленую зелень укропа, базилика и лимонную цедру перемешиваем в размягченным сливочным маслом, масса должны быть однородной, без комочков.

Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем на противень, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки). Затем тесто обильно смазываем оливковым маслом. На середину пласта выкладываем подготовленную рыбу (половину от всей массы), а сверху массу из рубленной зелени и сливочного масла. А сверху нужно выложить оставшуюся рыбу. Теперь заворачиваем тесто в виде конверта, смазываем оливковым маслом и отправляем в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 20 — 25 минут.

Советы.
Можно вместо базилика положить шпинат или щавель ( если любите покислее)
Рыбу резать на куски необязательно, можно использовать и целый кусок филе.
Будет очень вкусно полить сверху еще соусом бешамель

Источник

Еда со вкусом

о еде со вкусом о еде рецепты. 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Еда со вкусом запись закреплена

о еде со вкусом о еде рецепты. 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Еда со вкусом запись закреплена

» Тема недели: Питание для здоровья глаз

Витамин А: морковь, абрикос, авокадо, яичный желток, шпинат, брокколи, зелень петрушки.

Витамин С: цитрусовые, черника, черная сомородина, земляника, дыня, помидоры, овощи листовые зеленые.

Витамин Е: орехи, масла (подсолнечное, кукурузное, арахисовое), ростки пшеницы, молоко, яичный желток, шпинат, кукуруза.

о еде со вкусом о еде рецепты. 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Еда со вкусом запись закреплена

НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер. ИТАК:

2 яйца
200 г сахару
Показать полностью.
200 г сметаны
200 г сливочного мягкого масла
300 г муки
ванилин, разрыхлитель 1,5 ч. л.
яблоки 2-3 шт
Для заливки:
1 яйцо
100 г сметаны
100 г сахару
Когда готовое тесто выльете в приготовленную форму, выложите сверху густо дольками яблок, залейте все взбитой заливкой и отправьте в духовку на час при t 180С. У меня пирог был готов через 1 час и 15 минут. Готовность проверяйте

о еде со вкусом о еде рецепты. 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Еда со вкусом запись закреплена

ИТАЛЬЯНСКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ

1 / 2 стакана муки
Показать полностью.
1 1 / 2 ч.л разрыхлитель
1 / 4 ч.л соли
1 ч.л корицы
6 ст.л размягченного сливочного несоленого масла(90 гр)
3 / 4 стакана сахара
2 яйца (комнатной температуры)
2 ст.л теплого молока
Клубника
Свежие взбитые сливки
форма для выпечки 22-24 см

1. Разогреть духовку до 180 гр.Смешать в миске просеянную муку,разрыхлитель,корицу,соль.
2. В отдельной миске взбить миксером сливочное масло и сахар.Добавить яйца и молоко и ещё немного взбить.Добавить в маслянно-яичную смесь сухие ингредиенты.Перемешать деревянной лопаткой.
3. Форму для выпечки смазать маслом,распределить тесто.Клубнику нарезать пополам и положить по кругу,хорошо придавливая её к тесту.
4. Выпекать около 30-35 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.

Дать немного остыть тарту и посыпать его сахарной пудрой. Подавать тарт теплым со взбитыми сливками.

о еде со вкусом о еде рецепты. 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 8I7rmxGlEaW7dBIOQz56WuSh51RBFgVQLPLveVly2c2dAmsX5ZwUPSsIpDI OF1RKaK8zTKTBpsW X8DsUBUjGA. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Еда со вкусом запись закреплена

3 литра пастеризованного молока
Показать полностью.

Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.

Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю

Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию

Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.

На следующий день марлю аккуратно снять,и можно кушать!

Источник

Интересное о еде

о еде со вкусом о еде рецепты. thumb2. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-thumb2. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка thumb2. Лосось, запеченный в слоеном тесте

В один миг самые привычные и обычные продукты могут предстать совершенно в другом свете. И всё — меняется отношение к еде, перекраивается рацион. Чтобы не вносить изменения в привычные представления и убеждения, есть и спать спокойно, многие отказываются от подобной информации. «Лучше не знать», — говорят они. А как насчет вас?

о еде со вкусом о еде рецепты. 1. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-1. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 1. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Мы — то, что мы едим. Можно возмутиться и сказать, что вы точно знаете, что подаете к столу. В конце концов, вы провели у плиты полдня. Но помидоры для кетчупа вы отбирали не сами, яблоки купили на рынке, да и курицу точно не откармливали в квартире. Факты о еде, которыми мы решили поделиться, известны лишь некоторым. Возможно, они не смогут заставить вас в корне пересмотреть все свои принципы, но о таком лучше знать.

Печенье с предсказанием придумали американцы

о еде со вкусом о еде рецепты. 2. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-2. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 2. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Благодаря фильмам и книгам мы знаем, что хрустящие печеньки с предсказаниями — идея китайцев. Приготовьтесь к новости: впервые такую оригинальную выпечку подали в Сан-Франциско. А сама идея принадлежит американцам с японскими корнями.

Дырочки в крекере важны и нужны

о еде со вкусом о еде рецепты. 3. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-3. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 3. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Многим кажется, что это такой себе декор, но… Печенье не будет хрустящим и тонким, если из теста не выйдет весь лишний воздух. От него избавляются посредством прокалывания теста. А вот количество дырочек самое разное. Говорят, что самые первые крекеры в США были с 13 дырочками как дань уважения первым штатам, которые заложили камень в формирование могущественной страны.

Яблоки скоро исчезнут

о еде со вкусом о еде рецепты. 4. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-4. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 4. Лосось, запеченный в слоеном тесте

И это не шутка. Всё дело в том, что из-за глобального потепления существование большинства привычных продуктов под угрозой. В список такой еды уже включили авокадо, некоторые сорта яблок, бананы, мёд и даже шоколад!

Вы едите самок кошенильных червецов регулярно

о еде со вкусом о еде рецепты. 5. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-5. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 5. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Именно из этих насекомых получают кармин — пищевой краситель, который окрашивает продукт в красный цвет. Читайте внимательнее состав на упаковке. Если там есть Е120, значит, в ваш желудок попадет не только окрашенная конфетка…

Бальзамический уксус — очень дорогое удовольствие

о еде со вкусом о еде рецепты. 6. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-6. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 6. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Мы говорим о настоящем продукте, а не о подделке. Виноградный сок варят до густоты. После этого его выдерживают в бочках 3 года. Причем возраст самого лучшего уксуса насчитывает порядка 100 лет. Остается лишь задаться вопросом, как назвать то, что мы покупаем в магазине в стеклянных бутылочках.

Настоящий васаби есть лишь в Японии

о еде со вкусом о еде рецепты. 7. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-7. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 7. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Да-да, вы правильно прочли. Там васаби выращивают в проточной воде, а температура воздуха всегда в пределах 10–17 °С. В еду можно употреблять только 3-летние корни. И стоят они от 200 евро за 1 кг. То, что вы едите в суши-баре, — специя на основе хрена плюс красители.

Не весь кетчуп помидорный

о еде со вкусом о еде рецепты. 8. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-8. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 8. Лосось, запеченный в слоеном тесте

В целях экономии большинство производителей наших любимых кетчупов готовят эту красную массу не из помидоров. За основу берут яблочное пюре, красители (возможно, даже Е120), а также загустители. И вот, обильно поливая картошку или мясо этой жидкостью, мы на самом деле едим яблочное пюре. Да, это не вредно, но всё же обман.

Калорийность на упаковке — фикция

о еде со вкусом о еде рецепты. 9. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-9. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 9. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Считая каждую калорию, вы всегда проверяете информацию на упаковке. Как оказывается, доверять ей не стоит. Методы подсчета калорий часто меняются, а производители не уделяют внимания содержанию клетчатки или особенностям переваривания.

Жевательные конфеты содержат машинный воск

о еде со вкусом о еде рецепты. 10. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-10. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 10. Лосось, запеченный в слоеном тесте

Его называют карнаубским воском. Вещество производят из листьев пальмы и добавляют в средства полировки мебели и автомобилей. А еще всегда используют в жевательных конфетах. Казалось бы, что тут такого, ведь это листья пальмы. Но тот факт, что то же самое добавляют в обычную полироль… Вкуснятина, не правда ли?

За последние 60 лет бройлеры увеличились вдвое

о еде со вкусом о еде рецепты. 11. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-11. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка 11. Лосось, запеченный в слоеном тесте

И правда, если сравнить то, какими они были и какими стали, — разница ощутимая. Причем «растут» бедра и грудь. Всё из-за гормонов, которыми птицу буквально пичкают. Хотя производители говорят об обратном: всё дело в правильном питании, вакцинации, а также улучшенном уходе.

Если честно, многие из этих фактов нас очень удивили. А вас? От жевательных конфет лучше отказаться, а бальзамический уксус выбирать подороже. И уж если хочется похудеть, калорийность продуктов стоит обсудить с диетологом. Отправьте ссылку на статью своим друзьям. Удивите их тем, что узнали от «Со Вкусом».

Источник

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

Хочется больше разнообразия в повседневном рационе, но совсем закончились идеи? Мы подумали об этом за тебя и подготовили подборку из 20 рецептов очень вкусных блюд в домашних условиях. Смотри, пробуй, экспериментируй и вдохновляйся!

1. Рулетики из пекинской капусты

Восхитительные овощные рулетики очень вкусные и красивые.

Тебе понадобится: 4 листа пекинской капусты, 60 г сыра, 1 помидор, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 40 мл растительного масла, соль и специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью и обмакни в кляр капустные листья. Обжарь их на сковороде буквально по 30 секунд, выложи сверху кружочки помидора и сыра. Сверни листья рулетиками, отправь в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился, и подавай.

2. Телятина с апельсинами в горшочках

Мясо с фруктами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 300 г телятины, 1 апельсин, 2 стебля сельдерея, 1 сладкий перец, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, щепотка корицы, щепотка острого перца, 1 ст.л. сахара, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Кусочки телятины замаринуй на полчаса в лимонном соке. Апельсин разрежь пополам, отрежь один кружочек, а из остального выжми сок. Провари сок с сахаром около 7 минут до загустения сиропа.

Быстро обжарь мясо, посоли, поперчи и переложи в горшочек. Залей сиропом, сверху выложи рубленый сельдерей и перец, смажь горчицей и присыпь специями. В конце положи кусочек апельсина и час запекай при 200 градусах.

3. Салат с копченой скумбрией

Если ты любишь рыбные салаты – этот рецепт специально для тебя.

Тебе понадобится: 200 г копченой скумбрии, 150 г моркови, 90 г риса, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и морковь, нарежь яйца с морковью кубиками и измельчи рыбу, очищенную от косточек. Смешай все ингредиенты и заправь майонезом. По вкусу добавь специи, зелень или орехи.

4. Картофельные слойки

Интересная закуска при минимальных временных затратах.

Тебе понадобится: 200 г вареного картофеля, 70 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 150 г муки, 1 яйцо.

Приготовление: Натри картофель и сыр на крупной терке, добавь муку, желток и мягкое сливочное масло, замеси тесто и убери в холодильник на полчаса. Несколько раз сложи и раскатай тесто, нарежь квадратиками и 25 минут запекай слойки при 180 градусах.

5. Спагетти с анчоусами

Очень простой и быстрый рецепт – настоящая итальянская классика.

Тебе понадобится: 450 г спагетти, 12 консервированных анчоусов, 125 мл оливкового масла, 6 зубчиков чеснока, 1 перец чили, 30 г петрушки, 30 г хлебных крошек.

Приготовление: Измельчи половину анчоусов до состояния пюре, а остальные – крупными кусочками. Нарежь перец чили с чесноком и обжарь в оливковом масле. Туда же добавь мелкие анчоусы и протуши, а потом – добавь зелень и остальные анчоусы. Отвари спагетти, смешай с соусом и присыпь хлебными крошками для интересной текстуры.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхо еде со вкусом о еде рецепты. tort molochnaya devochka recepty 999 0. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-tort molochnaya devochka recepty 999 0. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка tort molochnaya devochka recepty 999 0. Лосось, запеченный в слоеном тесте

6. Говядина с брокколи в устричном соусе

Очень вкусное азиатское блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление: Слегка привари соцветия брокколи, измельчи лук и имбирь и нарежь говядину тонкими полосочками. Быстро обжарь все это в сковороде с оливковым маслом на сильном огне. Добавь устричный соус, перемешай, заправь лимонным соком и посыпь кинзой.

7. Сливовый пирог

Тот самый легендарный и невероятно вкусный пирог из «Нью-Йорк Таймс».

Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 крупных слив, 1 ч.л. корицы, щепотка соли.

Приготовление: Взбей масло с сахаром, яйцами и солью, вмешай муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, выложи тесто и сверху – половинки слив. Присыпь небольшим количество сахара с корицей и на 45 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Салат с помидорами и брынзой

Идеальная и недорогая закуска на каждый день.

Тебе понадобится: 100 г брынзы, 150 г помидоров, 0,5 стакана орехов, 1 ст.л. зернистой горчицы, 0,5 пучка зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь брынзу кубиками, а помидоры – тонкими ломтиками. Измельчи зелень и орехи, смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и горчицей.

9. Куриная грудка с сыром

В этом блюде главное – как можно аккуратнее разрезать филе.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 4 ломтика сыра, панировочные сухари, специи и зелень, 1 яйцо, чеснок.

Приготовление: Сделай в филе надрезы-кармашки, но не прорезай до конца. Вложи туда сыр и рубленую зелень, приправь внутри и снаружи, и по вкусу добавь чеснок. Зафиксируй края зубочистками, обмакни грудку во взбитое яйцо и панировочные сухари, и обжарь на среднем огне.

10. Сырный пирог

Подойдет к супу, вместо закуски или с собой в дорогу.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан муки, 250 г сыра, 200 г ветчины, зелень.

Приготовление: Взбей яйца с солью, погаси соду в кефире и смешай их с мукой до консистенции оладий. Натри сыр на крупной терке, нарежь ветчину и вмешай все в тесто. Выложи все в форму и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхо еде со вкусом о еде рецепты. marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка marmelad v domashnih usloviyah recepty 1391 0. Лосось, запеченный в слоеном тесте

11. Спагетти с лимонным песто

Еще одно очень вкусное итальянское блюдо, которое сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 4 лимона, 4 зубчика чеснока, 50 г сыра, 20 г кедровых орешков, 100 г базилика, 150 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Взбей в блендере базилик, чеснок, сыр, кедровые орехи, лимонный сок и оливковое масло со специями. Отвари спагетти и перемешай с ароматным зеленым соусом. Вот и все!

12. Салат из фасоли и запеченного перца

Чтобы он был ярче и красивее, возьми красную фасоль.

Тебе понадобится: 5 штук перца, 150 г фасоли, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 30 г сыра, 30 мл бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, 20 мл сока лимона, специи, сахар, зелень.

Приготовление: Заранее замочи и отвари фасоль или используй консервированную. Выложи перец на противень и запекай 15 минут при 200 градусах, а потом оставь в пакете на 20 минут. Замаринуй полукольца лука в специях и сахаре. Смешай все ингредиенты, добавь тертый сыр и измельченную зелень с чесноком. Заправь салат смесью масла, уксуса и лимонного сока.

13. Кабачковые котлеты с фаршем

Кроме приятного вкуса у них еще и интересный цвет.

Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г фарша, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри кабачок на крупной терке и смешай с фаршем, специями и яйцом. Добавь муку, сформируй котлетки и выложи их на пергамент. Выпекай полчаса при 180 градусах.

14. Семга под соусом из укропа

Настоящий деликатес, но готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г рыбного стейка, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, соль и перец, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Промой и обсуши семгу, натри солью и перцем, сбрызни лимоном и 20 минут запекай в смазанной маслом форме при 200 градусах. Смешай масло с давленым чесноком, специями и мелко рубленым укропом, и полей им рыбу.

15. Изящный салат с куриной печенью

Даже обычную куриную печень легко превратить в оригинальное и очень вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 луковица, 200 г консервированного горошка, 3 ст.л. майонеза, 40 мл растительного масла, зеленый лук, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, провари ее 20 минут, а за это время нашинкуй и обжарь лук с морковью. Измельчи печень и огурцы соломкой, смешай ингредиенты, добавь горошек и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептово еде со вкусом о еде рецепты. kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. о еде со вкусом о еде рецепты фото. о еде со вкусом о еде рецепты-kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. картинка о еде со вкусом о еде рецепты. картинка kurinye naggetsy v domashnih usloviyah recepty 928 0. Лосось, запеченный в слоеном тесте

16. Клубничная манная каша

Такую манку с удовольствием будут кушать как дети, так и взрослые!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 4 ст.л. манки, 8 штук клубники, 2 ч.л. сливочного масла, сахар.

Приготовление: Вскипяти молоко, добавь манку и 3 минуты вари, постоянно помешивая. Отставь ее в сторону на 8 минут, добавь кусочки клубники или другую ягоду, сахар и специи по вкусу. Взбей все погружным блендером.

17. Блестящий лимонный кекс

Кекс получается очень воздушный и с красивой блестящей корочкой.

Тебе понадобится: 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 360 г творога, 4 яйца, 1 лимон, 1,5 ч.л. соды, 2 стакана муки.

Приготовление: Разотри масло с половиной сахара и творогом до однородной массы. Измельчи лимон вместе с кожурой в блендере, и добавь в тесто. Отдельно взбей яйца с оставшимся сахаром, добавь в творожную массу, всыпь соду, перемешай, замеси с мукой и переложи в форму. Выпекай 40-60 минут при 200 градусах.

18. Креветки с травами в соевом соусе

С вареными и жареными креветками все понятно, а что насчет запеченных?

Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 мл соевого соуса, 50 мл оливкового масла, 2 ч.л. розмарина, 50 г сливочного масла, травы и специи.

Приготовление: Очисти креветки и выложи в форму для запекания. Полей их оливковым маслом и соевым соусом, приправь, перемешай и оставь на полчаса. Посыпь розмарином с травами, выложи кусочки сливочного масла и 15 минут запекай при 180 градусах.

19. Баклажаны пармиджано

Простой рецепт, как приготовить очень вкусное блюдо из баклажанов.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 100 мл растительного масла, 40 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 кг консервированных помидоров, 300 г моцареллы, 100 г пармезана, 10 г базилика, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, выложи слоями, просаливая каждый, оставь на час и потом промой. Обжарь каждый с обеих сторон в растительном масле, а в другом сотейнике протуши в оливковом измельченные томаты с чесноком и базиликом. Выложи баклажаны в форму, залей соусом, выложи сверху моцареллу, засыпь пармезаном и 40 минут выпекай при 180 градусах.

20. Краффины

Это американская выпечка – что-то среднее между маффинами и круассанами.

Тебе понадобится: 300 г муки, 140 мл воды, 200 г сливочного масла, 50 г сахара, соль и сахарная пудра, 7 г дрожжей.

Приготовление: Смешай воду и 50 г растопленного сливочного масла, добавь сахар и дрожжи. Накрой миску пленкой и убери в тепло на 15 минут. Добавь просеянную муку, соль и замеси тесто, убери его обратно в тепло, пока оно не увеличится в 2 раза.

Раздели тесто на 6 частей и каждую раскатай в тонкую ленту. Смажь каждую размягченным сливочным маслом и скатай в рулет. Разрежь рулеты пополам и сверни улиткой в формы для маффинов. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *